X



ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part06
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ e307-2ZOZ)垢版2019/06/05(水) 22:24:27.77ID:Cp7NHK2Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

石塚千尋 著『ふらいんぐうぃっち』について語りましょう

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。
実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと
毎日げんきに暮らしてます。

■講談社 ふらいんぐうぃっち 公式ページ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113141
第1話試し読み可

■TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」公式サイト
http://www.vap.co.jp/flyingwitch/

■前スレ
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part05
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1533957052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011作者の都合により名無しです (スププ Sd8a-MpMA)垢版2019/06/05(水) 22:54:31.88ID:ffpw3Ojrd
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1002      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ a707-to8s)垢版2019/06/06(木) 23:28:02.01ID:SS4qFYAh0
そういや犬養さんってしっぽあるかどうかは描写されてない?
と思って見返したら、最初に犬になったシーンの回想で尻尾が見えてる

でも他のシーンで尻尾が見えるシーンが見つからない
コート脱いでズボン履いてるシーンですらしっぽが見えない
もったいないなぁ・・・
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ a707-to8s)垢版2019/06/08(土) 04:17:56.70ID:/zzeHnY+0
これ今、モバイル版とPC版でデータの共有できてねぇな
ポイントもそれぞれ別々で購入したら別々の数字になったし、
49話もそれぞれで買えてしまった

やべぇことしちゃったかなぁ
別に金は戻ってこなくていいけど
データの整合性とった時に俺のポイント残高とか購入履歴バグらなきゃいいけど
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b85-YJYU)垢版2019/06/08(土) 09:31:46.82ID:tIQ/jl580
オイマテ、ドラマCDだと…!?
え、オマエラなに平然としてんの?
前から知ってたの?
俺だけが知らずに全裸待機してたの?
やっべ、普段マガポケまるごと購入勢なんだが8月号は予約で本買わんとイカンのか
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be0-y+gD)垢版2019/06/09(日) 15:05:36.46ID:zUmFhFrD0
大熊アナが取材でCanon PowerShot G7 X MarkIIが使ってる。
作者の所有機なのか?
(レンズも明るめ、画質もそこそこ良し。使い勝手はいいですよ。)
それより「やまかぜもりばし」何処だ…。
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfa2-aVBC)垢版2019/06/10(月) 11:57:53.84ID:X4uNdRcl0
2期あるならアキラニキに1回目の報告するところ(1期の回想会)から始まって
ラストがファンタジーもつ?

ラスト前の1話はくじら回みたくファンタジー要素の多い話だろうけど
ナルナル回とちなっちゃん魔法使える回と美人の犬養さんの呪解薬回のどれかな気が

でも犬養さんのはほぼ茜回だからないのかな?
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ f33c-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 09:15:07.24ID:UOng1bT50
ぶっちゃけ今のJCに作ってもらいたくはないからやらない方がいいわ
つーかやるやらないは影響を及ぼすだけのムーヴが無かった結果なんだしあきらめろって話だわな
タヌキの皮算用しても詮無いことだ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ea2-UzaM)垢版2019/06/13(木) 09:31:51.88ID:f4tGTWsX0
漫画的に考えたら
茜と真琴の両親は父親が褐色で礼儀正しいダンディの塊で
母親が色白だけどテンション高い社交的な美魔女だと思う

まぁ、あえて作中には出てこないでほしいっていうのもある
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a39-JA1t)垢版2019/06/14(金) 18:10:06.09ID:SfM+bpqb0
まこっさんはボケボケしとるとkくん杏子に取られるで
あの儲かってるのか不明の喫茶店の維持を考えると魔女に理解あるうえ生活安定の農家の跡取りやし、かつ喫茶店とk宅も近所と超お得物件やしな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97a6-zNK4)垢版2019/06/15(土) 14:21:08.34ID:N9Pybq7y0
>>126
髪色は、西洋の血が入ってるってのも、単なる絵面ってのも両方ありえる (茜も)

横浜市民でありながら100年以上の歴史らしい弘前のあのお店をいまの代
守ってるとか、いろいろ想像は広がる
0130作者の都合により名無しです (KR 0H5b-gGXp)垢版2019/06/15(土) 18:32:37.44ID:9bJLO/d7H
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0fChUYAIBf6M.jpg
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/F1nAwVakL2 Android https://t.co/3YH54kpsut    
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
     
 かんたんに入手できますのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ba2-jXEh)垢版2019/06/20(木) 23:31:03.86ID:7Tj5TaPM0
俺はハズキルーペになって耕作放棄地の雑草抜いてる真琴に「きゃっ」って座られたい
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d24-VrEl)垢版2019/06/29(土) 10:27:48.00ID:3FPUsjuO0
最新話で疑問に思ったんだけど、犬養さんがアル君に「ハムスターのふりでもしとく?」
アル君「ちーち」、犬養さん「ん わかったじゃあ終わるまでかくれてて」
このアル君の「ちーち」は何だったんだ、「ハムスターのふりなんかできないよ」かな?
チトさんは一応猫のふりできるけど
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-MwLY)垢版2019/08/09(金) 22:04:48.04ID:syTPQVPH0
圭くん男前だなー
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89d6-amV8)垢版2019/08/10(土) 07:56:31.37ID:jdVRsZ+K0
特捜番のCDきいてる。このメンツでのやり取りは久しぶりだな
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0107-X5Lh)垢版2019/08/10(土) 15:20:12.48ID:aGEbSAQg0
今号、かなり昔の絵柄に戻ってない?
ドラマCDのおかげで、アニメやってた頃の気持ちが戻ってきたのかな

いや、もともとここ最近昔の絵柄に戻りつつあったけど、今号は特にさ
実際のところ、戻るというより進化の過程で昔の絵に似つつあるということなのかもしれないけど
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0107-X5Lh)垢版2019/08/10(土) 18:24:45.45ID:aGEbSAQg0
マガポケは一つの作品で各話連続して読めるからいいよね

ジャンプも買ってるけどこっちは雑誌単位で開き直さないとダメだから、
一つの作品を続けて読むのがめんどくさいんだよな
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6da2-0yeZ)垢版2019/08/10(土) 20:56:08.80ID:BGNWWV8P0
特装版のイヤホンこっちに向けてる真琴えろすぎ…
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05d1-aqzO)垢版2019/08/11(日) 06:34:19.01ID:oipEz/VM0
個人的に4巻くらいの絵が好き、だけど当然変わるものだとは思ってる
8巻の先輩は随分印象変わって可愛くなった
杏子ちゃん顔丸くなってちょっと幼い印象になったけど、それもまた可愛い
杏子ちゃんここのつ霊なのかな、単純すぎるか、それとまんどらちゃんおっきくならない
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ aee7-oYUp)垢版2019/08/11(日) 08:21:55.29ID:aKWmS5p10
最新刊ゲッツ!

「魔術実験おもしろ科百大!」が「大百科」に直ってるね
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d10-9f/F)垢版2019/08/11(日) 08:32:53.86ID:O6NgoxTi0
ふと思った
だらし姉の瞬間移動できる魔法陣は光属性特有なんかな、光速で動ける的な
崖えぐりの時も物質を高速で振動させる事によって粉砕するみたいな
時間圧縮云々も言ってたし
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0107-X5Lh)垢版2019/08/11(日) 14:24:45.29ID:bkAjzscr0
作者のツイート見てたら、「アシスタント陣」って言葉が出てきたんだけど、
いつの間にかアシスタント複数名になってたんだな

前は背景のアシスタントを一人雇ったってレベルだった気がするんだけど

あんときは目に見えて背景のレベルが上がったよなぁ
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05d1-aqzO)垢版2019/08/12(月) 01:17:01.71ID:+SHYXumF0
初めての魔法は真琴と杏子はお祝いのモツパ回でやってたけど
真琴は蝶を生み出す(?)魔法からの闇、クリエイター肌
杏子はシャボン玉を生み出す魔法からの?知的好奇心(考古学、歴史好き)からの金(?)
でも霊の通り道を使える家系(人や魔女が使えない道)ってなんだかレアっぽい?霊(?)
媒介具が属性に関係してるとかあるんかな、ハマベーの歯から抽出したマナを吸収させた指輪
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7630-Azad)垢版2019/08/12(月) 02:29:13.86ID:3n6v6CWK0
属性の魔法は基礎魔力を鍛えないと出来ないとかじゃね?
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95a6-ZzIZ)垢版2019/08/12(月) 09:18:15.19ID:L9VFwJA70
>>310
いざという時バトルもの、トーナメントにできる!という伏線だな  間違いない
早く血まみれで立ったまま気絶していた千夏ちゃんとか
決勝でお前がチャンピオンだ……って血まみれの妹の右手を挙げてやる茜が見たい
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-Wk4E)垢版2019/08/12(月) 10:35:03.44ID:DCuJJ7JY0
魔法使いモノのフィクションで「マナ」って単語が出たら
それは自然由来のエネルギーを指すもんだよね。いわば天然資源みたいなもの
ていうかたぶんこれ造語じゃなくて実際に昔から使われてきた単語なんちゃうか
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95a6-ZzIZ)垢版2019/08/12(月) 10:56:37.35ID:L9VFwJA70
太平洋諸島の宗教用語を、作家のラリイ・ニーヴンが自分のヒット作で設定で使ったのが広まった模様 <マナ
いまのファンタジー・魔法ものの定番設定のひとつを作った感じ

「魔法の国が消えていく」(1976年-)シリーズ
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7685-z5UH)垢版2019/08/12(月) 11:13:18.49ID:mJf9qge80
>>281
昔、「進撃の巨人だけ立ち読みしたいのに紐でくくられて読めない」ってバカッターして炎上したのあったけど、
マガポケってあれがヒントになってると個人的に思ってる
「進撃だけバラ売りしてれば買う」「全部が進撃ぐらい面白ければ本ごと買う、そうじゃないのは努力不足」みたいな事言って炎上してたけど、実際当日0時解禁バラ売りは凄い画期的だと思う
かくいう俺も進撃だけバラ売りから始まって、安いからつい、とふらっちテンジュ100万アルスラーンfgoとか買いだしたらあれ?これもう一冊まるごと買った方が安くね?ともともと単行本派だったのにすっかり毎号0時まるごと購入が習慣化してしまった
0324作者の都合により名無しです (スプッッ Sda5-z5UH)垢版2019/08/12(月) 11:18:51.65ID:1oMsG36cd
実際、ヴァイオレットとか戦災とか傷痍テーマなんだから火災とか四肢欠損の表現は避けられないわけで
もし新作劇場版作れたとして、それがタブー視されないか、トラウマを克服して作ったとして、世間から色眼鏡で見られないか
マジで今回の事件って、世界のアニメーション史上にかつてない傷を残したよな
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ da67-ih9L)垢版2019/08/12(月) 13:03:36.49ID:nozxpNH40
杏子の近道もくじら先乗りもせっかちから来るものだったりするのかね
いや、ないか

>>307
真琴ちゃんが闇の魔女って言われたときも以外だったけど、茜が光の魔女って言われても意外過ぎて笑えるな

>>310
魔女も頑張ればハガレン国家錬金術師くらいの戦闘力はありそう
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ dad7-GWk5)垢版2019/08/13(火) 10:30:24.60ID:xnIkNzna0
今月号の表紙絵、なおと千夏ちゃんの、
浴衣の柄と髪型はアニメ12話と同じ様に見える。
でも真琴の浴衣は、12話とねぷた祭りのポスターそれぞれで柄が違う。
また髪飾りも違っているようだ。

後、背景がどう見ても写真そのままな気がする。
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-iNuD)垢版2019/08/13(火) 22:42:47.49ID:eUjmUqX40
ドラマCDリッピングしようとしたらタグが

アーティスト Parasol
アルバム でりばらっ! -deliverance of strays- げっちゅ屋特典 ドラマCD
トラック 乙女達のひめごと、社会科準備室は目くるめく禁断の桃源郷

とかなっててフイタ
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0107-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 03:41:23.11ID:p67QT6pP0
土魚出てこないなぁと思ってたら、よく見たら大通り出たコマで泳いでた

しかし作者は架空の生き物考えるのうまいね
今回架空の生き物たくさん出てきたけど、それぞれ特徴あってかわいいの多いもんなぁ
そういうの考えるの好きなのかな

ポケモンのモンスター考えるのとかうまそう
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0107-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 03:44:58.96ID:p67QT6pP0
ところで重平行域にいるカメラ持った人間っぽい子は、魔女なのかな
なんか、真琴たち以外の人間らしき人物が重平行域で描写されてるのが違和感あって、
意味あるキャラに見えちゃうんだよな
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ dac0-/Bed)垢版2019/08/14(水) 05:28:24.70ID:rj/1a5ei0
8巻の見所は80ページ
杏子のおしりパンパン
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6da2-0yeZ)垢版2019/08/14(水) 11:41:08.17ID:l6pfkmwr0
>>343
弘南鉄道の弘高下駅の近くにある某高校の周辺には旅館が多いのだが
0375作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-KLkm)垢版2019/08/16(金) 17:28:20.92ID:SsrqCFuWd
むくれはアニオリ、ファッとは言ってないなたんげタイプのときすごい勢いでびっくりしてKくんを見て、
茜のセリフに振り返ったとき「むぅー」ってむくれ顔一瞬してる
めっちゃかわいい
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b85-KLkm)垢版2019/08/16(金) 21:29:22.35ID:cVJWWR0W0
アニメだと圭くんが「たんげタイプだった」ってつぶやくと
真琴が「ふぇっ?」って声だして圭くんの方見て(このとき表情は見えない)
茜の「可愛いのがちょっと腹立つのよね」のときに「むぅー」というかやや困ったふうというかな声出してこの表情で振り向く
http://imgur.com/T8T6CSq.png

犬養さんにヤキモチ焼いてる風に見えて最高に滾る
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-g2bq)垢版2019/08/18(日) 22:37:43.86ID:qvFXEBzg0
身長そこそこ高い(確か175)、顔も多分普通以上だろう、女子力高くて、
本人の気持ちはともかく結構な土地を持ってそうな農家の跡取りで、家もでかい
しかも親は「好きなことをやれ」と言っていて将来東京に出ようと思えば出れる

結構な優良物件じゃんねー
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ f107-g2bq)垢版2019/08/18(日) 22:59:43.10ID:qvFXEBzg0
ってか、男一人になるのに「マジで? いいの?」って返答できるのは
もはやリア充どころか遊び人というレベルに到達してる気がする

でも実際は遊び人ではないし、
見栄とか羞恥とかがないからそういう反応が自然と出るんじゃないかなぁ

中身おじいちゃんなんじゃないかな
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Gcua)垢版2019/08/19(月) 13:54:13.38ID:FKQqgHlS0
日常会話の中にサラっと平然とウソを混ぜてしまえる度量を見るあたり、サイコパス気質が強そうw
だったら見た目性欲が無さそうに見えるのも納得できる。彼らは本性を完璧に隠しおおせるのだよ
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09a2-xyeH)垢版2019/08/20(火) 00:33:24.77ID:zBQLK6dM0
百瀬ってナノさんよりナノさんだな
だがそれがいい!
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-5lTj)垢版2019/08/20(火) 18:39:47.55ID:XYpANcby0
>>436
他に読んでるのってオタ恋、メイドインアビス、しげの秀一作品、アワーズ系くらいかな
何でか知らんが大手出版作品は殆ど読んでないわ

あー、日常すっとぼけギャグって感じのなら鋼鉄奇士シュヴァリオンが読んでる中だとそうかも知らんが違うかも知れん
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Gcua)垢版2019/08/20(火) 19:57:52.23ID:Ag5ZtTWp0
「日常系」「魔法使い」
という共通点で
ニーナさんの魔法生活
素性不明で天然おまぬけだけど伝説級の魔女の所にメガネっ娘が弟子入りして魔法を学ぶオハナシ

コミックメテオで無料連載中。最新話以外は公開終わってるけど、
なんか季節の節目とかで一気見キャンペーンとかを定期的にやってるのでちょくちょくチェックしてみるといい
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-6JF6)垢版2019/08/20(火) 20:14:15.54ID:vwCmVexZ0
○田舎ゆる日常
あかまつ
のーどうでいず / ぜっしゃか
○ゆる日常+ファンタジー
ざしきわらしと僕
小さな恋のやおよろず
ばけもの町のヒトビト
かみちゅ!
○学園ファンタジーコメディ
スピーシーズドメイン
和泉さんはわりと魔女
キャンパスの魔法使い
現代魔女図鑑
○癒し系ファンタジー
かみさまのいる景色
台所のドラゴン
ARIA
ハクメイとミコチ
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Gcua)垢版2019/08/20(火) 20:23:00.15ID:Ag5ZtTWp0
>>445
やっぱARIAだな。もう鉄板だ

>>447
ねこむすめで思い出した
「銀のニーナ」(またニーナ…)

リストラされ職を失った27歳ドクオが田舎に帰って、
実家に居候する事になった姪のニーナ(北欧ハーフようじょ)と一緒にゆるゆる田舎暮らしを満喫するオハナシ
あれはふらいんぐうぃっちの雰囲気に似とるんじゃないか
0455作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-dCD9)垢版2019/08/20(火) 23:46:52.59ID:olHaOI59a
いろいろさんきゅー面白そうなのたくさんあった。俺の好きなのも書く(布教)
メイドインアビス、それでも町は廻っている、天国大魔境、三ツ星カラーズ、百万畳ラビリンス
花と奥たん、地球の放課後、ヨコハマ買い出し紀行、がらくたストリート、クジラの子らは砂上に歌う
少女終末旅行、とんがり帽子のアトリエ
日常系の混じったゆるい終末系ファンタジー系が好き
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9a6-9+ab)垢版2019/08/21(水) 03:20:02.68ID:oV96tkyi0
>>436
うぃっちの特徴というと「ほのぼの、あんしん」「地方」「ディテール」「エブリデイマジック」あたり?
そういうのやっぱ皆さんの方が詳しいな

世の中「ささる」マンガ描きたい作家さんが非常に多いと思うし、自分も基本はそういうの読むんだが、
うぃっちは「なにもささらない。さすものないよ!だいじょうぶ!」「そして、なんか面白いw」
ってマンガな気がする  そういうの買ってるのは、考えたらうぃっちだけだわ、自分

>>445
あー、「かみちゅ」はいいかも、近いかも (アニメ。マンガ版未読)
この前買った「迷廊館のチャナ」はちょっとうぃっちっぽいかも  「全世界が一つの館の中」な世界のファンタジー
あと「シャーリィ」なんかも該当?(魔法は無し メイドもの)
えーと他に「真夏の夜のユキオンナ」とか……(上4つは全部満たすが、ドエロ、細マッチョで全然違った)
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Gcua)垢版2019/08/21(水) 05:54:24.11ID:lDWlC1Fw0
ええと
アニメ12話までが、4巻の三つ目(21話)までやな。ぴったり二期分くらい出たんじゃん?

ちなみにやるとしておさらい
二期一発目13話は、先輩魔女アキラさんへの報告会
次が浜辺兎のハマベー→まことへ初依頼(雨降らしの子守り)→いつものメンツで川遊び→千夏の指輪
他もろもろ日常…ってトコか
5巻だけで5〜6話くらい作れそう
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce10-B2c+)垢版2019/08/22(木) 00:47:03.08ID:4PGCUTX70
「なんでスターシップトゥルーパーズで戦略的撤退をするべきと主張する人が居ないの?」
というのと一緒や
アレはベト戦のどうしようもない国威発揚的な風潮を揶揄する為の作品やからな…
「作品」として創られた時点で既になにかしらのバイアスが掛かっている
0492作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp05-v8BN)垢版2019/08/22(木) 10:16:45.29ID:DEGzK7jep
>>490
うむ、どっちも間違ってないね
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ bda2-Zi4M)垢版2019/08/24(土) 09:48:48.22ID:e6wzQXZV0
杏子氏すーさんがクレープ食べてるコマに癒される
(「ねぇねぇ杏子氏…‼」のひとつ前のコマの方ね)
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ bda2-Zi4M)垢版2019/08/27(火) 13:50:24.75ID:kGx0zn460
ここのつの回といえば
フェリーから降りた直後のコマでKネキの髪が強い風を受けたようになってるよな
結局鹿角パイセンに顔面に風をぶっかけてもらったんだな
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce10-B2c+)垢版2019/08/27(火) 23:50:06.54ID:q3laUHjD0
>>524
概念?が作られた時系列に開きが有るので並べて比較するのは難しいな
自転車と自動車両方持ってる人も居る、的なフワっとした事しか言えん
どっちも似た様な使い方ではある

評論家みたいな人の中には、ツイッターにブログにnoteにメルマガにYoutube動画配信に…ってものすごく分散させてる人も居る
フォローユーザーは追っ掛けるのに大変だが、各媒体それぞれに生息してる新規ユーザーを別個に囲い込めるという強みは有るか
一本釣りと地引網の違い?w
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3115-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 07:18:37.18ID:xUmftlZL0
8巻を読んで思ったこと
江丹雲さんとあの機械生命体なんかホモっぽい
0539作者の都合により名無しです (スップ Sd73-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 14:25:20.17ID:u79FYkeQd
>>533
俺も思ったわ
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3115-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 22:39:47.97ID:xUmftlZL0
印象言うだけでNGなのか・・・
別にホモ展開希望とか書いたわけでもないのに
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3115-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 22:56:12.99ID:xUmftlZL0
皮肉のつもり?
全く上手くねえ
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1a2-NYDa)垢版2019/09/02(月) 08:37:37.44ID:YQyt4OeH0
タロスさんってC-3POがモデルなんじゃないんデスカ?
それよりエニグモさんちのモデルは実在する建物なのかが気になる
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1a2-NYDa)垢版2019/09/04(水) 17:35:23.98ID:AVK1EhXx0
POPOのモデルになってるヨカードーのポポッに行ってきたんだけど
マジでKネキたちの通ってる高校のモデルになってる高校の生徒ばっかだった…
あといつのまにかマクッドナルドじゃなくロテッリアになってたわ

つか、ニッテングの店の回の地図なんかみても架空の弘前なのわかるけど
ヨカードーから高校戻るならコナーン電車乗って戻ったのかね?
0552作者の都合により名無しです (スップ Sd33-JYbM)垢版2019/09/04(水) 18:26:47.81ID:VUNnlwGWd
バスでヨーカ堂行ってからバスで戻ったのでは
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42a6-0fLJ)垢版2019/09/06(金) 04:54:29.83ID:v+VXpv8O0
重版9月17日出来で各通販サイトにはいつごろ出るのかな  17日以降か
ふつうにリアル書店さんに注文するのがいいのかな……
例えば今日注文しても「在庫なし」で終わりそう(まだ)
0572作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-+iCw)垢版2019/09/10(火) 13:39:06.98ID:UiIFB6R1r
まこっちゃんはハロウィンに赤いリボンと黒のワンピースでコスプレしないのかな
ベタすぎるか
どっちかといえば、ちなっちゃんがコスプレしたほうが可愛いか
いやまこっちゃんも可愛いけど
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-kuXn)垢版2019/09/12(木) 09:30:59.46ID:OQ6kJuh30
「テンジュの国」で画像検索してみたが、
確かにこれはふらいんぐうぃっちじゃなくて乙嫁語だな。書き込み具合になんというかリキ入ってんわw
乙嫁語のあとがきで装飾とかの細かい書き込みをしてるとトリップするとかいう事書いてるし、ああいうのは一種のヘンタイなんだろうな
一方で石塚千尋センセイはというとどっちかというと面倒を削るタイプの作家だもの。背景とかけっこう削るw
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f39-3CcD)垢版2019/09/15(日) 23:39:47.96ID:mM/8ucFd0
>>603
そんな頻繁に家帰ってたら真琴が犬と初めて会った時に茜と連絡とれないなんて言わへんやろ
0622作者の都合により名無しです (スプッッ Sdb3-AU+w)垢版2019/09/17(火) 15:24:07.86ID:+BFZ3aIXd
今日だよな? もう書店にならんでる?
0638作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-y8Ci)垢版2019/09/19(木) 07:14:08.68ID:xya57dYqd
アマゾンでCD付きポチッた
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-EhBY)垢版2019/09/19(木) 23:23:28.33ID:vlZ36/Rt0
OPまで見たのにその後見るの忘れた…
正確には実は訛りの違いぐらいのことなんじゃないかな  それぞれメインねぶたが「扇」「人形」なのはそうだけど、
弘前でも扇型じゃない人形ねぷたもけっこう多いし、青森でも扇ねぶたもやってたような
(数百年前)最初は形はどっちでも良かったのかもしれない
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-EhBY)垢版2019/09/22(日) 23:33:18.69ID:9xmPDf3a0
ドラマCD付き限定版、いくつかのサイトで「売り切れ」「取り扱い不可」じゃなく
「お取り寄せ 数日で」になってるから、そこに注文するか、ふつうに書店に注文でゲットできそうかな

Amazonは数日は新品が出て、またプレミア品(おもに中古)のみに戻ったけど
0655作者の都合により名無しです (スップ Sd82-r0Ee)垢版2019/09/25(水) 12:54:20.36ID:cGT3KURtd
人気アニメキャラが弘前リンゴをPR
ttps://www.toonippo.co.jp/articles/-/252515

他のアニメに出番とられるなら、新キャラは必要かもしれないが
新キャラ作成過程の描写は、もう少し工夫がいるかと
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8610-HBGF)垢版2019/09/25(水) 13:46:56.20ID:jqyEgvlc0
たったそれだけかいw
そんなんだったら
しょっちゅうリンゴが出てきた狼と香辛料でも良いし当然りんご果樹園体験エピソードが有ったふらいんぐうぃっちでも問題ない
なんならリンゴ農家に泥棒しに行ったウシジマくんでも良いな。なんだってよくなるw
0677作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-yR4p)垢版2019/09/27(金) 10:45:37.57ID:6IptGsZWd
>>671
岩木山の向こう側にある鯵ヶ沢
ハマベーがいたところ
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-ndDW)垢版2019/09/27(金) 21:47:02.28ID:VDF2l1eP0
いちおう子どもと若い奴は気合で泳ぐけど、基本イベントはバーベキューって感じだな……試される大地の夏
まぁ青黒くて荒波で冷たくてよく海運が運航停止になって海産物が最高に美味い……が北の海だね
0692作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-jhSc)垢版2019/10/06(日) 06:40:42.78ID:ynnolK1Ba
地元だしいつも応援してるけど、なんか9巻はストーリーも絵もいまいちだったなあ。
ヨーカドーでてきてくれたのは嬉しいけど、今までみたいに「あ!あそこだ!」感がなかったのが残念。
Amazonのレビューは高いけど、1巻〜6巻くらいまでのが面白かったかな。
だんだん話が複雑になって日常を感じなくなってきたなあ。
もっと青森っぽさがでるといいな。
これからに期待したいな。
0695作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-jhSc)垢版2019/10/06(日) 12:39:00.62ID:WVHTr6eua
魔法の話が増えること自体はまだいいんだけど、なんか急に新キャラが増えすぎたり、専門用語連発してると思うんだよなあ。

ちなみにアニメ放送されたとき、地元の年配の人たちのウケはそこまで高くなかったかなあ。
日常系とかに馴染みのない人からすると何が面白いのか分からないってさ。

万人ウケって難しいと思うけど、年配が多い地域だから、そういう人たちにも愛される作品になっていくといいなあ
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaa6-UCIt)垢版2019/10/06(日) 13:28:14.91ID:ipvGEHi00
このうぃっちが、「連載が続いてアニメ化までされる」、
作品の売りやニッチをちょうどみつけたところのラインだからなぁ

当たり前にうぃっち読んでるから当たり前にあるものに見えるかもしれないけど、
そういうのってなかなかそんなに無いものだよ  1,2巻で打ち切りとかコミックスにもならない
他の膨大などうでもいいマンガのこと思い返すとわかると思う
「もっとワンピースや朝ドラみたいになるといいな!」って言ってもなかなか

投稿作時点ではパンツ出るハイテンション・ドタバタコメディだったんだし、うぃっち
いまの路線になったのは担当の功績が大きいかと (たしか進撃と同じ人)
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5a2-G1PU)垢版2019/10/06(日) 15:02:54.01ID:gqrsFp9O0
日常を感じない・話が複雑になってきてる→でも年配の人は日常系の何が面白いのか分からない→そういう人たちにも愛される作品になってほしい

結局何がどうなりゃいいのよ?????
0701作者の都合により名無しです (スップ Sdea-CY10)垢版2019/10/06(日) 19:27:22.46ID:VR1a3DTbd
マガポケ次はいつ更新ですか?
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-CY10)垢版2019/10/09(水) 20:05:59.56ID:vdBDE0mM0
>>732
成長した千夏ちゃんみたい
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-o74w)垢版2019/10/10(木) 04:02:27.15ID:kmyNmRrN0
愛野ちゃんは圭くんの事めっちゃ見てるな
完全にメスの顔してるわ
0754作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-rZq5)垢版2019/10/10(木) 08:53:25.70ID:Rq/2n9oZd
アイス取り分ける時に真琴の袖引っ詰めてる先輩とか細かすぎるw
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa6-ASuC)垢版2019/10/14(月) 22:20:52.28ID:K8WkrLKW0
いまさらだがスレの上の方

・「ふらいんぐうぃっち」連載前、投稿作だったまだプロトタイプの「ふらいんぐうぃっち」が、
 読み切りで載ったことがある

って話と

・今月号の予告で「次は(石塚先生の)読み切りが載るよ!」って予告された

って話が、混ざってたな
次に別マガに載る読み切りは、ふつうに石塚先生のまったく書き下ろしの新作だと思うぞ
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-f4bc)垢版2019/10/15(火) 12:24:54.69ID:Bt2eOyOQ0
>>786
大騒ぎしてたのはテレビだよ
奴らの仕事は、国民の不安を過度に煽って国力を低下させる事だもの
台風にしたってそうだし
その前の「増税前の駆け込み需要」ももう狂った様に延々と放送してた。結果はお察し
0792作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spcb-/sZz)垢版2019/10/15(火) 18:08:50.25ID:bsoAFZBRp
被害の大きさなんて住んでる場所や建物の状態でピンキリ
大半の人はそんなに騒ぐ程の被害は受けないんだが
それを基準にしてると危険な場所にいる一部の連中がほんと動かない
多少脅すくらいの言い方しないと危機意識が無くて普通に死ぬ
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:24:11.44ID:UwxAhGEt0
>>786
台風で死者50人以上とか大したことないわけねえだろ
トンキンとか使ってる時点で知能はお察しレベルだが
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-f4bc)垢版2019/10/15(火) 18:31:21.46ID:Bt2eOyOQ0
降雨による水害の被害はすごかったが、これは人災による所がかなり大きくてな…
有るべきところに堤防が無かったり、水辺に建ってるマンションなのに浸水対策皆無だとか雨水を逃がす水路の整備とかとか
具体的には事業仕わk…まあ完全にスレ違いだからこの話はもういいだろ
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:33:14.93ID:UwxAhGEt0
>>794
スレ違は786に言えよ
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1b-la4p)垢版2019/10/15(火) 18:33:23.11ID:IuohNfZU0
俺がKだ
0797作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:41:53.96ID:cQD+ipBSd
>>794
信濃川の堤防決壊の様子見ると、甚大な天災であることは間違いないんだよなぁ
0799作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:53:00.33ID:cQD+ipBSd
>>798
お前794でもそうだけど最後まで言いたい事言わず逃げようとすんの女々しすぎるわ
だったら最初からレスすんな
トータルってなんや。長野以外で被害大きかった所挙げればそのゴニョゴニョもやめてくれるのか?
0801作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:56:23.42ID:cQD+ipBSd
>>800
じゃあレスすんな
0805作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:59:05.61ID:cQD+ipBSd
スレ違いとか言いつつ3連レスするとか頭大丈夫か?
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 19:00:26.65ID:UwxAhGEt0
>>803
お前まさか俺へのレスは訂正のつもりだったの?全く的外れなんだが
0808作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 19:08:40.97ID:cQD+ipBSd
俺は犬の人が良いです
0813作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:01:36.23ID:cQD+ipBSd
>>812
ホントそう
0815作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:17:43.36ID:cQD+ipBSd
ほらやっぱり悔しくなってレスし始めた
収めたいならお前がレスしなきゃ済む話
自分で自分を論破してどうすんだよ
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:35:59.02ID:UwxAhGEt0
Bt2eOyOQ0
こいつが恥を晒したのも元はと言えば俺のレスへの返信が発端
俺が責任を持って元に戻そう
俺はKくんの母ちゃんが好きです
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:46:47.30ID:UwxAhGEt0
>>817
お前ヤバイな
スレ違いだからこれ以上レスしないで
収集付かないからこれ以上レスしないで
こう言っといて

でも悔しいから自分はレスする
どんだけヤバイ奴だよ
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:54:05.75ID:UwxAhGEt0
>>819
お前なあ・・・
まず二人て何や
この件には二人以上関わっとるわ

それに俺は流れを戻そうとしたんだからダブスタ野郎と一緒にすんな
0831作者の都合により名無しです (ミカカウィ FFfb-lMQ3)垢版2019/10/16(水) 09:00:38.29ID:VUJcqlMnF
錬金釜のライザちゃんやな
0838834 (スップ Sd52-fCFQ)垢版2019/10/17(木) 22:04:19.10ID:rS5hNVsid
とりあえず、わーちゃんちの下のラーメンは食べたいな。
元銀行らしいので、ちょっと楽しみ。
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f89-V0HT)垢版2019/11/04(月) 21:00:41.55ID:NDOMtgZm0
気づいたのは今日だった
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f07-DaD1)垢版2019/11/11(月) 23:57:58.75ID:xkRHbkMf0
千夏の独り立ちはいいフィナーレになりそうだけど
6年後だと真琴も圭も成人しとるし下手したら就職もしとるしもはや別漫画だな

実際のところ、特にこれといった区切りなく、いつものふらいんぐうぃっちの日常が
描写されて事件も起きず何事もなく終わりそう
というかそうであってほしいかも
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe0-Hd5a)垢版2019/11/13(水) 09:56:20.35ID:9nzCCdB00
私は生粋の日本人だけど
ふらいんぐうぃっちの起源は朴いんぐうぃっちと言って我が大韓民国なんですから
お前らジャップは韓国に対して即刻ふらいんぐうぃっち著作権料を支払わねばならないよね
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9d6-Pl5z)垢版2019/11/15(金) 10:54:14.16ID:xtAe/aOj0
年単位どころか10年単位で本出さない作家さんだって居るんだから、よゆーよゆー
0924作者の都合により名無しです (スップ Sd73-ij3C)垢版2019/11/24(日) 15:59:05.39ID:diZVOhN5d
なんか別人に見える
0959作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-TEac)垢版2019/11/29(金) 14:46:52.19ID:w3DYMF5pd
金稼ぐ気ないから趣味みたいなもんだろ
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1235-FnSH)垢版2019/11/29(金) 19:03:52.38ID:pDzGJktB0
このマンガ読んでる人はハルタも読んでそう
むしろ移籍してまである
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1d6-BFaX)垢版2019/12/01(日) 18:28:05.92ID:QYWsC3+Z0
密林で買えよ。
0990作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-V35x)垢版2019/12/09(月) 16:53:38.48ID:uN7+JxJua
>>1用に作者ブログとツイ加えたテンプレ。ブロツイいらんなら消して使ってね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part07


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

石塚千尋 著『ふらいんぐうぃっち』について語りましょう

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。
実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと
毎日げんきに暮らしてます。

■講談社 ふらいんぐうぃっち 公式ページ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113141
第1話試し読み可

■TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」公式サイト
http://www.vap.co.jp/flyingwitch/

■石塚千尋ブログ「なんとなく飛んでる」
http://nantonakutonderu.blog.jp

■石塚千尋Twitter
https://twitter.com/ishiduka007

■前スレ
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part06
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1559741067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2335-TVfF)垢版2019/12/10(火) 10:04:48.09ID:/0FchlGJ0
連載始めて入学式から夏休みまでしか経過していないのに終わるマンガがかつてあっただろうか
色々あるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 11時間 32分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況