X



前田日明はどのくらい弱かったのか Part.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (スップ Sd5a-CSxK)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:43.76ID:RMZQL5Rad
永遠のガチ童貞。


前スレ
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1561641766/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1563697667/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1566997114/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571507417/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1573308626/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574394751/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576065551/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577548879/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1581372514/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1583584925/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1584275689/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1585278490/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1586599469/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1587890057/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1588855018/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1589620040/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1590304724/
前田日明はどのくらい弱かったのか Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1591514667/
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:46:46.32ID:drUsBd8j0
>>951
お前は観に行ってないニワカ
しかもリングスUSA以上の修斗の海外興行も
出せないし修斗がKOKトーナメント規模の
トーナメントも出来なかった理由も
説明できないw
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:24.25ID:woaYhiw90
>>946
その安いロムルダーをメインに使って八百長やらせたこともあったね
0954お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:49:13.39ID:woaYhiw90
>>952
修斗がその規模でやれなかったのはWOWOWがついてないからでしょ
てか修斗ってバリジャパ以降そんなトーナメントにこだわってなかったような
新人王などは別として
ボクシングを参考にしてたからね
0955お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:08.92ID:drUsBd8j0
>>953
実験リーグとか2軍興行だぞ
その2軍のロムルダーとUFCで雑魚だった
ダビットレビキに川口、草柳、西と
知らない無名キックボクサーという
しょぼいトーナメントだったのが
第一回VTJ
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:52.22ID:woaYhiw90
誰も知らないキック戦績すらないキックボクサーが決勝に行ったリングスのメガバトルトーナメントが1軍だったんだよね
0957お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:31.86ID:drUsBd8j0
第一回VTJも観に行ったんだけど
シューティングの興行のくせに
ロムルダーの方が人気あるんだよw
あの時点だと格闘技雑誌の露出も
シューティングは少なかったし
シューティングファンってほんと少なかった
よな
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:22.09ID:woaYhiw90
でも2軍トーナメントの優勝者にびびったのが前田というのは事実だよね
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:55:54.21ID:drUsBd8j0
あの屠殺場みたいな会場の雰囲気は
最高だったな。技術あるのヒクソンしか
いないから街の喧嘩をみてるようで
観客みんな興奮して野次も残酷だったわ
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:41.06ID:woaYhiw90
>>957
あれはあの時期だったしバーリトゥード=過激なケンカを見たい客が集まったからな
それを体現したロムルダーが受けるのは当然だよ
0961お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:37.49ID:drUsBd8j0
結局ニワカは当時リングスUSA以上の規模の
修斗の海外興行の例も出せないし
PRIDEやリングスがリッチなトーナメントを
やる中で修斗がパンクラスに毛が生えた
規模だったのを説明できないわけだ
つまり全く巨大化してなかったと
0962お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:19.07ID:woaYhiw90
>>952
実際行ったなら、ノゲイラ対ダンヘンを筆頭とした毎度おなじみのインチキ判定で
浮動票みたいな客がみんなブチ切れて
「もうリングスなんか行かない!」とか言ってたの覚えてるよね?
0963お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:03:07.25ID:woaYhiw90
>>961
いやいや
当時のリングスUSA興行なんか
KOTCやらエクストリームチャレンジやらスーパーブロウルやらと大差ないっつーの
後で成功した奴がいたからリッチなトーナメントとか言ってるだけで
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:44.22ID:drUsBd8j0
>>960
それもあるんだけどシューティングの
コールする人が歌舞伎みたいメイク
してきてロムルダーの前口上はあっさり
してるのに川口の前口上は長いわけよ
そこで中立な多くの観客はアレ?っと
なったわけよ。あれで観客がロムルダー
支持にいってしまった
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:56.27ID:woaYhiw90
>>964
あとロムルダーの蹴りで場外にぶっ飛ばしたのに
ルールにない「エスケープ」扱いになったりなw
0966お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:15:05.31ID:drUsBd8j0
>>965
あの大会はマジで伝説だよなw
パンクラスのヴァーノンとグレゴリースミットも
会場に客で来てたけど当時は雑魚外人
だったから会場客に全然人気ねーんだよwww
0967お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:21:05.45ID:woaYhiw90
まー川口はプロテクトされすぎてたからなー
本間とやったのもドローにざわめく客に
「私が見ても今のは本間の勝ち」と言われるぐらいだったし
関島も負けにさせられたのが不服でやめたし

魔裟斗やら亀田ならともかく集客力もスター性もない川口がヤオ判で勝たせてもえらえた理由がわからなかった
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:43:28.33ID:drUsBd8j0
川口は奇人チャンネルで評価は上がった
興奮してガミガミ喋る朝日の横で
クールに理知的に話をするから聞きやすく
山田に圧勝してるにも関わらず
俺より山田の方が強かったなどなど
謙虚だしな
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 0689-tYW0)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:20:46.05ID:J0cKIFYD0
>>944
KOK両国は6〜7割
0972お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-5OPD)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:29:58.22ID:drUsBd8j0
https://i.imgur.com/TfM8joL.jpg

実際観に行った俺の印象も8割から9割だったな
0974お前名無しだろ (ワッチョイ c601-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:38:42.11ID:v0FZqeHS0
前田って当時は猪木馬場に次ぐ人脈持ってたんじゃないかね
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:46:03.40ID:drUsBd8j0
何気にドールマン対ベイダー
ナイマン対安生も確実にリングスが
勝てるとはいえんな
ナイマンは寝かされたら素人だし
ドールマンはトロいからベイダーのパンチに
やられるかもしれんぞw
0976お前名無しだろ (ワッチョイW 1e74-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:19:46.04ID:drUsBd8j0
高田対ヴォルクハン
ベイダー対タリエル
安生対コピィロフ
田村対ミーシャ
垣原対ナイマン

こっちの方が勝負論あるだろ
ベイダー対タリエルというお祭りマッチも
あるしな
0977お前名無しだろ (スップ Sd4a-8D+3)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:19:51.52ID:zyZhIiWNd
>>892

お前はプヲタだからここに来てるんだろ?
違ったら来るな。

【実戦強い順】
A猪木 H・ホーガン S・ハンセン
アンドレ・ザ・ジャイアント
藤波辰巳 長州力 J鶴田 天龍 Bブロディ マードック
藤原喜明 佐山聡 ヒョードル
木戸修 ノゲイラ ジョシュ・バーネット ミルコ・クロコップ
★前田日明 ヴァンダレイ・シウバ
桜庭和志 吉田秀彦
ホイス・グレイシー
ヒクソン・グレイシー
高田延彦
山崎一夫
船木誠勝
安生洋二
0978お前名無しだろ (スップ Sd4a-8D+3)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:23:45.54ID:zyZhIiWNd
>>969-970

普通に前田が勝つだろ。

高田が勝ったら番狂わせってレベル。

前田は高田より弱いよ。
高田のライバルは山崎で、この2人でUWFの5番手か6番手かを争ってた。

前田はその上、UWF4番手。

●高田延彦 vs. 前田日明◯ 前田勝利
https://youtu.be/bS33UmQ74XM
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 3a71-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:33:16.44ID:Hg7m2abf0
宮戸が7vs7実現した場合に備えてで相手のガチできる外人見定めてたらしいが
ハンだけはどっちかわからないんだよなあって言ってたらしい
0985お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:48:36.22ID:Wjy64ks1a
>>978
『前田は高田より弱いよ。』言って、高田より前田の強いのかよwwwwww
当事者・同業者は『UWFは結末決まったショー。』って証言してるけどなぁ〜
いい加減プロレスは競技じゃないこと理解してくれよ
0990お前名無しだろ (タナボタ Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:20.88ID:sjzh5sP/a0707
【訃報】前田憲作、新田明臣、藤原あらしらを育てた名伯楽、UWFにも貢献したシンサック会長が逝去
0991お前名無しだろ (タナボタW 0689-tYW0)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:11.91ID:J0cKIFYD00707
>>973
2回目のKOKは1回目ほど話題にもならず
リングス自体も翌年崩壊
9割なんて嘘もいいところ
0992お前名無しだろ (タナボタW 0689-tYW0)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:04.70ID:J0cKIFYD00707
まあリングス化が巨大化してるように見えたメクラにはあの客入りも9割の入りに見えたのかもな
0993お前名無しだろ (タナボタW 1e74-5OPD)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:05.32ID:drUsBd8j00707
https://i.imgur.com/AcVBYrt.jpg

当時の諸観戦記も8割から9割
まあリングスアンチのメクラからしたら
6割に見えたのかもしれないな
0994お前名無しだろ (タナボタ Sdaa-2vUA)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:33.51ID:FFICjpJBd0707
という事は、新生UWFがムーブメントを作り出したんだね
だから30年経った今でも出版物が出続けているんだね
じゃあUをプロデュースした神が評価されるべきなんだね、前田じゃなくて
0995お前名無しだろ (タナボタW 0689-tYW0)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:54.01ID:J0cKIFYD00707
そんなもんアテになるかよw.
0999お前名無しだろ (タナボタ Sd4a-ZJJX)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:06.04ID:T+G5gHDhd0707
(。ρω-。)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況