X



【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/24(日) 03:56:28.60ID:MJRdyTkm
コミックブレイドで連載中の
少女でもプリティでもない、漢の中の漢な「魔法少女」が活躍する漫画、
「魔法少女プリティ☆ベル」について語るスレです。
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題も可。

政治系書き込みはブレイド本スレではなくここで存分に行ってください。

◆関連サイト
株式会社マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/
第1話試し読みと、直近2話
http://comic.mag-garden.co.jp/812/890.html

科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
http://chancro.jp/comics/creature

twitter
https://twitter.com/barkakeru

pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2374535

ブログ
http://barpeachpit.blog86.fc2.com/

◆前スレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1517573501/
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】18.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524212935/
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 01:32:18.45ID:x5Hw/j3N
科学的に存在しうる――を読んだよ
一巻おもしろいなあと思ったんだけど二巻でとつぜん頭悪いミリオタみたいな展開になって
ググってみたらこの漫画家いつもそうなんだね
あのパヨクをネトウヨが論破するみたいな展開て絶対いらないやろ・・・
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:30.59ID:Ro+R1rWD
KAKERUはかなり読む人選ぶ作風だからな
初心者にはダークドリームがおすすめ。全5巻できれいに完結してるし、KAKERUの持ち味がよく出てる。
コレがダメなら多分この作者とは合ってないよ
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:02.95ID:MHic1VxW
kakeru作品は色々と余分なところが多いからな。
本編をさっさと進めろよ、と思ったのは一度や二度ではないわ。

ただそういうところを含めてkakeru作品の魅力な気もするんだよね。
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:19.62ID:lPbOIWJk
>>337
あれって正に「神」じゃないのか?
ただしキリスト教的な全知全能の神じゃなくいろいろ人間臭い古代神のたぐい
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:35.90ID:lPbOIWJk
考えてみればプリティベル誕生の成り立ち自体あの神モドキと同じだよな
もしかしたら真・プリティベルは神に匹敵する力を持ちうるのかも
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:53.05ID:TNce5K/G
ナイアであってるよ多分
輝くトラペゾへドロンから現れた時の姿が黒い翼と燃える三眼を持つ煙のような化身ってあるから
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:19.95ID:n7MOKtdX
「もういい……」ってなかなか不穏な終わり方だな
前天使長がまともなら北軍にある封印されてるやつも「対神用兵器」って事か?
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:49.71ID:j+00ioTd
「どうでもいい...」とか言うくらいだから「他者を瞬間移動させる」とかの今まで使ってなかった無茶苦茶能力連発しまくる気かな?
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:36.53ID:A7ebZ5GW
神が片付いたらゴジラは勝手に居なくなってくれるのだろうか
それとも対ゴジラ戦が始まるのか
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:59.59ID:XKNMriKu
ナイアなんだろうけど、シヴァ神も想起させるよね、三眼で目力で欲望を焼くそうな
この辺りはKAKERUがどうこうじゃなく、引用元のラヴクラフトが意図的にそれっぽくしたのか偶然なのかって感じだが
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:04.85ID:fDorc8nl
安上あっさり終わったな
こっから新魔王軍との紛争とかやるのかね

>>346
最初他の神かと思ったらナイアだったな
こういうデザインで見せるのは面白いとおもった
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:41.56ID:bwGQB4rO
しかしまだ何故神が生まれたかがわからないんだよね
あんなもん勝手に生まれないだろうし

しかし人間は自分勝手だよなw

ただ勝ち目自体は全くないことには変わりないだよな
人間側が好き勝手にやってるだけで
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:12.43ID:3Glu44E+
ヴォルケェルは一体どこまでが◯◯だったんだ
天界を人質に魔界侵攻を止めろと要求された時のアレは?
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:52.99ID:NIwSTaKG
>>352
あのときは内心焦ってたんじゃないかな
魔族と和解なんてやったらまずいからね
魔族と永遠に小競り合いしてるほうが安全だし
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:29.08ID:SAX2iXS3
人という尊い存在には尊い世界が必要だ で生まれた時から構築されてるから各宗教家から全否定されてもこの猿共が!と言えないんだな
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:41.87ID:xyoaDonN
三つ目はナイアだろうなぁ
そもそもナイアルラトホテップは自称だし、自分の生い立ちと被ってるような存在の名前を見繕って付けたんじゃないかな
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:52.18ID:6Im+8ID2
プリベル26巻表紙のえりちゃん可愛すぎない?(*´Д`)ハァハァ
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:42.90ID:C699Mpn0
いつの世の神もなぜ人に必要なのが食料と娯楽であることを理解せず試練ばかり与えてくるのか
まあ宗教だからこそなんだけどね
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:43:24.86ID:VgViOx/M
まあその試練ばっかくる現実に立ち向かわせるための理由付けとちょっとした攻略メモまとめたもんが宗教だし……
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:40.38ID:TNce5K/G
神がやった昔の小規模な実験でどんな問題あったんだろうか?
現代ならともかく昔の時代なら案外普通に生活してそうな気がするんだけど
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:45.88ID:XKNMriKu
>>367
与えたけど禁を破ったから追放されてんねんで
っていうのがアダムとイブの禁断の果実でパラダイスロストの失楽園ですしおすし
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:42.40ID:p6FyBzpB
部屋でモソモソPCいじってるんじゃつまらねー子作りしたい!って奴の方が多数派ではないかと思う

子供いらねー結婚なんかしねー買い物以外で家から出たくねー仕事したくねーけど金が要るからしょうがねーって思っているクズい俺でもそう思う
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 19:59:40.57ID:QWVqp5V5
とりあえず現代のほうが選択肢は多いわな
親の意向とかしがらみはあるけど、罪を犯さない限りはどんな生き方しても自由。楽園の種類は一つだけじゃない
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:03.16ID:o2shHYXC
爺さんかっこよすぎだろ、爺さんのページだけ何回も読み返したわ。
ところでアレが地か?それとも溜まりに溜まったストレスで一時的に不良爺さんになってるのか?
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:20.60ID:zZQiZeYs
もう神が哀れでしょうがないわ
そういう風に望まれて生まれただけなのにひたすら救いがないっていうね
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:38.33ID:o2shHYXC
>>381
勝手に絶望して自死するんじゃね?
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:22.78ID:o2shHYXC
>>383
あえて言おう・・・居ても死んでるじゃねぇかよ!!
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:08.78ID:L0YdwKNR
>>366
旧約聖書ネタなら
平和と繁栄を与えると神を軽んじて堕落→神「しゃあない滅ぼすか」
が何回かあるなぁ
ソドムとゴモラとかイスラエル王国とか
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:04.61ID:kB3vckFB
神が街の長に君臨して人々を適切に教え導いてけば堕落したり信仰捨てたりせず幸せに生きてけそうなんだけどな
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:01.27ID:X1bzTc/x
今回で神モドキとの戦いは終わりかな。
世界中の人間に否定され、ルシフェルの攻撃を食らったからね。
心身ともにダメージMAXで消滅する気がする。
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:00:48.89ID:SAX2iXS3
>>386
あれは人がしょーもない獣だという前提で如何に選別、教育していくかの管理社会だから尊く素晴らしい存在と言う前提の神には作れない
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:11:45.31ID:Xy4rURvq
人は選ばれた素晴らしき存在ってとこを出発点にした場合
現代日本やセントガーデンみたいな方向に振り切れるんでないかな
んでやがて自滅
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:36.66ID:d57vxzwR
その辺で交尾している獣と理性を持った人間は違うんだって思いからキリスト教は作られたって昔聞いたな
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:30.48ID:SAX2iXS3
しかし爺さんがもう放っとけよの一言を言うために何十年も狂信者やって四つん這いでウヒウヒやってたとか壮絶な人生だな
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:00:05.52ID:dnPq+qyA
結局は他の生物と同じく「生存と発展」が主目的なんだから基本は同じということだな。
「生存と発展」以上の目的なんて結局ないと認めないと、そりゃあ脱線するわ。
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:40.95ID:lPbOIWJk
>>391
ユダヤ教もそんな感じだがな
世界のすべては人間の為にあると言うイメージ
それに対して東洋の宗教はまず世界ありきでたとえ人間でもその世界の一部と言う発想
だからか知らんが西洋社会の「永遠」ってせいぜい数千年くらいのイメージだな
(「人間」がいた一番古い頃を世界のはじめとイメージすればそんなもんか)
東洋だと少なくともゼロがいくつか追加されるが
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:42.07ID:1mUDeh8q
>>389
今も試練と苦痛を与えて、お前らの信仰心が完全であると確信したら入れてあげるよ
ってやってるからあんま変わらん気もする
0397作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:01.18ID:lPbOIWJk
>>392
ボノボの群れでは円滑なコミュニケーションをはかる為にだれかれとなくセックスもどきをするそうだぞ
それも同性間でも
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:47.25ID:dnPq+qyA
「お前たちのためにお前たちの望みどおり」を連呼してるけど、根本は神として君臨したい「自分のために」なんだろうな〜
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:44.84ID:PCv7sJaU
ゼルエルだって天使の存在意義である人間保護を投げ捨てるの結局出来なかったわけで
神に神なんかやめちまえよって言ってもまあ無理だろうよ
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:01.67ID:njBYxpPy
>>400
そういった俗物なら、人間が自分を信仰しないことを心底不思議に思ったりしないだろうよ
あいつは人類の願いから産まれた人類への奉仕機関だから
だから造物主である人類のことも買いかぶってしまったんだろうな
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:33.43ID:2vcXS6CQ
全知全能とか言われてる割には出来ない事多過ぎない?
残念な結果になる未来を予知出来ないのはともかく前天使長に何十年も欺かれてるのはちょっと…
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:19:12.64ID:kkAwgyCV
>>405
未来予知も完全に見抜くのもできるけどあえてしないんでしょ

それにしても表紙のエリちゃん可愛いな
バーぴぃちぴっとに全く惹かれないしKAKERUのエロのどこがいいのかわからなかった俺だけど
表紙エリちゃんは可愛いしヌきたい
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:26.07ID:D66i4enO
真に全能なら自分の望むままに再構築したらいい
毒で反省も不要で偽りの信仰心も全部塗りつぶせる
ただそれが出来ない一方でじい様が喋ってる途中で塩の塊に変えられると思ってたと言うくらいの力はある
もう少し強かったり弱かったりしたらあんなに悩まなくて済んだかもな
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:35.95ID:kkAwgyCV
>>407
望むままに再構築したくないんでしょ、できるけど
好きな女洗脳できるとしても洗脳しないまま自分を好きになってほしいのと一緒
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:28.01ID:FVi7IKg9
「全知全能(設定)」って事なんだろうとは思う
しかし、そんな神様を最後まで見捨てないでやる仏教の人は人間ができてるな
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:49:46.36ID:U0b5CbIu
>>405
誰かの願いや思考が介入しない限り受動的行動が基本なんじゃね、あいつ

ともあれ、これでアザトース出現フラグが勃った気がした
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:05.44ID:cm3mAGBo
最終決戦な雰囲気なのにアザトース出現はないような……と思ったけれど、伏線は残っていたか。
裏の理由(イナゴ)は語られたけれど、裏の裏は語られていなんだよな。
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 02:28:52.04ID:m8NJFFpE
神が最大人口が仏教だった時代とかに生まれて自己啓発に勤しみ捲り、悟りを目指して
修行三昧とかだったらみんな幸せだったのに…
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 03:47:03.90ID:ADNyWBX/
ヴォルケェル前大天使長グッジョブすぎるな。神に再起不能なレベルの精神的ダメージを与えるとは。
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 04:25:49.37ID:a3Z6uEgZ
一応神モドキ側についてるハッピーな人間もいるのかな?
エリママみたいに拷問するまでもなくという意味で
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 05:10:23.25ID:BCTwkAaK
なんか神もどきがまたろくでもないことをやらかしそうだがどうなることやら。

ところでどうでもいいことだが、キャラステータスで五代目プリベルの二人ってまだなかったよね?
最終巻に載るのか、それとも忘れられているのか。

更にどうでもいいことだが、最強ベストテンでホアンの名がなかったのは忘れられていたのか……
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:23.27ID:ia2DW7hF
>>418
「神もどきにも分からないくらいの演技できる奴がいいる」という事実もこたえたのかもな
現在の信者の信仰も嘘かもしれないとか考えてしまったのかも
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:56.23ID:njBYxpPy
実際には穏便に退場してもらう策略だったはずが
やけにさせてしまったようなのでグッジョブかどうかまだ微妙だが
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:13.84ID:gjICuwv8
1話みたいに神もどきも天界も魔界も人間も踊って円盤解決でいいよ 最終回で最初期の方法で解決って燃えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況