X



ファイプロワールド 27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW b76b-UMAD)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:57.80ID:A/FGNP750
前スレ
ファイプロワールド 26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535681666/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
価格:パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)
発売日:2018年8月9日


ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
ファイヤープロレスリング part16【ファイプロ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535622033/

スポーツゲーム板のPS4スレ
【PS4】ファイヤープロレスリングワールド Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535595033/

プロレス板のEDITスレ
ファイプロワールド EDIT意見交換スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1533556861/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
0845お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6b-/gYN)
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:49.24ID:SatakH6F0
大事なことなので二回いいました
0850お前名無しだろ (ワッチョイW ff2a-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:53.42ID:QAk1NnBp0
>>844
太ももで膝サポーターつけるとよいですよ
0852お前名無しだろ (スップ Sd3f-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:37.17ID:15kZkevOd
>>842
違うよ

新日コラボは販促の過程で決まった事で
最初はともぞう監督はWWEメインで作ってたから
やたらWWEの技を入れたがってたし
スライドリングインできることをアピールしてたから

新日ありき?
黙ってりゃ馬鹿晒さなくてすんだのにな
0853お前名無しだろ (ワッチョイ bf2a-/gYN)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:09.73ID:RlAKx4Cv0
確かに会場をみると海外向けにwweというか観客が外人ばかりだもんな
もう新日とROHマッチといつも思うようにしてるわ
ゴング二回ならすけど
0856お前名無しだろ (ワッチョイ ff22-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:04.79ID:ip/hHaWI0
スチーム向けに作ったから海外仕様濃かったんだろ
新日が人気だったのも後押ししているとは言っていた
コラボが決まってからは、スチームほっぽってコラボんとこばっか作った
0857お前名無しだろ (ワッチョイWW 5790-7/26)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:55.58ID:MEY7w6gS0
そりゃ前作のリターンズが日本で不調で赤字
海外版出して赤字回避できたんだから会社にプレゼンする時は海外が主なマーケティングとして説明していたんじゃね?
それでも発売すれば日本ファンが買ってくれる
って思ってたんじゃね?
だからsteam版の国内売上が低いとポロッと出たんでしょ
「出してくれ」って声は大きいのに出したのに売上悪かったらどうしようもない気もする
0858お前名無しだろ (アウアウカー Saab-6R2R)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:28.08ID:8eloRhRsa
Steam版を実験台にしてくれても良かったんだけどな
コラボ決まってからSteamを完全に放置してプロレス観戦ではしゃいでたから印象はあまり良く無いんだよ
団体運営も今年頭にアナウンスして放置だし
0859お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:38.35ID:Ttjj5G4TM
>>825
何年か前、それ着けて後楽園で真壁との撮影会に参加したけど、特に真壁からの反応は無かったな
0861お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f33-azvu)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:47:49.96ID:7Y1AR0210
>>857
とはいえ大昔の実績参考にされてもな
判断ミスが多すぎなんだよ
国内に刺さらないモノ作ってやっぱ海外だよな!ってのはゲーム1作分のどん判金ドブ
アホの極みじゃん
0862お前名無しだろ (ワッチョイWW 5790-7/26)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:11:37.89ID:MEY7w6gS0
>>861
じゃあどうすれば良かったの?
会社は国内赤字の認識
過去にあった新日とのコラボも金銭的にダメになっているからどっかの団体とコラボって案も使えない
どうやって会社側の首を縦に振らせる?
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 77f9-DbvK)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:32:46.86ID:nty3Bado0
質問なのですが、ファイティングロードでアメリカ遠征後の所属なのですが本隊、鈴木軍団、CHAOS、L.I.Jの分岐条件はあるのでしょうか?もしよければ教えていただけないでしょうか。
0866お前名無しだろ (ワッチョイWW 5790-7/26)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:42:32.64ID:MEY7w6gS0
>>863
>とはいえ大昔の実績参考にされてもな
>判断ミスが多すぎなんだよ

とあったので何かしら
こうしてら良かったかも
って意見があるのかと思ったんだけど残念だよ
0872お前名無しだろ (ドコグロ MMab-azvu)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:09.35ID:dkaYJ2DMM
粗末な仕事した責任果たすまでは冗談でも降臨なんてやめてくれ
スパチュンと無能監督が信頼落として失望されてるのは事実なんだからな
0874お前名無しだろ (ワッチョイW bf59-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:57.98ID:hDud35cT0
ゲーム制作には予算があるから
開発には限界があるよ

そもそもの出発点が
まずは世の中に出すことだったから
使える予算で追加できるものをやるしかない

前スレで興行モードつけろとか言い出した馬鹿がいて
それをともぞうが受けちゃったのが
何かの間違いだったのかなと思う

WWEのは団体がカネ出してるからだろ
新日が今の5倍くらい儲かって
主導でゲーム作ればもっと良くなるよ
0881お前名無しだろ (ワッチョイ 176b-/gYN)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:43.51ID:QtIkCshh0
予算だの開発期間だのは客が考える事じゃないね
出す為に頑張りました?結果が悪ければそれが全てだろ
努力を評価してとか頭お子様かよ
0882お前名無しだろ (ワッチョイ 77c9-Tk8T)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:50.02ID:DAVjaZrO0
俺は現状今後の予定たっていないならPS4版シーズンパス該当分代金返金してほしいよ。
信じた俺が馬鹿だったのかなぁ 馬鹿だった
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 77f9-DbvK)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:05:10.81ID:nty3Bado0
>>876
そうでしたか!ありがとうございます!頑張って一度クリアしてみます
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 7732-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:02.41ID:teGMQZUb0
このまま浮上する事なく世の中から消えて
中古屋に未開封の限定版が並ぶようになったら
予算と相談して買えるだけ買っとこうと思う

こう言うソフトに限って残りにくい分将来価値が上がるからなwww
0888お前名無しだろ (スフッ Sdbf-wxis)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:20.05ID:M/6K0NPHd
エディットレスラーをソートしたりできんの?
50人超えた辺りから探すのが億劫になってきた
0889お前名無しだろ (ワッチョイWW 1755-8dor)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:51.13ID:pkp7Legh0
>>888
出来ない
めちゃくちゃ面倒臭いですよね
0890お前名無しだろ (JP 0Hcf-DIZe)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:36.41ID:hZG7LnV4H
何で元々あった会場を採用するだけで資金が無いとかそういう話になんの?
特別なギミックが有るわけでもないのに??
資金が無いんじゃなくて、時間が無いんじゃない?
いずれDDTとか大日本とかコラボして、デスマッチとか会場とか追加されんじゃない?
なんつうか育っていくファイプロっちゅうか?
物足りなさも今は有るけど、期待もあるんよ。裏切ることだけはやめてほしいわ。
0895お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-Q31b)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:51.96ID:/KO+HKCkr
>>888
モデルレスラーは団体別なのにロードは相変わらずこれまでのまんま。
事前にちょっとでもプレイすればわかることなのに。
いかに確認してないかが丸わかりですよね。
0897お前名無しだろ (ワッチョイ a795-Jhmt)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:38.66ID:C4iK31v/0
試合展開の感じが大分変ったのにお前らその点については不満言わないのが不思議だ
前々から思ってたけどエアプで叩いてる奴も何人かいるだろw
というのはどうでもいいとして
開発は試合後のカスサン再生不具合と妙に試合があっさり決まるようになった不具合?
この二点について一刻も早く直してくれんかな
ハッキリ言うけど現状だと試合させても面白くないわ
仕様だと言われればそれまでだけど…
0898お前名無しだろ (ワッチョイWW acee-t+KN)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:42.29ID:8aYLPIbf0
今、まさにFPWNETで更新不能&登録不能に陥ってるんだけど同じ症状の人います?
再登録しても反映も全くダメ。
再登録もできないのは初めてかも。
てか、最近の安定してきたと思った矢先にこれかよと・・
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 864c-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:37.97ID:PUmmWAfG0
オンライン戦(ロジック)やったんだが、ポーズボタンが効かなくなってるのは俺だけか?
(ゲームパッドは接続せず、キーボード&マウスだけでプレイしてるんだが)

前はスペースキーを押せばポーズがかかって、相手の技を確認出来たり、しょーもない相手の時は
とっとと部屋から抜けることができたんだが・・・それが出来ないのはかなり困るんだが。
0900お前名無しだろ (ワッチョイW 84c9-Pzcf)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:25.59ID:7xj0GC8/0
>>898
俺も既に数体ロックかかってる。今は夜0:00以降は上げないようにしてる。それ以降はアップ・更新不能は出ていない。
0904お前名無しだろ (ワッチョイWW 926b-ebK2)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:05.98ID:JAVEoiPU0
STEAM版の不具合もFPWNETの不具合も
ここでグチグチ言ってるだけじゃ絶対スパチュンは動かないから
Twitterなりで唱え続けろよ
黙ってるとオンと一緒にFPWNETが消えるか先に打ち切られるぞ
0906お前名無しだろ (ワッチョイWW 2233-ebK2)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:39.54ID:C/i+rvcV0
FPWNETをメンテする気無いのがこのコンテンツ見捨ててる証拠じゃないの

DLC出るまでは隔週でアプデして話題繋げて
出た後しばらくしたらFPWNET畳むのまで予想してる
0907お前名無しだろ (スププ Sd70-DRaL)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:49.11ID:P3CYwKYFd
FPWNET登録修正反映されなかったら何やっても反映されないってのがな
1000歩譲って何回かやり続ければ登録されるんなら、まだいいんだけど
0908お前名無しだろ (ワッチョイ c374-W5GW)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:37.52ID:lIHC7XOa0
10スレぶりぐらいにきたら評判悪いみたいでびっくりしてるんだが…
CPだけのリーグ戦を組んで眺めてると
時々、コスチュームがエディットレスラーの初期設定になってるケースがある
多分キャラ選択時に、一回選んだ後、気が変わって選びなおしたときに
発生するエラーっぽいんだけど報告上がってるだろうか

>>861
今はネットのおかげでアニメでもゲームでも海外市場狙いが当たり前になってるんだぜ
そのおかげで昔のゲームの新作を会議で通すことができる
その波を利用する事自体は、そんなに悪いことじゃないと思う
俺が不満なのは曼荼羅ひねりが出ないことだがまあしゃあないやん
0910お前名無しだろ (スププ Sd70-DRaL)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:15.14ID:P3CYwKYFd
デフォルトのヨシハシ強設定だよな
ヨシハシにしてはエディットポイント高過ぎだしカナディアンデストロイヤーとか限られた相手にしか出さない技だしすぎ
0915お前名無しだろ (ワッチョイ 0401-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:28.55ID:V67AWFEZ0
チャンピオンベルトの意味が無いっていう
タイトルマッチだけでも良いのでチャンピオンはベルト巻いて出てきて欲しいわ
今更だけど残念だったな
0916お前名無しだろ (ワッチョイWW 2233-ebK2)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:27.56ID:C/i+rvcV0
全体的にリターンズより地味だし
外注にファイプロG見せてトレースさせただけなんじゃねえかってくらいに勘所を押さえてない
無能監督のなせる業
0917お前名無しだろ (ワッチョイ 46c8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:28.52ID:XZvLFbnh0
ファイプロスペシャルの須田さんが昔受けたインタビューを読んで、バカ監督との差を感じたよ…。
重みが違う。おなしゃす。
0923お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-46qq)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:46.07ID:1cLiiHGDa
さよならファイプロ
0927お前名無しだろ (ワッチョイWW cf90-rWys)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:26.73ID:9QX7NcCr0
>>926
ゲーム板って元々1つだったのをPS4版が発売するにあたりPS4はゲーム板
steamはPC板があるからそこに移転したら?
って意見があったのに居続けているスレなんだよ
これまで何度かsteamはPC板があるって指摘があったのにかたくなに無視
酷い時はPS4を除外した総合スレにしようとした人もいた
PC板にスレできたんだからそこに移転でいいんじゃない?
何か不都合でもあるの?
0931お前名無しだろ (スッップ Sd70-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:50.94ID:vk9q+zrDd
プヲタはこっち、ゲーヲタはあっちでやればいい
ゲー板の方は「てめえで考えろ!」と言われて「そんな言い方ないだろ!」とか猪木問答がわからない奴もいるし
0935お前名無しだろ (ワッチョイ df20-BkfR)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:40.70ID:ulnjPtTJ0
>>927の言う通り、そういう話が出ていたにも拘らず、何時まで経っても誰もSteam版スレ作らないから自分が作っただけのことです。
それを勝手にスレ立てるなとか今更何だよ、>>509でSteam版スレ立てたいんだが、ってお伺いしてるんだよこっちは。
0941お前名無しだろ (ワッチョイWW 9593-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:03:13.31ID:4/5zrPjJ0
とりあえず猪木問答を生で観てた札幌出身の俺は勝ち組
おまえら異論ないよな?
0942お前名無しだろ (ワッチョイ 522a-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:35.72ID:e61pPvvM0
>>936
まあそれぞれの思いはあるからなw

そもそもここはプオタ>ゲーマーが集まるスレだからね
こっちのほうがコアなマニア多いと思うからSteam多そう

個人的には別にSteam特有の事象語りたい奴が使えばあってもいいだろうが
そのニーズがないなら過疎るわな

プオタは客観的に物事見れる奴多いんだけどな
時代の流れかねw
0944お前名無しだろ (JP 0H0a-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:15:12.66ID:6Ty2anLCH
ただでさえ人が激減してるのに、これ以上分散させてどうすんだよ
プ板とゲー板にひとつずつあれば十分だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況