X



 いつ何時、プロレスが八百長って気付いた? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ fb89-SLvW)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:29:56.49ID:MUnaWpAe0
オ、オレは最初から全部知ってた、、、。
0002お前名無しだろ (スップ Sdbf-++ra)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:15:52.46ID:NW09FnAdd
122 :お前名無しだろ:2015/10/23(金) 19:51:44.64 ID:kip7eAwJ0
もう10年以上前、7月のある日、神奈川の田舎道を走っていたら、
9月に来る新日本のポスターがあちこちにベタベタ貼ってあって、
それが天山1人が大写しになってるやつで、天山の地元凱旋でもないし、
いまチャンピオンでもないし、会場人気が特に上がってるって話も聞かないのに何故? と不思議に思っていたら、
翌月のG1で優勝した時。
0005お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-HIl8)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:01:29.97ID:dbNSISHyp
最初から知ってます!
0007お前名無しだろ (ワッチョイ cb10-tXmB)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:42.89ID:whe7O6ri0
【新日本】KENTA KY襲撃を内藤は喜んでいるはずだ

東京ドーム決戦の余波が収まらない。
新日本プロレスの年間最大興行(5日)を大バッドエンドに導いたKENTA(38)が、大暴論を展開だ。
IWGPヘビー・IWGPインターコンチネンタル(IC)2冠王の内藤哲也(37)をKY襲撃したことで、
ツイッターのアカウントは“大炎上”したというが、本人は柳に風。
それどころか内藤の言葉を拝借し、自らの行動を正当化した。
KENTAは5日の東京ドーム大会で史上初のIWGP・IC2冠王となった直後の内藤をリングで襲撃。
史上最大級のブーイングを巻き起こしたことで、自身のツイッターには批判が殺到したという。

「いっぱいありましたね。死ね、辞めろ、新日本から消えろ…。いい時代だなと。選手に直接文句言えて。
中には子供がいるオッサンがそんな言葉使ったりしてて、わざわざそんなツイートして恥ずかしくないのかなと。
俺? まったく、気にしてないです」と不敵に笑った。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1684590/
https://i.imgur.com/DLJAqzt.png


未だにプロレスが八百長だと気付いていないプオタ
役を演じてるだけのレスラーを死ね、辞めろ、消えろなどと中傷
0008お前名無しだろ (ワッチョイ cb10-tXmB)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:25.83ID:whe7O6ri0
元ミスター雁之助に嫌がらせ電話「次かけてきたら業務妨害罪で警察に通報する」

元プロレスラーのミスター雁之助こと本田雅史氏(52)が14日、ツイッターで職場にかかってくる“ストーカー電話”に怒りを露わにした。
1991年、大学の同級生である故江崎英治さん(後のハヤブサ)と共に大仁田厚率いるFMWでデビューした本田氏は、
大仁田とタッグを組んで世界王座を獲得するなど活躍。いくつかの団体に所属した後、18年に引退し、熊本県で福祉会社社員として働いている。

その本田氏は「今まで我慢してきたがもう限界 うちの施設に『本田居るか?』と昼夜構わず不定期に電話してくるお前に忠告しとく
雁之助がハヤブサを〇しただの荒井社長を〇しただの どうも頭のイカれたプロレスファンらしい」と
亡くなったハヤブサ選手やFMWの故荒井昌一社長の名前を挙げてツイート。
続けて「迷惑電話がかかってきだして一年近く経つ 次かけてきたら業務妨害罪で警察に通報する」と警告した。

本田氏は「また本田さんに電話かかってきたよ!と色々な職員さんから言われる この前うちの副社が電話に出た時に
『あなたこっちに出て来て私と雁之助と三人で話しましょうよ』と言っても来ない 俺が出て話しててもビビって途中で電話を切る
本当に迷惑してるし仕事に支障をきたしてる お前絶対許さんからな」と、この電話が会社の業務を妨害していると明かした。

その上で「ハヤブサのファンでヒールだった当時のリング上の事を恨んでいるのか知らないけど引退して数年経ってる自分宛に
仕事場に昼夜関係無く電話してくる」「悪戯というよりは本気でヒールとしてのミスター雁之助を嫌ってる感じなんだよね
引退して普通に仕事してるのにその仕事先に何度も何度も電話してきてわけわからない事を毎回言ってくる」と“被害”の実態を訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3159669/


未だにプロレスが八百長だと気付いていないプオタ
引退して何年も経って別の仕事をしている元ヒールレスラーに嫌がらせ
0009お前名無しだろ (ワッチョイW b924-Yi7S)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:37:33.30ID:M5tfZ7ft0
八百長とか…簡単に吐かないでくれたまえ。
0010お前名無しだろ (アウアウイー Sa51-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:07.44ID:VEY015kOa
タイガージェットシンがタイツからモゾモゾと小さい剃刀出して、セルフカットしてるの見た時だな
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 7d89-m3T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:28:13.79ID:mookrB0f0
くやしくて、かなしくて、なにクソで、、、
八百長言われて涙目で腕グルグルパンチ行進
0012お前名無しだろ (ワッチョイW b924-HwfU)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:26.21ID:JCXxiBja0
>>8
陰湿は暇人やね
僕はこのような経験ありません。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW b924-HwfU)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:46:50.55ID:kyLnk/LY0
真剣勝負ならロープに振って跳ね返るのはあり得ない。あと試合中にもっと死んでます。
0015お前名無しだろ (スップ Sda2-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:22.84ID:BslK23v6d
ショーっていうか、八百長な
0017お前名無しだろ (ワッチョイW b924-WZDF)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:08.38ID:oFzhIljn0
小6の時に祖母から「プロレスは芝居だよ」と言われていたんだが、俺はそれを信用せずに中学の途中までプロレスを格闘技として見ていた。でも中2くらいの時には流石に祖母の言葉を信じる様になってプロレスから離れた。それでもリングスの事は高校の途中まで真剣勝負だと思っていた。只、リングスはビデオを1回見ただけでつまらないと感じてファンになる事はなかった。
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 065d-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:06.91ID:Skk4IaJo0
最初から本気でやってはいないと思ってたがどこからどこまでがヤオなのかが疑問だった
試合結果は決まってるが後は自由にやっていいとかいろいろ想像していた
0019お前名無しだろ (ワッチョイW c224-4Umd)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:20.52ID:oapDCDIl0
決定的だったのは高橋本だったけど
高校時代友人がプロレスは必ず左を取るよなって
気づいて話してた時かなあ
しかしよく気づいたもんだ
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 69f9-Ojcx)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:20:29.46ID:zbyFRM6S0
ヤオてのも変な感覚だよな
演劇やドラマをヤラセだぜw とかいう感じで違和感ある
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 692c-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:00.02ID:Wr5ZmWOk0
新日のタイガーマスクが大盛り上がりだったころ
ケイブン社のプロレス大百科かそういう類の本では
「タイガーの正体は佐山聡」みたいなことをもう書かれてたし
だったら当然小林邦明も知ってるよなあ・・・
ってあたりから子供ながらに自分の中では辻褄が合わなくなって
疑いを持ち始めた
0023お前名無しだろ (ワッチョイ b924-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:21.19ID:gFRYDejL0
生まれたときから
0024お前名無しだろ (テテンテンテン MM82-6sol)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:24.30ID:ApREaw4JM
小3月で初めて観戦した時から。
0025お前名無しだろ (スップ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:16.39ID:k9X0s5A3d
>>20
@penny_pocochan 3月25日
日本のプロレスがヤオだと揶揄されるのは「ガチだと誤認させることで人気を稼いでいた日本マット界のせい」ですよ。紋切形の「なんでドラマや映画にはヤオって言わないの?」じゃなくて逆に「なんでだと思う?」と問いたいです。プロレスは最初から演技であるという前提の売り方をしてないんですから。
0026お前名無しだろ (ワッチョイW b924-HwfU)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:24.37ID:d3bq0Uf/0
W1💦東成大会。木村花対あすか
花ちゃん負けてしんどそうに帰って行ったんだけど、バックステージに入るなり走って帰って行きました。
僕その時ステージ席の1番後ろで観てたけど、やはりプロレスはショーだなと確信しました。
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 026d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:50.85ID:Hs8EL0NF0
俺はプロレスそのものはショーだけど
プロレスラーはガチのけんかになんても強い人たち・・・・
と思って熱狂してたなあ。

K1、プライドあたりが盛り上がってからネクラの俺もさすがに
あれ?プロレスラーって強くなくない???って思って一気に冷めてしまった記憶がある
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 82bf-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:55.00ID:2EkUHUmS0
物心ついてからテレビでプロレスやってると
「八百長、八百長w」と父親や祖父がバカにしまくってたから
0031お前名無しだろ (スップ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:25:50.32ID:kq5oilwWd
>>30
金銭の有無は二次的な話
ケツ決め裸踊りを真剣勝負として発信することを八百長という
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 6110-xkHs)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:25.18ID:51z78fTc0
プロレスは八百長と暴露した「ミスター高橋」いま何を思う?

「正直な話、あの本を書いた当時はプロレス界に『どうにかされること』も覚悟していました」

高橋氏は、2001年に『流血の魔術 最強の演技 すべてのプロレスはショーである』(講談社)で、
「プロレスは全試合勝敗の決まったショーだ」と暴露した。

「真剣勝負のふりをして人気を落としている、日本プロレス界への提言として、でした。
当時、アメリカのドキュメンタリー映画『ビヨンド・ザ・マット』を観ると、プロレスの『ケーフェイ』まで、すべて描かれていたんです。
ここまで情報公開されているんだと衝撃を受けました」

「ケーフェイ」とは、プロレスの演出や演技を指す隠語。それらを同氏は、当事者側から詳しく書き、20万部を売り上げた。

「出版後、直接私に文句を言ってきたプロレスラーは、今日まで1人もいません。
私は『マッチメーカー』という、試合の組み立てを考えてきた中心人物でした。
その私が真実を語っているのに、それに反論したら、やぶ蛇になる。だから、だれも何も言ってこなかった」
https://smart-flash.jp/sports/82109
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 6110-xkHs)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:48.52ID:51z78fTc0
Q 『流血の魔術 最強の演技』(講談社)が2001年に発売された数年前から、総合格闘技の試合がテレビで放送されるようになりました。
多くのプロレスファンが、試合を観て違和感を覚えたのではないか、と思うのです。
プロレスは「真剣勝負」と言っていたが、実は総合格闘技こそが真剣勝負なのではないか、という受け止め方です。
あの頃、数人のプロレスラーが総合格闘技の試合に出ました。試合展開はもちろん、動きや顔の表情すら、プロレスの試合の時とまるで違うのです。
ところで、あの本が世に出回り、選手たちからは抗議を受けることはなかったのでしょうか?

高橋:現在にいたるまで、選手からも、会社(新日本プロレス)からも一切ありません。当時、私は中途半端な思いであの本を書いたのではないのです。
プロレス界から何らかの連絡が来るのをむしろ待っていました。私に何かを言って、それが公の場になることを危惧したのかもしれませんね。
あの本に書いたことは、100パーセント事実です。暴露本という安易な思いで著したのではありません。
観客動員数が落ちてきた現状を憂いて、将来を見据えた「プロレス業界への提言書」という思いで書きました。

私が『流血の魔術 最強の演技』を書こうと思った1つのきっかけは、引退後に高校で「基礎体力講座」の講師をしていたときの経験です。
当初、プロレスの話をすることを極力避けていました。それでもあるとき、生徒に「プロレスの試合は観るの?」と何気なく尋ねたところ、
帰って来た言葉が、「あんな八百長は観ませんよ」でした。
私は、返す言葉がなかったのです。
「八百長」という言葉は長年、プロレスの世界にいた私が最も嫌うものでした。

生徒たちからは、その後も次々と質問を受けました。「なぜ、相手の選手をロープに投げると、その選手はわざわざ戻ってくるの?」
「ボクシングでは殴り合いのときに顔をブロックする。プロレスでは、どうしてブロックしないの?」
「相手の選手がトップロープに上がるときに、なぜ、やられるのがわかっていながら寝転がって見ているの?」…。
いずれにも、私は答えることができなかったのです。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14273
0035お前名無しだろ (ワッチョイ c224-zCZA)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:28.69ID:Ym0gFiSa0
いつ頃だったかは忘れたけどライガー対ムタ
ムタにマスク外されたたら顔白塗りの山田
セコンドのカッター借りて自分でコスチューム着ると上半身もペインティング
くだらねー、新日もこんなあからさまヤヲ始めたのかよと呆れたわ
ムタが放送席の長机リング内に立ててなんかの金属をライガーにブッ刺そうと突撃したら
間一髪(笑)ライガー避けて金属が机に刺さってた
全てが下らない茶番試合だった
0037お前名無しだろ (スップ Sda2-hqTG)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:30:53.42ID:ebUnIyOsd
>>13
ロープ振って返ってくるのは、返ってきた側の反撃のパターンもあるから

もっと根本的なとこを突かないと
勝ち負けとフィニッシャーの取り決めなしにカウント2・9はあり得ない、とか
0038お前名無しだろ (スップ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:44:28.62ID:l1ap6L+Sd
根本的な話なら、ロープに振るというアクションがもうアレなんよ
相手の腕つかんだら他にやることあるだろ
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:36:26.93ID:ctAQjv7C0
体固め
ちゃんと体重乗っけてない
空間開けてます
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:50.35ID:Gvo0eC9s0
トペとか技出す方がしんどい
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:41.32ID:PIhhnBxz0
真剣勝負ならヘッドロックでギブアップするよ
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 2d89-4VW3)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:03.11ID:RjN1IUNC0
真剣に八百長やってるからガチ
ガチの八百長。八百長なのはガチ
0044お前名無しだろ (スッップ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:07.70ID:N61tipkxd
> 真剣に八百長

真剣ですらないんだなあ
0045お前名無しだろ (ワッチョイW e524-4nE0)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:21.47ID:+WQjMt6H0
翔だよ
0046お前名無しだろ (ワッチョイW e524-4nE0)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:31.83ID:VUEvNVP+0
最初からショーだよ
仮にショーであったとしても凄いな
0050お前名無しだろ (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:52.89ID:f9qvmLDvd
格闘技はカレー
プロレスはカレー味のうんこ
フェイクとわかっても「そんなもん美味しけりゃいいんだよ(>>49談)」とうんこをモリモリ頬張るのがプヲタ
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 232c-laQd)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:04.58ID:qqLjTUUh0
親父が相撲取りだったんで小学生の頃から実情を知っていた。
現役引退後は親方で協会に定年まで勤めたんだけど、
我が家ではプロレスの話題など一切出た事もなく
子供心ながらタブーみたいな物を感じていたなあ。
(ちなみに俺は昭和43年生まれ)

協会仕事の残務の為に蔵前国技館に行く親父に付いて行った事が
有るんだけどプロレス興行の前日とかだったのか?
全く人気の無い無人の状況にてリング設営されていた。
リングに上がってドキドキしながら自らロープに走ったけど
当たり前に何も起こらなかったw
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-yoyF)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:34:16.28ID:Ser9hVkT0
プロレスは八百長が平常運転。ガチやったら事件になり怒られる
0053お前名無しだろ (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:23.96ID:RTemMkxpd
ピストルだのシュートだのセメントだの、真剣勝負を指すことばが隠語って時点で八百長なんよ
0054お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-2FMc)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:19.84ID:gSwz952ca
>>22
列伝もほとんど佐山物語と化してたしカミングアウトしてたようなもんだったね
あと学研かな?
から出てたタイガーマスクの自伝的漫画では
正体は佐山です、と明かしてたようなもんだったし
もうあの時代から正体不明のマスクマンってのは無理があったんだよな
裏読みすると列伝も学研漫画も新日公認だからそういうメディアを使って少しずつカミングアウトしようとしていたのかも知れないが
もうちょっとしたファンでも正体は佐山と知ってたしいつまでも正体不明は無理だと新日も考えていたのかも知れない
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-yfeB)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:27.76ID:Rg0Qh6Zi0
覚悟のススメの作者はプロレスをガチだと信じていて、自分の大学に佐山サトルが講演に来るというので見に行った
そしたらそこでプロレスは台本というのを聞かされ悔し涙を流した
その後漫画家になり、処女作でプロレスの台本.演出がテーマの漫画を描いた
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 3129-LM5E)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:24.70ID:CxT53LIp0
やっぱ馬場かな

馬場が足を上げる→相手が走ってきて自分からその足に当たりに行く→相手が自分で後方にジャンプして吹っ飛ぶ

小学校の同級生も皆気付いていたね
0057お前名無しだろ (スップ Sdff-Kg3B)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:14.80ID:w1desp6dd
とりあえずプロレスでのはんそか
0058お前名無しだろ (ワッチョイW ff94-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:44.43ID:PLQZBxN40
トペを受ける側が手を伸ばして抱き止めてやろうとしてた時
エルボーが全く当たってなかった時

でもやっぱ1番はサナやんのパラダイスロック見た時かな
あれでプロレスは格闘技ではなくショーなんだと
嫌と言うほど実感した
0059お前名無しだろ (ワッチョイW ff94-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:58.21ID:PLQZBxN40
胸が真っ赤になるチョップ合戦はすげえな体張ってんなと思うけどな
でも目の前で見たらドン引きしちゃうかもな
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 6789-M2uP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:12.85ID:OaUp1QHp0
@penny_pocochan 3月25日
日本のプロレスがヤオだと揶揄されるのは「ガチだと誤認させることで人気を稼いでいた日本マット界のせい」ですよ。
紋切形の「なんでドラマや映画にはヤオって言わないの?」じゃなくて逆に「なんでだと思う?」と問いたいです。
プロレスは最初から演技であるという前提の売り方をしてないんですから。
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 6a2b-/Efa)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:21.90ID:zLKF66Od0
初めてプロレス見た時「もっと本気で蹴ったり殴ったりしたら勝てるやん」って思ったけど知らない内にそういうもんだと思って見るようになった
0062お前名無しだろ (ワッチョイW ea15-lrOK)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:05.26ID:3P1DYWPq0
全部そうだって気づいたのは当然
高橋本だろ
0063お前名無しだろ (ワッチョイW ea15-lrOK)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:26.43ID:3P1DYWPq0
ヤオ混じってるのは、
この大会はこうならないと格と人気からいっておかしいと予想してたからな。
0064お前名無しだろ (ワッチョイW ea15-lrOK)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:11.06ID:3P1DYWPq0
異種格闘技戦で負けた外人が何故か入門するのは
おかしいと思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況