X



夜麻みゆき part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:30.93ID:/cMSSaXG
夜麻みゆき作品全般をマターリと語るスレです

sage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
次スレは>>980が宣言して立ててください
作者本人による情報発信は>2へ追加

★主な作品
 ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場
 不思議の環〜RIDDLE〜
 刻の大地(メディバン・絶版マンガ図書館Zで続編公開中) ※塔編終了まで

☆終了した作品
  レヴァリアース
  幻想大陸
  トリフィルファンタジア
  KanonTexte/Opening

★マンガ図書館Z
http://www.zeppan.com//
「レヴァリアース」「幻想大陸」「刻の大地」「不思議の環〜RIDDLE〜」全話無料公開

★メディバン
https://medibang.com/
「レヴァリアース」「幻想大陸」「刻の大地」全話無料公開
 刻の大地の続編掲載はこちらの方が早い

前スレ
夜麻みゆき part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1517718490/
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:35.09ID:vXOnrW1G
>>206
我慢するわけないだろ
本当はカノンを描きたいしファンアート描きたいしだけどお金集めたしで稼げるコンテンツだから描いてる感満載なのに
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:40.43ID:uHjfYfGT
>>208
我慢できないなら趣味アカウントと告知用のアカウント分けるだけでいいんだけどなー…
ブログはもう完全放置状態だし
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:24.27ID:CwnwZAB/
南澤さんは絶版漫画図書館で代表作公開した後も持ち込みしたりしたり応募したり新しい作品作りしてる意欲的な方だよ
作品愛に溢れた方だからそんな事しないと思うけど
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:27.07ID:vhdbVYFB
夜麻さんより不誠実でクオリティ低いもの描く人いないだろうからそれは安心していいと思う
他の人はみんな熱意もあるし
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:42.06ID:uHjfYfGT
ルウォン完結編のファンディングざっと見たけど説明が丁寧でわかりやすかった
140ページ越えの本になることとか、同人で出す時の配布価格とか、買う場合のおすすめのコースとか欲しい情報ちゃんと載せてるし
正直100万でいいの?足りる?って気持ちになったわ
夜麻さんなんて塔編だけのために800万も集めたんだよ
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:34.37ID:6RQMgqqL
南澤さんと大清水さんは昔同人でポカあったけど
商業ならクオリティは心配なさそうだし、頑張って欲しいな
二人共、画力上がってると思う
夜麻さんは接点なかっただろうけどこの二人と同じ雑誌で書いてた事あるんだから
対抗心燃やして良い作品作ってくれるのが理想だけど
今の夜麻さんはちやほやされてるから闘争心とかやる気を感じられないんだよな…
都合の良い意見ばかり聞いてたらダメになると思う
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:32.40ID:C2Z8MrB/
>>204
厳しいかもしれないけどだったら他の会社やパートで働きながら
1話ずつコツコツ投稿サイトで発表→たまったら同人誌ってケースにすればいいんじゃないか
今のファンドって「働きながら地道にがんばるんじゃなくてプロじゃないのに信者からの拝金で生活する事にしたんだな」って印象の方が強いわ
けど最初にやった夜麻さんがそんなスタンスだからそう思うのかもしれない
他の真面目な人がやってたら新しい漫画のビジネスが始まっただけしか思わなかったかも知れないし
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 18:46:23.61ID:I8AlKifx
LUWON完結を目指した連載のためのプロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/62812

正直この人のことは全然知らなかったけど
活動報告の記事をマメに更新していることと(現時点で20)
集まった資金の内訳をきちんと書いてるところが信用できると思った
https://camp-fire.jp/updates/view/50409#main

この記事だけでも夜麻さんに読んでほしいくらいだ
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:59.50ID:vXOnrW1G
まあ本来は色々決めて集金するのが当たり前だよな
考えなしの見切り発車でやるなんてこの人くらいだろ
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:24.63ID:WLm6s1R+
>>209
カノンも刻大よりは思い入れありそうだけどだからといって
反応があろうとなかろうととにかく描かずにはいられないってほどの熱意は無いんだろうね
反響があれば描いてたと思うけどなんかもう夜麻さんにとって絵や漫画ってその程度のものになってしまったんだろうね
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:27.49ID:3khbpPj6
夜魔みゆおばはんは漫画描くためとか言って、
実は楽して大金が欲しかっただけか!^^
最悪の詐欺師ですな
有罪!有罪!有罪!
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:09.10ID:I8AlKifx
どこかでカノンの連載したい続き描きたいとは言ってるものの
キャラクターの設定画を描いたところで満足しちゃってるというか
それぞれの背景や筋道立てた物語を膨らませるレベルまでは至ってない感じ
ストーリーがうすっぺらくなければ続きもアリかもしれないけど現状のカノンで続き要るかといわれたら要らないな…
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:08.71ID:PyKpKwan
この人本当にツイッターにあげるイラストが昔描いたイラストばかりで今描いたイラストが全然ないよな
漫画家のツイートって今連載してるキャラのイラストなんかと一緒に宣伝したりするもんだと思ってた
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:14.69ID:2q7UCUJm
>>217
この人はこの人でちょっと香ばしそうな感じはするけど経費内訳を開示するのはいいな。
これはCFやる以上義務化したらいいのに
夜麻さんみたく他人からの投資を軽く考えてる人には特にな
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:27.93ID:oEUf9h+0
内訳に生活費と遊ぶお金もというつもりなら
ウェブ漫画サイトや出版社で描いて原稿代と単行本の印税もらえって話
商業で通用しないからファンのお財布に頼りますでもかまわないけど、それでいいのか?
プライドが高いんだか低いんだかわからないよ
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:35.07ID:V3y7GHg8
表に出せる出来じゃないのに価格は人一倍高いのがなあ
金遣いの荒さを匂わせるツイートもしなければいいのに…
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:34.83ID:u8swY9j7
漫画家で公でパトロンを募る方法って一回こっきりの技だよな
怖くないのかな、出来上がってないものに大金の価値がつけられるの
やまさん2回目やるとか、天然なことしないでほしいわ
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:36.13ID:JmAyLils
伝家の宝刀「アルカディア再販」でも抜いてくるんじゃね

5万支援してくれればアルカディアのPDF付けます
10万ならサイン付き紙媒体です☆
とかなら「作者は応援したくないけどアルカディア欲しい」みたいな理論で支援する人出て来るだろw
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:09.70ID:T5iWj6Nx
>>230
厚顔無恥で常識や人の気持ちを考えられないという意味ではある種の天然かもね
ナチュラルに自分を過大評価して周りを見下してそう
けして天然ボケなかわいこちゃんという意味ではない
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:09.11ID:QzxfdLY5
塔編の連載が終わった2019年には逆転裁判できるかな的なツイートしてる時点で
連載よりゲームやりたいんだなってのが透けて見えて萎えた
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:47.10ID:V3y7GHg8
RTされてる人達の絵もそこまで上手くなくても皆生き生きしてていいなーと思う
夜麻さんの絵は全体的にやる気もないし表情死んでる
あとゲームや趣味の事を満喫しててもいいけどそれはちゃんと仕事しての話だよなあと
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:48.39ID:jaLaQ7Hd
まじでRTの化け物だな、この人。
ただ今でしか描けない物語があのレベルじゃあなー…今でしかじゃなくて「今はこれしか描けない」のが正しいだろ
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 01:54:38.74ID:N+vZEE7g
ページも時間も制限があるのはまだわかる。ただ体力に制限って。
あんなに遊びに回ってて体力に制限あんの??ほんと屁理屈と言い訳だけはピカイチだな。
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:08.27ID:aa5FH5eI
時間間に合わないから減ページ→確定申告とかあるから休載→冬コミ間に合わせる→全体のページが減ったのでやっつけ駆け足展開
本編の漫画が糞な出来になるとか本末転倒だし、本当水は低いところに流れていくんだね。楽な方へ楽な方へ
仕方なく削ってるとか良くわからない言い訳だし、作者として恥ずかしくないもんを出そうって思わない所がもう終わってるわ。
今しか出せない云々はまじでおまゆうで草「遅れてしまいましたが良い作品が出来ました」ってのを期待したいがやらんだろうな。
やる気無さすぎて
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 04:11:48.99ID:L3tvGw9R
誇張抜きに生活費と遊ぶ金欲しさに描いてるだけなんだろうな
ちまちま低賃金もらってシフトに縛られる生活よりアシストさんとだべりながら手抜き原稿作って大金もらうほうがそりゃ楽だし
それだって過去にファン掴んだ実績あってのものだから否定をするつもりはないが、
こんな人よりもっと報われて欲しい人沢山いるわ
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 04:16:12.42ID:QCK0pWHu
今月は〜最近は〜仕事で忙しいです☆アピール(言葉だけ)多数、コラボカフェなどの遊んでるツイート(写真付き)多数、たまにあげるイラストは過去絵ばかり、作品内容に触れたかと思えば言い訳ばかり
なんだかなあ
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:39.25ID:8Khr9yU+
最近は差し入れ関係のツイートも多かったな
気になったのがアシスタントの保護者から貰ったのもあったらしいがどんなアシスタント使ってんだ?まさか高校生とか未成年使ってるのか?
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:24.76ID:sTZhg9Wy
どの辺が依存症なのかは分からないけど
夜麻みゆきスレなんだから夜麻みゆきの話題ばかりなのは普通だと思うけど…
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:51.17ID:4xM8TqUH
>>247
それなんだよな
漫画は適当に描いて遊んで楽に暮らしたいってのが透け見えててな
精神の病気とかならともかくそんな人はコラボカフェ映画ハシゴなんてとても出来ないだろうしそこそこ健康そうだし
また漫画家として売り込む為に滅茶苦茶努力してカツカツで生活してる人は沢山いるのに
こんなファンにタカってイージーモードの人が得してるのって理不尽だよな
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 10:52:33.22ID:kwwYC1vg
あのエゴサ晒し本当に不快だわ。そういう事言われたくないなら黙って作品のクオリティ上げる努力してくれ。
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:09.56ID:iuVdkoVU
>>256
努力はGW休まず作業してるアピールしてたじゃないか(震え

絵も劣化して〜ページも制限〜って努力すれば解決するよねって話なのにその努力はしないんだな
というかあんなに映画やらカフェやらコラボカフェ行ってて体力的に制限設定は流石に無理があるだろw
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:23.19ID:sTZhg9Wy
この人の批判RTって
「批判も真摯に受け止めるワタシ」の顔をして、その実「でもこんなに大変なんです」の言い訳や信者にヨシヨシしてもらう為の道具に使われてるように見えるんだよね
「色々言われて可哀想だけど頑張る健気な自分」の演出っていうか
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:39.69ID:Ts3pTFW7
>>259
見えるというよりそう使ってるんだろう

自分から限界作ってそれ以上は出来ないって言ってるけどやろうとしてる訳じゃなく最初から出来ないって言ってるのがムカつく
すごく頑張って頑張って頑張ってでも駄目なら仕方ないと思うけど
やろうとせず出来ないのでと言い訳ダラダラしてるから批判されてるんだよなあ
体調のこと言うならコラボカフェなんかに行くなよ
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:18.72ID:ciESnaaK
別に作者は今の作者が嫌いな人も嫌いじゃないと思うから聞いてみたら?
どんなに正論言っても一方的に言われるのはアンチに見えるんだろうし。

「何でCF中に不真面目にアシスタントと食事会やったりコラボカフェ行くんですか?」
→「これがないとずっと描く気力が続きません」

「コラボカフェとかの投稿気持ち悪いからやめて欲しい」
→「じゃあやめます」

ですぐ終わるぞこの話
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 13:47:00.50ID:Vva9e+Fc
>>262
別に良いけどその理論だと夜麻さん本当に刻大に愛が無いのね…
月に15ページ未満すらも書くの嫌で嫌で仕方ないのね…
そんなんならCFやるなとしか
CFというシステムが夜麻さんみたいな人のせいで成り立たなくなってしまう
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 13:51:46.59ID:yl6CIcBn
もうとっくに冷めてる&諦めてる人はいいとして
一連の弁解は盲信信者とライト夜麻ファンをふるいにかけてる感じがした
あんな向上心の欠片もないスタンスでも今後もついていける一部の人だけがお布施していくんだろうな
自分はもう無理だわ
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:24.12ID:N+vZEE7g
刻大の続きが見れるなら!って思ってCFお布施したけど、次もやりたい!って言うなら自分はもうしないわ。
あの人の作品に対するスタンスがあの状態のままずっと続くならもう読みたくもないし、無理して続き描かなくていいわ。
昔の1番おもしろかった、わくわくした頃の気持ちまで奪われなくないな…
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:57.59ID:YFwvq/mS
作品というか商品を提供してる自覚が無いんだよな
質が落ちれば買わなくなるってことを理解してない
だから低クオリティ遊び三昧昔みたく描けませんとかふざけた事言える

多分おかわりしたらまたお金くれると信じて疑ってないと思うわ
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:41.05ID:QQynaJ5Z
体調不良で泣く泣く連載断念したあの作品を独力で復活させてくれただなんて…
よっしゃ応援するわって思ってお布施したファンは
今思い出ごと粉々にされて毎月殺されてる真っ最中だろうからな…

昔からここにいた人間ならじわじわ絶望してただろうから今の体たらく見ても多かれ少なかれ「やっぱりね」って思ってるだろうけど
連載終了時の「なんか日本語でおkだどそれ故限界なんだろうってことだけは分かった」っていう文章で記憶が止まってた人は本当辛いと思う
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:20.90ID:P+wh34xZ
CFの話がでたときに、さんざん「無駄だからやめとけ」って忠告されたのに
そういう言葉に耳をふさぎ
「金も出せない貧乏人が!」とか「その程度のリスク、言われなくても承知の上なんでw」
と暴言吐きまくった奴らがいたから
いまさらヤマの言動に苛立って、出資を後悔してると言われても鼻で笑う
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:50.29ID:PdYaBnmG
連載当時の担当さん相当苦労したんだろうな
40すぎにもなって確定申告なので休みますーだぜ?
泣く泣く連載断念どころか何年も連載再開の場を空けてくれてたし
短編連載も途中で投げてたでしょ
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:47.28ID:sTZhg9Wy
>>268
その頃荒れてたからあんまちゃんとスレ見てないけど
他の板でも話題になってたからそっちから流れて来た面白半分の煽りや嵐が大半なんじゃないかな?
まあ中にはガチ信者の人もいたのかも知れないけど
5ちゃんの書き込みなんて話半分に見とかないと
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:42.33ID:sHOU1fqp
直接リプライされたならともかく、自分からエゴサーチして悪口みつけに行ってわざわざTLで拡散して
「当時しか描けなかった作品があるように今でしか描けない作品があると思う(キリッ)」→センセイ頑張って!
の流れはさすがに草
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:16.11ID:RpSVbk7P
CFはニュース系サイトで記事になったり匿名掲示板で本人だか信者だかが宣伝したりして
夜麻さんの現状を知らないファンにまで被害が拡大したのがな…
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:14.74ID:sHOU1fqp
・今現在の画力がどのくらいなのか
・先のネームはどのくらいできているのか
・塔編を完結させるにあたってのストーリー概要や予告カットなど

このあたりのこと一切公開しなかったからな
半年以上たってから「こんなに情報量が多いと思わなかった」「ページカットするの辛い」と後出し&言い訳

シグナルやルウォンの作者さんたちが集金段階でやってるの見て
これが当たり前だよなあと実感した
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:50.82ID:Q90x4v3t
ファンティアの収入も減って次回のCFの集金も激減するとかなら少しは危機感も出ると思うけど無理だろうな
今まで無収入の状態でも3年位カノン描くだけの生活が出来てたくらいだしどんな状況になっても金には困らないんだろ
この人の場合ファンから見捨てられるのが一番堪えるのかな
けどこれもヨイショしてくれるファンだけ残ってくれれば後はどうでもいいんでスタンスみたいだし
何か悪い意味でメンタル強いのが厄介だわ
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:49.23ID:RTzrH2J4
現実にブランクがあるとはいえ、この作品を書きますって作者本人がが言ってんだから、こんなに画力落ちてるなんて普通思わないでしょ
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:15.07ID:q9B0DYwq
読んでて辛くなってきた…
画力もアレだがキャラの心情とか動機が全く伝わってこない…
作者の脳内ではキチンと出来てるの?
何でこの人漫画家になっちゃったんだろう
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:06.96ID:ciESnaaK
>>278         ,, 
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    刻の大地は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:15.59ID:exTAFzdW
また論点おかしい擁護さん来てるのか
そんなに愚痴聞きたくないなら愚痴禁止のファンスレでも作ったらいいのに
日本語変だからすぐ分かるわ
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:49.87ID:ZZ7ng5DC
あの批判ツイートRT&言い訳は酷いを通り越して邪悪すぎだろ
計算無しだとしたら天然とか鈍感とかレベルじゃなくてアスペ
昔は絵柄真似するくらい大好きな漫画家だったから生暖かく見守ってたけど完全に幻滅した
自分がレヴァリにハマってた時にネットが無くて本当に良かったわ…
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:27.79ID:4xM8TqUH
本当に真摯に受け止めて改善する気あるならああいうマイナスなエゴサRTも一概に悪くはないと思うけど
謎理論の言い訳→信者フォロー(全て計算っぽい)の流れだから草も生えない
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:54.40ID:zBDIvBEM
ファンと元ファンくらいしか見てないから良いものの
それなりに注目されてる著名人だったら炎上ものだよね
批判晒し上げ
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:46.13ID:RpSVbk7P
>>283
懸賞の当選自慢したりジャンル内でも否定的な意見が強い二次創作したりしている
アレな元ファン狙い撃ちして自分への批判をかわそうとしているのが計算づくでなんかね…
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:21.32ID:0CPRmcdv
何気なくTwitterで検索したらシオンのファンアート見つけたんだけど、夜麻みゆきタッチの特徴を捉えつつも色塗り含めて本家より上手い人を見つけてしまった。
もうこの人に作画してほしい…
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:34.78ID:c0muC2LB
前々から思ってたけどこの人自身に感想リプ送ってる人ほとんど居ないよね
やっぱりエゴサリツイートされるてるの見てると好意的な内容だろうとリプもしづらいんだろうな
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:13.55ID:TkAfxbfi
ジェネリック夜麻さん(全盛期)な絵を描ける人が居るなら速攻でお願いしたい
これだけ上手い人が作画担当ですよって前提でCFやるなら場合によっては金出す
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:00.86ID:x8E8ng+e
最早とりあえず謎解きしてほしいからさっさと進めぐらいにしか思ってないんじゃね
しかし手帳もイリアも投げられてまともに話作る気無いのだけは判明していくっていう
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:31.17ID:2XkdyoHD
直接投げられた批判ならまだしも、エゴサして見つけた批判に返事しちゃダメだろ…こええよ
つーかあと6話も塔にいるのか? いっそ今までの6話を1冊分にして
イリアとイールの対面をもっと丁寧にして塔編終わらしても良かっただろうな
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:47.44ID:G4GYGKTX
原作9巻の引きはあんなに良かったのに
最新話のイールとイリアの再戦の肩透かしっぷりったらなかった
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:05.67ID:Gx5XOM1U
>>292
努力しなくても刻大ちらつかせれば信者が喜んでお布施してくれるからする必要ないんだよ言わせんな
集金しても前よりは減るだろうがそれでもそこそこ集まるだろうしな
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 01:31:06.58ID:4M4EywFz
支援者に送るクリアファイル3種、
新しく描いたのは一つだけか…
まぁ過去絵のほうが活き活きしてるし塗りもいいからいいけどさ
でも描きおろさないのは本当にやる気ないように思えるよ…
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 04:00:09.02ID:uNDJCMjE
何か今週の彼岸島読んだら雅がイールズオーヴァに見えてしまった
刻大の方は良く考えたらイールに勝てる奴全くいないな、その辺どうする気なんだろ
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 09:09:38.08ID:T+ZDANjW
そこは勝つというより言葉や態度で説得するか聖石パワーでなんとかするとかじゃないかな
まあ夜麻さんラストの展開まで構想してないかもしれないけど…
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:40.64ID:Pcl5vITe
エストがめちゃくちゃに引っ掻き回してうやむやのままイール退場でしょ
去り際に意味深な台詞言わせる(けど複線回収する予定はない)いつものパターン
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:37.51ID:99Hey4kl
「やっぱり生きていたのか!」ってイリアの台詞であっさり流されたけど
レヴァリアースの一読者として知りたかったのは「絶命したはずのイールズオーブァがどうやって生き延びられたのか」なんだよなぁ…
その辺りの過去話やレヴァリで未解決だった謎の答えが知りたくてずーっと刻の大地読んでたけど
作者は頭の中で設定わかってるから説明なしでどんどん進めていくよ!漫画の中で矛盾しててもページ少ないからこれで我慢してね!的な展開が多くて
話は進んでもモヤモヤを消化しきれない
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:24.27ID:MbzCnIFn
というか再開してからずーっとキャラの頭身低いままなのも気になる。シリアスな場面でも割と小さいままだし。
幻想大陸バージョンの刻の大地を読んでるって感じが拭いきれない。
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:48.41ID:99Hey4kl
Twitterの告知は「動画販売のお知らせです」だが実際は販売中止のお知らせだった
https://fantia.jp/posts/54440

しっかし本当に毎度毎度行き当たりばったりというか
「やってみたら大変だった」or「忙しくなってきたのでやめる」っていう展開ばっかりで
計画性の無さを露呈する一方だな
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:14.24ID:4M4EywFz
中止のお知らせだったのか
またかよって思ってURL先見てなかった
ファンティアとクラウドファンディング両立出来ないならファンティア一時休止とかしたらいいのに
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 19:42:27.46ID:WdU8L+6y
つーか忙しいのを刻の大地のせいにすんなよ…忙しいってほどの話に画力じゃねえだろ…失笑もんだな
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:03.54ID:HVGas41E
まあ買わないから配信止めようがいいんだけど
単純に儲からなかったから止めるのを忙しいと言い訳しただけに見える
動画の為にイラスト描くならともかく前回も連載の表紙絵だしそんなに手間ってほどじゃないんじゃないの
ファンアートあげたりコラボ行ったり余裕そうにしてて都合の良い時だけ忙しいとか草も生えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況