X



【没後20年】ジャンボ鶴田104【令和でも最強】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW d340-39jB)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:53:59.61ID:1xwoABPp0
【没後20年】ジャンボ鶴田99【最強のラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596014633/
【没後20年】ジャンボ鶴田100【永遠の最強ラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597219193/
【没後20年】ジャンボ鶴田101【実力世界一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1598255549/
【没後20年】ジャンボ鶴田102【カリスマより強い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1599307239/
【没後20年】ジャンボ鶴田103【武藤も絶賛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1600677624/

ジャンボ鶴田試練の十番勝負「令和編」
https://www.youtube.com/watch?v=5VzXKPHOdQM

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
プロレスラージャンボ鶴田とプロレスを語るスレです。
故人、ご遺族への誹謗中傷、侮辱、名誉毀損投稿は禁止。
病気等プロレス以外の話題は下記のスレで討論すること。

【HBVcarrier〜LC〜HCC ジャンボ鶴田のたどった経緯】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1577603388/l50


【プロレス会社が施す選手への社会保障】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1580420834/l50
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:19:12.94ID:c9Gkcrvv0
G SPIRITS No.42 p17 より引用 
【解説】佐藤昭雄 

聞き手=小佐野景浩 
***** 
引用はじめ ***** 
ー では、最後に日本のプロレス界には『ジャンボ鶴田最強説』
というのがあるんですが、昭雄さんはどう思いますか? 
「それはそうだろうな。
あの大きさで柔軟さ、跳躍力、スタミナの配分の巧さというのは素晴らしいものがあった。

明らかに猪木さんより大きいし、坂口さんとサイズはほとんど同じだけど、
タイプはまったく違うよな。 
同じような体格だったら、グレート草津さんと比べてみなよ。
リング上の器量、技量が違うよな。 
ストロング小林さんはボディービル上がりで凄く
いい身体をいていたけれど、やっぱりリングの中の技量や器量はジャンボが桁違いに上だったよ。〜」 
***** 引用おわり *****
0953お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Mk2j)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:05:08.86ID:gQJ2aDRia
>>562
意味わからん
0954お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Mk2j)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:06:14.96ID:gQJ2aDRia
>>564
わかりやすいなあ!お前は。
0955お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-hJ+A)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:22:21.67ID:qvUIrEDHa
>>954
鶴田のスレなんだから、鶴田なんか放置して猪木の話するんだよな。
常識常識。
0956お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:06.18ID:c9Gkcrvv0
バカアンチはまだ猪木の話にこだわってんのか。
猪木、猪木っていってるのはバカアンチと確定w
0957お前名無しだろ (スプッッ Sde5-jehu)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:20:05.04ID:M9edvYf/d
(ワッチョイW 13e0-FQgn) は精神に支障をきたしているのでスルーしましょう
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:18.31ID:amyd2ZK80
前田は強いと思う!
あのブロディやハンセンからフォールを取りAWA世界王者になった最強ジャンボ鶴田より
前田のほうが強いと藤原喜明が言っていたので前田は強いよ!
藤原喜明は「鶴田なんてたいしたことねえよ」と徳光に語っていた!
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:38:39.49ID:c9Gkcrvv0
0781 お前名無しだろ (ワッチョイW 5935-xFaD) 2020/02/01 14:27:55
鶴田が全盛期の前田とやってみたかったと言ったのは 
新日本にいてUに行く
前の前田だったんだろうな。 
190の身長とスープレックスと強いという「噂」。 

鶴田はデカイ相手にしか興味がなかったから。

1
ID:oH7Uipvv0(3/4)

0787 お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-HZU7) 2020/02/01 17:35:54
>>781

逆だよ 
引退後のプレイボーイのインタビューで 
あの程度で生
意気だから懲らしめてやろうと思ってたw 
と小バカにしてるよ
0960お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:11.08ID:HyanSZU/0
眠れないときは
ドリー対鶴田
あるいは
鶴田対ロビンソン
を見ると良いよ
かならず寝落ちします
0961お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Mk2j)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:52:59.38ID:kDiiT81ya
>>584
最初に使ったのは猪木だろ。

これで他のプロレスラーは迷惑した。
0962お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Mk2j)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:54:02.40ID:kDiiT81ya
>>590
ゴングでは、鶴田だったけどなあ。
0963お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-4+rh)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:52.25ID:K8xuYEjlM
>>962
バカの妄想と虚言癖ですからww
お気になさらずに

前田が強いとされてた当時でもゴングは鶴田が勝つとしていたね。
唯一前田が勝つとした人も初回は前田が勝つ可能性はあるけど何度かやれば鶴田に勝てなくなると言っていた。
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:52.37ID:tZBivJNM0
今ではジャンボ鶴田に前田が勝てるわけないと
プオタはわかってる。
逆を言ったら笑われるでしょ。
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:06:05.00ID:uXVpDEPb0
結局、鶴田は馬場に1度も勝てず、馬場>鶴田だったよな。
0966お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-4+rh)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:22:06.55ID:K8xuYEjlM
前田も鶴田が亡くなってから鶴田を悪く言って自分が日本人最強に固執してたけどUWFが暴露されてからは何も言えなくなったなぁ。

猪木がそろそろ…てのもあるだろうが猪木に近づいてビンタまで喰らうまで丸くなった。
0967お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:26:49.98ID:tZBivJNM0
UWFも普通のプロレスで
リングスも前田の試合は全部プロレスと暴露され。
結局、前田の格闘技経験は青空空手のみと暴露されてしまった。
鶴田に秒殺されるか、ロングマッチでヘロヘロにされるかしかないよね。
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 8b2c-AoAI)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:14.75ID:0M9YoN8+0
前田は鶴田を貶めているが、天龍さんはヤバイとか、
長州を後ろから蹴ったのは正面から行ったら敵わないからとか、
自分が最強とは言ってないと思う。
0969お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-4+rh)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:10.90ID:K8xuYEjlM
>>968
前田が天龍を上げるのは最強とは云われない天龍を上げることで鶴田の格下げを狙っての事。

天龍もそれは薄々感じていて「それには乗らないよ」と牽制した事もある。

長州や猪木をそれなりに言うのも最近の事で当時はケチョンケチョンにしか言ってないでしょ。
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:42.96ID:tZBivJNM0
顎オタが猪木最強と言いたいがストロング詐欺がバレ、
新日出身の前田に託そうとしても、猪木が前田から
逃げ通したから新日パラドックスで何にも言えなくなった。
砲丸投げと青空空手だからな。
0971お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:43:41.38ID:uXVpDEPb0
新倉「五輪選手の長州さん立ち技はめっぽう強かったが、
寝技でよく猪木さんからの指名でスパーリングをやっていたが
足首やアキレス腱を決められウァーウァーと大声を出してやられていた。
当時の猪木さん誰にも負けない関節技の強さがあった」
https://twitter.com/comonsei/status/1320942843737690112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:45:52.97ID:tZBivJNM0
道場の掟。
「社長より強く見えてはならない。」
0973お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-4+rh)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:27.12ID:K8xuYEjlM
>>971
新弟子の技を知らない頃ならいざ知らず、技を知ってからは長州の忖度だろう。
桜庭もそれで適当に切り上げていたそうだし、体育会系の選手はそれ位心得てるよ。
0974お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:57.24ID:SapN4PNhx
220お前名無しだろ (オイコラミネオ MMeb-+OAW)2018/09/01(土) 20:45:39.00ID:aknzP1IpM
>>217
前田>鶴田>>猪木
これでいいよ。

前田の方が鶴田より強いと書いたのは小池君なんですけどお忘れになっちまったのかな?www
0976お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:47.49ID:SapN4PNhx
>>973
と格闘童貞が今日も語ると・・・www
それが事実であれば秋山はどうなるんだとwww
持論の構築の出来ない低能バカwww

プロレスの強さなんてファンタジーはどうでもいいんだよ。
鶴田が犯罪者というファクトを語りましょうよ。
0977お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:52:52.85ID:tZBivJNM0
スレチは出てけ。
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:47.76ID:uXVpDEPb0
>>973
アマチュアがやられると現実が見えずに忖度とか接待スパーという釈明しかできない。
みのる、ライガーは藤原、高田を1度も極められなかった。
武藤はみのるを極めたが、船木がみのるに逃げ方を教えたら武藤が極めらなくなり、武藤がスパー拒否。
技術的には藤原、高田、船木> 武藤。
U道場でバックランドが高田と船木に極められた。
0980お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:55:17.70ID:SapN4PNhx
>>975
ガハハw俺は逃げたことがない。
小池自身が前田>鶴田を認めた事実を指摘しただけ。
俺は前田>猪木 前田>鶴田 猪木>鶴田ってのを
レスリング<グラップリング<UWF<柔術<近代MMAと書いて説明したはずですがwww

スレチなんだよww鶴田の事実を語ろうぜ。
0989お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:07:17.41ID:+IRQlbwzx
>>988
217お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-rkYf)2018/09/01(土) 19:24:21.62ID:lVT2tYudx
俺はそれで構わないが
なぜ猪木が登場するかは理解に苦しむ。
猪木ヲタが騒いでも収集つかないので
スレタイに沿って前田>鶴田でファイナルアンサーでいいだろう。
0991お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:09:27.80ID:+IRQlbwzx
小池君、議論で大事なことは
嘘をつかない事。妄想を語らない事。事実を語ることですよ。
もうすぐ迎えの人が来るからここらへんで失礼。
0996お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-4+rh)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:14.08ID:K8xuYEjlM
そもそも鶴田は猪木を相手にスパーしたら立ち技で圧倒的に有利に進めて寝技でも優位なポジションにつける。
この差は体格、基礎体力から埋まらない(更にレスリングでのスキルの差まである)

寝技だけの練習で鶴田が知らなく猪木だけが知っている技があれば初見は決まるかも知れないが2度目はない。

長州を送り込み全日侵攻させたが鶴田に全く歯が立たない時点で勝負は決している。
更に止めでブロディ新日蹂躙だ。

レスリングスキルの無い猪木は初見のみ通用する可能性はあるが2度目以降は抑え込まれる。
それは鶴田はおろか馬場にもラッシャー木村でも同じだろ。
0997お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-hJ+A)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:39.42ID:efriN4BMa
>>996
その前に鶴田はプロレスやってはいけない人。
いい加減な団体全日にしか出れない。
DDTでも出場停止だそ。
0998お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:50.68ID:SMXEz65X0
ロビンソン「鶴田はアマチュアレベル。強さなら猪木、国際のボーイズの方が上」
0999お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:26.35ID:SMXEz65X0
鶴田「猪木さんには勝てない」
1000お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:45.45ID:SMXEz65X0
鶴田の体は外観も内観もスポーツ選手ではない。
GOOD LUCK!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況