X



ガトーアンチっていつから声がデカくなったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/10(金) 16:52:16.59ID:aeP6MUFb0
当たり前のように911から〜って言う奴いるけどそんな昔からいっぱいいたっけ?
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:05.30ID:2+aoL5Ly0
ああああああああ、、、このままだと蔓延防止か緊急事態宣言ががががががが
マスクはずすバカどものせいでコミケがががががが


【最新】東京で新たに3803人の感染確認 新型コロナウイルス
https://news.yahoo.co.jp/articles/e354120ce4bf0a57a4cfc2c644a185803e65770f

東京都 コロナ3人死亡 3803人感染 前週水曜より1400人余多い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013693991000.html
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/30(木) 11:14:54.77ID:t7mZW5eP0
誰かさん高くてコミケいけないの発言はっておくよ
値段を計算してね

602 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2022/06/13(月) 06:48:24.52 ID:KaHhQktH
2000円か
高いなぁ
カタログと全日参加
だと1万円ぐらいかかるのか

> 沼津 → 東京ビッグサイト(切符利用2700円)
> 所要時間2時間38分 乗車時間2時間25分 乗換2回 距離135.6km

これにカタログ2700円、チケット2000円
往復2700円×2と
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/01(金) 00:37:44.18ID:vV7zL2Gk0
次スレのタイトルはこんのかな

ガトーアンチ&ガトーファンっていつから声がデカくなったの?
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:22.11ID:J2Zb9D2R0
ところで童帝が暴れたからそろそろかと思ったら
公式からまた新たに0083のグッズが新発売とのお知らせがきてた(予約受付中)
ほんと童帝の逆神っぷりは凄いよな何回目だこのパターン

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Tシャツ ジオン軍少佐柄
https://p-bandai.jp/item/item-1000174877/
他にも大佐柄、大将柄、一般兵柄の計4種だとさ
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 01:49:58.67ID:QyNOVUC20
シンウルトラとかメフィラスとか…何も関係ない物持ち出す擁護にならん擁護やめてくれるか?
自分と会話したりこいつも色んな所で色んな物の名前出さなきゃならんで大変そうだなw

人間こうなったらおしまいじゃな
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 08:56:17.63ID:4PCig4TO0
何にも関係がないプーチンやイスラム過激派やその他リアルのテロ等をキャラ叩きに使う奴が何言ってんだか
自分の行為がブーメランで帰ってきてるだけだと自覚しろよダブスタ童帝
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 11:49:10.91ID:OWped54y0
ガトーとプーチンはテロリストと言う共通項があるから比較するのは評論として成り立つと思う
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 12:28:05.61ID:4PCig4TO0
ニュースで見る名前を引用する割にその人がどういう人物か基本から理解してないのが童帝クオリティ
ついでに言えば共通項があれば話題に出して良いならメフィラス出されても関係ないとかブチきれちゃだめだな
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:16.99ID:mWFokANI0
実在の人物とアニメの登場キャラを同列に語るとか、フィクションと現実の区別付いてるのかな童帝は
そこら辺あやふやだから声優に凸するんだろうか
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:08.49ID:LYnOIPnR0
つうかガトーをテロリストとして比較するならわざわざリアルから持って来なくてもヒイロなり刹那なりいるわけで
ヒイロなんて自分の作戦に民間人を意図せずとはいえ巻き込んでしまったシーンさえ描かれてあるのに
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 12:42:15.21ID:YR9uoWji0
奴はWすら知らんぞ
以前、ヒイロ達を勇敢な少年兵だって褒めてたが
ヒイロが民間人の女の子殺してしまった事がトラウマになってると指摘されて
極悪なテロリスト集団だと切れてたもん
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:46.70ID:xfqFH62J0
>>956
明らかに一人でやってるのがね…10年以上もこんな事やって空しくならんのだろうか
ID変えても丸分かりなのが酷いというか
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:33.93ID:4PCig4TO0
>>966
実在人物に凸してる前科がある童帝のほうがよっぽどテロリストだろうにな
それも完全に私欲からの逆恨みと私怨によるやつだから擁護の余地もカタルシスも皆無っていう
ぶっちゃけガトーなりハサウェイなりに向かってヤツが言ってることはぜーんぶ童帝自身のコンプレックスっぽい

さらに言えばガトーにせよハサウェイにせよ根っこの動機は利他である点は童帝とは大幅に違うし
キャラに人気が出てる理由の一つでもある
童帝もアニメキャラに嫉妬する暇があったら、小さくとも利他的な動機で行動してみせればいいのに
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:44.19ID:OWped54y0
>>964
ゼレンスキーはテロリストとよんでいますがね
後、為政者の行う白色テロと言うものもあります

>>970
ガトーとヒイロたちとの違いはヒイロたちが軍事施設を狙うのに対しガトーが狙ったのは
軍事施設とは全く関係ない農地ですからね
同じ枠に入れるのには少し抵抗があります
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:27.10ID:dZtJZijc0
ていうか腐った連邦がどうした言うんだからそんな連中など民間人だろうが
女子供だろうが知ったことかオラオラするくらいが「悪の魅力」ってもんだろうよ
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 16:43:54.29ID:+LJy8lGO0
プーチンと比較すべき人物はどう見てもギレン
作中でもブリティッシュ作戦の計画者であり
コロニーレーザーの計画者でもあるからな
とこらが童帝はギレンはプルのお父さんだから悪人じゃない!と勝手に思い込んでるのでへんな比較になってる
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:56.51ID:OWped54y0
>>972
女子供を狙うのは北斗の拳の雑魚ぐらいなものでしょうが
ヒャッハー言う人に悪の魅力とかあるわけない
ガトーがそれと同レベルとかいうのならそれはそれでいいのかもしれないw
>>973
ギレンの思想の継承者がデラーズで彼を崇拝していたのがガトーなんですけどね
要するにガトーはギレンの尻尾なんですよ
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:51.49ID:gw9G1bRJ0
ブライト一家をテロリストハサウェイを生み出した罪で一家処刑しろと喚いた童帝は当然コロニー落としとコロニーレーザーの計画者である極悪人ギレンの子供であるプルも処刑すべきと考えてるということでいいんだなw
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:56.78ID:4PCig4TO0
ちなみに公式のデラーズのキャラ記述、先日発売のジオン兵列伝でも似たような内容の記述になってるが
http://www.gundam0083.net/character/z06.html
>理想主義者でありギレン・ザビの信奉者ではあるが
>シーマの魂胆を知りながらも導こうとしたその高潔な人格を考えると単に
>単に「スペースノイドの自治獲得」という主張に賛同していただけなのかも知れない

デラーズ演説の内容でも出されてる名前はダイクンのほうなんだよね
やはり童帝作品見てないんだな
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:50.86ID:4PCig4TO0
ああそうか、童帝の中では人間への姿勢が盲目マンセーか全否定しかないんだっけ
ある人物の良い面は褒めて悪い面は意見して正すと言う意味の「支持」って関係性を理解できないのか
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:30.73ID:dZtJZijc0
スペースノイドの自治のためにコロニー落としたろ!

もともと歪んでるものをまとも扱いしようとするから
どんどん陽気加減のユカイな連中になるんだよな
連邦民なんていう汚物は消毒だ〜のほうが敵役としてすんなり納得できるのに
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:05.05ID:OWped54y0
>>976
高貴な人間がコロニー落としてなんの関係もない人間を餓えさせるのですか?
やってること貯水池に毒を流そうとしたショッカーと大差ありませんが?
あと何の確認もせず人のことを童帝と言っているようだがこのままだとその童帝に負けてしまうぞ
「ガトー信者」

個人的には本物の童帝が勝ったと思い込むと今以上に増長するからちょっと考え直してほしい
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:43.00ID:Nso8NExb0
だから日本語が不自由なのかw

高潔
人柄がりっぱで、私欲のために心を動かさないこと。また、そのさま。
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:39.58ID:dZtJZijc0
私欲の無い人がかえって悪行をしてしまう苦悩、みたいなのじゃないからな
そんなこといくら言ったって0083という作品はかすりもしてない
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:04.01ID:OWped54y0
逆襲のシャアより

アムロ「革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激なことしかしない」

まんまデラーズだよ

アムロ「しかし革命のあとでは、気高い革命の心だって大衆に飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌って世間からも政治からも身を引いて世捨て人になる」

まんまアクシズだよ
ガトーのやったことは結果的にはアースノイドとスペースノイドの対立を悪化させただけなんだよ
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:56.66ID:V9Wg3MZZ0
>>983
結果だけ見ればそうなんじゃない?
やったことの結果だけ見てガトーを嫌う奴はもちろんいるだろうし
ただガトーを好きな奴もガトーの全てを肯定しとらんだろ 少なくともここにそんな「ガトー信者」なんているか?

童帝がここで叩かれるのはガトーを貶める言動が嘘捏造ばかりだからだし そうしてる以上アイツがあんた以外の他人に認められることはないだろうよ
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:16.13ID:LYnOIPnR0
そもそも作中でもガトーひいてはジオンの大義なるものを否定するシーマ様という存在がいるし
そしてそのシーマ様は作中屈指の人気キャラ
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:49.92ID:dZtJZijc0
ていうか公式で「かもしれない」とか書かれちゃうのって
やっぱりキャラ造形がえらいいい加減なんだなって
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:01.08ID:OWped54y0
残念だけどガトーファンはガトーを完全無欠の人間だと思っている
ある意味童帝がプルを絶対視しているのに似ているのかもしれない

このスレで何度か「デラーズは民間人を標的にした作戦をたてた」的な意見を書き込んでいるが
その度にガトー信者は話をそらしてきた
真正面から反論をもらったことはほとんどなかった
けちが付くとか考えているのだろうな
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:02.58ID:4PCig4TO0
>デラーズは民間人を標的にした作戦をたてた
これ何度となく違うって指摘されてんじゃん
目標はあくまで畑であって
民間人が事前に逃げたり(むしろ逃げてくれたほうが効果UP)
無人農場だったりしても成り立つ作戦ですよ?
真正面からの反論から逃げてきてんのはマウント君だったオチだね
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:47.79ID:dZtJZijc0
一次産業従事者があんな前衛オブジェを畑におったてられたら生死に関わるんだけど
直接死なないだけでむしろじわじわ首絞めにいってるレベル
もっと惨いやりくちだよな高潔ジオン武人さんたちは
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:12:21.60ID:V9Wg3MZZ0
>>988
壁打ちに突っ込んで申し訳ないが書いてあることが一々俺の認識と違うんだけど
・あんたの言うガトー信者はこのスレにいるか?
・民間人を標的にした作戦って何?星の屑は虐殺が主目的ではないのでは?もちろんそれによって多くの民間人が死ぬことは明らかではあるが
・上の問いかけ自体がピントがズレてりゃあんたの望む会話にならんだろ

壁打ちしてるあたり あんたもまともに会話する気ないよな だからマウント君なんて言われんだわ
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:13:01.41ID:4PCig4TO0
さてここでジオン兵列伝ぴあから一部引用

>デラーズの取った手段に賛否はあるだろうが、すべてはスペースノイドの独立のためで
>私心は一切なかったことは確かだ。また、無様に生き残るよりも栄誉ある死を選ぶという
>強い信念があり、壮絶な最期も含めて、その生き様は武人そのものであった。
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:25.34ID:V9Wg3MZZ0
>>990
だってそれが目的だもん
食糧供給能力削ってそこでマウント取ろうとしたんだよ?
それが下衆いって思ったんならそういう評価で良いんじゃない?
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:18:47.08ID:dZtJZijc0
ぴあなんぞがいつからガンダムに強制力を持つことになったんだ
多くの民間人が死ぬのがあきらかなのに止めなかったんならそりゃアウト
栄誉ある死を選ぶために他人を巻き添えにするくらいなら自殺するのが高潔さだろう

ぜんぶ正面から粉砕されてる、というより自爆してるじゃんジオン武人ちゃん
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:21:00.00ID:4PCig4TO0
戦争っていかに敵国に嫌なことをするかだもんな
良き有能な軍人は敵国から見りゃ悪魔であってそれはアムロだって一緒だったわな
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:22:58.98ID:4PCig4TO0
公式のマーク入りのぴあの記事>>>>>>(超えられぬ壁)>>>>マウントくんと童帝の意見
説得力の差はこのくらいはあるな
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:24:24.52ID:dZtJZijc0
戦争ようやく終わってこれから復興しようぜ!だからコロニーも移送中なわけで
それをぶんどって地球に落とした奴らはただの反動勢力つまりテロリストじゃん
0083見てればわかることってこういうことなんでセリフをいくつ覚えてるとか何話でそれ言ったとか
そういうことじゃないだろ
とはいえ公式マーク()にビビっちゃうメンタルではどうしようもないか
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:03.94ID:4PCig4TO0
テロリストは別な勢力からすればレジスタンスにもなりますし
元はテロリストで正統政府になった例も歴史上幾つもあるねそれが何でしょうかね
まさかテロは100%悪魔みたく描かないと許さんとでも〜?
悪いけど公式の姿勢から言ってそういう作品じゃないのよね宇宙世紀ガンダム
嫌なら勇者シリーズのファイバードでも見てなさい、あれ敵が絶対悪だから
0999通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:34.00ID:AGQeLTF30
>>994
やってることはアウトだし結果は逆効果だったよ
でもデラーズ・フリートは人気あるんだよ

お前とか童帝は「悪い事してるキャラが人気ある」ことが理解できないんだろ
これまでのやり取り的に一生理解出来ないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 5時間 45分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況