X



ジョバーってプロレス辞めたくならないのかな・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 0210-OfE3)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:27.77ID:tDC/H2XY0
練習してても虚しくなりそう
0218お前名無しだろ (ワッチョイWW a5f9-wxCU)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:23.70ID:i5x8dzhu0
>>216
うるせえなあ、早く死ねよ
0219お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f61-vAN7)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:54.53ID:Zc+quSoQ0
>>216
お母さんは君を産んだことを後悔してるそうだ
0220お前名無しだろ (ワッチョイ d715-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:40.52ID:Z1cy+Tg30
「卑劣なジャップ」がアメリカ選手にボコられるのも
「態度のでかい白人」が元相撲取りにボコられるのも
「これからの若い女」がデブスババアにボコられるのも
それ見て喜んでる時点で同じだっての
それが伝統の旧式プロレスなんだよ

わからねぇなら組体操プロレス見て喜んでてくださいw
0221お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc8-NTQo)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:13.41ID:HPnWlaNw0
転職したくても手遅れだから、ジョバーでもしがみつくしかない人もいるだろう
0222お前名無しだろ (ワッチョイ d715-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:55:27.34ID:Z1cy+Tg30
>>221
ミスター珍さんについて語りたいのか?
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 57a8-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:27:15.97ID:Oa+9mtG30
誰しもチャンピオンになることを夢見て入門するのに、あるとき自分はこの先努力しても
チャンピオンにはなれずジョバーとしてやっていくしかないと気づくわけだろ
残酷な世界だなと思ったけどよく考えたらほかの業種でもだいたいそんなもんか
0226お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-U9tD)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:34.64ID:cet58IKra
外道みたいのはジョバー?
あれはあれで美味しいキャラだと思う
昔の飯塚とか小原とか井上亘みたいなただ地味なだけのレスラーは面白くないだろうな
0227お前名無しだろ (オッペケ Sr0b-au18)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:34:16.57ID:4p4VR8Wyr
外道もだが、今の新日だとチェーズ・オーエンズが抜群のジョバーじゃね?
言うてもオーエンズは格下選手には普通に強いけど
0228お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-HUMw)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:54.24ID:PisNxrlva
オーエンズはプロ意識の塊
自分も怪我しない、相手にもさせないみたいなポリシーがありそう。
0229お前名無しだろ (ヒッナーW fff8-p46F)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:13:51.83ID:OcgMknoh00303
アメプロじゃ普通だけどな
ハードヒット路線に行った日本やハードコアが変わってるだけで
0230お前名無しだろ (ヒッナー ff71-CeLW)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:01:54.34ID:b+n7HaxC00303
あくまでイメージだけどジョバーに徹してるレスラーって地方巡業とかで
スナックのプロレス好きのママとかにすごくモテそう
例)マイティ、大熊、渕、星野勘太郎、保永、小川良成、現地妻いそう
0231お前名無しだろ (ヒッナー 9fc8-NTQo)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:50.52ID:V4U4uK+N00303
菊地はジョバー枠?
ハンセンに「コの字固め」食らった時は、マジで腰骨ブッツリで
死んじゃうんじゃないかと思った。ハンセンは加減わかってたのかなぁ
0233お前名無しだろ (ヒッナーT Sa9b-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:35.46ID:Vw4W9IpJa0303
若手の壁的な感じならいいんじゃないの?キャット、百田、ドン荒川など・・・。
0234お前名無しだろ (ヒッナー KK4f-2CN3)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:57.63ID:57g88SyTK0303
デスマッチのジョバーってきつくないか?
0235お前名無しだろ (ヒッナーT Sa0b-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:18:37.45ID:QfAhXZ1Ha0303
>>233
キャット百田
メインじゃ使えないベテランにキャラ付け設定でそうさせた感じだろ
0236お前名無しだろ (ヒッナー 5702-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:23:46.39ID:/+Qpa9Jf00303
自分がひのき舞台に立つことはなくても確実に需要がある仕事だから食いっぱぐれない
特にアメプロ見てるとジョバーは大事って思う
入れ替わりの激しいとこなのに会社側からも信頼されて10年以上在籍とか普通にしてるし
0238お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:04:29.10ID:Rp+MGSvA0
>>230
むかし後楽園ホールで、
スナックの大ママって感じの人がゴタツに
「後藤ちゃん♪がんばれぇ〜♪」て叫んだのみた

連れの老紳士が「おいおい^^;」みたいなこと言ったら
大ママは「だって誰も応援せぇへんもん^^」て言ってたw
0239お前名無しだろ (オッペケ Sr0b-au18)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:37.18ID:5xpkUPerr
AKIRAあたりも上手いやられ役をこなせるよな。
0240お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-CeLW)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:16.39ID:noMnlrci0
ハッスルだと芸能人相手に接待するのは安生の仕事だったな
0243お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-9VMV)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:11.06ID:JbpfyAcKa
ジョバーっても中ではそこそこ偉いのもいるから辞めたくなるとは別の話なんだろうな
邪道とか
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 12c8-GDas)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:57.48ID:p6+pMmvV0
>>243
リング上とバックヤードじゃ別世界で、立場が違う場合も多いしな
0245KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 1210-F42z)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:30.69ID:ceq+IDDm0
ジョバーって人気無いから基本給だけじゃなくてグッズ売上も少ないでしょ
0251お前名無しだろ (ワッチョイWW 47c1-T/NN)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:37.90ID:OF2TnuLD0
所謂上級ジョバーな。タイトル挑戦直前の外敵や大物に負けて本番を盛り上げる役。ケインとかも晩年はそれだったな。
今だったら棚橋も、そうやって若手の格上げしてあげるのが末期の仕事になるんじゃないの
0256お前名無しだろ (ワッチョイW c220-r2e6)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:06:21.99ID:PtBIFWrf0
>>121
野党はインディーじゃなくてそれこそ大団体である自民党中心の大政翼賛システム内でのジョバーでしょ
事と次第では共産と自民が組むんだから
まあ近年ベビーフェイス清和会日本会議に対し、他の政治ジョバーの待遇が悪くなってきてることが日本の統治システムにどう影響するかは興味あるけど
0257お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-tYIA)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:38:52.02ID:B6KO34WPa
>>251
まさに健吾やな
0258お前名無しだろ (オッペケ Src7-bmgM)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:03.64ID:GFcEIMj9r
>>256
長州力の如く俺は噛ませ犬じゃねーとやればいいさ。
そんな度胸無さそうだけど。
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 9fe0-ycr5)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:12.88ID:7pwnnl3D0
お前が勝ち続けても客が増えないって
本人もわかってるから妥協するしかない
0264お前名無しだろ (ウソ800 ab24-YGrs)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:53:03.48ID:fb//vcXg0USO
蝶野
0267お前名無しだろ (ウソ800 Sdbf-E98Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:57:27.69ID:TKW7vQI0dUSO
>>101
30万じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています