X



【ジャンプSQ】青の祓魔師PART47【加藤和恵】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32ea-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 05:34:53.65ID:lv4ncF8/0

ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
劇場版「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/
TVアニメ「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/tv/
加藤和恵Twitter
https://twitter.com/katohhhhhh

■ネタバレは公式発売日(本誌は毎月4日)午前0時を過ぎてから
  それまでは避難所のネタバレスレを利用
青の祓魔師 避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/comic/6365/

■作品アンチ・キャラアンチは各アンチスレで

■次スレは>>980が立ててください
※前スレ
青の祓魔師PART46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1495089598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:09.98ID:uSTjhsGi0
雪男は今回のサタンの発言からして燐とは「兄弟」みたいだが
サタンの息子ではないのか?
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b6b-sA4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:26.43ID:rTQpmXDM0
しえみが腹キックされても
贔屓が過ぎて色々言われるようになったから
バランス取ろうとしたんだなー、ぐらいにしか思えんかった


やるなら鰤ぐらい盛大に吹っ飛ばさんとダメかも
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bb9-9zWS)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:05.58ID:5gxXKqy00
雪男が読者の期待に応えてくれるか正直疑問
今までの経緯考えたらそこにたどり着くまで50話くらい掛かりそう
自分を騙したイルミナへの報復がメインで贖罪の気持ちを少しでも持てばマシな方
悪人になった自分本位な雪男くんが他人のために何かするとしたら
まだ未練残してそうなしえみしかいないんじゃないかな
0911作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-eWQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:59.75ID:NU/CvZPed
>>908
サタンが誕生したのが、メフィストの実験なんで主人公達の生まれは、こいつのせいだろう。
あと、メフィストが本当にサタンが誕生するのは知らなかったとは限らないし、メフィストの自己申告とかあてにならない。
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b65-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:53.88ID:znlOAHRK0
サタンが受肉して物質界で色々やらかしたそもそもの発端はメフィストの八侯王クローン実験の所為だろって事じゃ
まぁあの案ださないとルシフェルさんが腐りと痛みの八つ当たりで物質界壊しそうだったけどw
0914作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-eWQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:07.05ID:NU/CvZPed
>>913
あの説明は全部メフィストが言ってるだけなんで、全部真実とは限らない。ルシフェルの主張によってはひっくり返る可能性がある。
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3db9-lhNs)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:23.43ID:VchwAihF0
>>901
サタンビームの発動権はサタンが握っててまだ雪男の自由にならないのかも
サタンも雪男の肉体が崩壊したら困るから今は力セーブしてるとか
サタンの目は獅郎が未熟児で死にかけてた雪男を生かすために
燐の悪魔の心臓を一部降魔剣で切り分けて移植した結果だったりして
0916作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-Izz6)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:09.98ID:QgHRS+NAd
ジャンプの新連載が青エクの影響を受けている
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dc8-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:18.31ID:m4GlyYg10
雪男はそもそもイルミナティに自身の出生の秘密を知りに行っただけで
別に仲間になりに行ったわけじゃないんだよな?
騎士團にはもう戻らないだろうし
塾生たちやまして兄さんとは行動別になるだろうけど…
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79b2-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:55.14ID:33G5J/710
>>918
イルミナティが自分達に協力もしない雪男に
はいはいと言う事をきいて知識や力を与えてやる義理がどこにあるのかと…
このままだと目玉だけ抉り出して殺処分か
よくても縛り上げて栄養剤を点滴しサタン復活のその日まで監禁ルートじゃね?
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b6b-MX8d)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:01.78ID:DuaUEK+l0
かなり遅れてだが最新号読めたんだが雪男が今月も暴れてた
これ雪男編始まるかとも思ったけど先に世界がなんかヤベーからなんとかしなければいけない奴だわ
そしてしえみ編やら必要なら宝編やらゴタゴタして万を辞してスーパーミラクル進化した闇落ち雪男編が始まる頃には、あーはいはいやっとお前ね?ぐらいにしか盛り上がる気がしない
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdbd-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:40.85ID:HRlrkpMw0
しえみってエクソシストになるの辞めたらしいけど、まだ正式には学校辞めてないんだっけ?
辞めるんなら、一般人の子供がにーちゃんとか悪魔を使役してるのおかしいからお別れしてにーちゃん返さないと?いけないと思うけどまだ呑気に使役させてんのな
しえみはそのへん分かってんのかな?
雪男がああなったからやっぱりエクソシストになる!言い出すのかな
そんならわざわざエクソシスト辞める言い出したのも理由があっても浅いなぁw
お母さんの様子見ると訳ありな感じだったけど
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d1c-MfK7)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:19.40ID:iS5YdWun0
メタ的にいうと、そこまで設定はねられてないし描写するきもない
大体ヒロイン用のマスコットキャラ取り上げたらストーリー作れん

まぁ、召喚した悪魔は別に騎士団の所有物ではないし登録制でもない
騎士団に入っていなかったチビ出雲だってウケミケ飼っていたから
個人的に持っていたっていいんじゃねーの?
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdbd-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:08:15.84ID:BbbyhCqi0
>>923
学校に入ってから召喚したのは神社にいたのと違うんだけど、頭大丈夫?
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55b1-0su/)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:37:27.17ID:UXAuKQLc0
一般人が悪魔を使役してもいいんじゃないの?
普通に考えたら騎士団に所属してない在野の能力者がいてもおかしくない
出雲母とかかつての明陀とかそういう存在なんじゃないのか
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdbd-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:32:11.59ID:BbbyhCqi0
まぁ一般人なら使役していいとも描かれていないんだけどね
一般人じゃなくて、学園の中で召喚したやつなんだから辞める人間にそのまま使わせてもいいのか疑問当たり前じゃん
エクソシストや学ぶ学校なんかが明確にされてるんだから、なんらかの管理や規定があるんだろうし
クロみたいに暴れたりしたもエクソシスト達が対応してるんだし
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdbd-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:52:16.07ID:BbbyhCqi0
それはお前が思ってるだけだろ
弱いやつも育ては強くなるんだしイルミナティも素材集めてるんだから管理しておくべきなのに
まぁ掘り下げられそうなのに作者描く気もなさそうだけど
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f42-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:26.09ID:Z7T22WBR0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a59-I6av)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:11:00.82ID:12HPJFSF0
まだ京都到着後までだけどイマイチ世界観の設定が分からん
エクソシストって京都駅周辺にいて制服で1発で分かるくらいメジャーな職業の割に一般的な学校で悪魔はいないとされてる
主人公も1巻で悪魔なんていないだろ?と爺さんに確認してるし
、眉毛も幽霊見えたとか言ったら痛い奴扱い
なのにエクソシストがメジャーなのは世間一般では何してる団体だと思われてんだ?
0938作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spab-I6av)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:26.21ID:c+RjPlDdp
10巻でわざわざエクソシストの説明あったから同じような疑問持った奴がうじゃうじゃいたんだろう
街からエクソシストが人避難させたりしてるのに悪魔なんかいないって世間一般ではなってるって設定が無理あると言うか必要な設定とは思えなかったわ
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-Kc0s)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:10:04.45ID:hvZVgmQF0
読んだ
この場面のためにいままであれやこれやあったのか〜…感慨深い
あのツノっぽいものも気になる。それより燐だとあっさり諸々教えてもらえそうで雪男涙目w

来月が楽しみです。はよ読みてー
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97b9-0sEs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:50:31.39ID:s34RtNLK0
やっぱり作者からリョナ趣味感じるな
しえみメチャクチャにしてえデビル燐がどんな暴走するか楽し···いや心配だなw
表人格がしえみの言動に振り回される状況続いたので
裏人格がしえみ出雲シュラをまとめてモノにする鬼畜展開が見たry
0943作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-5cV9)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:51.98ID:g/KHkpaOa
雪男の葛藤は丁寧に書いてたのに燐の葛藤雑でワロタ
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97b9-0sEs)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:31.87ID:s34RtNLK0
>>942
前の肉体の末路から炭燐?
来月出る21巻が今回まで収録なら単行本派のネタバレになるから
白燐表紙はその次の22巻で代わりに出雲か子猫丸で穴埋めかな?
これからは裏人格が表をじっくり揺さぶってくるんだろうな
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c8-HPQ0)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:49.50ID:920NJ7vM0
燐の人間の肉体の焼失から復活→悪魔に完全覚醒→人間の燐と悪魔の燐の葛藤→
この辺で勘弁してやんよ!!→燐気絶→メフィストによる保護→出生の秘密を知りたい!!
ってこれで1話でまとめてるなんて飛ばし過ぎどころかメモか箇条書きじゃないか?!
もっと丁寧に大切にえがいてくれょぉ…
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-M7pj)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:40.57ID:yuwtrVvU0
燐の心理描写は京都編以降ほとんど無かったから(あってもパセリ以下の扱い)、今の展開が雑&唐突に感じるのはわかる
燐は燐の葛藤や悩みがあったんだよな
でもこれから先、燐までグダグダになって頁数食い始めたら先に進まなくなってしまうのでこれでいいかなとも思う
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4c-Qs9K)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:18.73ID:6qs9i0Ei0
心理描写圧倒的に雪男(と勝呂かな)のが多かったものね
月間であることを考えたら一連の心理描写は今回のが少し少ないくらいで普通かなーと自分は思った。まぁメフィストから真実を聞かされてまた何かあるかもしれんが
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97b9-0sEs)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:53:05.45ID:PuUAJ/130
>>951
心の弱さのせいで歪んだ物の見方して自滅した誰かさんと違って
暴走から正気に戻れたお兄さんならこれからの試練も乗り越えられると踏んだからでは
憎しみに囚われてまた墜ちかけてもきっと立ち直れるはずって

それにしても剥き出しのままの悪魔の心臓潰されたら死ぬよね
火力で圧倒できる相手はともかく格上は危ない
心臓の形状から男の急所であるキャンタマ袋丸出しにしてるみたい
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77a6-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:44.64ID:nq4cvEXP0
>>949
出生の秘密を探ろうっていう雪男を拒否った時の雑さは酷かったからもうちょい何とかして欲しい
あの何こいつマジで?感はすごかった
今回で燐自身ビビってたってのは分かったけど
当時このスレで燐が実は人の感情を理解出来ないサイコパス悪魔の伏線だと捉えてる人もいたしw
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c8-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:22.46ID:/HiZQ+it0
来月はメフィストが燐に、ルシフェルが雪男に出生の秘密を語るターン?
それぞれで話が食い違ってて後々まで引きずりそうだな…
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-P1TA)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:53.64ID:MKDRCmVw0
今月の燐って全裸で言うにはアウトすぎるワード連打ののち
気付いたら上司の寝室で寝てたとかいういかにもSQらしい有り様なんだけど
いつかの「発狂する」発言みたく単行本では訂正くらったりするんだろか
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6b-XF5d)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:03.19ID:yl3EWsqV0
SQなんとか読めたわ
主人公が出だしから炭になって復活して裏人格が出てきてぶつかり合って真実に向き合おうと精神的黒幕ピエロに立ち向かうという主人公みたいなことしてて展開とは別に感動した
いやほんとこの漫画次回への引きはずるいくらい巧いから来月が楽しみになったもん
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97b9-0sEs)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:56.72ID:ZuMyGT6r0
>>960
自分だけがしえみの裸見たい すげーイチャイチャすんだよ!
しえみに対する独占欲と劣情を先に描写したのは読者のショック和らげるためかな
でも今回のあっさりした引き下がりっぷり見ると
しえみがガチ泣きしたらBで寸止めして
あーあ白けちまったとか言ってCまではヤらなそう
0969作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spcb-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:16.22ID:hpmtsj0xp
よんだー。なんというか、一気に進んだな笑
しえみはやっぱシェミハザ関連説が濃厚だな。
燐の興味ないの一点張りがやっと崩れたか。メフィスト今までで一番いい顔してたなぁ。すんなり回想から入るんだろうな。来月楽しみだ
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 772a-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:54.94ID:a9pkEJpD0
>>943
性格の差かな?
燐はそこまで悩みすぎないというか、悩みにそこまで思考回路を割かなさそう。グジグジ考えるより即行動!のタイプだからなぁ
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-lZao)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:05:08.73ID:UMnxFGzZ0
いや性格つーより今まで怯んで蓋してただけって今月白状してたぞ燐
実はかなり初期にもあえて考えるの止めてる系の台詞あったしイカの時も似たような事ポロッと言ってるしで
今までの「あまり悩まない」というあっさり描写こそが全力で見ないフリしてる逃避描写のうちに入ってたんじゃね
0974作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-lZao)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:00.58ID:QFeEYXG2d
今まで勝呂と雪男だけで謎解きやってたせいで
今月のシーンの時点だと燐は悩もうにもまだ何も知らない件について
…本筋からハブられまくった結果予感と現状証拠だけで全部に蓋してた事になってしまったな燐…

しかし
把握する事で少しでも安心感を得ようとしたんであろう雪男にはあのあしらいで
まず間違いなく絶望と分かって踏み込んだ燐には喜んで喋るあたりいい性格してるわあのピエロ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76b-zy+P)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:18.01ID:XH2w0EZ20
いきなりもう一人の燐とか出されてもハア?にしかならん
伏魔塾ってもともと特殊な出自の奴ばかり集めた一種の檻だったんだなとは思った
しえみが何をやってももう何も感じなくなった
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-P1TA)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:45.62ID:UMnxFGzZ0
燐の幼稚園時代の暴れっぷりと藤本死亡辺りのドマイナス思考を考えるとあれが完全に別人格とは言えないような気もするが
そんな初期のこと普通に読んでるだけの読者は覚えてないんじゃなかろうか
いくらなんでも放置しすぎだわな
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97b9-0sEs)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:51.41ID:3xeiViVx0
友達以上恋人未満の男が目の前で消し炭になって崩壊なんて
年頃のJCにはトラウマモノの光景だわな
雪男は自分の選択がどれだけしえみと燐傷つけたか思いもしないんだろうな
出雲にこれ以上この子傷つけないでとシッシッされても文句言えない
  
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-W+Xp)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:34.21ID:9bw58hgV0
しえみって悪魔に好かれまくってるけど
燐もそのしえみに惹かれてるってことはない?
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-W+Xp)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:32.58ID:mrJ+Gd230
>>983
すまぬ5ちゃん不慣れでうまく立てられる自信ないから代わりに立ててくれますか?(*vд人)オネガイシマス

フェロモンというか‥‥なんか特別な能力はありそうだけど‥しえみのこと好きになったのは感情だけじゃなくて悪魔としての燐も関係するのかなーって
0988作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-48E1)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:41.56ID:TWk6OUFhd
>>987


倶利伽羅折ろうとしてたサタン(初登場時)の台詞に「悪魔としての本性」があって
キャンプの時のメフィストの台詞に「己の欲求を知るべき」があって
京都編ではもっと直接的に「本当の俺だ!」とかやってた気がするから
京都らへんの時ならともかく今のタイミングで急にとかいきなりとか言ったら可哀相かと…
0989作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-zUhK)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:59.48ID:5IMkuhUtd
>>988
それって隠してた欲望とかそういう誰にでもある話じゃねーの
雪男でもしえみでも他のどのキャラにだってあるだろうよ
そういう本性とか本当の俺とかが即二重人格に繋がる意味が分からないんだけど
0990作者の都合により名無しです (ペラペラ SD62-nYnO)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:00.55ID:Xiglw7gmD
>>987
乙すれば乙なるものと知りながら
乙にやまれぬ乙心かな

青クソと云いながら読み続けてきたが
燐も雪男も幸せになるという噺は見えてこないな
焔と雪、愛反するが故に求めつつ共に消ゆ
されど陰陽和合新たな息吹の芽生えありき
死笑み ギョギョ! それがキーワードだったか
0991作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-48E1)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:36.87ID:TWk6OUFhd
>>989
ぶっちゃけ自分も燐のあの程度ならどっちも同一人物の範疇なんじゃないかと思う(当人らも「俺」って言ってるし)が
内心での葛藤に収まらず片方のみが表面に出て行動してる(ように見える)あたりが所謂二重人格扱いになってるのではないだろか?
最終的には足して二で割った感じに併合して落ち着きそうだけど
0993作者の都合により名無しです (ガラプー KKf9-Cjtj)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:26.71ID:wPKoHay5K
>>986
優秀なメス悪魔を求める種の保存本能が働いた面もあったりして
大方の予感通りしえみがシェミハザ関連なら悪魔にとって強い子孫作る極上の獲物
アスタロトやイブリースまで狂わされて奪い合う予感
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b9-w71S)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:14.41ID:m9nZBVCz0
>>965
裏人格も雪男なんか放っとけと言ってるしな
本心語らずに暴力奮い始めた面倒臭い奴に関わりたくない気持ちはよーく分かる
燐の肉体崩壊と暴走引き起こした張本人の心配する余裕しえみ達にはなかったよな
0996作者の都合により名無しです (ガラプー KK85-Cjtj)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:35.46ID:TqKyIcU1K
もし水の王エギュン♀までしえみ狙い始めたら清々しいくらい総モテで笑っちゃう
しえみの若いムチムチボディ奪ってアッシャーで青春謳歌するために
ルシフェルの世界滅亡計画をこっそり邪魔する悪女ポジションになるとか
しえみと出雲の粘液責めとか腐りかけたエギュンに迫られるしえみが見れる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況