X



【幻想と】SWSについて語ろう その10【実像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ cb30-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:44.17ID:pPElY4te0
スレ被り上等
住人の足並みが揃わないのがこの団体らしさ


前スレ
【恐竜は】SWSについて語ろう その9【滅んだ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522237009/
0598お前名無しだろ (スッップ Sd9a-y7Yu)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:13.74ID:+IIG3/Xtd
>>595
バカのホームラン王みたいなテストだよな
0599お前名無しだろ (ワッチョイW faa6-vYoO)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:09.00ID:Su0OP/h70
金で動いたはゼロではないだろうけど、
やっぱり賃金以外の待遇などに不満とか、新たな活躍の場をとか、そういう思いが先にあるだろうから、
理由10割のうち何割が金かってことは一人一人ちがうんじゃないかな。

また極端にいえば、賃金30%ぐらい上がれば、
移籍した理由のうち1割が金でも、金で動いたと思われるし、他人はそう言いやすいよね。

天龍やジョージ、北原あたりは、環境やら、賃金以外の面に不満があったことが大きいように思うけどね。
0600お前名無しだろ (ワッチョイWW 7a2a-J9y/)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:14.28ID:gFUyofBI0
全日は四天王プロレスに移行していったがあれはメンバーが固定され過ぎてたから出来た究極のまんねりプロレスだった
北原、俊二、高木、冬木等がいればまた違ったんだろうに
0602お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:05.56ID:cDCXoYXW0
>>597
SWSに移籍した直後に天龍が週プロのインタビューで「お金で動いたとは言えない」って答えている以上、ハッキリとは今でも言えないだろうね。でもその天龍も三沢をたとえお酒の席だとはいえ「今の給料の倍を払う」って口解いてSWSに引き抜こうとしたから、結局お金でしょ。

でも天龍がSWSの事を語りたくない理由は他にあるんじゃないのかな。反天龍派の面々に嫌な思いをさせられたりとかね。荒川や谷津に。
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 9998-iPeE)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:28.56ID:dvE+joLI0
>>565
生前の力道山から徹底的に虐待された猪木は
「力道山がろくでもない人間だったのはアイツが相撲取りだったからだ」
という結論に達し、元相撲取りを取ろうとはしなかった
一方の馬場もアメリカで稼いだ金を力道山に搾取されるなど酷い目にあい
「力道山がろくでもない人間だったのは、アイツが朝鮮人だったからだ」
という結論に達し、在日韓国・朝鮮人は入門させなかった

その結果、新日は在日だらけになり、全日は元相撲取りだらけになった
0604お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:48.98ID:YiW9LLEla
>>603
>その結果、新日は在日だらけになり、全日は元相撲取りだらけになった
何じゃそれ?
0605お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-jaPo)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:06.32ID:TAf7F3cIa
生前の力道山から徹底的に虐待された猪木は
「力道山がろくでもない人間だったのはアイツが相撲取りだったからだ」
という結論に達し、元相撲取りを取ろうとはしなかった
一方の馬場もアメリカで稼いだ金を力道山に搾取されるなど酷い目にあい
「力道山がろくでもない人間だったのは、アイツが朝鮮人だったからだ」
という結論に達し、在日韓国・朝鮮人は入門させなかった

それからというもの、犬はワンと鳴き、猫はニャーと言うようになったとさ
0606お前名無しだろ (ブーイモ MM9a-9h0E)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:22.19ID:S3/qLNciM
>>602
金で動いたと言えば週プロ主催のドーム大会で馬場は新日本が2千万に対して3千万要求して更に移動費、ホテル代まで出させてるんだよね。まぁその時はシリーズ中、
全日本が出れば更にチケットは売れる、今まで散々オリガミで奢ってやったとか色々とあったかもしれないが。
0607お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:58:45.51ID:b9wuCBtMa
>>594
いや、それで受かったのが大矢じゃなかったかな?あと中牧が受験してた。
0608お前名無しだろ (ブーイモ MM9a-9h0E)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:25.56ID:S3/qLNciM
>>595
100mとか長距離走とか荒川が考えそうなプログラムに思える。
0610お前名無しだろ (ワッチョイWW 7ade-y7Yu)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:04.64ID:l8p5DpeR0
>>607
大矢は引退中

ちなみに結局コネで平井が受かるとかの、全く何の意味もないテストだった
0611お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:01.10ID:It+G7Urra
>>605
馬場はタイガー戸口と鶴田の二人に全日を任せると少なくとも戸口には伝えている
ていうか猪木がそんな結論に達したのなら猪木の方が馬鹿だと思うな
自分だって道楽で選手から搾取されて
人から借りた金派踏み倒して
どっちが悪人なんだよw

原田の漫画を読むと天龍が奢って支払いが54万になり
夜中に冬木が馬場に金をもらいに行くとお米の中に札束が入っていた
それでも支払っても余ったからまた奢りに出かけている
ていうことは馬場は百万は出してたんだな
全然ケチじゃないじゃん
天龍はタニマチの付き合いを馬場の代わりにしてると言ってるけど
プロレス記者とか関係ない他人にもだからな
年に10回でも一千万だぞ
天龍が田中に貰うのと根本は同じじゃん
そこまで親のように無心しといて裏切るのもどうかと思うわ
お前らが嫌々でも百万飲み代に用立てしたやつがあっちの方が金くれるから辞めます、
ついでに三沢にも声かけますっていうされたらどうする
やっぱり意固地な態度とるんじゃないかな
0612お前名無しだろ (スップ Sd7a-/VgK)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:39.63ID:M8z4mX/Dd
まぁ、馬場は在日レスラーからは酷い目にあったよね
力道山、大木金太郎、タイガー戸口、長州力

あの連中は信義とか約束を守るという意識が欠如しているんだ
0613お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:35.39ID:xw/MNSFRa
>>611
戸口の証言と言うだけで中身がどうであろうと信用性がない。
戸口、谷津、ヒト、高杉に関しての自身の証言は10倍盛りと考えるべき。
0614お前名無しだろ (ワッチョイ 7ac9-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:59:12.37ID:X7LGl+x80
カブキが「SWSの待遇は全日と変わらなかった」と言っているが
凄まじく嘘っぽい
カブキが金に目が眩んで動いても「当然の事だ」としか思われないのに
カブキでも「金で動いた」と思われるのは嫌なんだろうか
0615お前名無しだろ (ワッチョイW faa6-vYoO)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:49.93ID:ZgTEEjCc0
>>614
逆に言えば、カブキはSWSから、全日時代の金額が妥当だと判断されたってことになるね
本当の話なら
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 9974-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:13.15ID:kuxUCB7f0
>>612
かたや猪木は若手時代、大木に世話になってる。
焼肉を奢ってもらったり、トルコ風呂に
連れてってもらい童貞を卒業した。
そのことで大木に感謝している、と自伝に書いているほどだ。
しかし、大木は自分が韓国人、猪木はブラジル人と信じ、
同じ外国人だから面倒を見たんだな!
後で、日本生まれの日本人だと知って怒ったことだろ!
「あの時の焼肉代、返せ!」と怒りを込めて
頭突きをかましたんだろうな。
0617お前名無しだろ (スッップ Sd9a-5RtT)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:19:03.40ID:dmsas7wSd
『アントニオ猪木自伝』を猪木に代わって実際に執筆した作家の加治将一が猪木と決別後に書いた『アントニオ猪木の謎』では猪木は朝鮮半島ルーツと匂わせる書き方をしている
(断言はしていないが)
その後の猪木の北朝鮮に対する異様なのめり込み方を見るとなるほどと思わせる
0618お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:38.32ID:4h69YsHB0
>>614
いや、カブキはSWSに来なかった方が良かったんじゃない?天龍も誘ってなかったし、天龍派に偏ったマッチメイクを続けて反天龍派から不信感を持たせて団体の歯車を狂わせたんだから。

ただでさえ最初から足踏みが揃わなかったSWSなのに、カブキが更におかしくしちゃった。
0619お前名無しだろ (ワッチョイW 4132-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:39.55ID:2kfVRT8z0
鶴見の地毛ってストレートだったのか
ろくな稼ぎもない中でパーマ代出すのも大変だったろうに
0621お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:19.34ID:8qWWT9pD0
SWSで自分のマッチメイクの不味さを認めないで未だに延々と反天龍派だった選手を貶すカブキ。高野兄弟を自己中心的が強かったと批判。

北尾にテンタの負け試合を支持したら「何で俺がテンタに負けなきゃいけないんだ!」とキレられて北尾に追いかけられたカブキの情けなさを暴露した谷津嘉章。まあどっちもどっちかな。
0622お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:47.87ID:wCrlQsLTa
ナガサキの本が大きな書店でも見つからない。
SWSは誰をエースにするべきだったと言ってた?
カブキと同じように高野兄弟の悪口は書いてた?
猪木のことは何か書いてた?
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 4a2c-og8e)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:18.63ID:USlh0hQx0
>>620
関心しちゃあダメだろ。
試合に出れないことを屈辱的だと思わないと。
一流じゃないよな。
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:08.46ID:F9mv0bLs0
SWS崩壊直後に販売されたプロレス関連の本で
高野兄弟がしょっちゅうバッシングの標的にされてたのを覚えてる
当時は、天龍派に造反して団体を潰したA級戦犯のように思われてたみたいだった
俊二が野良犬キャラでブレイクして、IWAやみちのくで活躍するようになると
ジョージ1人がそのバッシングの標的にされていった
FSRを立ち上げたりUインターで佐山タイガーと戦ったりして
挽回を目指してたみたいだけど、すべて逆効果で深みにハマってる感じだった
情報技術が発達した今なら、ジョージが団体の一番の犠牲者だったってわかるけど
つくづく時代に味方されない人だったなって思う
0627お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:18.92ID:Tpv4NDP/a
PWCは発起人が谷津、仲野でジョージ、俊二、高木、セッド・ジニアス、ポイズン澤田JULIE、
黒田、保坂、南条、稲妻二郎、第2次Uに出た内藤、幸村、宇宙パワー、ウルトラマンロビンw・・・
そこら辺のインディよりも陣容は良かったが、西日本、FSR、UNW、DDT等に分裂した。
0630お前名無しだろ (ワッチョイW faa6-XiFj)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:58:37.55ID:us7PyKrW0
>>629
ジョージのファンだけど、そのとおりなんだよね。
そもそもコブラ>ジョージだし、道場主にする約束をしてしまったとしても、ジョージよりはコブラを道場主にした方が格段にマシだった。

新日ヘビーでのジョージ高野は、人気もようやく上がってきてたところで、会社が上手く育ててくれていればまだまだ伸びただろうけど、
完全にファイトスタイルを見失っている時期だった。当時のジョージでは荷が重い。

いろんな面から、ジョージは2010年代ならなんとかトップとれてたかもしれん。
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:25:27.44ID:ZVl/Pi6d0
>>628
谷津なんかにバラされるカブキも情けないよね。谷津はマッチメイクの不満が今でも根に持ってる様な気がする。
0632お前名無しだろ (ワッチョイ fab9-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:25:49.98ID:Rpsf17sj0
>>631
五十歩百歩とはこのこと
ビジネスマンにもプロレスラーにもなりきれなかった谷津が
どっちもこなしてたけどセンスがなかったカブキに
難癖つけてただけにも見える。
しかも原因は何だって言ったら金と他人の目。
だから谷津には一度も乗れなかった
「仕事」としてプロレスを選らんだなら、
自分の価値を見極めるべきなのに…
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 162a-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:53:19.81ID:/lkmGU1c0
ゴングのあおやま英雄の4コマ漫画にて、荒川がパライストラの合宿で仕切ってて
ジョージが「道場主は俺だって…」とつぶやいてるコマがあったんだけどおそらく
実際も荒川が引っ張っててジョージはお飾りだったんだろうなw
0634お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:07:28.16ID:gtK+Cmo2a
>>630
ジョージは新日ではうまいと評価されていたはず。
ヘビー転向以来、初来日外人のジョブをやってたが、
これは試合がうまくて、うまく相手のフィニッシュに持っていける能力があるから任せられるもの。
87年のディンゴ・ウォリアー(アルティメット・ウォリアー)の初戦もジョージとのシングルだったが、
ウォリアーのWWF入りで中止になったが、あのウォリアーの初戦を任せられるのはうまいからのはず。
長州新日復帰戦も、◯長州&マシン(ラリアット)坂口&●ジョージで
長州とジョージはほぼ初対決だったはずで、ジョージがしょっぱかったら任せられないはず。
0635お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:58.16ID:9Znbn5Aea
>>633
荒川って新日でも文句あるならガチでやるかって態度で言うこと聞かせたんだよな
ジョージよりガチだら強くて世渡りも上手くてだから勘違いしても仕方がないかな
田中に食い込んだ勝ちだもんな
0636お前名無しだろ (スフッ Sd9a-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:48.14ID:OvqHDK70d
レスラーがリング外での不祥事を挽回するには、試合で結果を出すしかないんだよな
Sを潰した天龍も、WJを潰した長州も
呼んでくれるリングがあったお陰で挽回する事ができた
反天龍派は、上がるリングが無かったから自分で作るしかなかった
そこでまた不祥事を起こしてさらに落ち込んで行く悪循環
0637お前名無しだろ (スフッ Sd9a-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:10:35.08ID:OvqHDK70d
そんな負のスパイラルから最後まで抜け出せなかったのがジョージだった
0638お前名無しだろ (ワッチョイ fae9-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:18.00ID:zPdWH/G80
天龍の川田にお米送ってやるよというコメントを見た時
最初は本当に米を送るのかと勘違いしていたw
0639お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:44.82ID:/fH1pRbba
>>638
天龍達がクラブで飲み過ぎて金が足りなくなって、ホテルで寝てる馬場夫妻に金を無心したら、冬木が米を包んだ袋を持って帰ってきたんだけど、よく調べて見たらその中に札束が入ってた、という話はちょっと嘘くさいな。

当時の地方はコンビニもそんなにないし、
0640お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:13.54ID:/fH1pRbba
失礼、続き。
ジョークにしても手が混み過ぎてる。

事前に交渉するならともかく、深夜に札束要請するなんて迷惑きわまりないし、茶目っ気発揮する気にはならないだろう。
0643お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-8Ddf)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:40.62ID:zHKbqSxop
>>642
給料から引かれていたのかな?
それとも小遣い扱いでごっつぁんだったのか?
0644お前名無しだろ (スップ Sd9a-/VgK)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:28.21ID:YaUhQEuRd
>>643
馬場が酒を飲まないので、マスコミ対策の接待を天龍が実益を兼ねて行っていた
だから天龍は必ず「社長に会ったら、ごっちゃん言っとけよ」と言い含めていた
0645お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:03.69ID:NnfDOhGS0
猪木も、日プロ乗っ取りの汚名を着せられると言う不祥事の後で
自分の上がるリングを作って、そこで大きな実績を作って挽回以上の結果を残したからな
SWSの人間は、団体が崩壊して自分の団体を立ち上げる時に
自分も猪木みたいになれると言う幻想を、心のどこかで抱いていたのかな
0646お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:03.01ID:NnfDOhGS0
>>634
コブラvsスミス戦も、コブラの華々しいデビュー戦ではなく
新鋭外人スミスを大体的に売り出す一戦として見れば
コブラが良い仕事してるように見えるよね
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:42:47.26ID:NnfDOhGS0
雅央とか、たまにベルト戦線に絡んだりして、上の方の扱い受けることがあったけど
どことなくぎこちなくて、本人もやりにくそうにしてる感じだった
むしろ相手の技を受けまくって最後にフォールされるような試合の方が
生き生きとしてる感じだった、やっぱり人間には適材適所ってのがあるんだよ
ジョージも思いっきりジョバーに徹していれば、それなりに評価されてたと思うんだけどね
0648お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:39.96ID:/OJPa+rba
>>647
当時はファンもジョバーなんて言葉や意味を知らないから評価なんてされない。
健吾、ヒロ斎藤が当時評価されたか?
評価は弱いの一言だろ。
0649お前名無しだろ (ワッチョイ 7ac9-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:13.73ID:gabaHaN30
SWSが潰れた後に新日本は「待ってました」とばかりに天龍にオファーを出して
リングにあげて横綱として扱ったが反天龍派になんて目もくれなかった
それがこの業界の評価だった
SWSに行った元新日のレスラーより新日のレスラー・関係者の方が
天龍の価値を理解していたと言う皮肉
0651お前名無しだろ (スップ Sd7a-y7Yu)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:17:05.23ID:NqM1ERy5d
>>650
原なんかもハンセンのラリアットで吹っ飛ぶ姿が凄いとは言われていたが、「実力は足もとにも及ばない」的な扱いされてたしな
0652お前名無しだろ (スププ Sd9a-v/8L)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:08:39.98ID:m/vPGJWcd
>>644
自分の代わりのマスコミ接待とはいえ飲み代として
100万をポンと出してた馬場を余裕で裏切る天龍って鬼畜だよな
そんな頭じゃ寿司屋も潰すわw
0653お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:34.69ID:/OJPa+rba
>>649
だからエースにならないといけない。
ジョージは田中社長からエースにすると約束されてSWSに入団したんだから、
将来への知名度を得ることなども含めて、エースでないとダメだった。
ジョージが天龍にもホーガンにも勝って絶対エースになれば、新日からもオファーが来る。
天龍は SWSのエースになったのなら、ジョージ以下全選手の面倒を見るべきだが、
それがジョージらと話もしないのではエースの器ではなく、
90億使って自分の価値だけ上げて会社を潰した、ただのわがまま。
0654お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:20.88ID:GDzZ5f+Na
>>649
そりゃあ他のレスラーは元は新日や新日に上がってたレスラーだからな
天龍は全日で鶴田と同格の抗争してたから
天龍中心でしばらくは盛り上がれる
それと足元見て意外と安く天龍を使えたんじゃなかろうか
0655お前名無しだろ (ワッチョイ 7aa6-KTeW)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:49.49ID:kEN2q9pb0
>>654
坂口は馬場に天龍を使いますよと了解を得てから使ったとか
とっくに全日辞めてる天龍でも馬場に根回しをしとかないと使えないという
坂口も気遣いの人なのね
0656お前名無しだろ (ワッチョイ 2165-Vi+s)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:36.90ID:Sqn3iMcF0
天龍がドームで猪木とメイン張って
しかもピン勝ちしたとき、

谷津や高野兄弟はどんな思いで見ているのかな?
とそっちの方も気になったりした。
0659お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:18.47ID:/OJPa+rba
>>656
若手時代、ジョージは前田に35勝1敗15分けで、ポスト猪木の最有力候補はジョージだった。
ジョージ、前田、平田でまともな帰国の仕方をしたのは前田だけだった。
新日の選手プロデュースの仕方がジョージを落とした。
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 7aa6-KTeW)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:07.70ID:kEN2q9pb0
>>656
俊二は屋台村から西日本に流れた頃に蝶野戦のオファーが
あったけど蹴ったんだよな?
蝶野だったら多少先輩を立ててくれそうな気もするが
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 0dd6-zA55)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:36.17ID:OMDmB6Vq0
>>649
谷津も長州直々にうちのリングに上がってくれ
って頭下げてきたからね。
やはり天龍カブキ谷津といった天龍派の
レスラーとなると新日本から来てくれってなるんだよね。
0663お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:13.08ID:/OJPa+rba
>>660
ジョージ 7 - 3 平田
前田 7 - 3 平田
ジョージと前田は差が付きすぎ。
>>662
谷津が天龍派?
0664お前名無しだろ (ワッチョイW 4132-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:08.69ID:NnfDOhGS0
>>648
確かに大々的に評価はされなかったね
でも、こうしたレスラーがいるからエースやトップが輝くと言う事を
きちんとわかってるファンも少なからずいた
でも、だいたいの人が隠れてひっそり応援してたはずだよ
だってこう言う事を表に出すと
『通ぶってる』だの『玄人ぶってる』だの文句言ってくる人がいるからねwww
0665お前名無しだろ (ワッチョイW 4132-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:47.64ID:NnfDOhGS0
でもねえ
いくら負け役だの悪役だの引き立て役だの嫌な仕事やってても
それに不満を持つばかりでなく誇りを持つことも大事だと思うんだよね
ファンからブーイング飛ばされても弱いと酷評されても
悪役や負け役にとっては勲章のようなものなんだから
そしてそれは、自分が自分の仕事をちゃんと果たせてる証明でもあるんだから
その辺がわかってない頭の悪い連中ばかりだったから
Sは上手く行かなかったんだよ
0666お前名無しだろ (ワッチョイ 7aa6-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:10.90ID:DrBfL4f30
それをわからせてやったり不満を和らげるのがカブキの仕事だろ
0667お前名無しだろ (ワッチョイ a62a-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:40.53ID:Ct9/w/UI0
高野兄弟はジョバー的役割もこなせたけど、なーんか負けたあと、ふてくされ気味に
なるから、そういう役割は無理だと思う。
0668お前名無しだろ (ワッチョイWW 7abe-y7Yu)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:23.13ID:OOYAqmTo0
コーチやらせると若手が言うこと聞かないって嘆くだけ
マッチメーカーやらせると誰も言うこと聞いてくれなくて嘆くだけ
タイトル与えるとカネをくれる団体に逃げるだけ
ブッカーやらせると中抜き

カブキってマジで責任与えると逃げ出しちゃう使えないオッサンだよな
0669お前名無しだろ (ワッチョイ 25d6-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:38:10.82ID:pTUGvD9J0
>>668
平成維震軍の時は「みんな自分の立ち位置が
どういうものかわかっていたから気を遣うことなかった。
とにかく楽しかった」って言ってたから相手によって
変わってくるのかもね。
ただ小原とか後藤とかカブキも手焼かなかったのかなって思う。
0671お前名無しだろ (ワッチョイ 7ac9-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:48:00.58ID:iNWW6KOt0
ターザン後藤がFMWに移籍した時は大仁田が付き添って馬場に挨拶に行って円満退社になった
そういう風にきちんと筋を通すのは後で効いてくる
カブキみたいに口頭で契約締結に合意しておきながら
タッグタイトルを返上して出ていく非常識な人間がいる世界だからな
0672お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:37.45ID:xFQuoVwd0
>>628
そりゃあ北尾はカブキに激怒して追いかけ回されても仕方ないよね。

大相撲では北尾が横綱で相手のテンタは幕下で廃業した全然格下力士だった訳で、カブキの「北尾がテンタに負ける」って取り決めには納得出来ないのは理解出来る。

あとこの対戦が決まった際に荒川辺りが「カブキが横綱だった北尾を潰そうとしている」って試合前に炊きつけたら、北尾じゃなくても激怒するでしょ、普通に。

だからプライドを傷付けられた北尾が「なんで俺がテンタなんかに負けなきゃ行けないんだ!」ってカブキを追いかけ回して怒っちゃうのは無理もない。まだ北尾は若かったし。

SWSはカブキにマッチメイクを担当させたのが
そもそもの勘違い。最初から各部屋の道場主同士で試合カードを出し合って決めれば良かったんだよ。後からそういう風に改善された訳だし。
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 25d6-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:40.67ID:pTUGvD9J0
>>672
だったら北尾もテンタなんて格下力士なんだから
ボコボコにしてカブキの面子潰せばよかったのに。
仮に負けたにしてもだれが見ても北尾が9割
押しててテンタのいいところ見せないやりかたでやればいいわけだし。
0675お前名無しだろ (ワッチョイW d624-Gcnw)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:29.13ID:+J/etKLn0
>>672
その理屈はおかしい
相撲取り時代の格を振りかざしてブック優遇するとかないわ。めんどくせえ
0677お前名無しだろ (スフッ Sd9a-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:30.75ID:XCIPCqRld
>>674
新倉のようなプロレス頭を北尾に求めるなんて無理
0678お前名無しだろ (スフッ Sd9a-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:08:59.93ID:XCIPCqRld
>>666
言葉が通じないレベルで頭の悪い連中に理解させるのは無理
0680お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:50:43.21ID:+Yi6D/AO0
>>679
後からSWSの話を喋ってるのは天龍派ではカブキ、反天龍派では谷津、新倉、鶴見、ナガサキ辺りか。特にカブキと谷津は愚痴みたいに喋ってるよね。2人共全然信憑性も説得力もないけど。
0681お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:17:40.65ID:d3hSdUYGa
>>680
2人とも承認欲求が強いだけのアダルトチルドレン。
0682お前名無しだろ (スフッ Sd9a-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:36.50ID:XCIPCqRld
でも反天龍派の残党の大半は、その後天龍やカブキと絡んでるんだよな
最後まで天龍一派と絡まなかった、俊二や荒川あたりが
この団体の一番のガンだった気がする
0683お前名無しだろ (ワッチョイWW 7abe-y7Yu)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:21:50.82ID:OOYAqmTo0
>>682
Sの時に反発していた癖に、後から日和見で天龍と接触するようなクズこそが、ガンだったんじゃないの?
まあ荒川がガンだったのは特に否定しないけど(笑)
0684お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:56.47ID:PCZfVly/a
>>683
部屋別制度下では反対の立場だけど
別プロレス団体なら絡むのは自然で当然では?
天龍も納得してから上げたのであって、
その行為を否定するのなら天龍をも否定するのと同じだぞ
0685お前名無しだろ (ワッチョイ 45a9-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:14.15ID:ak7Or0Or0
>>675
>相撲取り時代の格を振りかざしてブック優遇するとかないわ

プロレス畑の人間からするとそうなんだが、相撲出身者には
そういう理屈は通用しないだろう。
なんせ国技で、それも横綱と言う頂点を極めたわけだから。
0686お前名無しだろ (スフッ Sd9a-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:14.45ID:XCIPCqRld
>>683
天龍と絡んだって事は
裏できちんと詫び入れて和解してるって事だろ?
こう言う大人の対応ができない人間が団体を滅茶苦茶にしたんだよ
0687お前名無しだろ (スップ Sd9a-/VgK)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:31.93ID:JQ6StqX2d
>>685
北尾のSWS入団には天龍以外は全員反対だったというけれど、北尾がトラブルメーカーだからというよりも、元横綱ゆえに扱いに困るという意味合いが強かった気がする
0688お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:24.71ID:V16V9WGwa
天龍だってプロレスに入った後でも長い期間プロレスを下に見てたしな
他のレスラーからプロレスも実際にやってみると大変だろうと言われて
てやんでえこちとらガチの世界で生きてきたんだ一緒にしてくれるなだもん
北尾のこだわりは分かるわ
だって時には若松に負けなきゃいけない世界だぞ
0689お前名無しだろ (ワッチョイW d624-Gcnw)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:12.10ID:+J/etKLn0
でもなあ、そういう拘りがない曙は各団体に呼ばれて重宝されたからなあ。
横綱のプライド捨てろとは言わんが、少なくともテンタはプロレス界では北尾より成功してんだし。
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:20.48ID:eP0i+z7R0
北尾もデビュー戦でベイダーにフルボッコにされれば良かったんだよ
0693お前名無しだろ (ワッチョイ 4132-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:24.50ID:eP0i+z7R0
>>679
youtubeでジャパン時代の新倉の試合見ると
技も綺麗だし試合の組み立ても上手いしプロレス頭はわりかしある方だと思うよ
だいたい最後はフォールされる役なんだけど、そのときの技の受け方も上手くて
相手をしっかり立てて、フィニッシュに説得力を持たせている

ただ、天龍離脱前の全日の試合は
馬場さんの方針からか全くソフト化されることはなかったから
この頃の新倉の試合は、今日まで完全に闇に葬られれてた状態だった
これがなかったら、新倉の評価ももっと違ったことになってたはずだよ

あと、納得いかないブックを飲まされたときの試合で
フィニッシュに全く説得力を持たせないのも
プロレス頭の賜物だと思うwww
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 7ac9-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:11.37ID:iNWW6KOt0
ジャパン・プロレス分裂時に新日移籍組にも全日残留組にもなれなかった時点で
新倉のどうしようもなさが分かる
北尾の加入でますます炙れ者の吹き溜まりという印象になったので
そういう点は良くなかった
0695お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-vUE1)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:11.17ID:7ZrHQaxwa
>>694
病気欠場中ね。
その後、長州からの誘いで新日に行こうとしたら
馬場から契約を盾にストップがかかって宙ぶらりん。
新日には行けない、移籍しようとしたから馬場が全日出場も許さない。
0696お前名無しだろ (ワッチョイWW 9974-+8P6)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:43.25ID:PWvpdTTe0
ジャパンプロレスの高松旗揚げ興行が、長州VS新倉と発表され、
ふたを開けたら謎の赤覆面(渕)だったな。
オレの脳が新倉という名前をあれだけ大きく扱ったのはそれが最初で最後だ
0697お前名無しだろ (ガラプー KK69-9uSC)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:10.93ID:Chv0dz81K
>>695
本当に必要な選手なら違約金払うなりなんなりして引き取ったはず
馬場にしても必要な選手だったらリングに上げたはず
つまり必要ない選手だったってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況