X



ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part05
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a19-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:52.91ID:Kxnp5sjg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

石塚千尋 著『ふらいんぐうぃっち』について語りましょう

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。
実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと
毎日げんきに暮らしてます。

■講談社 ふらいんぐうぃっち 公式ページ
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch
第1話試し読み可

■TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」公式サイト
http://www.vap.co.jp/flyingwitch/


■前スレ
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part04
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506929787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a19-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:20.83ID:Kxnp5sjg0
■最新話を無料で購読する方法

講談社の公式スマートフォン向けアプリ「マガジンポケット(マガポケ)」を使用することで
ふらいんぐうぃっちの最新話を含め1話からすべてを読むことが出来ます

※ただしすぐに読めるわけではありません
1話80〜100pt必要ですが、毎日指定された作品を読むごとに10ptもらうことが出来ます
ポイントはアプリ内課金で購入することも出来ますが
指定の条件達成でポイントを無料でゲットすることも出来ますので
ご自身のペースでポイントを貯めて下さい


■使用方法
・下記のサイトからアプリをダウンロードします
http://www.shonenmagazine.com/special/magazinepocket/
Android、iPhone両対応です

・ダウンロードが完了したら開きます

・上のメニューからポイントプレゼントを開き指定の作品を読みます
(興味がなければスライドさせて読み飛ばすことも出来ます)

・最後まで読むと指定されたポイントが貰えます

・設定 - ユーザー登録をすることにより複数端末でポイント、購入履歴の共有ができます
0030作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-LU8g)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:28.35ID:4dCQ9T15d
圭くんなら千夏ちゃんの使い魔に金属生命体を選ぶかも。
主武装は出力可変放水システム
ウオーターカッターで鋼鉄を切り裂いたり
高圧放水で暴漢鎮圧、超高温水蒸気噴射で暴徒殲滅と
千夏ちゃんを悪い男から守護するのだ。
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-aC0U)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:00.84ID:7Qmz2zOk0
Witchは女性寄りの言葉では有るけど日本語訳がマズいだけで男女の区別が無いんだけどな
黙って魔法使いが良いのかな?

それか、傍目に女はべらせてる様にも見えるし魔男とかどうだろう
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-6jWx)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:28:42.59ID:jagNQA3K0
チトさんのふともも?
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebc9-rP8r)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:50:39.92ID:FFx9bkWQ0
運び屋とかファンタジーな存在の場合はまだ神、妖精の住む上位世界とかで納得出来るけど
今回のは明らかに同列の文明世界なので意味合いが変わって来る
それも結構怖い方向で
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f98-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:09:18.78ID:GMgdxCw50
個人的には科学技術も発展したら魔法に見えるっていうから
ゴルゴルゴはファンタジーっぽい世界を想像してる
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ c936-SNaC)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:56.17ID:9cdw98gU0
肝心の詳細抜けてた。
www.hirosaki-kanko.or.jp/sphone/new_details.html?id=CNT00108271301411035

【「ふらいんぐうぃっち」複製原画展開催!!】
「ふらいんぐうぃっち」単行本第7巻発売を記念し、弘前市まちなか情報センターで複製原画展を開催!!

・期間:平成30年9月7日(金)〜10月8日(月祝)
・会場:弘前市まちなか情報センター (TEL 0172-31-5160)
・展示内容:第7巻の複製原画の一部を展示
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a99-4M2L)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:43.58ID:6qzCddca0
自分はテントでいいんじゃないかな?と思ったけど
(いちおう弘前市の青森県武道館の画像見てみたけど全然違った)

絵の右側の方には建物っぽいのがチラ見えしてる気がするけど何だろう
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2351-cKEA)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:18.08ID:KsiDhTD90
俺もテントだと思うんだけど
星空を見るなら周りに建物のない山に行くだろうし
3巻を除けば表紙は大体弘前近辺の有名どころだから
俺は「弥生憩いの広場」じゃないだろうかと予想

休憩所の建物があんな形してたと思ったが?
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2351-cKEA)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:06.64ID:MxGJdp6B0
俺んち石場家住宅の近所なんだけど
ゴミ箱が3軒隣の家の玄関まで転がってたから
りんご畑とか結構大変かもしんない

7巻は青森でも7日発売でおkなん?
俺は中三の本屋に買いに行く予定
0086作者の都合により名無しです (ブーイモ MM06-Yccb)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:09.51ID:mExelTGXM
別に何才が買ってもおかしくないと思う
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a51-EhJy)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:43.37ID:bx37ui850
この青森の発売日一日遅れるのってなんなんだろうな

そういやアニメ化のあたりまで春陽橋のとこに2巻の表紙の真琴と千夏いたんだよな
あれなんで撤去したんだろうか…

ボート乗り場の〇年食堂のロケ地のポスターより絶対宣伝効果あるだろ
(そういや昔からある食堂を百年食堂認定するとか県とか市でやってた気が…)
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea4c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:01:17.49ID:2hVwWB7t0
7巻kindleで読んだけど面白かった〜
ちょっとづつだけどふらんぐうっちの世界観が解き明かされてる感じで読んでてわくわくしたわ
何気に女の子もほぼ勢ぞろいな上に真琴とアキラさんのないすばでぃも拝めて眼福な素晴らしい1冊だったw
0099作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spab-dOdB)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:35:48.84ID:HhrSdwFZp
時間的に作者ココ見た?
風土木はwind、terra、plantからの由来と分かるがハウは金で元素記号Auからかな?
チェムノタはさっぱり分からん
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aee-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:14:55.11ID:+V1Wco3W0
今7巻読んだ
犬飼さんの名前トワなんだ初めて知った
しかし最近魔女要素が濃くなってきたね、オラわくわくすっぞ
そのうち真琴と千夏ちゃん、あっち側の世界にいっちゃうんじゃ
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a19-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:52:34.89ID:Fp5tL0NI0
マガポケは見開き表示ができない、そもそもスマホでしか見れないっていう、
この制限状態はどうにかならんもんか

vmwareにandroid入れて表示してみたけど、
やっぱり1ページしか表示されなくて残念な気分になる
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ f736-4YT2)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:39.34ID:tK+/epeP0
七巻読了。
相変わらずなのさん美人ですな。花火大会時のワンピース姿にドキドキしたわ。
それはそうとなのさんの家って酒屋兼住宅だと思ってたけど、普段生活してるのは店舗とは別だったんだな。
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ f736-4YT2)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:15.11ID:IVzkJYbQ0
あれだけ「にせわーちゃん」を拒否したりゅう君が冒頭で人間状態の犬養さんと普通にテレビ電話してたのはなぜ?
単純に寝ぼけてただけ?それとも「にせわーちゃん」相手だから不機嫌だったの?
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ad7-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:57.12ID:6Ca7b+100
今ふと気になってこのスレ覗いたら7巻が発売になってて焦った
近くの本屋に電話して在庫確認したら有るらしいから今から買いに行ってくるわ
久しぶりに新しい話が読めるので楽しみだわ
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a3f-oqjt)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:46.42ID:KiQ7xbHd0
白装束で岩木山神社に参拝祈願
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180909/6080002283.html
「お山参詣」は、旧暦の8月1日に合わせ、岩木山に集団で登って、
豊作や家内安全を願う伝統の秋祭りで、国の重要無形民俗文化財にも指定されています。

倉本家も参加するのかな?
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba24-hQ6p)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:38:54.49ID:ZmdI3VRL0
風呂ええな
お尻や腹筋がエロかった
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba24-hQ6p)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:39:55.90ID:ZmdI3VRL0
この人の背景はうまいっ!!ジブリ並
アシスタント使わずに一人でコツコツ描いてるのは大したもんだ
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba24-hQ6p)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:41:41.40ID:ZmdI3VRL0
○ふらいんぐうぃっち 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,593(*,***) 3,286(*,***) 16.06.22
02巻 2,926(*,327) 3,290(*,***) 16.07.20 ※合計 3,617枚
03巻 2,967(*,355) 3,188(*,***) 16.08.24 ※合計 3,543枚
04巻 2,713(*,321) 3,054(*,***) 16.09.21 ※合計 3,375枚
05巻 2,624(*,324) 2,959(*,***) 16.10.19 ※合計 3,283枚
06巻 2,844(*,339) *,***(*,***) 16.11.23 ※合計 3,183枚

売上は及第点(黒字)
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0d-aTmD)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:25:13.29ID:+tBfJwQv0
円盤マラソンした身としては2期願いたいわ。Huluでもまだ配信してるし
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:02.26ID:QYrGlsjW0
なおに天然でバラした時は発動しなくて入学式で堂々と会話した時は発動したって事で良いのかな?
密集地帯で普通に会話してたら聞き耳立てなくても聞こえてそうなもんだけど
漫画の話か何かと思われる方向で精神誘導されたのかね?
カラスストーム神社の黒煙も普通なら消防呼ばれそうなもんだけど
脱兎ルールでどういう風に誘導されたんだろうね
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f99-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:16.25ID:PUap+gxf0
真琴の家族キャラとか、絶対ずっと前から考えて用意してるだろうしなぁ作者さん

そういや犬養さんの姉のみわさん(OP歌手と同名だ)も魔女なんだろうか? それっぽくはなかったけど
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9790-k9sg)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:05.24ID:86v7CjWB0
何となく今月は鹿角先輩の顔が今までより可愛かった気がした
0209作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:38:32.11ID:+sNJHxPWd
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff98-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:40.85ID:kctKVMmN0
キャラの上半身カットとか顔アップだと
背景や演技とかを省略ができたりして楽に漫画が描けるけど、
面倒なキャラ全身を描いてるコマが多いってことへの評価では?
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1751-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:33:45.51ID:sxo/Ebjo0
ふらいんぐういっちの舞台でもある青森県の本屋に最新刊置いてないとかビックリ
ちょっとした事で客が離れてくっての分かってないんだよな
どうせ1日遅れるんだし、これからはネットメインで行くか
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd09-jdBG)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:56.93ID:1+H3TkxX0
本屋さんだけど、本部が配分決めてきて、自分で発注増やして売り切っても別に誉められんし増やして在庫抱えて返品すると怒られるんです

一番ありがたいのは買うと決めてる本なら予約してくれること
フラッと寄ってくかもしれなくて、ふと買ってくかもしれないお客様のぶんの在庫を確保するのってすごく難しいのです・・・「予約」ってなんかハードル高い気がするのもわかるけど
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e67-9DO1)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:39:57.19ID:y0XazWJd0
同じく田舎の本屋の息子だが、返品多いとそのうち新刊の入荷自体が他より後回しにされたりするよ
この出版不況の時代だし出版側、問屋側も売れるとこに送りたいからね
つーか俺が好きだからアニメになるからと金カムもダンジョン飯も全巻入れたら売れやしねぇ
なろう原作のコミカライズは冴えない子によく売れる、なんでこぞってアニメ化されるのか分かる気がするわ
売れるものが正義なのだよどの業界でも。
あ、ふらっちは定期購読3人いるよ、うち1人は俺だが
0228作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:15.63ID:BnHrx5AAp
ふと
なおも魔術に興味を持ったらセーラーム(ry

じゃなくて
真琴たちの参加している協会との接点を完全に持たない魔女っているのかね
ただ乗りにちかいとはいえ、脱兎ルール分安全保障受けてる自分たちの安全が自己責任状態になったら反対運動するんじゃないかなぁ、と
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ c299-Lcjh)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:02.27ID:lmSq+V600
女の子がいる家はその子の同級生女子来る・集まるのは自然だしね

圭くんもいるからたぶん圭くんのクラスメイトの男子も集まったりはするんだろうけど
漫画にならないだけだろうw
魔女やなおが集まる回の機会を一回潰して、誰だか知らない圭のクラスメイト男子が集まる回描いても
あんま喜ぶ人少ないだろうしなw
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ c219-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:24.99ID:rUIjhcez0
あの集団に入れる圭が凄い
もつパーティーは妹のお祝いなんでいいとして、
勉強会なんかはねぇ
やっぱ女子か

個人的には圭はふらいんぐうぃっちにおける田舎要素として
是非とももっとガンガン出してほしい
欲を言えば親父も出してほしい
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b8-l2hR)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:40.39ID:r6aumK8F0
ド田舎出身だけどあんまり違和感ない
そもそも子どもが少ない上に近くに女の子しかいなくてしょっちゅう女の子と遊んでたりしたから
中高生になっても付き合い変わらずだったし
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe9-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:38.62ID:xY/MAJ8X0
パパさん、ファンタジーもつ会の「めーべぇ」からこっち全く喋ってない
というか出てきてさえない(別マガ最新話は読んでない)
けどママさんの露出は増える一方
なんかパパさんに出番与えてあげてよって思う
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4c-p7N1)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:36.60ID:GAwGgVOa0
省エネなんだな
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e9-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:52.23ID:MdHyhCA40
ダイヤモンドのお菓子を食べるとき柔らかいものを
イメージしてってサマーさんに言われた時、なぜ真琴は千夏ちゃんのほっぺを
もみもみしたのか。もっと近くに柔らかいものがあったでしょおおお
0330作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spe5-gtCg)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:11:23.08ID:H8Qlg5tSp
千夏はいつ魔女のネットワークに加えて貰えるんだろう
とりあえず魔術は出来ても魔法は出来ていない状態だから、魔法の成功を確認したらってルールなのかな

入会式?を描く事は結構大きなネタ何だけど
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ b33e-AOyX)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:52.70ID:lV7V1uTK0
「ふらいんぐうぃっち」一挙放送/ニコニコハロウィン2018
2018/10/28(日) 開場:17:30 開演:18:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316335204?ref=qtimetable&;zroute=index
0350作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-y6A1)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:03.02ID:kOI7e7OId
久しぶりにみたがやっぱいいわ
体感5分派マジやな、えっ?もう終わりってなる
てかホントシリーズ構成秀逸やね
調理実習とリンゴ園をすごく自然なアニオリで繋げてる

あとキツネ可愛い(真理)
あれも未登場魔女の使い魔なのかな
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b0d-o4jm)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:25.37ID:E6uAXKNF0
すでにBDもってるからBOXはさすがに買えない。他のみんな支援がんばれよ
0378作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:47:20.24ID:SN9W2HSgp
港北区内なら、そのうち半休取ってブラブラしてくる。
経路的には
横浜市港北区→東京都台東区→栃木県(のどこか)→岩手県盛岡市→コンクルシオ
なのか?
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:06.44ID:IogB4ocA0
そういえば…今回、幻影も含めて真琴たちがいない。
(姉ちゃんが崖えぐりした時も、幻では居たが。)
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-jPxh)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:46.12ID:0XtdEtOr0
そうそう、なぜ遠距離通学なのか不思議です。
真琴の実家と絡む話が、出てくるんだろうか。
しかし、杏子さん、中学生とは、思えない落ち着きっぷり。
まるで、おばあちゃん!
0391作者の都合により名無しです (ラクッペ MM6d-Krj3)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:05.70ID:rtFxlpBaM
>>390
案外マジでおばあちゃんかもよ。

椎名一族の身体が「10年 = 1歳加齢」だったら杏子が14歳だとして = 140年。
小学校の同級生はもうみんなおばあちゃん。
魔法で記憶を消すにも限界があるだろうし、地元の小中学校に通うのはちょっと難しそう。

ま、妄想だけどw
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-Ky/G)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:00.25ID:sN7k/0ii0
昭和初期くらいまでは10歳くらいでジジイに嫁入りとか割と良く聞く話で
江戸初期なら20前後は嫁き遅れの熟女なのであの反応はまあまあ普通って気がする

つか、友達を家に招待するにしてもあのショートカットは使えないだろうに
どうやって連れて行く気なんだろうか
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a99-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:11.33ID:eGlvJPu10
WUGも宮城

弘前まちなかセンターで複製原画展やってたの、みんななぜ教えてくれなかったんだ……(終了済)

BOXのジャケ絵、屋根の上に最新刊のマンドレイク三兄弟が……! 作者さんのtweet見なきゃ気付かなかった

南極基地は昭和基地じゃなくドームふじ……「南極料理人」の舞台だったとこかな?
(おっさん5,6人だけで何ヶ月も過ごす)

温泉回のレポーターコンビは作者さんがハマったアニメにモデルが…ということで
NHKアニメ「絶対少年」のレポーターさんだね 
やはり「田舎&不思議」「横浜&不思議」という、
劇中の土地の雰囲気感、空気感いいアニメで、オススメです あと謎のナチュラルなエロさも
(話はギスギス。ラストはかなりいい感じに終わる。Wikipediaの記事半分以上書いたので個人的にも思い入れが…)
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e89-uGV6)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:33.57ID:M7f7uA9R0
圭君とパパさんは、「賢者の魔法」が、アキラさんにかけられているというのは、どうかな。
この魔法は、いわゆる「賢者タイム」の状態が、同居中の(もちろん修行中の)魔女に対してのみ働くもの。
目的は、魔女が修行に専念できるよう、また、平穏な家庭生活を維持する事。
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a99-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:45.40ID:fszdfIJ20
杏子ちゃんが実は横浜の高校生ってことで、
あんなハーフっぽい親子がなんで江戸時代から続いてる弘前のお店の店主……
ってのもなんか情報が出て来た感じだね
もともと横浜の魔女一家だけど、なにかの縁でお母さんがあそこのお店を任されたのかもね
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ dad7-NEym)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:00:10.16ID:3PCVUppx0
コミケにふらいんぐういっちの薄い本は無かったが
ガーナからカカオを飛行機で輸入してちゃんと検疫通して
中の種を発酵処理して下ごしらえしてチョコを作る薄い本は手に入った。
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:32.78ID:s8J8HJ2L0
この大雪の中、津軽の猫チトさんの散歩は大変だな歩ける場所が限られるから
白い雪の中のチトさんは遠くても目立つからいいけど、白い雪の中の白っぽい猫
つまりケニーさんみたいな猫は気を付けないと危ないと思う
このあいだ白猫を車で曳きそうになった
0505作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-4FWe)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:09.92ID:2zGpTimua
冬の早朝
渋谷松涛
車を止めて無線盗聴
前見つめシート体沈め
少し離れたとこで待ち伏せ
文化村のすぐ裏
警官すら見えないこっちの面
黒のハイヤー
でかい外車
一瞬の合間
少しの間
どうやらもう出勤の模様
玄関前ゆっくり徐行
よく確認相手の位置
そこで先回り別の道
ちょうど歩道橋のとこ走行
じっと後方
ミラーで照合
故障のふりし急に止まり
いきなり怒鳴り
後ろのドアに
近付き窓の横に立ち
腰のグロック見せて拉致
山手通りまであと一歩
カーステからGangsta Hip Hop
都知事誘拐軽く成功
意外に軽装そして無抵抗
所用時間数秒手口見事
綺麗な仕事
さすがに地元
0531作者の都合により名無しです (ラクペッ MM13-LLWo)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:21:05.14ID:aSKHGsgAM
そういやさ、犬養さん犬から戻ってわーちゃんどこー?って回さ、冒頭で美人の犬養さんをわーちゃんと認識してとフェイスチャットしてたよね?
あれってどう言うことなの?
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-OwG8)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:46:14.53ID:FrO/P/0d0
犬モードで話してて、途中で戻ったけど眠かったから気が付かなかったとか

もしくは眠かったんじゃなくて、途中でニセわーちゃんになったから不機嫌になったのかも知れない
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9a2-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:12.23ID:uwV6V2d50
2019年最初の企画は第2回ふらいんぐうぃっち調理実習会!
日時は2月10日(日)17:30?21:00(予定)
場所は弘前文化センター
この期間中に弘前城雪燈籠まつりも開催しているのでこれを機に是非ご参加下さい!

だってさ
0545作者の都合により名無しです (スプッッ Sd41-Jag9)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:24.08ID:J8CHE6yud
https://i.imgur.com/vSDcMSH.jpg
こっちにも投下
ファン一同の雪灯籠
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd07-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:49.10ID:5YGuiCZo0
動物の言葉にも種ごとに違う上に使い魔弁と野生弁があるというのが分かったな

猫を使い魔にする率が高いから猫はみんな言葉分かるけど
フクロウみたいなマイナーなのは分かる人少ないというところかな?
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd07-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:00.36ID:5YGuiCZo0
アニメスレで2期が12話だったとして、どう構成するかと言う話が
出てるんだが、どんなんがいいかね?

1期は基本1話当たり原作2話分詰め込んで、
そのうち5話前半、8話後半、12話後半の3パートはアニメオリジナルだった
原作は21話まで消費した

昨日別マガで47話が掲載されて、現時点でストックは26話あるわけだな
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e85-OfFP)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:07:22.19ID:KJTBH0Ej0
基本夏の話にして春先の事は日記か会話の中で振り返る系
ハマベーもマントから繋がるから夏の話にするしかないなぁ

先輩も交えてのオリジナル要素入れつつモツが最終回
ちょうちょが飛び交う中でラストシーンでオナシャス
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd07-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:39:35.23ID:pYmrWF8v0
もつ回はふらいんぐうぃっちが凝縮されてて俺も大好きだし、
22〜47話の中で最終回に良さそうなのはどれだろうと考えると
確かにもつ回がベストなのかもしれないが・・・

1期のオリジナルが良かったから俺は2期もオリジナルを期待したい

ストックが26話あることから、とりあえず侍とは出会わなかったことになる(断言
そういや今号に1コマだけ出てたが
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd07-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:07.42ID:71PgCoI00
アニオリだからってむやみに嫌う人ってのは少ないんじゃない
アニオリが嫌われるのって、単に話として質が低いのが多いからでしょ
その点、ふらいんぐうぃっちはいい話だったから良かった
0587作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-UD+q)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:13:32.06ID:TBnDoCLQd
原作に違和感ないアリオリはむしろ賞賛されて然るべき
作者以外が作者の世界観をちゃんと描けてるわけだし
個人的には吹き出し外のセリフを余すとこなく拾ってたのがポイント高かった、相当原作読み込んだんだろな
0589作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4b-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:11:19.22ID:uSsQEay6a
バランス良くってのはもちろんだけどどんなエピソードが人気なんやろ?
ナルナル回のようなファンタジー強め回、りんご園みたいな回、喋る火のようなちょっと魔法回とか

自分は縁側で科学実験的に魔術使うようなエピが好き。ちょっとした魔法で家事を手伝うような話も見てみたいなぁ
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2707-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:43.73ID:GEdYu//X0
予告見なおしてみたら無い巻もあるんだね
わざわざ書き下ろしてるから予告もちゃんと見ないとあかんな

1巻 田植えする真琴と千夏
2巻 寝てる真琴と千夏
3巻 なし
4巻 なし
5巻 あんずとひな
6巻 神社でジャンプする真琴と千夏となお
7巻 (多分)下北半島の山をバックに振り向く真琴 
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4e-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:28.03ID:jTPXx10R0
>>611
まじで助かったわ、ありがと
月曜だけ録画してた
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ d771-EuSS)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:37:09.06ID:TpS3w7Fc0
そのうち作中で出そう

妖怪サロン@yokaisalon
妖怪道中記:青森県つがる市「高山稲荷神社」へ。無数に続く鳥居の丘をのぼった先にはキツネ石像が無数に並べられていた。ここは全国の無縁となってしまった稲荷社の供養寺となっているようでその壮大な数に圧倒されました。
http://pbs.twimg.com/media/C8tefLPUAAEOvsM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8tef0TUIAA0wRt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8tegb9VYAA8ijW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8teg_rVwAAv2e9.jpg
0642作者の都合により名無しです (スップ Sd32-KM+N)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:44:20.21ID:IQFsFc3xd
すげぇ
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53f0-ak2Z)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:41:10.82ID:EhAJ8nT60
「歌うプログラムのキャラ」から脱却して「初音ミク」という一個のキャラクター、それも日本のサブカルチャーを代表するクラスのキャラとして扱われるようになったとも言える
柊かがみが「らきすた」のキャラから飛び出てご当地ゆるキャラ化したのと同じようなもん
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3389-ak2Z)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:06:19.46ID:9vhKghv00
アニメ2期は全てクラウドファンディング式とか面白いんじゃないか
どんだけ金落とすファンがいるか一目瞭然だし、クダ巻いて待つよりポンと製作資金出せるくらい稼ごうってなるし
0669作者の都合により名無しです (スプッッ Sd52-tsl5)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:01.97ID:Um0aWK4Sd
クジラの回はグロスだったっけ?
あそこならやってくれるよな
キャラデザが2巻当時に寄せてるから、今の絵柄に合わせるとまたかわっちゃうのかな
アニメのキャラデザはあのまま行ってほしいわ
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:51:03.37ID:N8kJu/dV0
悪戸の相馬アイスクリーム商店さん桜ミクのポスターを手に入れたらしい
営業再開は4月10日前後とのこと、観桜会というか桜祭りの時期によってみるか

訂正、石塚先生の色紙を見るついでに
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:29.88ID:1bKkm/RG0
今年の弘前の開花予想は4月19日……GWだいぶ散ってそう
いっそりんごの花が咲けばいいのに

4月のNHK「鶴瓶の家族に乾杯」放送予定に弘前の隣町の鰺ヶ沢町出たね  わさお
うぃっちに出たあの海水浴場も出るかな?
0712作者の都合により名無しです (ドコグロ MMbf-WV3T)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:00.44ID:LV5An3eLM
>>711
使うよ
北東北からコミック類の発売日1日遅れるし郵便物の配送日も1日遅い
雑誌さえマイナーなのは1日遅れって言う有様
ただし南東北でも山形だけは北東北と同じく1日遅れで例外
でも福島は仙台に妙に対抗心抱いていて仙台に行くくらいなら東京行くわーって言うんで自称南関東とか言うネタもある
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02e0-0WBD)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:18:04.77ID:w/kOX6U80
ふらいんぐちんちんくっせえくっせえwww
中村真純さんとおケツセックスしてえ
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee85-XcwP)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:39.30ID:sai3iYKk0
何気にK君モテモテですな
倉本くんいいね、うんいい
って漫研コンビに小さく書いてある

兼部できるならこのメンバーだろうけど駄目ならいつもの3人でしばらくやって進級後後輩追加かな
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 823f-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:51.05ID:FNtZyueQ0
バレー編続くの?
バレー編(完)なの?
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:14.55ID:beG+fmbv0
大丈夫
今号の綺麗な背景は多分アシの背景


今号で48話、8巻分溜まったわけだが、
いつものように単行本がすぐ発売しない
ドラマCD付きで夏発売予定・・・
作者は隔月連載を続けて忙しそう・・・

んー、これは夏に重大発表があるに違いない

とかまぁ7巻の頃も言ってた気がするがきにしない
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:11.20ID:I5uo9BxI0
がめこもちとか聞いた事無いからググったけど白餡限定となると俺の知る限り南部には無いと思う
普通の黒餡入れた奴なら有るけど小判焼き、おやき、大判焼き等々呼び名は時代と店によってマチマチ
しかもガキの頃に食ってた小判焼きより大人になってから食った大判焼きの方が
思い出補正を勘定に入れても明らかに小さかったり
こっちはこっちでカオス
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:18.52ID:R3IJW9D30
>>767
急いで行かなければならない人がいないので空ける必要がない
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9328-N9MU)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:47.00ID:W+yjdoj90
そういう意味では、周りが精力的な魔女ばかりだから
何かやらなきゃって思うかもね
圭君が部活立ち上げようとしてるのもその影響かもなー

チトさんとケニーさんで猫動画作ってくれ
猫語で漫才でもしてれば魔女にもウケるよ
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:52.28ID:1lB8S6Zj0
今まで倉本家(日常)と魔女界の二本軸で話が作られてたけど、
今後学校の話が一気に増えていきそうやな

学校の先輩が出てきたあたりから学校の話を増やそうとしていたのかもしれない
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9a6-pBLJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:53.43ID:AHChy04/0
今年の東北女子短大(弘前)のポスターも作者さんが描いたそうだけど
今回のバレー子と真琴っぽいよね (違うけど)
https://pbs.twimg.com/media/D3_od5lVUAANWiR.jpg

しかし、5人も一気にキャラ出すとは大胆だな
杏子の学校の友達もまとめて出たし、作者さん的にそういう期間なんだろうか
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:30.09ID:P+faatNg0
今回の話の切れ方だと、次回は特に続きの話ということはなさそうかな
数話後に撮影中の圭がふらっと登場する程度だったりして

まぁ、待ちに待った夏休みなんで、他にも見たい話はいっぱいありますがね!
でも圭もどうなるか気になるっちゃ気になる
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:02.52ID:z41GPaN90
ついでに、作者のツイートから表紙集

1巻 ない
2巻 https://pbs.twimg.com/media/BplKqioCEAA-oLQ.jpg:large
3巻 https://pbs.twimg.com/media/CCHsW5IUgAAgvvU.jpg:large
4巻 https://pbs.twimg.com/media/CdAMQogVAAEglec.jpg:large
5巻 https://pbs.twimg.com/media/Cvn1pFCUkAE9ucZ.jpg:large
6巻 https://pbs.twimg.com/media/DII_hreUQAAc-cN.jpg:large
7巻 https://pbs.twimg.com/media/DlhGn3EV4AAKAL2.jpg:large

あとそろそろ
https://pbs.twimg.com/media/C_C3_cZUMAA-u-q.jpg:large
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-SZxq)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:23.20ID:t54hVKjX0
ちなっちゃんが見てたアニメって何なん?
バス停でバス待ってる高校生が読んでたのがドメスティックな彼女なのは分かった
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-SZxq)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:49.46ID:t54hVKjX0
4巻の24話だよ
「ハマベー起きるまでまとー」の後のコマだよ
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61a2-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:16:53.66ID:jpKRCBis0
葵井 歌菜
?@kana_aoi_kana
前々からやりたいやりたいと騒いでいた企画の台本が遂に届きました…!
そうだね!やろう!と一緒に頑張って下さった先生、たくさんの大人たちー!本当にありがとうございますー!夢のようだー!
近々告知できるのでは…??と思います!1人でもたくさんの人の元に届くように頑張ります

これは何だろうな
石塚がRTしてるし
この漫画を舞台化しても面白く無さそうだし
2期か?
0827作者の都合により名無しです (アウアウエー Sada-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:09:11.47ID:LGthbajZa
「やりたいやりたいと騒いでいた企画」って言い方は2期っぽくはないなぁ
いつのツイか知らんがドラマCDは告知済みなので別のことっぽい
「1人でもたくさんの人の元に届くように」ってのが常套句ではなく実物プレゼント企画?
うぃっち関係ないかも…
0828作者の都合により名無しです (スップ Sd12-wC6R)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:22.41ID:LjHHDE9id
>>820
中の漫画はさらにすごいことに
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8507-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:39.54ID:t9wsKWka0
>>812
1巻は真琴とチトだけだから、毎巻必ずそれまで表紙出たことない人が出てるんだな
2千夏、3犬養さん、4なお、5あんず、7明さん
8巻は鹿角先輩かね
9巻は今月号でたくさん出てきた同級生たちかもわからんな

圭が出る隙がねぇな
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-SZxq)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:15.06ID:S7eINp0g0
3巻の表紙に犬養さんいねえべ?
犬養さんは4巻だべ?
てか4巻24話でちなっちゃんが見てるアニメって何か誰もわからないのか…
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 923f-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:24:18.40ID:lUSZl4pk0
石塚先生、茜の中の人車に乗せて運転中にこする大失態
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-SZxq)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:05:08.08ID:Te07L3C50
家自体広いから使ってない部屋があったのかもしれないけど
真琴の部屋って亡くなったK君のおばあちゃんの部屋だろ?

ちなっちゃんが部屋の前に布団置いて去ってくシーンが縁側っぽいから一階じゃね?
漫画版はね

ところでちなっちゃんが4巻の24話で見てたアニメの元ネタわかる人いないの?
0879作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-wC6R)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:28:27.21ID:3sZhJqmpd
>>871
どっちも可愛い
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a2-WzAv)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:15:23.16ID:+fIvun3r0
作者紀伊国屋閉店に対してなんかコメントしてた?
色紙とサインあった気がしたけど…
あと通りに面したところにうぃっちのカバーイラスト貼ってたことあったよね
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a2-etVz)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:33.76ID:sHv6EjJg0
深夜の中央弘前に行くとあっちの世界の列車に乗れるよ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa2-/Tvu)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:03:24.69ID:g/W6MIbi0
作者兼業農家なん?
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa2-/Tvu)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:05.45ID:9ii7uuWY0
Kネキの両親は農業と作家だし作者自身を投影したキャラなのかもね
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0807-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:56.59ID:M7IQItkV0
俺も服を脱ぎがてら今回の話を見直してたんだけど、
これ作品の転換点になるんだろうか?

今まで学校の話ってあまりなかったけど、
急に人物は増えるし、部活だのの話になるし、
ここで話題にすら上がってねーが初登場の校長、変にキャラ立ってるし

ここ最近、魔女関係の話が増えてきてて、
日常で話を作るのがきつくなってきたのかなぁなんて思ってたんだけど
今後、圭も含めた真琴の学校関係の話が増えるのかな
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 84a6-qZMj)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:13.67ID:xR1pgvMv0
たぶん砂糖が貴重だった江戸時代以前、「ハレの日」の料理に
甘いもの入れたそんな時代の風習が残ってるんだろうなと思う
青森は茶碗蒸しにも甘栗入れる (赤飯も茶碗蒸しもハレの日料理)
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a2e-WlrE)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:11.21ID:8pG92iN+0
>>945
小豆を密輸入したのは誰だ、誰だ。倉本家とそこに巣食う魔女共の仕業だ。
魔女共の住処だ、倉本家も木幡家も雉も焼き払え。燃やせ・燃やせ・燃やせ。
小豆もコメも一切合切燃やせ、リンゴは全て焼きリンゴにしてしまえ。
北海道万歳。赤いダイヤを守れ、国内の農業を守れ。小豆輸入自由化反対。
餡子の輸入をこれ以上増やすな、餡子職人を守れ。羊羹万歳。
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fa2-hLev)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:03.77ID:6++JdCXP0
表紙はねぷた祭の土手町とかどうよ?
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f07-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:29.90ID:sADVcG0n0
あと1週間ちょいだぞ
もうちょい我慢しなさい

ところで前回の話(映画とる話)のインパクトが強すぎて
前々回の話(モッホ)が頭からすっぽり抜けてることに今更気づいた
んー、まぁ、悪くは、無い・・・んだが
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ bea2-+QMa)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:02.39ID:6Wimd4xE0
鹿角パイセンの魅力は脚線美じゃないですかやだー
0976作者の都合により名無しです (スップ Sd2a-Rejd)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:10.44ID:f2jnLLGud
円盤の売れ行きイマイチだったのでやりません
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fa6-V0IX)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:19.00ID:8K7d6izZ0
「またいとこ」「千夏ちゃん(ママも)は魔女じゃない普通の人間」
ってとこから、ママが木幡ママと血の繋がってないいとこで、
横浜とか関東方面から、弘前のパパに嫁になった人なのではと
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f07-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:44.24ID:Cp7NHK2Z0
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part06
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1559741067/

テンプレがNGワードに引っかかって書きこめない

講談社の作品別ページがPC版マガポケのふらいんぐうぃっち1話のページに
飛ばされるようになってたから、URL差し替えたんだけど、
テンプレはなくてもええかな
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb35-ff4m)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:33.36ID:2sVDbVcP0
          ヾ
         //  ズ
         \ヽ、  ド
         / /  l
        /  /    ン
        ヾ  \
        /   丶
        / ,、_,、 /
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!
      /. `i   i´ \
           j/ヽ'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 20時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況