X



プオタ「武藤は自分勝手、越中は名勝負製造機」蝶野「越中は目立ちたがり屋で嫌い、武藤はやりやすい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW df60-1vz6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:17:34.12ID:bqxfpITX0
結局オタクは地味な奴に感情移入してるだけ
0002お前名無しだろ (ワッチョイW df60-1vz6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:01.72ID:bqxfpITX0
ヒロも越中が嫌い
0004お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:24.85ID:hUAse1QQM
感情移入ちゅうより、自己投影やな(^《{|}》^)/

>自己投影とは、自分と社会とのギャップをごまかすようなこと。
社交性のある人になれない自分を守るために、社交性のある人はよくないと、無意識のうちに自分の思いを投影しているのです。
0007お前名無しだろ (ブーイモ MM8f-5oyh)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:12.16ID:1R9YbWw7M
蝶野も目立ちたがり派
0008お前名無しだろ (オッペケT Sr5b-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:50.23ID:j0nl2+Azr
蝶野x武藤より蝶野x越中のほうが面白い件
0009お前名無しだろ (アウアウウー Saab-L8aT)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:49.77ID:d6ZpSCCra
>>7
蝶野は昔から周りの人間を考えてあげるって言われてる
みんなで得しようが蝶野
越中って被害妄想があるんじゃないかな
馬場に対する態度も失礼だもの
橋本真也はレスラーとして論外
わざと怪我させるつもりで技をかけるなんて有り得んよ
蝶野は普段でもめんどくさくないだろ
越中はインタビューでもめんどくさそう
馬場を呼び捨てにするのは高田と越中くらいだろ
0012お前名無しだろ (コードモW dfa5-NHhN)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:14:18.06ID:5VOUH86y00505
超遅刻魔だしなw
0017お前名無しだろ (ワッチョイW dfa5-NHhN)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:18:34.86ID:5VOUH86y0
>>14
青柳戦
0018お前名無しだろ (ワッチョイW e724-RX67)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:18.77ID:U5HFzNjY0
蝶野ちゃんねるでのヒロさん本当に面白い。
ヒロさんあんなキャラとは知らなかった。
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 0789-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:18.88ID:W2GH6LUl0
>>14
年末の天龍とのシングルマッチだな
ジャパニーズレッグロールクラッチは何回見ても3カウント入ってた
0022お前名無しだろ (ワッチョイW dfa7-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:26:58.94ID:lPjlFJOR0
武藤は中西とも中西のキャリアで1、2を争う試合をしてるしな
リードして試合を作る能力もある
0023お前名無しだろ (スップ Sd7f-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:12.75ID:Xbtt7SBcd
>>15
却下
>>16
普通の全日の前座試合
>>17
却下
>>20
記憶にも無い
>>21
前田とシングルやったっけ?
タッグ戦は面白かったけど名勝負かと言われると
タイトルマッチの山崎戦は試合より終わった後の子供の喧嘩みたいなマイクの方が印象強い

結論
ごめんなさい俺の中ではヘビーになってからの越中に全く魅力を感じない
0024お前名無しだろ (ブーイモ MM8f-UaMY)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:57.53ID:8WWrkOXtM
>>9
馬場を呼び捨てしていたのはリングアナの木原もそうだった。
元子からこの子馬場さんを呼び捨てしてる!って怒られたみたい。
0025お前名無しだろ (ブーイモ MMcb-5oyh)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:37.10ID:a8eH7j9FM
目立ちたがり屋は新日本に入門する
0026お前名無しだろ (ワッチョイW dfa5-NHhN)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:16.40ID:wj1pWhtR0
>>23
越中vs青柳は、新日本vs誠心会館の最終回
誠心会館が看板をかけて負けた試合
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 0789-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:18.05ID:W2GH6LUl0
>>23
そんなん最初から言っとけやハゲ!

馳浩とのトップオブザスーパージュニア優勝決定戦
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 2772-RX67)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:13.48ID:sfV781pY0
越中vs高田で蹴られても蹴られても起き上がる越中を武藤達は「ウルトラマンじゃねえんだから」と冷たい目で見てたらしいな
越中は馬場に島流しにされたと逆恨みしてるけど坂口に声を掛けられたのはメキシコに行ってからたった10ヶ月後
しかもメキシコでいい扱いされてたのも馬場がリスマルクに越中と三沢のことを頼んでたから
0029お前名無しだろ (ワッチョイW dfa7-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:58.60ID:lPjlFJOR0
やってやるって!
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 3f81-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:59.84ID:fivNxYtW0
誠心会館は斎藤彰俊が良かっただけだな
0031お前名無しだろ (ワッチョイW fb6d-N/X3)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:33:09.11ID:nAHcwGC80
>>25
越中は全日から移籍だろ、大量離脱で駒が足りなくなって引き抜いた
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:52:49.61ID:vvVNHHE00
蝶野に名勝負ないじゃん
0033お前名無しだろ (ワッチョイW bef8-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:38:25.26ID:LmHST/JI0
永田いかせろ!永田いかせろ!
0035お前名無しだろ (ワッチョイW caa7-G4ZI)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:44:58.56ID:WFx2hQzD0
>>33
ホモホモしい
0036お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ZnyE)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:54.94ID:8ZQJXo3oa
蝶野は、入場シーンが神。
試合は、ショボい。
おいらの認識。
0037お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-wGw9)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:59.97ID:O1sIncrYa
プロレスラーの能力をA. B.に分けて考えてみよう

A. 入場・佇まいのカッコ良さ
B. 試合内容

蝶野 A.神 B.塩
ヒロ A.塩 B.神
天山 A.優 B.優

結論>狼軍団最強
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 66ce-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:09:13.39ID:mHVZ9xXm0
武藤と蝶野のシングルってもれなくつまらないけどな
0041お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-BmeK)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:41.70ID:2og1I6p60
蝶野って中牧とか渕とかしょうもないのとやってる時はなぜか結構面白くなる
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 7e10-ZnyE)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:00:35.57ID:Rc3RQLfO0
蝶野対大仁田の電流爆破。
試合後の蝶野が「無傷だよ!オラー!」って言ってたけど
パワードスーツみたいなの着てりゃ無傷だわな。
0043お前名無しだろ (オイコラミネオ MM9b-uFYc)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:37.83ID:cQK48fjmM
新日暗黒期にプロレス界で働いてた人に聞いた事あるんだが蝶野はマジで聖人らしい
物腰の柔らかさとか、周りへの気遣い、一緒になってアイデアを考えたりとか
遅刻魔だけど、それをチャラにするだけの仕事ぶりだってさ
双璧なのが棚橋
仕事に対して文句も言わず、ギャラにも口を出さず、新日のために汗を流してくれるって
ちなみに柴田や後藤は上から目線の偉ぶり
ヨシタツはヤングライオンの時から勘違い野郎
永田さんは性格は良いらしい
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-GUPf)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:26.61ID:zMRnpS1X0
>>43
蝶野永田棚橋のおかげで新日本も建て直せたようなもんだろうな
レスラー自己中
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-GUPf)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:54.59ID:zMRnpS1X0
レスラーは自己中な奴多すぎるし
0046お前名無しだろ (オッペケ Sr33-FT5U)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:19:08.08ID:3bEgdLbir
>>24
馬場スレで以前見たんだけど社外の取引先か何かの人にウチの馬場がって言ったら元子がそう言ってたっていう話みたいだね。
0047お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-12qM)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:08.75ID:zlBwmr1wa
>>42
その後合体→藤波が入場に立ちはだかったりとか子どもながらによくわかんなかったな
0049お前名無しだろ (オッペケT Sr33-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:15:40.37ID:oCoeE275r
蝶野渕〇
蝶野小橋△
蝶野三沢×
0050お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ZnyE)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:02.26ID:Uf10PkiGa
蝶野の入場時に、並走するカメラに向かっていつもなんか叫んでたけど何て言ってたの?
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr33-FT5U)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:10.02ID:AKmTk1d0r
>>46
それで元子から怒られて唖然となってしまったって話だよね。
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 664a-G4ZI)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:47.93ID:CcCeYmHU0
不条理だなあ
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 4315-BmeK)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:10.13ID:MZdgEZin0
>>52
知らんだろ
0056お前名無しだろ (スッップ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:23:54.84ID:tVtqxqy5d
>>43
後藤て良い人そうだけどそうでもないのか
0057お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:36.93ID:G9xCWiKRa
上から目線で偉ぶるからいい人じゃないてのも変な話だな
0059お前名無しだろ (スップ Sd8a-9+pj)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:56.02ID:Sn51Tjefd
94年G1の越中は名勝負連発だった
対馳、パワー、橋本
0064お前名無しだろ (オッペケT Sr33-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:36.12ID:txadJbeGr
なんだかんだいってもG1の成績とかIWGP挑戦回数で差が出てるよ
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 8a63-G4ZI)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:54.44ID:fbtfI3hd0
>>65
同じやないか?
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 7e10-ZnyE)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:19:17.63ID:Lai62iNS0
蝶野と天山のIWGPタッグに挑戦してきた
藤波木村に向かって、蝶野のコメント。
「お前ら、10年遅せえんだよ!」
これを聞いたとき、うまいこと言うなーと感心した。
0070お前名無しだろ (オッペケT Sr33-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:48:42.93ID:V7SPveW/r
越中健介という狂犬隊までのワンクッション
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 7e15-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:01:35.56ID:1sjaNj5r0
正直、思い入れはあんましないんだけど
それでもムトちゃんは「スゲェ」のはもちろん認める

ムティングとか黒使無双とか
ああいう路線は嫌なんだが、好きな人もいるのかね
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 8a63-G4ZI)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:45:10.23ID:qC9QjseE0
ベビー時代の蝶野も集客力なかったんちゃう?
それでもG1優勝してるからね
あれやるなこれやるなって試合前に言って来そうなルードとかと越中をマッチメイクしたら俺嫌だよって言いそう
0073お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-2FMc)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:47:27.58ID:NPl8TTuxa
「越中~、脇が甘いぞ」ってヤジが飛んでいたっけ
越中のは場合、セルしてたってより脇が甘いんで相手もキック攻撃しやすかったんだろうな
0074お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-nFQc)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:09:27.44ID:x/6oJFNBa
でも越中のシングルでの蝶野キラーっぷりにはかなり熱い物を感じたもんだぜ
0075お前名無しだろ (ワッチョイW ff4a-lj9r)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:53.82ID:m10hXeln0
他のスレでG1の越中武藤戦が話題に上がってたから久しぶりに見たけど
ドラゴンスープレックスとパワーボムの流れを2回繰り返してるんだなw
繋ぎに必殺技使ったらそら嫌がられるわw
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 7fef-ld2X)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:59.40ID:pdLMXM2x0
>>37
ヒロがプロレス巧者ということは
認めるが、試合内容が「神」はないよ!(苦笑)
なら、新日でもIWGPジュニア王座を長期で守っているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況