X



【諫山創】進撃の巨人Part580【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8aa9-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:26.73ID:0ARX/W8S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 269体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536244629/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
諫山創】進撃の巨人Part579【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1536591390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8b-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:56.25ID:OyhIIa0hr
「巨人を駆逐しやる」とか「壁の外で自由になる」とかと
同じ強度で

「みなに称賛されるような崇拝されるような事を成し遂げたい」とか
そういう想いを持ってるような、

そういう描写は一切無いだろ。
俺が忘れてるんじゃなければ。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57a9-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:16.74ID:EOpXf63P0
>>945
「ヒストリアに手の甲にキスされたときにエレンが・・・」
あげ足とってわりいが「ヒストリアの手の甲にキスしたときにエレンが・・」では
0968作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-xfxE)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:43.45ID:fqM57SDCd
余りその辺りの整合性は設定されてないと思うから
考えるだけ無駄でしょ

クルーガーが何でグリシャ以外を見殺しにしたのか?
ダイナも生きてる時に巨人化すれば良かったじゃん
と言う疑問に対する答えとか、絶対に用意してないだろう
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-fFDB)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:13.32ID:RtKFdl+x0
グリシャを無垢巨人にしたとこで
クルーガーのみを食う対象にしたかったとか
あるだろうけどな

あるいはグリシャ無垢巨人が
クルーガーより他を先に食い殺したら
それはそれでグリシャが思い出したら罪意識重ねるし
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-fFDB)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:55.88ID:RtKFdl+x0
あとは仲間がいたら
それを守るために壁までの道中で
いろいろ面倒なこと起こりそうだしな。

一人壁目指して突き進まないと
なかなかたどり着けなさそう
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ b74d-KQqo)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:25.68ID:3R12230g0
エルディア復権派 上層部(ジーク曰く・あのお子ちゃまグループではない)

まだマーレ内に居るよね
クルーガーの血液検査をゴマ化した医者、
驚異の子・ジークも「王家の子」隠蔽に接点あるかも
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5704-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:22.66ID:Vfb0TQR00
ジークってお遊びで満足している連中では到底成し得ないとか言ってる割に完全にやってることフクロウグリシャの計画と同じだよな
そして王家だってバレなかったのクッソ運よかっただけだよな
クルーガーがダイナのために隠し通したのが上手く行っただけで、ジークの密告からメンバー拷問の流れでどう考えても普通にバレるに決まってるんだから密告は超愚策だった
つーか王家だってことを隠して密告して、復権派メンバーから王家だってバレたら全然信用されないじゃん
マジで運よかっただけ
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ b74d-KQqo)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:35:27.72ID:3R12230g0
サシャの親父は、何で南方マーレ訛りなん?ポピュラー?
過去の記憶を改ざんされたはずなのに
「ご先祖様に教えられた狩りを〜〜」と言ってたし
サシャはマーレ人?
だとしたら、何で島に来たのか分からんけど
レイス家と交流あるなら、注射器も説明できるな
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-jUYc)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:29.10ID:hddRF2FF0
継承後13年で死んだ奴も赤子ガチャも作中で描かれていない
1000年以上巨人の力の奪い合いしてるのに9体に分かれたままってわりかしレアケース
知性巨人宿した人間に巨人液注射して巨人にならないなら注射して巨人にならない奴等は(以下略)
アニが時間止まってないならとっくに餓死してる(その前に酸欠か?)
続けようと思えば何巻でも続けられるなw
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 776b-VVVK)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:04.43ID:uZEpHxxc0
この漫画ダブルミーニング的なセリフが効果的だね

ライナーの「人類を救うためです」とか
ジークの「エレンイェーガーは俺の敵じゃない」とか
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-jUYc)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:35.99ID:a42ciM690
>>796
ライナーはまだ落ちたりないんだよなあ
本当に自殺する人は全てに絶望して未練が無くなるからこの世を去れるわけで
ライナーのは苦しいから死にたいってレベル
だから苦しくなくなる方法(俺にはまだあいつらが)を見つけただけで余裕で自殺止められる
ライナーきゅんにはあと2段階落ちて絶望の向こう側までは到達してもらわないとお話にならない
たぶんそこで見つけた道が巨人の正体やその罪を被って討伐される理由、真っ暗じゃない未来や進撃のテーマのライナー側からの解答になるはずだしな(鼻ホジ)寝よ(´・ω・`)
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ b74d-KQqo)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:57.75ID:WrIWa9b80
ところで、マーレはライナーの提案通り
単独で奇襲しそうだが、巨人三体で勝ち目あんの?
4体(+2体)でも返り討ちで逃げ帰ったのに、何の冗談だ?
というか、ジークが裏切ってたと仮定したら上陸すら出来ん
投擲で船はハチの巣でしょ、マーレ海軍はほぼ壊滅してるし
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-BpMu)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:48.31ID:dulGA0gW0
真正面から巨人戦を仕掛けるかな?
マーレ側はパラディの無垢全滅は知らないんだっけ
ライナーが前に言ってたみたいに北側から行くんじゃないの
輸送機ぐらいはありそうだから空からで回り込んでもいいだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況