X



【没後20年】ジャンボ鶴田101【実力世界一】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 9f40-NlF3)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:29.50ID:Qt0VqLIx0
前スレ
【永遠の】ジャンボ鶴田91【若大将】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1581250568/
【最強の】ジャンボ鶴田92【象徴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1584069297/
【40にして】ジャンボ鶴田93【ビンビン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1585885094/
【没後20年】ジャンボ鶴田94【最強王者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1589329755/
【没後20年】ジャンボ鶴田95【永遠の最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1590818819/
【没後20年】ジャンボ鶴田96【最強の若大将】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1591808374/
【没後20年】ジャンボ鶴田97【日本人史上最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1593831021/
【没後20年】ジャンボ鶴田98【シュートを超えた最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1595033260/
【没後20年】ジャンボ鶴田99【最強のラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596014633/
【没後20年】ジャンボ鶴田100【永遠の最強ラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597219193/
0807お前名無しだろ (オッペケ Srbb-e2+B)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:54.65ID:2JuCvmUGr
勇敢だよね
0808お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:50.15ID:tIBa7YJI0
プロレスが死んだ日 高田延彦、伝説のヒクソン戦を回想「早く帰りたかったもん、家に」

高田は1回4分47秒、腕ひしぎ十字固めでヒクソンに完敗を喫したが、タレントのケンドーコバヤシ(47)から「ヒクソン戦の前どうでした?今思い返せば、顔色悪かったですもんね、入場の時」と聞かれ、「だって帰りたかったもん、家に」と告白。

 「ドームはね、楽屋から1回バスに乗るんですよ。要するに入場のゲートまで。マイクロバスに乗っけられるの。これがまるで囚人のバスに感じたワケよ、俺は。死刑執行。で、1回外、出なきゃいいのに、一般道に出るワケよ。外導線通るの。で、パラパラパラパラね、小雨が降っている中で、家族連れがマクドナルド食べたりして、現実見ちゃうから、その現実を見た時に、『ああ俺こっちに戻りたいな』って。そういうメンタリティーだったの」と回想した。

 当時の心境を「猛獣に丸裸に向かっていくような心境だったから、あの時のヒクソン戦は。(ヒクソンの幻想を)自分の中でさらに大きくしちゃったのよ。殺されると」と振り返り、「アレはホントにファイターとしてのやってはいけないことだったね」と猛省していた。
0809お前名無しだろ (オッペケ Srbb-e2+B)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:56.10ID:2JuCvmUGr
鶴田も勇敢小佐野も勇敢
最強(笑)!
0810お前名無しだろ (ワッチョイ 87ad-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:50:09.69ID:XOLs7yCc0
おいおいID:tAvV/XrF0逃げ足早いなw
これで「鶴田最強」とかほざいてるのが一部のジジイだけってはっきりしたなw
今のプロレスファンはちゃんとプロレスの構造わかって観てるから
「最強」とか白痴丸出しの恥ずかしい単語は使わないわw
0811お前名無しだろ (スプッッ Sdff-3vG0)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:51.07ID:rRUb/S43d
>>801
お前はそこから引用したんじゃなくて間違えたんだろ?
だったら謝らないと。
0812お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:30.02ID:tIBa7YJI0
>>811
永久戦犯 高田延彦
は当初からプロレスファンの常識。

「永久戦犯」を知らないお前の方がプロレスファン失格だ。
知らなかった事を謝罪しろ。
0814お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:03.20ID:5qvrG5Qbx
きちんと動画上のアナウンサーは
えーきゅうせんぱんと言っていますよねwww
えいきゅうせんぱん等とは申しておりませんがw

日本人がRとかLとかの発音難しいように
お前には判別できんのだろう。
ボンバーさん濁音もお苦手?
自分をボンバーって発生できる?ww
0815お前名無しだろ (スップ Sdff-3vG0)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:28:05.39ID:TIHz8JE5d
>>812
ゴミ以下だなお前
はよしねや
0816お前名無しだろ (ワッチョイ 07aa-9Q4T)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:33.57ID:tAvV/XrF0
>>810
最強鶴田でググってみれば済む話では。

で、>>804の反論は?

1行目に>>804の反論を裏付けして返して下さいね。
0817お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:32:02.86ID:tIBa7YJI0
>>815
いいからさっさと謝罪しろ。ボケ。
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:51:11.58ID:wgqQMLC20
>>814
>>751
#アントニオ猪木氏、絶対に口にしてはいけない言葉は「裏切られた」…「自分の不明を、わざわざ人に知らせているようでみっともない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599022369/

ここでは世間の公平な目が書き込まれてますなぁww
猪木は全て無罪とやらを主張してこいよww

相変わらず逃走しまくるんですか〜ww
お前の素晴らしい知識を授けてこいよw
新垣結衣のうんたらかんたらをwww
0821お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:00.52ID:5qvrG5Qbx
>>819
ガハハw小池君、私は鶴田スレで法律を語っているのだよ。
無罪と無実は違いますと低能バカのお前に教えてやってんだよね。
そして猪木はまさしく無実により無罪になった以上、新たな証拠が見つからない以上
猪木は不遡及により、それこそ永久wに犯罪者で無いんだよ。
上告もされなければ起訴もされることは無い。

そしてお前が紹介するスレにも猪木が有罪などという書き込みは無いよな。
俺が法律をかざすまでも無い。以前にも多少の犯罪を俺はわざわざ吊るし上げないと宣言した。

しかし鶴田は人の生命を脅かした凶悪犯罪者なんだね。だから俺は鶴田を叩いているだけ。
猪木が糖尿が発端で臓器売買したとでもいうのなら、メッタ斬りにしますがねww

そんなことより小池君今日もお休みだったんですか?それともフルタイムの正規従事者じゃないってことで
よろしいでしょうか?ボンバーと言い、小池と言い、ハードバカと言い
鶴田なんてどうでもいいから、まず働けよって忠告しているのにさwww

ああハードバカは自首して罪の贖罪が先だけどな。
0822お前名無しだろ (スプッッ Sdff-3vG0)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:37.82ID:AKC3dpcld
>>817
いいから首つれ
0824お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:48.31ID:5qvrG5Qbx
>>823
詳しく知りませんし興味もありません。告訴され無罪となり国会議員に再選した以上
無実で無罪以外にありませんから重箱の隅を突く必要ないですからな。
疑惑で真っ黒な鶴田と違い、司法と世論が真っ白としたのだから俺が口をはさむ余地もない。
0825お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:39.70ID:5qvrG5Qbx
無罪が確定した者を犯罪者扱いすることは、まさしく名誉棄損に抵触します。
俺は法を説いているのに違法行為は出来ません。
0826お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:54.63ID:wgqQMLC20
>>824
>>751でイキってたのにwww
プロレス界で悪いのは猪木って風潮があった。
しかし蓋を開けてみれば猪木は全て無罪だったことが全日ヲタにはショックであったろう。


今まさにプロレスラーアントニオ猪木が一般の方達に叩かれているわけなんですがwwwww
またまた逃げますか〜wwww
0827お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-RWxE)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:27:26.76ID:hiH2eQvna
>>826
プロレスラーや観客が肝炎感染して死んでも平気と言う犯罪は綺麗な犯罪だよな。
流石プロレスアンチの鶴オタ
0828お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:14.15ID:5qvrG5Qbx
>>826
各人のポリシーの問題と犯罪は別物ですわwww
真正の低能バカは困りますなwww
働けよ。さすればバカでもバカなりには世間を知れるからさ。
0829お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:29.77ID:5qvrG5Qbx
日本は国民主権の自由主義な国家ですからね。
社会の授業で習いませんでしたか?
信条や信仰、思想の自由が認められています。勿論言論もね。
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:32:30.72ID:wgqQMLC20
>>828
>>751でイキってたのにwww

>>プロレス界で悪いのは猪木って風潮があった。
しかし蓋を開けてみれば猪木は全て無罪だった


今まさにプロレスラーアントニオ猪木が一般の方達に叩かれているわけなんですがwwwww
またまた逃げますか〜wwww
ショックですか〜www
皆にお前が言うなと猪木は笑われてるんですけどwwww
0831お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:37:20.95ID:5qvrG5Qbx
>>830
では質問しますけど猪木は何の犯罪を犯したのですか?

小池君は学力・知識が大幅に他人より欠如しているのですから
自覚したほうが宜しいでしょう。いっぱい草を生やしても
意味もないし法律も変わりませんよ。
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:47:04.72ID:wgqQMLC20
>>831
>>751でお前が書いた下の文の意味をお前が書けばよいだけだろww
お前の文章に関して誰が意味を分かるってんだよww


>>プロレス界で悪いのは猪木って風潮があった。
しかし蓋を開けてみれば猪木は全て無罪だった
0834お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:56.97ID:5qvrG5Qbx
>>833
何が言いたいの?www
小池君と違って俺は仕事終わりで疲れているのだよ。
意味不明で理解不能なことで騒がないでくれたまえ。
猪木は告訴されたわけだから、犯罪を犯したやつと思われた。
しかし全て無罪となった。不遡及によりこれで完結。
さらに選挙も再選した。国民の審判もクリアーした。

疑惑の総合商社の鶴田とは大違いですね。
小池君がすることは無実な猪木を叩くことではなく
鶴田の弁護をするべきですな。出来なきゃそれは鶴田が犯罪者ってことを認めなさいよ。

俺は誰の肩も持たない。事実を法に当てはめているだけ。
結果無実が猪木、犯罪者が鶴田なんですな。
0835お前名無しだろ (ワッチョイ 87ad-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:44.48ID:XOLs7yCc0
ID:tAvV/XrF0はまた逃げたかw

はいこれで「鶴田最強」などと世迷い言喚いてるのは一部のジジイだけと確定しました!

今のプロレスの仕組みわかってて観てるファンが「最強」とか白痴丸出しの事言うわけがないw
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:34:45.74ID:wgqQMLC20
現実は…

鶴田…最強という名のもとに書籍等が世に出る

猪木…一部の信者が必死に擁護するがお前が言うなと総ツッコミされるww
0839お前名無しだろ (オイコラミネオ MM1b-TRa3)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:05.83ID:4AfLTdICM
嫁やタニマチを仲介してもらうほど私生活で仲の良かった倉持にも「私は猪木ファン」とバラされてしまうくらい魅力がないレスラー
それが鶴田w
0840お前名無しだろ (スプッッ Sdff-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:37:26.41ID:G7R7/WrOd
新間寿がどつしても欲しかったレスラー
それがジャンボ鶴田
0841お前名無しだろ (スプッッ Sdff-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:37:44.80ID:G7R7/WrOd
どうしても。訂正
0842お前名無しだろ (スプッッ Sdff-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:23:05.56ID:G7R7/WrOd
>>839
「並々なる闘志」
「ザギザギの額」
不思議な言語感覚を持つ倉持アナかww
0844お前名無しだろ (スプッッ Sdff-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:14:07.67ID:G7R7/WrOd
うおー、オー!
0846お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:36:55.17ID:H4ZecLlu0
>>843
20代の感想が書いてあるね
0847お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:47:39.39ID:H4ZecLlu0
結局、ジャンボ鶴田が史上最強で落ち着くな。
0848お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:47.42ID:H4ZecLlu0
>>819

0002 名無しさん@恐縮です 2020/09/02 13:53:44
そりゃお前は裏切る方だしな
11
ID:1Bxmh/hl0
0849お前名無しだろ (JPW 0H3f-a58Z)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:45:26.66ID:Czn6kTMHH
磯野ワカメの髪型
0850お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:04.41ID:zhAmpzAo0
永久戦犯www
0851お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:06.06ID:H4ZecLlu0
>>849
ミスター・ヒト
0852お前名無しだろ (ワッチョイ 07aa-9Q4T)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:55:08.84ID:olML6NsL0
三沢が新日勢を押さえて上位になるランキングは鶴田最強は揺るがないだろうな。

三沢のプロレス(超世代〜ノア)は今の新日本プロレスの原点だと思う。
この三沢を超えるのが鶴田。
0853お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:28.42ID:H4ZecLlu0
プロレスの限界まで突き詰めたのが四天王プロレス。
その起源は壁になって彼らを鍛え上げた偉大な最強王者、ジャンボ鶴田。
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:47:50.15ID:ZAphM9ex0
長州軍の全日参戦がなければ、その後の天龍革命も全日内軍団抗争も四天王プロレスもなかっただろう
0855お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:22:30.20ID:ZhUROgz5d
鶴田的にはハンセンの参戦が大きいね。
鶴田対ハンセン自体は名勝負にはならなかったけど、
ハンセン参戦を機に鶴田は肉体改造して身体の厚みが増した。あれが怪物化の基礎になった。
ある意味、プロレスアルバムで桜井記者が言った
「鶴田が本気で肉体改造すれば和製テーズに」という言葉が現実化したともいえる。
もう「猪木の喧嘩殺法に負ける」「女性的な身体」w
「女性的なプロレス」の鶴田ではなくなった。
0856お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:08.01ID:ZAphM9ex0
団体内部での軍団抗争
人気外人ハンセンの移籍
三沢の二代目タイガーマスク
場外フェンス
大仁田らのジュニアヘビー級
天龍や鶴田の延髄斬り
石川のサソリ固め


それら全部新日からのパクリ
0857お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:40.35ID:ZhUROgz5d
ということで、鶴田は論文で桜井記者の記事を
引用しながら、自らの成長を噛みしめたに
違いないw
0858お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:25:50.40ID:ZhUROgz5d
ちなみに

入場テーマ曲
人気外人レスラー同士の対決
外人レスラーを日本陣営に
年末のタッグリーグ戦
マスカラスのようなアイドルレスラー

ブッチャーの引き抜き
国際との対抗戦

こうしたことを新日本は全日本から
パクリましたw
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:10.37ID:ZAphM9ex0
全日は王道だとよく言われるが
長州軍団の全日参戦も含め、対外人路線から、団体内の抗争に移行したり
もし、そういった新日の影響を受けずに全日が自分の王道を進んでいたら
70年代で馬場の劣化とともに全日は終わってたと思う
0860お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:04.87ID:ZhUROgz5d
さらに

フライングネックブリーカードロップ

を馬場からパクったのがマスクトスーパースターw
猪木はこの技でフォールされているのは内緒
0861お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:29:48.93ID:ZhUROgz5d
>>859
馬場が劣化したからこその外人対決路線へのシフトだった。新日本もそれは影響は受けた。
お互いに影響しあっていた、が事実
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:29:53.58ID:ZAphM9ex0
ブッチャーの引き抜きなんかなくても、新日は何も困らなかったと思うよ

一方、ハンセンの引き抜きがなければ
ファンクスやマスカラスらの人気も陰りだしてた全日は風前の灯火だったと思う
引き抜きで得したのは明らかに全日のほう
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:30:50.39ID:ZAphM9ex0
スップ Sd7f-XehPが事実を無視し捻じ曲げてるだけ
0864お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:34:01.24ID:ZAphM9ex0
ちなみに、新日に所属するレスラーが全日に所属するレスラーの技をパクったものは一つもない

全日の連中は恥も外聞もなく、延髄斬りやサソリ固めをパクリまくった

長州が全日参戦した際、試合でサソリ固めを繰り出すと
実況アナが「あーー、サソリ固め!!これは石川の得意技です!長州もやるんですねえ」とか
間抜けな実況をしてたw
0865お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:34:46.49ID:ZhUROgz5d
>>862
そんな無謀な引き抜き戦争を仕掛けたのが
新日本の失政だよね。
ブッチャーを引きぬいたらハンセンを引き抜かれるとは夢にも思わなかったのだろうか。
0866お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:36:08.40ID:ZhUROgz5d
何より全日本参戦を経て新日本にUターンした時、
長州のファイトスタイルは相手を受ける落ち着いた
スタイルに変化していたからな
0867お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:47.96ID:ZhUROgz5d
>>862
ハンセン、シンが新日本に残っていたら、
長州があの段階でクローズアップされたかどうか
疑わしいな
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:14.17ID:ZAphM9ex0
失政ではなく、新日が結果的に馬場の全日を救ったんだよ

長州が新日を抜け全日参戦の際、こういうことがあったのを長州はのちに暴露してた

長州「俺が新日から出るとき、猪木さんから、全日に行って日本のプロレス界を盛り上げてくれと言われたんだ!
そのさい”俺(猪木)の悪口を言って行けよ”と、そうすれば、マスコミが大きく取り上げるからって」
それを聞いた前田日明がこう返した「猪木さんは天才だ」
0869お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:05.93ID:ZAphM9ex0
スップ Sd7f-XehPは結局、何もわかってなくて、当時のプロレス的な表向きなことだけを見て一喜一憂してただけの間抜け
0870お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:18.07ID:ZhUROgz5d
そして結局、アンチの正体は新日本信者に過ぎないことがあからさまになるw
0871お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:06.08ID:ZAphM9ex0
スップ Sd7f-XehPのような間抜けじゃなく、プロレスを冷静な目で見て
君の知らない事実を言ってるまで
0872お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:45.31ID:ZhUROgz5d
プロレスを冷静に見ると
「世界一強い アントニオ猪木」のノボリとなるらしいw
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:36.34ID:ZAphM9ex0
ドコモのスマホで書き込む爺さんのスップ Sd7f-XehPは
いっときの時代だけをテレビでしかプロレスを知らない口だろ
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:17.69ID:ZAphM9ex0
鶴田の論文はどこで読めるの?ソースはソースは??と泣き叫んでたのお前かww
0875お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:25.87ID:ZhUROgz5d
シンはブッチャーのパクリ
ローデスはテリーのパクリww
0876お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:03.90ID:ZhUROgz5d
ベイダーはスターウォーズのパクリw
0877お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:22.63ID:ZhUROgz5d
長州のプロ入りは鶴田のプロ入りのパクリw

「鶴田に刺激された」長州

アマレス嫌いの猪木は、馬場鶴田対ファンクス戦を
見て地団駄を踏んだw
0878お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:48.87ID:ZAphM9ex0
長州のプロ入りの際はこう言ってた
「鶴田でもやれるのなら俺でもやれると思ったw」
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:40.43ID:ZAphM9ex0
アマレス嫌いは馬場だろ
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:03.31ID:ZAphM9ex0
ドリーファンクジュニアもテリーファンクも
日本で一番のレスラーは誰だったか?と訊かれ
ともに「猪木」と答えたwww
0881お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:29.24ID:ZAphM9ex0
テリー・ファンク「俺たちは会場の客相手に向けて試合をしてた
俺だけじゃなく、今の日本やWWEのすべてのレスラーも含め皆そうだが
猪木だけが社会に向けて試合をしてた
そんなレスラーは一人もいなかった
俺は全日のブッカーだったから猪木が嫌いだったけど
最も手ごわい最強の敵でもあった
そしてリスペクトもしていた
新日に猪木がいたから全日で負けないでやろうとがんばれた
猪木に感謝してる」
0882お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:52.27ID:bj14r9JU0
>>864
パワーボム
デンジャラスドライバー天龍(DDT)
エクスプロイダーetc
0883お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:45.26ID:ZAphM9ex0
パワーボムって元は猪木がモンスターマン戦でやったし
DDTって元はアントニオドライバーじゃねえの?
エクスプロイダーより前に前田にキャプチュードというのがあって…

まあ何を言っても全日びいきな言い訳がましいレスが返って来るのだろうなw
0884お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:54.20ID:ZhUROgz5d
ハンセン「新日本での一番のライバルはアンドレ、ベストバウトもアンドレだね」
0885お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:42.53ID:ZhUROgz5d
>>883
ルーテーズを差し置いて猪木をパワーボムの
元祖みたいに言われてもなあw
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:51.36ID:ZAphM9ex0
WWE殿堂式典で猪木が受賞した際、プレゼンターを務めたのがハンセン
その時のハンセンの発言「日本で一番のプロレスラーは猪木」
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:34.56ID:ZAphM9ex0
ビッグバンベイダーの発言「WWE殿堂入りした猪木に関して
グローバルな点で、他のどのWWEのスーパーパースターより猪木のほうが偉大だ」
0888お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:34.65ID:ZhUROgz5d
>>886
プレゼンターとしての礼儀だな。
だが新日本の公式DVDでは「新日本でのベストバウトはアンドレ戦。俺のステータスを上げてくれたのもアンドレ」と発言ww
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:19.53ID:ZAphM9ex0
悪いが、WWE殿堂、鶴田が受賞することは……いまのところ無いwww
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 67c2-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:26.83ID:ZAphM9ex0
>>888
それ、田園コロシアムのアンドレ戦でのハンセンのオーディオコメンタリーでの発言

「アンドレは外人サイドのボスだったから、この試合でやっとアンドレに認められた気がした」
0891お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:59.03ID:H4ZecLlu0
>>864
長州のサソリ固めは先にサムソン・クツワダがやってるよ
0892お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:05.32ID:ZhUROgz5d
ハンセン公式DVDのディスク1のインタビューにもあるよ

ハンセン
「私が日本で大人気になったのは、アンドレのおかげと思う。猪木とやったのも大きかったけど、やはりアンドレとやったことが一番、ものすごく大きかった」
「今思うとやはり猪木は独特のスタイルを崩さず、
ハンセンのスタイルには合わせなかったね」
後、修行時代の鶴田について
「凄いアスリートだったよ。とんでもなく強靭な身体と体力を持っていた」
と語っている
0893お前名無しだろ (ワッチョイW 0740-xzgk)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:56.09ID:jwY883Ib0
「尻にキスするプロレスのどこが面白いんだ(苦虫を噛み潰した顔で)」

そのような発言をしておいて何故喜び勇んでその団体にお呼ばれされるのか分からんwww
0894お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:02.05ID:bj14r9JU0
>>887
ベイダー「オールタイムベストレスラーはミサワ」
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 07aa-9Q4T)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:04.44ID:olML6NsL0
>>868
都合の良い言い回しだが、猪木の指示で長州は全日に来たのではない。
猪木の言葉は全日に行くことが決まっている長州に語った言葉だよ。
新日(猪木)の政策でもなんでもない。
むしろ馬場が興行会社であるジャパンにうちの興行やってみないかと誘ったのが最初だ。
0896お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:28.39ID:ZhUROgz5d
>>895
全日本に行くことが決まった後に猪木に言われたことだからな。
猪木に言われて全日本に行ったのとは全然違う。
0897お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-RWxE)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:58:27.41ID:hiulkZJNa
>>889
土曜日休み日曜日午後からの殿堂に入ってあれだけはしゃいだのを忘れたのか?
0899お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:20.47ID:H4ZecLlu0
ジャマイカで格闘技の話で盛り上がると「三沢を呼べ!」
だからな。
0900お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:05.17ID:H4ZecLlu0
>>896
それな。ほんとインタビュー読み返してみると。
長州はぼかしてるんだよな。
ただ対談だからイベントは盛り上がるからな。
0901お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:02:15.12ID:xJQhHMQV0
たしかに鶴田役は最強wでした!
0902お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:18:50.40ID:Dn0AmxYv0
史上最強の実力がないと
鶴田役はつとめられないからな。
0904お前名無しだろ (スップ Sd7f-XehP)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:51:41.83ID:sydrfxsJd
国際プロレススレで言われてるやんww

>0285 お前名無しだろ (ワッチョイW 5f10-Zh5B) 2020/09/05 06:21:41
>>283
きっと猪木の言う「危険な技」とは「痛い技」のことなんだね。

>>284
>グレートアントニオのハンマーパンチ

これ猪木がガチギレした技だね。
猪木は痛い技が嫌いなんだね。
0906お前名無しだろ (ワッチョイW e735-Lc11)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:38:05.47ID:Dn0AmxYv0
0935 可愛い奥様 2020/09/04 12:08:43
>>925
猪木さんも不思議なカリスマで相手を心酔させちゃうらしい
だから話を聞いたら危ないってマスコミの知り合いが言っていた
彼は一時期、フリーエネルギーに嵌っていて出資者を募っていたみたいだから
2
ID:VS71Q1Yq0(3/3)

主婦層での猪木は悪評だなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況