X



【シュート】不穏試合を語る Part.81【セメント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186お前名無しだろ (ワッチョイWW e924-sKmm)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:17.12ID:Cc5eIKtH0
ボコボコなのに止めなかった試合で一番怖かったのは吉田秀彦VSジェームズ・トンプソン
レフェリーが試合を作ろうとするのは不穏
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 7b32-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:09.04ID:gD2vHckR0
永田さんはあそこで止めてなかったら
ヒョードルが危なかったな
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 11d1-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:30:36.31ID:H9uYO9iF0
>>186
俺は武田vsクラウスだな
角田は他にも色々やってるけどこれが断トツだ
0189お前名無しだろ (JP 0H0d-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:35.96ID:zCn87HdCH
>>124>>125
十字極められたら持ち上げて叩きつけて脱出するとも言ってたらしい
しかもマスコミ向けでなく真面目に
0193お前名無しだろ (スフッ Sd33-eFfX)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:45.21ID:ORN2ZYhwd
>>189
ノートンばりにパワーに自信あとたのかな?
0194お前名無しだろ (スフッ Sd33-eFfX)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:21.69ID:ORN2ZYhwd
いま当時のTV放送でみて以来、ヒクソンvs船木みた。船木嫌いだけど最後はグッときたわ
関根と変な女が邪魔だったけど
0197お前名無しだろ (ワッチョイWW 4174-49qK)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:56.82ID:LL6A9q+20
夏にリング上から桜庭vsダンヘンを発表したところまでで情報止まってて
いざ当日シレッとシャムロック出てきたから脳が混乱した
0199お前名無しだろ (ガラプー KK8b-vSco)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:30.59ID:Yf2Mqd5RK
>>175
松井がビクトーベウフォートのパウンドで顔をボコボコに腫らしても「全然きいてない」って質問に答えてインタビューアーが「全然っすか(失笑)」。
0200お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:23.53ID:FwBPVLzra
ボコボコの顔の船木「また明日生きるぞ!!」
客ドン引き
0201お前名無しだろ (ワッチョイW 7b32-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:12.68ID:gD2vHckR0
>>190
後頭部打撃怖すぎる
0202お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:28.12ID:crBr2uvVM
ヒクソン戦
入場時の船木の着流し姿で大爆笑
0204お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:21.98ID:FwBPVLzra
アメリカでMMAに出た健介が坊主頭で帰国して藤田と対戦。
両者見合ってなかなか入れない・・・次の瞬間、藤田のガードの上からラリアットでなぎ倒す。
オマエ、アメリカまで何しに行ってたんだ!?
藤田が倒れた健介に膝蹴り連発も一番ダメージがあったのはマットだった・・・
0205お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-uQxq)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:24.03ID:+laSSbEOa
地下プロレスで経験積んできたとかゴングで健介押ししてたね
0210お前名無しだろ (ワッチョイ e9af-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:25:50.92ID:JWYwMmJt0
>>181
あれはヤバかったな
立ちながら半失神してる感じだったし
止めなかったら障害残ってただろマジで
0212お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:43.24ID:FwBPVLzra
>>206
パンチが来る方向に首を振ったから全部当たった。
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 7bd4-3H9b)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:59.30ID:FV+LqEBo0
>>181
永田さんもバックステージで「何で止めたんだ!」と付き人を蹴ってキレてたよなw
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 53d6-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:21.35ID:BFGmA5vu0
>>172
この中居の発言いいなあ
最近のプロレスだと「本当に強い」の部分がおざなりになってるけど、
でも、そこは死守して欲しいと思うオールドプロレスファンもまだ多いと思う
0215お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:48.01ID:crBr2uvVM
昔からプロレスラーは弱いよ
0220お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:18.99ID:6CtuehW8M
>>217
力道山みたいなまともなアマチュアキャリア持ったレスラーは少数派だろうがw

大局的な見地で物事を見ろよ、池沼w
0224お前名無しだろ (ガラプー KK8b-vSco)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:36.41ID:kodueiOVK
>>204
金沢が新日道場でシャドーする健介を「タイソンに似てるんですよ」とかふかしまくってたなw
結果いきなりラリアットでSTOや飛び付き腕十字使ったり、相変わらずな健介だった。
身体は絞ったけど余計小さく見えたし。
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:01:10.60ID:TCfgfmT90
WWEは現在でも、「コイツはガチでも強そうだな」と客に思わせられるか否かをレスラーの採用基準にしているよ
現WWE一軍のブラウン・ストローマン(2m超えの巨漢)もその理由でHHHが採用を決断したと
関係者が証言していた
0226248 (アウアウウー Sa1d-w4t1)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:03:21.77ID:yUjWz5Doa
>>223HHHはレスラー間ではトラブル無くキッチリ仕事するけど、いざって時には硬いことも出来るタイプだぞ
>>222の動画やリンクにもあるけど客の乱入とかレスラー同士のもめ事は体はってとめる度胸と技術は持ってる
0228お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp45-Mo1+)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:44.75ID:cOtEBM3rp
健介のアメリカでの、MMAの試合動画を観たが、白人の巨漢選手がしょっぱな膝蹴りに来たのをテイクダウン、
寝技で押さえ込んで少しモタつくも、袈裟固めから捻り上げて一本勝ちという内容だった。ちゃんとガチだった。
ただ、相手選手は生涯戦績が全戦全敗、そのすべてがKOか一本負けのパーフェクトレコードを持つMMA版ジョバーで、
藤田和之もナイマン戦とケア戦の間に試合しているけど経歴に入れていない相手だった。
0229お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:23.31ID:3+vXHG370
田村がインタビューで自分の寮長時代の不満を漏らす金原にチクリとやってたけどマジで性格悪そうだな
菊田には「おまえに言う資格はない。二度と言うな」と
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:30.80ID:3+vXHG370
>>222
びっくりした。日本みたいにセコンドに若手とかいないんだね
しかしHHHてすごいな。レスラーの鏡
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 69ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:59.51ID:3mYBU/I90
>>183
概ね賛成ですけど
田村はBJJの名のある相手か黒帯にいっぺんも勝ってないから
桜庭と同列はないですね、ヘンゾ戦はKOKルールだからノーカンです
0235お前名無しだろ (JP 0H0d-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:02.32ID:AGT9xNUsH
鈴木より高田のが強いだろ
鈴木「高田さんに1回も勝ったことない」て言ってるし
0236お前名無しだろ (ワッチョイ b9c1-U7xa)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:48.55ID:L9QnO0xh0
>>234
あのルールで見事な蹴り技を見せた桜木は凄いが、不穏でもない。
あの時期の菊田は年1ペースくらいでしか試合していないし、相手の質も低い。
(運営はDEEP関係とはいえ)主催興行で、通常に比べて練習に集中できてない菊田を、
コンスタントに試合していた桜木が沈めるのは番狂わせではない。

危険ルールで相手を血敗させたのに、興奮してはしゃぐこともなく、
静かに正座して黙祷していたのは、蹴り技より見事だったな。
0237お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:06.22ID:3+vXHG370
>>235
安生もUWFで一番強かったのは高田さんて言ってたね
前田さんは別に…
0238お前名無しだろ (ワッチョイWW 996b-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:30.87ID:CE03tnBs0
>>228
wjで後にufcで2勝するクリスチャン・ウェリッシュに勝ってるのは評価すべきなのか
永田、中西、高山、健介だったら一番ガチ強いの誰になるんだろ
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 2bb9-rk6k)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:57.60ID:rWpQ6lAf0
>>233
手に持ってるのが投げ飛ばした時に雑誌(パンフ)だと分かったけど
あれが刃物だったらと思うとな。レフェリーまでもがボッコボコは当然かも
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 13f6-Y3bU)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:08.88ID:kGaDQDK70
>>237
高田は船木に仕掛けられて全く対応できなかったのに安生は何を言ってるんだか・・・
0241お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-K6m+)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:08.22ID:BXfxxWBka
高田のレスラー人生は面白いよ
ヒクソン初戦が生涯初のリアルファイトだったと言ってて、例外が北尾とバービック
道場スパーで強いとも言われてたし新生Uでの船木やバックランドとかね
結局プライドでの試合で弱いレスラーに代表みたいになっちゃったのが残念
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:52.95ID:jIrcKh380
高田は初めてのMMA戦の相手がヒクソンでなく、
誰か強い日本人選手とやってればああまで散々な評価にはならなかったと思う、惜しいね
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 69ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:16.17ID:3mYBU/I90
U時代のスパーってのはポジショニング、打撃無視だから参考程度でしょ
ガチMMAでは寝技ゼロの相手に極まるかどうかのレベル

シューティングで言えば川口、草柳、中井、朝日
コッポーで言えば大原、小柳津とか
0245お前名無しだろ (ワッチョイ d1bd-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:11.89ID:RSbswKNm0
>>220

力道山→元関脇
木村政彦→講道館柔道七段
山口利夫→柔道全日本選手権準優勝→力士
東富士→元40代横綱
マサ斉藤→グレコ、フリースタイル全日本選手権優勝 五輪選手
ハロルド坂田→五輪金メダリスト

適当に昔のプロレスラー挙げてみた
駿河海とか豊登とか金子武雄とか坂口征二とかまだまだ強そうなのいるよな
猪木と馬場が特殊なだけだな
大局的な見地で物事を見ろ?少数派?池沼はお前だろ
0246お前名無しだろ (JP 0H0d-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:09.25ID:AGT9xNUsH
>>241
みのると結果が決ってない試合やってたみたいだけど
さすがに後輩が初めての相手とは恥ずかしくて言えないぽいw
0247お前名無しだろ (ワッチョイ 69ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:10.69ID:3mYBU/I90
高田は金持ってるし
もう強いとか何とかどうでもいい終わった事
ライジンもただの仕事

そんなのよりも今は政治の方が興味あるでしょ
0248お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp45-yS76)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:07.13ID:OYvGtL5Cp
高田と桜庭が今、RIZINの会場内でどんな感じなのか興味ある
UFCが作った桜庭のPVが高田のふんどし太鼓から始まるのは間抜けで笑った
0251お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:13.34ID:6CtuehW8M
>>242
強豪日本人相手なんて高田が逃げるに決まってんじゃんw
0252お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:42.41ID:6CtuehW8M
>>245
そういったまともなキャリアを持ったレスラーたちが日本人レスラー全体の中で多数派なのか少数派なのか
その程度のこともお前の足りない頭じゃ判断できないのかな?w
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:38.41ID:3+vXHG370
>>240
そうなんだ。安生は藤原含めて全員のなかで高田が一番強かったって断言してたよ
0254お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:07.34ID:3+vXHG370
>>238
高山だと思う。大きいから。あとは永田、中西の順で
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 13f6-Y3bU)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:09.00ID:kGaDQDK70
>>253
高田がアマレス出身の桜庭よりタックルや寝技でのレスリング技術が上だったとは全然思えない。
多分膝付いた状態から始める打撃無し・関節を極めるスパーでは高田が強かったという事ではないかと。
第二次UWF時代の試合で船木がガチ仕掛けて高田の顔面を掌打で殴ったら
全く対応できてなかったの見たら高田の顔面パンチまで入れた打撃技術って
使えないレベルだったと思われます。
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 69ee-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:58.26ID:3mYBU/I90
安生や宮戸を人間扱いしてくれたトップは高田だけだから
そりゃ持ち上げとくんじゃないですかね
Uインターになってから初めて銀座や六本木で遊べるようになったんだし

新Uとかでは安生宮戸は相部屋で
ドラム缶風呂入って遠征は前田の40キロの荷物運びでしょ
0259お前名無しだろ (ワッチョイ b9c1-U7xa)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:02.05ID:L9QnO0xh0
>>238
>wjで後にufcで2勝するクリスチャン・ウェリッシュに勝ってるのは評価すべきなのか

あれガチなのかなあ。ロースクールの学費を払うための出場だったみたいだし。
当時、あまりにも打撃に腰が引けてるウェリッシュに、俺はヤオと即断したが、
最近そのひとつ前の試合を観たら、打撃がチキンなのはもともとだった。
今は格闘家を引退して弁護士をしているそうだ。X-1のおかげだね。
0260お前名無しだろ (ワイモマー MM1d-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:03.73ID:6CtuehW8M
つまりビバリーヒルズ柔術クラブの素人会員は二次Uの大半の選手よりも強いってことだな
0261お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-0UW9)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:16.19ID:yCTTdDeUa
宮戸のソバット無双だよ
一発勝負だけど。
0262お前名無しだろ (ワッチョイW 133a-eFfX)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:24.14ID:3+vXHG370
>>257
凄い詳しいですね。ありがとう。高田が強いのはプロレスのスパーだからか。
0263お前名無しだろ (ワッチョイWW 99a6-LBkT)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:20.89ID:D3ZYUxFw0
高田の功績はプロレスラーは弱いということを知らしめたこと。
猪木が悔し紛れに「よりによって一番弱い奴が・・・」と言っていたが、高田はバックボーンのないプロレスラーの中では
間違いなく強い部類だったと思う。
その高田が弱かったということでプロレスファンがプロレスラーの強さについて妄想しなくてよくなった。
高田がMMAをやってなかったら未だにプロレスラーは強いとか、新日の道場がどうのこうの、ゴッチの技術がどうのこうのと
妄想しているプロレスファンが多かったかもしれない。
0264お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:28.62ID:9lEX+9s+a
長州、ライガー、中西、みのる、高橋、桜庭・・・
アマレス出身者は言う「タックルで倒せるけど、そこまで。その先の関節技がないから極められちゃう」
0265お前名無しだろ (ワッチョイWW 2bb9-CvgH)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:01.68ID:ON8wDMVk0
けど実際パウンド無し時代はそうだった。ロープエスケープまであるし。
0266お前名無しだろ (ワイモマー MM33-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:12:51.88ID:V0nWXZRzM
タックルで倒せるのは大きなアドバンテージ
大半のプロレスラーはタックル一つまともに出来ない
0267お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-e+Bx)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:24.28ID:xqr2muwua
>>263
cmパンクがアメリカでその高田の役割を引き継ぐといいな
ろくに格闘技歴ないのにちょっと関節技齧っただけで総合挑戦してぼろ負けとかいう一連の流れは久しぶりに見たぞ
流石往年の日本プロレス好きなだけのことはある
0268お前名無しだろ (ワッチョイW 09c9-g6+j)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:35.36ID:f0+Edbwm0
まーたPRIDE残党かよ。RIZIN(笑)
0269お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:59.92ID:9lEX+9s+a
>266
大半のアマレスラーは関節技ができない。
高橋「打撃があるからタックルできない。慣れるまで2年かかった」
船木あたりの打撃でもそうなる。
0270お前名無しだろ (ワイモマー MM33-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:44.25ID:V0nWXZRzM
>>269
高橋程度でもプロレスの片手間に練習して2年なら大したことないじゃん
0271お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:35.09ID:9lEX+9s+a
>>270
2年もかかったんだ。
石沢、永田弟、山本美優、アマレスやってる朝青龍の兄弟もダメだったな。
中西はK-1でダメだった。
馳も関節ありだと健介より弱かった。
0272お前名無しだろ (ワイモマー MM33-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:34.78ID:V0nWXZRzM
>>271
アマチュア実績のないプロレスラーはそれ以上に通用しないということだな
船木しかり高田しかり
0274お前名無しだろ (アウアウエーT Sae3-RvMC)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:18.89ID:9lEX+9s+a
>>272
アマチュアにしか拘れないバカw
アマチュア見てろw
0275お前名無しだろ (ワイモマー MM33-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:48.16ID:V0nWXZRzM
>>274
こちらは当たり前の話をしてるだけだよ
突然そんな風に発狂されてもw
0276お前名無しだろ (ワッチョイWW 136f-LBkT)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:42.99ID:oh6DtLVx0
>>264
そりゃプロレスのスパーではパウンドがないからだろ。
グラウンドでパンチや肘、頭突き、ヒザ等を入れて良いならアマレス出身相手にプロレスラー程度の関節技の技術では
何もさせてもらえないだろうよ。
0278お前名無しだろ (スッップ Sd33-lzBY)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:39:33.65ID:8toTFcXtd
おっさん、不穏試合を語れよ
0279お前名無しだろ (ワイモマー MM33-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:28.24ID:V0nWXZRzM
未だに道場幻想なんかに縋ってるプヲタは哀れ
0280お前名無しだろ (ワッチョイW 7b32-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:52:12.77ID:oBzdGwxZ0
>>273
不穏というか不憫だろ
0281お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-0UW9)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:24.55ID:bxz5akAia
桜庭みたいにローも強烈で相手の打撃の警戒もあってその間合いからタックル行けるんならいいけど、タックルが唯一の武器みたいなレスラーってカウンターや詰めてる途中で飛弾パターンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況