X



RGZ-91リ・ガズィについて恐々と語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラグナー01 ◆B/3uoJfB4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 06:54:05.76ID:DrNV4DQH0
量産機以上エース機未満、飛行形態はBWS外付けによる微妙なMS。
中途半端な存在のリ・ガズィを愛でながら語る。since 2002/11/27

RGZ-91リ・ガズィについて語る(その1)ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10383/1038374588.html
RGZ-91リ・ガズィについてもっと語ろう(その2)ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042182541/
RGZ-91リ・ガズィについてずっと語ろう(その3)ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050065123/
RGZ-91リ・ガズィについて延々と語ろう(その4)ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1068385813/
RGZ-91リ・ガズィについて粛々と語ろう(その5)ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106906422/
RGZ-91リ・ガズィについて朗々と語ろう(その6)ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1122517405/
RGZ-91リ・ガズィについて燦々と語ろう(その7)ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1157298219/
RGZ-91リ・ガズィについて繁々と語ろう(その8)ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1178731580/
RGZ-91リ・ガズィについてヌルヌルと語ろう(その9)ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1193018440/
RGZ-91リ・ガズィについて黙々と語ろう(その10)ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1206775566/
RGZ-91リ・ガズィについて悠々と語ろう(その11)ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1224869617/
RGZ-91リ・ガズィについて役々と語ろう(その12)ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1242908731/
RGZ-91リ・ガズィについて深々と語ろう(その13)ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1263112908/
RGZ-91リ・ガズィについて刻々と語ろう(その14)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1278166237/
RGZ-91リ・ガズィについて諤々と語ろう(その15)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1290440893/
RGZ-91リ・ガズィについて区々と語ろう(その16)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1296924832/
RGZ-91リ・ガズィについて点々と語ろう(その17)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1305724200/
RGZ-91リ・ガズぃについて沸々と語ろう(その18)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1307929012/
RGZ-91リ・ガズィについて沸々と語ろう(その19)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1308043479/
RGZ-91リ・ガズィについて懇々と語ろう(その20)ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1313321879/
RGZ-91リ・ガズィについて脈々と語ろう(その21)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1319146630/
RGZ-91リ・ガズィについて飄々と語ろう(その22)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1327527319/
RGZ-91リ・ガズィについて懇々と語ろう(その23)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1334699149/
RGZ-91リ・ガズィについて連綿と語ろう(その24)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1351672639/
RGZ-91リ・ガズィについて喧々と語ろう(その25)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1359279756/
RGZ-91リ・ガズィについて閑々と語ろう(その26)ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1383198017/
RGZ-91リ・ガズィについて雀々と語ろう(その27)ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1405861318/
RGZ-91リ・ガズィについて茫々と語ろう(その28)ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1438003873/
RGZ-91リ・ガズィについて煌々と語ろう(その29)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1444215654/
RGZ-91リ・ガズィについて凡々と語ろう(その30)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1461017540/
RGZ-91リ・ガズィについて隆々と語ろう(その31)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1475582489/
RGZ-91リ・ガズィについて勃々と語ろう(その32)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1478555317/
RGZ-91リ・ガズィについて喜々と語ろう(その33)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1481364525/
RGZ-91リ・ガズィについて凛々と語ろう(その34)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1484471602/
RGZ-91リ・ガズィについて百々と語ろう(その35)ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1489700268/
RGZ-91リ・ガズィについて戦々と語ろう(その36)http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1492995604/
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:31.83ID:OY9EAKab0
やっぱBWSに推進システムと無線誘導機能つけて一度取り外しても後で呼んで再度つけられるとか
そういう便利さがほしいよね
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:14.04ID:rgrUsI6i0
いやもうリ・ガズィをメガライダーに乗せればよくね・・・
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:44.19ID:2+ehiJHp0
>>403
高出力ビームだから数回の使用で砲身がダメに成ったり、ジェネレーターが焼き切れたりして
使用後回収の必要が少ないということはないだろうか
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:24.42ID:6fvkIQKU0
>>409
メガバズーカランチャーぐらいの威力があるならともかくあのサイズじゃせいぜいただのメガランチャーぐらいですぜ
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:03.75ID:tVxFcR9C0
考えれば考えるほど立ち位置が微妙な「帯に短したすきに長し」のBWSの話見てると
『正式量産機選考で不採用』というリ・ガズィの設定を表現するための巧みな設定構築のような気がしてきた
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:29.30ID:3qTNq94E0
第四次スパロボだとなんであんなにリ・ガズィさん強機体だったんだろうと思ったが
あのシステムだとメガビーム砲が燃費よくてクソ強い
地上だとBWSつけてると飛行ユニット扱いで移動範囲が広い
撃墜されても中からリ・ガズィ本体が飛び出してもう一戦いける
そして大抵アムロ乗せてるからこそ強かったんだな

しかしリアルのリ・ガズィさんはBWS付けても飛べないだろうし
撃墜されたら間違いなく本体ごと死ぬ
ついでにアムロさんの専用機というわけでもない
褒められるのはビーム砲だけ
ほんとうに微妙な立ち位置だ
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:57.18ID:6fvkIQKU0
約束された不採用以前になんで設計段階でこれ通ったのレベルやでぇ・・・
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:28.37ID:7ecJweEX0
不採用の理由は性能や運用方法ではなく
ジェガンで事足りる情勢
しかしそのジェガンすら調達が進んでいない
そんなときにより高価でより高性能なものを配備する必要があるだろうか
いや、ない(反語
だけどね
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:14.13ID:wxSBHltg0
もうジムVを簡易ジェガンに改修してGディフェンサーとメガライダーを用意したほうが早そうっすね・・・
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:48.38ID:8xOceO3y0
リガズィは、「高度で複雑な変形機構でしかも高性能の単機より
単純で平凡な機体で単純なデカブツ背負いものを使い捨てするほうが楽だし総合的に安上がりなんだヨ」で済むハナシ
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 02:48:43.47ID:Nro4eV9b0
高性能機を元に量産機を作ろうと思ったら量産機を高性能機にしたような機体になりました
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 06:21:31.35ID:dXC8VxVs0
>>417
実際問題そういう事にしかならない
新たな機体を量産するのがどう考えても高いコストが掛かる
その辺も考慮されてリガは試作で終わった

にも関わらず福井世紀では新造機体を量産しまくって明らかに逆シャアとは別次元にしてしまった
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:49.81ID:2FR00Ouc0
>>416
これが正解だね。
ネオ・ジオン(シャア)がもっと強くて戦争が長引いたら、リ・ガズィや量産型νガンダムも正式採用されただろう。
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:32.46ID:Fc/Lbefi0
結局アムロがデルタプラスに乗ってようが、訳のわからんリックディジェに乗ってようが、シャアにとっては「そんなもん」扱いだしね
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 16:29:03.72ID:z02tudwRO
>>423
まあ次機体のリガズィより強い機体に乗せるわけにもいかんのと
アムロの乗機ってことでディジェ弄るかなんだろけど、ディジェはないわな
ムーンガンダム知らねえし、誰の作だよってググってみたら
百式をデルタ系に設定変更やらかしたあの人だった
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:41.77ID:Fc/Lbefi0
宇宙用の機体を地上用に改修して、また宇宙用に改修
ザク2J型宇宙用みたいな間抜け仕様
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:44.98ID:JdIqnAK60
もっというとΖが完成したどころか量産移行モデル(Ζプラス)や後継発展モデル(ΖΖ、S)まで出来たあとになって
「非変形高級機」路線になってた百式系列でわざわざ可変機を新造する謎采配っぷり

なんだろう「もうヘビーガンが量産配備されてる時代に、なぜかGM3の改良してる」ようなもんで
なんでわざわざそれ?という疑問が消えないな
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:24.81ID:mCCsWi7m0
リック・ディジェってディアスを陸戦型に改修したのをまた宇宙戦闘可能に改修したって設定はなんとかならんのか
しかもZプラスはやれんから色だけそれっぽくしましたってなんなんだよ
だったら初めからディジェの高性能機のディジェSE-Rとか渡せよ
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:16.13ID:6Wq6PjEH0
量産型νガンダムも存在意義がよくわからないジェガンにインコム積んどけとしか思えん
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:12.99ID:nJjLeAtZ0
まず前提としてジェガンはカッコいいけどあんまり強くない
リ・ガズィは確かに悪い性能じゃないがだからといって量産するほどでもない
そんなわけでエース用に普通に高性能な量産MSが欲しかったんじゃなかろうか
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 07:07:59.91ID:N0fIGtAy0
量産型νガンダムは第二次ネオ・ジオン抗争が長引いた時のために検討してたが、抗争が早期集結したからペパープランで終わったってのは別に不自然じゃないと思うけどな。
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:33.55ID:LM2U7hpUO
そもそも量産νが一般パイロットに扱える代物なのやら。リ・ガズィの操縦性よりマシかも知れんが
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:48.45ID:fF5Bp2/n0
νの開発自体、結構無理に押し通したわけで
(ブライト着任時に回してもらったカネとコネで見切り気味に開発開始、戦争開始のドサクサに紛れて制式化)
量産νのプランはその辺の事情が関わってる、という考察も最近は聞かれるね
『「アムロ用高性能機」ではνの開発認可が下りないので、量産機開発計画のフリをしてる』とか
『前からあった新型量産機開発計画の人員・予算を流用してるので、量産モデルのプランを提出する必要があった』とか
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:24.18ID:zvOCDSAP0
格好悪いドーベンモドキがνガンダム開発のベースにもなったとか糞頭悪い福井世紀の後付けもあったな
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:00.39ID:px+1SMHQO
>>436
まじかそれはふざけすぎだわな
福井とやらの評判が悪いのは知ってたがアンチではなかったけど、それ聞いてアンチになったわ
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:25.95ID:w+T5Cq2h0
μガンダムはどうなってしまったの
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:40.40ID:bG4n9q9k0
>>435
シャアのスウィート・ウォーター占拠によりロンド・ベルの増強が決まり
バウアーの後ろ盾で開発開始だから見切り発車でもドサクサでもないだろう
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 05:18:53.94ID:eM1WIaZp0
>>436
むしろ元を辿ればサイコミュ搭載ガンダムであるmarkVがベースだからべつにいいんじゃね
μガンダムみたいな誰からも相手にされてないガンダム採用するよりはよっぽど合理的だと思う
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 11:50:50.35ID:rNpPxYjw0
アムロ「1stガンダムみたいな感じが1番なじむ。ビームライフル、サーベル、バズーカは基本つけといて。ハンマーは流石にいらんわ
     あとハマーンのキュベレイってのが使ってたファンネルってのがかなり便利ぽいし、俺にも使いこなせると思うからそれもつけといて」


こういう風に想像してた
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:23.09ID:SsJTG9W40
マークVがルーツってことになると、そこに至る流れにサイコがあって
元をたどるとジオングってことにならないか
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 15:44:42.73ID:mnav148l0
そしてジオングはサイコミュ試験型ザクから出来上がり、更にそのもとはザク

つまり・・・
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:39.19ID:VpgUcUAi0
無理して☓☓からの派生って付けず、νは完全新規でいいやんけ。
初代ガンダムのコンセプトだが、最新技術つかってるので技術的な継承なし。
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:55.81ID:3ahKgKHE0
>>448
新規なら新規で今度は派生機体を出さないといけないしメンドウ
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:14.07ID:/t1EjSP40
アナハイム「ドーベンウルフget。これでオーガスタ研のサイコミュ技術が手に入ったンゴ」

こんな感じ?
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/18(土) 10:16:02.65ID:8N8Z1Dd+0
ウニコーンのアナハイムは閉鎖されたはずのオーガスタ研に資金援助して既にサイコミュ開発協力させていた事になっていたが
何かもうその辺の整理もグダクダ
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:09.04ID:EE5cpIuf0
アナハイム系の技術の集大成がリガズィでそれじゃ満足できないって言われたから
マーク5パクってν作りました。
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/18(土) 22:37:18.88ID:E56eZ9Tl0
>>456
どう考えても手抜きZガンダムじゃん
何が集大成だ
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 07:39:30.41ID:d6f1jlil0
マーク5にしてもZプラスにしてもSガンダムにしてもドーベンモドキにしても
普通にシャアの反乱に投入出来たな
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:00.62ID:8p/d+v510
岩陰に隠れてアムロのリガズィはギュネイのヤクトを押してたけど、
何も無い宇宙空間で戦ったらどうなるんだろ??
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:53.29ID:Dq4mQksD0
ゲンガオゾのマルチビームランチャーの様にBWSを遠隔操作できれば素晴らしいのにな
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:26.88ID:eoGztU2z0
安定したギュネイよりビームを弾いたマシュマーの方が強化人間としての瞬発力は上だと思う
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:17.87ID:Iry40LR80
瞬発力は上でも持久力がなさ過ぎる
人も機体も最初から捨てるつもりでアルパにでも乗せて、艦隊に特攻させる使い方はあるかも
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:29.70ID:AaAabBGo0
>>459
確かハイストの方だったかな、ビームを拡散状にしてファンネルを撃破するというのをやってた
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:41.89ID:f8vudKQ50
                  ..,.:.:.:´:.: ̄:.:.:`.:.':.:.、
               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
             ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
              /:.:.:.:.:.:.ヽゝルヘヘソjノi/ノノソ:.:.:.:.∧
          ,.:':.:.:.:.:.:.:.:/:jヽji___ヽ! jノ_lノ l/!:.:.:.:.:.:.:.:∧
        /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{jヘ '´ ̄  , ´ ̄` イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
       く:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|:ヘ '''' r==┐ '''',':.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'.,    強化しすぎたーwwwww
         \:.://:.:.:.:.:.:.:.:ヾヘ  、__,ノ  /j!」:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.\
            ヽ〈:.:.:.:.:;',.:.:.:.:.:.:.:>   イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ:.:.:>"´
            ―‐ 、二二ノ     |-、―- 、.:.:.>"´
             /;;;/;;;;;;;;;;;;,,ミ、;;;\__  ヾ:;;ヾ:;;;;;;
          ./;;;/;;;;;;;;;;;_/ };;ヾ:;;\_/};;;;l;;;;;;
         /;;;;;;;;;;; /、 〈_;;;;;;ヾ:;;;;` ‐ ';;;;;;ヾ;;;|
        _〈;;;;;;/;;;;;ハ ヽ Y`´⌒};;;\;;__;;;;ノ;;;/;;
         ヾ|;;;;〈 、ヽ_ゾノ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
          |;;;;;;;{ '`´ /} -;;;;;` ー--―';;/ |
           |;;;;;j弋__ノ/;;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;ヽ|
          ヾ;;;;ゝ -/::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
               〃:::::::マ二      _,ノ
             //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
             ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/12(火) 03:34:06.94ID:UJLmSDLc0
シャリア・ブルとシロッコ、同じ木星帰りの男なのにどうして扱いが違い過ぎるのか?
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:36.62ID:XCQGnhVs0
シロッコは人体改造強化人間で、あの頭の中には人口脳とサイコミュ拡張装置が内臓されている。
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/27(水) 01:19:28.84ID:uBHC19ZM0
降板で没になった永野のデザインでは飛行機型ではなく背中に装備するハイスト型だったそうな
本人曰く「今見ても恐ろしいほどにすばらしいデザイン」らしいけどなにかでちゃんと見られないもんかね
リニューアルのデュアル版ではかっこいい壺みたいなの背負ってるな
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/27(水) 03:09:55.75ID:HdTDmCAo0
今さらに映画を観直して気付いたのが、
脱出装置の不具合ってギラドーガの攻撃で
パージだか跳ね上げるだかする筈の胸部装甲が
サーベルで刺し貫かれたことが大きいんだろうな
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:51.10ID:oXnAxbTw0
>>480
機首になるメガビームキャノンの位置で大分厚みが出てる印象
もっと頭に被るような位置ならよかったなぁ
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 23:35:55.78ID:KWzp3pGi0
>>482
あそこは分離中を狙われないように盾をぶつけていたり
初弾は避けてるけどランドセルやられてからは棒立ちとか細かいよね
>>483
あまりシビアにするとアンテナ折っちゃいそうだなw
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:16.39ID:5qyd5c9d0
馬鹿の一つ覚えで、ハイストとかパージって言葉多用したがる奴って中二病なの?
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:32.63ID:UlNi09Ue0
リ・ガズィって、ギラドーガと大差ないよな。
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:33.78ID:b2dLgR4Q0
>>430
いや、普通にリックディアスで
いいだろ
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:44.80ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BHUME
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:46.71ID:uQ4TdxWw0
MSを操縦するのに兵士達の適正偏差値あるのかな・・・

ボール 偏差値40以上
ガンキャノン 偏差値42以上
ジム 偏差値45以上
ジムカスタム 偏差値55以上
ジェガン 偏差値50以上
リ・ガズィ 偏差値58以上
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:40.58ID:gYHUCBx90
リガズィはビームサーベル、グレネードランチャーが腰と腕に大小、主要手持ち武器がビームライフルにシールドとどんな状況でも活躍出来そうな安定装備。
BWSに流して貰った核ミサイルを搭載してアムロがシャア無視して艦隊とアクシズにぶち込めば楽勝だったのでは?
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:57.94ID:n46tOjz30
20m級MSでZから変形機構オミットしたぶん内部構造に余裕あるだろうし置き換えるのは出来るだろうけど
ファンネル使いこなせるパイロットが連邦にどれだけいるんだろう
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 08:26:32.22ID:r/fFD+V00
そのあたりはアムロ専用に設定されたというリガカスタムの役目だな
代表的なあのかっこ悪いイラスト誰か描き直してくれないかな
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:06.97ID:n46tOjz30
変形できる高級リガズィではなくνを作らせたってことはやっぱり変形なんて要らんかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況