X



ファイプロワールドEDIT意見交換スレ 2体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 865b-ogyn)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:04.48ID:g6gBazXL0
荒れに荒れるファイプロワールド界隈ですが、でもやるんだよ!

○○選手作ってアップロードしたから意見くれ!とか、
あの職人がクォリティー高いとか、
ここを直した方がいいとか、ここをどうしよう?とか
レスラー作成依頼とか
まったり建設的に行きましょう。
ゴーフォア・ブロック!
当たって砕けろ。
0264お前名無しだろ (ワッチョイ df6b-TtSX)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:17.03ID:4dtA6IaR0
>>259
お!君のようなやる気ある人を待ってた!
実況はあったほうが面白そうだけど
無くても自分は全然いいよ

PS4の大会は人集まるかな?ちょっと心配w
0265お前名無しだろ (ワッチョイ dfd7-zuq5)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:32.21ID:3njLBniq0
>>261
ちょっと違うけど Uolokさんの
ミステリアス・ブドー とか
The Phoenix とか 
うまいと思ったな
steam版ですが
0268お前名無しだろ (ワッチョイ a759-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:20.43ID:9jRconuY0
PS4大会がフィーバーするように(バトルじゃない方の)フィーバーロボでも出そうか?
ネタ元がわからなかったら検索して・・・
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 27c5-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:01.19ID:ZqON9u040
CPU同志の試合で、フィニッシュムーブというかフィニッシュまでの一連の流れがキレイに決まると気持ちいいな
でもだいたいどっか途中で寸断されてしまう
0272お前名無しだろ (ワッチョイ dfe9-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:07.05ID:76mAY+nE0
いまさらだけど新日DLCにある技や声やコスを使った選手をsteamに上げた場合
DLC持ってない人がサブスクするとどうなるんだっけ?

1.DLCの部分だけ消える
2.選手自体使えない
3.問題なし
4.バグってデータ崩壊

ともぞうゲーだし4の可能性が怖いっす
0274お前名無しだろ (スッップ Sdff-qbqG)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:13.59ID:AuTWRnY4d
>>272
DLC無いと使えないよ 的なメッセージが出る
すでにサブスクしてるやつがDLC使ったやつに更新されると名前が灰色になって使えなくなる
0280お前名無しだろ (ワッチョイ 4b59-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:58.34ID:JvcWsAl90
ロックマンシリーズとかあまりやったことないんだけどFCロックマン2で灯りとなる
チャンキーメーカーやシールドを持ってるスナイパージョーのカリスマとランクって
どこら辺に設定すると合うかな?
そもそもカリスマとランクって前に低い評価にしてパラメータ10にして高いって
言われていたけど相場とかあるの?
0282お前名無しだろ (ワッチョイ f3bb-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:42:39.67ID:pSEUYsZ90
カリスマだのランクだのは自分の裁量で決めればいいじゃん
そのレスラーが高いと思ったら高くすりゃいいし自己基準だわ
0283お前名無しだろ (スップ Sd8a-ZbZG)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:08.10ID:XKZn0Shpd
あまりやったことないのになぜそこ?
0284お前名無しだろ (ワッチョイ db6b-XO51)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:20.04ID:0AbQLV9k0
>>262
大会お疲れ様ー
0289お前名無しだろ (JP 0H96-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:32:19.06ID:n93RktZ9H
要望技アンケート運営者様、「追加希望技」って項目以外にも、
「この技代用が利きまへんから優先実装して欲しい技」の項目とか増やせんでしょうかな?
自分的にはMVPの「プレイメイカー」とか新崎の「曼荼羅捻り」とか、ナチュラルセクション
とか脳内保管しきれんのやわ。なんでそっちらを優先的に…
0292 ◆JPkvriZKtI (オッペケ Srb3-7QrK)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:41.82ID:7l6FG9gIr
第2回大会運営です
最後の書き込みのあと、ここを見れていなかったため内心ドキドキでしたが、ご視聴&暖かいレスありがとうございます!
反省としては、フィニッシュで必殺技の名前を叫びそこねたところですかね…
0293 ◆JPkvriZKtI (オッペケ Srb3-7QrK)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:00.36ID:7l6FG9gIr
あと、私の都合で次に開催できるのが10月以降になってしまいました…
なので、代わりにどなたか開催していただけると嬉しいです。
申し訳ないですが、よろしくおねがいします。
0296お前名無しだろ (ワッチョイ 976b-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:37.32ID:20U5FAk90
エディットの話もしようじゃあないかということで。
試合中盤以降、プロレス的に2回連続で出されても困るけど、フォールして変に3カウント取られても困るみたいなダウン技あるよね。
そういうときは優先動作で「100%起こす」に繋げています(もちろん別の技でもいいんですが)。
A→Bと繋ぐのではなくA→Aに繋げないという優先動作の使い方。
全く逆に「ストンピング→100%ストンピング」なんてのも面白いと思います。

そんなん当たり前じゃんと言わずに、こういうことを書いていくのは意味があると信じる次第。
0297お前名無しだろ (ワッチョイWW 3bc9-7QrK)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:00.63ID:5rSg1MSI0
キレたってイメージで顔面ストンピング連打のロジック組んでるけど面白いよね手軽だし
起こすはうまく使えてないわ転がすも
なんかいい使い方とかあんのかな
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 7bd7-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:11:15.02ID:qJmkDTR50
>>299
たまにこういう人いてどうやるんだろう?と思ってた
ありがとう!いいね!意見交換スレっぽい
0307お前名無しだろ (JP 0H96-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:10.56ID:sbde2LKaH
入場コシュチュ―ムをエディットされてる方がおられるが、
もし実装されたら4枠の内の1つを入場コスにするのではなく、それとは別にして貰いたいな。
エディットしてみて通常コスでも4つでは足らんことが結構あったもんで…
0309お前名無しだろ (ワッチョイ 4b59-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:43:10.12ID:DFAX2rDp0
前にタッグマッチ組んだら開始一発目でいきなりシャイニングウィザードやったけど
今回のロジックどうなってるの?ニコニコ動画だと試合中盤だか相手のダメージ中の
時のロジックが出ないバグ(というか仕様)になってるらしいし・・・。
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 7e6b-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:06.61ID:jEplSGJg0
>>309
ダメージ中でしか出ない技を設定したりするけど試合でも出るよ?
多分だけどダメージ中の時間が短すぎて出ないと思ってるんじゃないかな
コーナー技のダメージ大で似たような出る出ないという議論があって
開発陣がダメージ大の幅をアーリー中に変えたことがあったよ

>>312
その挙動はリターンズからあったね
当時のスレ民の意見としてはおそらくこだわり度などの性格が関係していて
0%でも出てしまうということがあるという流れで落ち着いた記憶がある
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 97ea-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:02.92ID:Es2KsRQM0
煽り両手半上げとカウント両手上げはボイス何を当てはめるといいだろう?
探し方が悪いのかリターンズの頃あったタイミング的にこれだな、っていうボイスが見当たらない……
0319お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-HHcH)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:22.98ID:9UiMZVtea
>>313
このスレで出てた相手ダウン時に
何もしないロジック試してた時、
0パーのはずの起き上がらせを
行ってしまってたけど、
各性格を60パーぐらいに下げたら
ロジックの数値に素直に動くようになった。
0321お前名無しだろ (JP 0H96-/dz/)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:07:07.82ID:0/yjRhaEH
技追加も嬉しいけんど、他の機能も追加して欲しいな。

例えば凶器の種類が増えるとか、エディットでパートナー(マネージャやタッグパートナ)
を設定出来るようになるとか。

何か違う見え方するようなアップデート今後期待してます。
0322お前名無しだろ (ワッチョイ c3bc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:52.71ID:puqdVMcR0
>>321
1億かかるのでできません
0323お前名無しだろ (オッペケ Srb3-7QrK)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:26:55.96ID:zeuX2cJ9r
今までと動きが変わるようなアプデがほしい
エプロン組みとか出るようにしてほしい
今まで試合してた選手が新しい動き見せてくれたら楽しい
0327お前名無しだろ (ワッチョイ be22-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:11:25.06ID:6IWjfBS20
>>321
MODで両方できたんだけどな
タッグチーム名を設定できて、その名前で表示されたり
グラのあるアイテムがいろいろ凶器化されて、マイクで殴れたり
0330お前名無しだろ (ワッチョイW be22-7otR)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:30.02ID:6IWjfBS20
カールはまたファイプロ始めたから、スパチュンがゲームをまともにするより早く、現行バージョンでMOD使用可能にするだろう
0331お前名無しだろ (ワッチョイ ab4c-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:48.39ID:nUAp+1OW0
>>323
理想としては「ロープ際組み」っていうロジックの項目があればいいんだけどな。
ロープから一定距離の範囲内で組み合った時、どう動くか指定できるってやつ。
そこで、
・通常技
・ハンマースルー
・場外に出す
・エプロンに出す
みたいに%を割り振りできたらな。
そうすれば、エプロンに出す→エプロン組技の攻防っていう展開にしやすいと思うんだ。

もっと欲を言えば、「ロープ際組み技」なんてものが出来れば尚いいんだけどな。
ロープを使った絞め技や、エレベイテッドDDT、スタンガン、
あとスワンダイブ式セントーンアトミコやエルボードロップみたいな技とか、
今はコーナー組になってる619やロープ擦り付けなんかをこっちに移植したり。

そんな夢を見てみた。
0333お前名無しだろ (JP 0H6b-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:54:06.47ID:n1PMIkPyH
>>331
それは夢でなくて、実装されてこそ13年ぶりの復活だと思う。
ロープ際の攻防かなり多いから、まんまやって欲しいくらい。
0334お前名無しだろ (ワッチョイ 5159-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:13:03.24ID:SUjiczyI0
どうでもいいけどボマイェの前の膝ガクブルや蒼魔刀の前の「いくぞー!」といった
ところまで完コピしておきながらコーナー組技に武藤選手の
シュミット式バックブリーカー→ムーンサルトプレスがないんだろう
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 5159-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:47.06ID:SUjiczyI0
優先動作でやってもいいけどねぇ・・・フォール技確定なのとブレイクされてかっこわるいところみせられるくらいじゃ
コーナー組に入っていた方がよくない?
0339お前名無しだろ (ワッチョイWW 4190-DRhc)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:42.04ID:E17ftlGx0
>>336の言いたいことはシュミット式バックブリーカーをコーナー組みにすることでロープブレイクしない場所に落としてムーンサルトって事なんだろうけど
キンコロだと担いでから微調整出来たんなよな
0340お前名無しだろ (ワッチョイ 172a-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:39:29.30ID:uP5Y7/cD0
急所クローでクリティカル出ると大事故に見えるな
0341お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-en27)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:51.07ID:CGUdAeoV0
https://www.twitch.tv/spike_chunsoft
OCT 26 @ 6PM PDT -- FIRE PRO WORLD WRESTLING FRIDAY NIGHT FIGHT! ARI VS MIMI

今ライブ放送中
0342お前名無しだろ (スッップ Sdaf-gPry)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:16.33ID:tnJkeWkMd
試合面に新システムを導入するのはまず不可能だろうから、スーパースターエルボーみたいな組み技を増やしていくしかないんじゃないかな
0348お前名無しだろ (ワッチョイ d3e9-x3RP)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:25.40ID:AE6TBOwk0
>>341
この女子ら誰で何がしたいの?w 3分ドローばっかりやん
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 1f5f-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:00.76ID:pqNADXVY0
>>347
反対に常に受け身0%で延々とオーバー・ザ・トップロープ戦をやってみたけど、特に踏みとどまってくれる訳では無かった
…と言うよりも「ロープ際で踏みとどまる」が全然出てこなかった
ファイトスタイルやレスラーサイズを変えても特に影響が有るように思えなかったけど、何か条件が有るのかねぇ(最序盤でも普通にリングアウトになるから体力や気力も関係なさそうだし…)
0351お前名無しだろ (スップ Sd03-z+Bu)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:51.23ID:N+PyYE8Wd
桜庭を作って、テストマッチをやってるんだけど、3回連続で序盤の逆さ釣りパンチで試合終了。クリティカルとは出てないし、ギブアップにしちゃ早すぎる。
試合形式はノーマルマッチ、決まり手は逆さ釣りパンチになってる。
たまたまですかね?
0352お前名無しだろ (ワッチョイWW 033d-kv6R)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:52.72ID:EnJ4zpLC0
リターンズの時からそれなってた
新日移籍してたときそれで無双w

マウントパンチだと反則とるので
ガーポジ、バックマウントからの
打撃がギブ取れちゃう判定に
なってるんだと思う。

そういうリターンズからの技不備が
全然なおっていない。
0353お前名無しだろ (ワッチョイWW 033d-kv6R)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:51.48ID:EnJ4zpLC0
即ギブしちゃうのは
サクが総合パラ高&逆さ吊りパンチが
バーミヤンスタンプみたいに気力を
ガリガリ削る値がでかいんだと思う。
0354お前名無しだろ (ワッチョイW cfc9-z+Bu)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:09.08ID:/svLDFyc0
ありがと。
三連続はやっぱり偶然みたいです。
今、Dの攻略本みたら、逆さ釣りパンチのダメージは一発当たり体力4、気力6ですね。
強いわけだ。
0355お前名無しだろ (ワッチョイW cfc9-z+Bu)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:15.76ID:/svLDFyc0
逆さ釣りパンチの代わりにモンゴリアンチョップの率を上げようとしたら、こっちは体力2、気力6かあ。
桜庭、優遇されてんな。
0356お前名無しだろ (ワッチョイWW 2bc9-BFe0)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:23.56ID:tmEa1OdR0
Dの隠し要素全開にするにはビクトリーロードで桜庭選んで放置ってのがテンプレになるくらいぶっ壊れ性能だったような
(隠しコマンド発覚前の話)
0358お前名無しだろ (ワッチョイW 5b22-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:51.65ID:DrF5xnGr0
ロープ投げだと、スプリングのタイミングと相手が返ってくるタイミングが調整できないから、組み技としてなんとかって感じじゃない
0359お前名無しだろ (スップ Sd03-gPry)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:59.02ID:ZmUj0Sccd
サブスクしたレスラーが、ちゃんとガード技やがぶり技でギブアップ獲らないようなロジックになってると「おっ、分かってるな」って嬉しくなる
0360お前名無しだろ (ニククエ Sd4f-z+Bu)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:15.07ID:UMCB+CWIdNIKU
>>359
その辺今ちょっと悩んでるんだけど、ガードやがぶりでギブ取らないってどんな感じ?
瀕死ロジックでは使わないってこと?
使いすぎると、中ダメージロジックの途中辺りでいきなり終わっちゃうことあったりして、コントロールが難しい。
0361お前名無しだろ (ニククエ Sr93-jUPr)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:54.05ID:xQyBOEMsrNIKU
自分からはタックルに行かないようにしてるから
向こうから仕掛けてきたらこっちもガチで行くみたいなロジックにしてある
総合の心得があるプロレスラーみたいな

逆にタックルされて対応できないレスラー作るにはどうすればいいだろう
と思ったけどタックル耐えてガブリになったらDDTとかパイルドライバーとか色々あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています