X



昭和の新日本プロレス2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-H/Ts)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:24.62ID:qcnG2qJAa
試合後にどんなやりとりがあった
っけ?
0688お前名無しだろ (ガラプー KK4f-qyUB)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:32:40.79ID:/reqkjTeK
>>670 >>672
ブッチャーの孤独癖ってアラフォー以上の関係者やファンには有名な話の筈なんだよ
アメリカのビッグマッチを取材した専門誌の特派員やカメラマンがよく書いていたけど
ブッチャーは興行終了後も他のレスラー達と一緒に飲み食いする事は少なく一人でいるのを好むのだと
後ブッチャーが事ある事に「マネー、マネー、」言うのも番記者経験のある人やオタならこれがブッチャー流の挨拶代わりだというのは知っていて当然で
普通はそこから如何にして金を払わず会話の取っ掛かりを掴むのが謂わばプロの腕の見せ所なのに
吉田豪がバカ正直に金渡してブーたれているのは普段偉そうに吹いてる程プ業界事情を熟知も精通もしていない証拠になっているんだがねぇ
尤も知ったか豪チャンはそんな己の無知と半可通ぶりを絶対に認めはしないんだろうけどw
0689お前名無しだろ (ガラプー KK4f-qyUB)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:21.01ID:/reqkjTeK
>>673-675
ブッチャーとブラボーはモントリオール地区で抗争していた時期もあるから噛み合う相手でもあったんだよな
まああの時はブッチャー×マードックをその後の大場所の為に取って置いたつもりだったんだろうけど
0691お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:13.62ID:TMA5elzQa
>>687
ホーガン「オイ猪木。最近な〜んか元気だと思ったら、やっぱりオマエはアントンリブ食ってるな」
0693お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-H/Ts)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:08:38.67ID:RZ4BZYMVa
前田と長州の例の顔面蹴撃事件の時には猪木は前田をさんざん批判していた
くせに
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:36:58.64ID:U5h68Rwr0
>>693
「プロレス道にもとる」の意味わかってねーのかよ
プロモーターの言うことを聞かない ってことだぞ
で 商品汚してケツまくって逃げたんだから 
バックがついてなかったら刺されてるぞ
0695お前名無しだろ (ガラプー KK4f-p9SP)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:25.80ID:ylyOhKJMK
>>694
前田から逃げたのは猪木だしw
0697お前名無しだろ (アウーイモ MM8f-tbVU)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:24.25ID:i49vWC0EM
>>693
前田の顔面蹴りは背後からの不意打ちだったからなぁ
まぁ猪木もグレート・アントニオに同じことやってるしw

ターザン山本が馬場にプロレス道って何ですかと尋ねたら「お客を楽しませること」と答えていた。
また「プロレス道に反しながら出世するのが一番良くない」とも言っていた。
0698お前名無しだろ (ワッチョイ eb1c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:44.48ID:x/ALFEQi0
>「プロレス道にもとる」

これは意図的にだましうちや不意打ちみたいな形で怪我をさせることをやってはいけない
という意味だろ
これがなかったらプロレスで人が殺せてしまう
0699お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:07.44ID:T9YRPipra
>>698
そういうことだよな。
例えば、アキレス腱固めやってるところにカットに入って
顔面にサッカーボールやればKOできるが、いいわけがない。
0700お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:31.56ID:f2Arklgf0
猪木からピンフオール取ったのは藤波が先だけど、タッグマッチによるもので
その後のシングルマッチではピン勝ちできず引き分け
それに対し、長州はシングルマッチで猪木からピンフォールを奪っている
その時のポイントになった技が延髄ラリアット
背後からラリアットを打つというある意味卑怯な技を使わないと
猪木からフォールは奪えないという理由付けが必要だった
0701お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:08.71ID:T9YRPipra
>>700
背後からが卑怯なら、猪木の延髄斬りも卑怯だな。
0704お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:31.94ID:T9YRPipra
>>702
後ろからのリキラリアットはリキ腕抱き枕と言われて、ポヨンとして気持ちいいらしいぞ。
0705お前名無しだろ (スップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/06(土) 06:01:28.36ID:LWrN+10gd
>>696
猪木『高橋、今日は顔面蹴りな』 高橋『顔面蹴り?』 猪木『延髄の顔面版だよw』 高橋『いいっすね!』  こうやって決めたのかと想像してしまう……
0706お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:44:25.35ID:2z+wLbsn0
猪木ってアンドレ戦でずーーーっとフルネルソン決められてて
やっと脱出したかと思ったら高橋に延髄かましたよなw
傷付かない反則負け、高橋としてもお安い御用
0707お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:38.00ID:lwSP2SGoa
>>706
健吾はアンドレとブロディにフェンス外にぶっ飛ばされて勝った。
アンドレとブロディが傷つかないでニューリーダーの健吾の価値を上げる手法。
0708お前名無しだろ (JPW 0H7f-J5Ua)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:19.68ID:8YDjKR41H
>>700

藤波が取った時だって、猪木のパートナーの坂口が負傷という理由があったし、昭和時代は色々面倒だったね
0709お前名無しだろ (ワッチョイ 9f96-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:41.58ID:KK1+pnCk0
猪木って前田追放にどのくらいかかわってたんだろ?
基本的には猪木は選手の起用には関わらないよね?
ようやく前田と対戦しなくても良くなるから、積極的に追放令を出したのだろうか?
0710お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:04.71ID:dxHmWIMaa
>>709
前田の長州蹴撃後の藤原「もし長州が失明でもしたらどうしようと考えたら眠れない」
週プロ「前田は平気で相手を怪我させることをやる。藤原らが、いくら言っても聞かなかった」
田村の顔面骨折させたのもだが、そんなことする必要ない。
もし前田が若手時代に先輩にやられていたら、とっくに怪我で廃業していたはず。
0711お前名無しだろ (ガラプー KK8f-qyUB)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:37.86ID:R+KwTBQuK
>>697-699 >>710
あの日の前田は試合前から長州に突っ掛かろうとしたり顔面蹴りの前にも特にタッグパートナーがピンチでもないのにカットに入ったりと明らかにおかしかったから
狭い後楽園ホールだから記者達や客の目を味方に付ける事で危険を回避していたけど
もう少し大きな会場だったら隙を狙われて長州側に報復されていただろうな
0712お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:57.53ID:dxHmWIMaa
>>711
高田「試合前の控室から前田は考え込むような感じで様子が違った」
先発は長州vs前田で前田が2発目のキックをノーガードの長州の顔面に入れて長州の足元がふらついた。
キレた長州は次の絡みでUのコーナーで前田にガチ張り手。
長州が木戸にサソリの体制もステップオーバーする前の状態で後ろから顔面蹴り。
まだステップオーバーしてなくサソリが決まってない状態でカットに入る必要なし。
試合後も荒れる前田。
0713お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:22.56ID:antGc/6u0
さんざん独立するって言ってたろ
太いタニマチが見つかったからやったんだよ
新日を約束破りで追い出されたヒーローとして2次Uを立ち上げ一大ムーブメントにした

すべて計画通り!!
0715お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:03:25.91ID:cNAkujaG0
前田が新日に居づらくなって新しく団体作るのはいいが
「新日本はヤヲ、UWFはガチ」というデタラメをファンに植え付けた罪は重い
0716お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:17.71ID:k8xvN5Kp0
>>715
鈴木と柴田がIWGP獲らせてもらえないのもソコだよ。
復帰は認めても一度会社批判をして去って行った者は認められないだ。
ちな新日の幹部(Hさん)が言ってた。
0717お前名無しだろ (ワッチョイ 4fb9-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:11.12ID:cv3BuQmf0
最初の長州の場合はむしろ新日本から頼んで戻ってもらった形だったから立場的にも強い
これは東プロ崩壊後の猪木と同様
0718お前名無しだろ (ワッチョイ 4b24-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:12:36.01ID:BAhYbYeu0
前田が追放された後で高田と山崎も新日本を出たが、最後の置き土産とばかりに山崎も小林邦にケンカを売るような試合して辞めていった
「人のいいサンペイちゃん(小林)がやり返さないのをわかってて仕掛けやがって」と残った選手は怒っていたが
そんな山崎がいつのまにかいい奴とか常識人扱いされて新日に出戻ってるのもおかしな話
0719お前名無しだろ (ワッチョイ 4bc9-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:56.22ID:G8oc6U0x0
>>718
そんな時は、新日×UWFのイリミネーションマッチを見ると良い。
健悟×山崎で、ロープブレイクの離れ際に健吾が張り手一発。
激怒した山崎が左右ローキックで前進も全部カラ振り、怒りもカラ振りで
いなされている。
0720お前名無しだろ (ワッチョイ fb19-xZi6)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:35.12ID:xxmAUk1k0
そういや前田が長州の顔面蹴りがもとでいなくなったあとの
新日でのU勢はジョバーにしかなってなかった
短期間であまりファンの印象に残ってないんだろうか
高田なんて健吾に蹴り入れるたびに
ふところに飛び込まれて反撃されまくってたし
0721お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-hg+r)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:24.72ID:wgzvg99Z0
>>716
>鈴木と柴田がIWGP獲らせてもらえないのもソコだよ
ソコだけでは、ないだろう?www
0722お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:58.19ID:cNAkujaG0
健吾兄さんは藤原に舐められまくっていたが
高田と山崎には強気に攻める節がある
そこは藤原本人にやり返して欲しかったが
0724お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:34.68ID:bhpEL5bV0
>>721
うん。もちろん、今欠場してるのは実は謹慎処分だしね。
例え潔白を訴えても「疑わしきはナントカ」やしね。
柴田の通り名って何だったかな。烈…ちゃぷはめ
0727お前名無しだろ (ワッチョイ fb5d-93ie)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:52:44.15ID:Qy4xKisq0
木村はUWFが来るのをかなり反対してたらしいな
それを伝え聞いたUWFの5人から集中的にやられてたw
選手が激減した時、残って新日を支えた自負があったんだろうけど、
明らかにキックを怖がっててみっとおなかった
0728お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:27.72ID:q1gcv6MH0
ヤフー知恵袋より

>1989年に健悟選手の地元、愛媛で開催されたサイン会で
>「僕はプロレスラーになって、新生UWFに行きたい」と発言した少年がいました。
>健悟選手はかつてUWFとの対抗戦でボコボコにされ、
>ファンから「だらしない」と酷評された事もあり、
>ただでさえU系アレルギーの強い新日本の選手である事に加え、
>この発言は健悟選手にとって面白くないはずでした。

>しかし健悟選手は少年に対して、「そうか、前田も高田も頑張っているしな。
>ぜひUWFの道場を訪ねてみると良いよ」と親切にアドバイスし、
>「何かあればここへ連絡しなさい」と自らの名刺を渡しました。
>その少年こそ後の垣原賢人選手なのです

健吾兄さんは人徳者やなぁ、内心は辛かったろうに
0729お前名無しだろ (ガラプー KK8f-qyUB)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:18.23ID:hvJhstypK
>>716 >>721
柴田はリタイアしてなければまだのし上がる可能性はあった
ただみのるは武藤全日で三冠王者に据えても集客力が無ければ周りを引っ張っていく器量にも欠けるって結果が出てるからなあ

>>722
これも藤原の言い分ばかりが喧伝される傾向にあるけど
健悟が損な役回りを引き受けていたからこそ現場が上手く纏まっていたという部分は否定出来ないんじゃないの?
後健悟は若手時代前田と同様「ぶっ壊し屋」で評判が悪くて一時はこれ以上怪我人を出し続けるんだったらクビだみたいに言われていた前歴が中堅以上トップ未満に止められた一番の理由なのと
それに目を悪くしていたせいで速い打撃を苦手にしていたなんて噂を聞いた事がある
0733お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:53.09ID:jrKxJnjja
>>732
相撲出身の雰囲気がないのは健吾、ジョージ、寺西かな。
0734お前名無しだろ (ワッチョイW eb04-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:47.44ID:AFeM2DPu0
相撲出身っぽいのが
平田、後藤、栗栖、
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 1fa3-RQbN)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:57.69ID:Bx5kyqiZ0
>>682
亀レスだが、猪木vsホーガンの大阪公式戦は
ホーガンのジャンピンニーがもろに入って猪木が悶絶してたの覚えてる。
0737お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb7-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:15:13.54ID:N3t0DNcD0
昔はまだ相撲取りが例えば田舎の農家の次男三男でガタイだけはやたらいい子とか
親も先生もとにかく手の付けられない暴れん坊の進路として機能していたわけで
ある程度素地となるタッパさえあれば太って身体出来ていくのは
入門後番付上がっていくのに伴ってでいいって考え方だったから
健悟やジョージのような所謂ソップ型の元力士はけっこういる
逆に今はみんな(学生相撲とかから以外)相撲取りになんかなりたがらないから
運動も勉強も冴えない単なる肥満児みたいなのしかなかなかスカウトに引っ掛からない
そりゃモンゴルやら東欧勢に席巻もされるよね
0738お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:55.19ID:0v71xQsH0
安田がトラブルで廃業して新日入団した時
坂口「ウチは相撲出身はケンゴくらいだから…」と言ってたのが記憶に残っている
新日は元相撲取りを入門させない方針だったのかな
0739お前名無しだろ (ワッチョイW 4bc9-B1dA)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:06.16ID:3Usl+a220
鑑定団、猪木がゲスト。
0740お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-MpDq)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:14.23ID:PDBA95xe0
相撲取りを取らない新日

在日韓国人を取らない全日

どっちも取らない選手を取るFMW
0741お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8f-9FG+)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:37.29ID:F3ktSdFda
>>740
新日も相撲とり取ってるだろw
ジョージは下っ端だが北尾は横綱、安田は小結。
全日も在日いるだろ。
0742お前名無しだろ (ワッチョイW 4ba6-3pHB)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:52.60ID:b5GAoEzE0
新日本は角界出身者少ないイメージは確かにあるね。
木村健悟、柴田勝久、永源遥なんかは新日本以前の日プロ、東プロ入門組だもんね。
新日本旗揚げしてからの角界出身者の入門はポーゴが第1号かな。そのあとジョージか。
それから北尾、安田の時代まで角界出身者でデビューまでいった選手はいないんじゃないかな。
0743お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:15.03ID:Gm4Duobw0
相撲出身のレスラーは輩出しないが、小錦の兄を素人にもかかわらず異種格闘技戦に駆り出したり
格闘技で勝ち星のない朝青龍の兄貴をバトルロワイヤルで勝ち星をあげたり
グダグダな事をするのも新日本らしいよな
0744お前名無しだろ (ワッチョイ 1174-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:06:43.92ID:8jZtne9w0
北尾は新日の「所属」ではなかっただろ?
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 390e-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:12:25.68ID:aOn4dbeS0
>743 747
新日は猪木以来、フツーに考えて「そりゃねーだろ」ということをあえてやって、リング内外の
「リアリティ」をかもしだしたがる癖がある そうやって決まったことしかしないライバル全日に
「ウチはちがうんだ!」てやってきたとこだから 

新日は昭和で終わったというけどそうでもないような・・・昭和のマシン軍団「客入んなくなったら
マスクマンいっぱい出しゃいーんだよ」は平成の魔界倶楽部が受け継いでるしな 星野サンまさか
若松の役やらされると思わんかっただろうけど
0750お前名無しだろ (ワッチョイ b6b9-J8Na)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:29.82ID:sdk+UUsl0
テレビでのマシンと星野の対戦ってどのくらいあったかな
0752お前名無しだろ (ガラプー KKa5-xdDd)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:06.33ID:xMDUEGP5K
新日は手駒が足りないから星野が主力入りしてたなぁ
ジャイアントマシンともタッグだが対戦していたくらいだ
0755お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:45.82ID:15BH75Cu0
実際に後藤はバーバリアンとかとシングルで対戦して瞬殺されてたよな
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 390e-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:36.95ID:XQFlx3li0
あのころマシンの露出のない完全フルフェイスのマスクはアメリカのレスラーからしたら珍しかった
だろうな 色も赤や黒、ハルクマシーンは白に金の縁取りか のちに紫や緑も出たな
0760お前名無しだろ (スププT Sd0a-7WiY)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:15.15ID:wm+sDC2id
維新もUWFもいない中、開幕された最後のMSGタッグリーグ戦。
キッドスミスの直前不参加、ホーガンが表向きの早期離脱、アンドレの急激な衰えと、
さんざんだったが、決勝の猪木&藤波 対 マードック&アドニスは本当に素晴らしい試合だった。
キワモノにたよらず、あーゆーレスリングをつらぬいておけばいいんだよ。
あれこそプロたちが繰り広げる至高のタッグマッチだよ。
0761お前名無しだろ (ワッチョイWW 5e7a-5sfU)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:20.27ID:Y2HX8yIq0
>>760
猪木の雪崩式ブレーンバスターとか超レアなものも出たしな
0762お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-BsiM)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:33.48ID:C3n0Utz30
愛知での猪木・藤波対マシン軍団も
久々のドラゴンスープレックスが
炸裂して盛り上がったな。
ヘビー級転向後、初だったか?
0763お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:04.92ID:YuflhNX/0
あれだけ日本人勢が抜けたリーグ戦で助っ人参加したタイガー戸口の無個性感が酷い
団体に売り出す気がないのも惨いが、本人にもやる気があるとは思えない試合っぷり
アンドレに秒殺されに来たのか
0765お前名無しだろ (オッペケ Srbd-JVbp)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:05.65ID:aBiI1Joar
>>763
ケリーブラウンと組まされたんじゃ、本人もやる気出ないわなw
0766お前名無しだろ (ガラプー KKa5-xdDd)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:58:32.00ID:9sNV0BLKK
>>760
アンドレの衰えはこの年から目立ったね。
足があがらないから18文キックもままならず、
ダウンしたところに相手が突っ込んできて自爆みたいな勝ち方に。

IWGPのアドニスにはじまり、サモアン、藤波、戸口が同じ負け方してた。
テレビやらない試合で他にもいるかも知れない。
0767お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-BsiM)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:14:04.21ID:g8QFQosI0
ケリーブラウンは前年にカルガリーで
猪木とシングル戦やってよかったから
期待したけどダメダメだったな。

その時猪木の救出に入ったモンゴリアン・
ストンパーにはテンション上がった。
ストンパーは、猪木の若手海外修行時代の
パートナーと知って二度ビックリ。
0768お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:05.54ID:DT9Kzyp50
アンドレの殿様待遇は外人を使い潰す新日としては例外中の例外だな
アメリカ本国で超一流の外人でも、新日のスタイルに合わなければ酷い扱いするのに
どんなに衰え退化しても、アンドレには集客能力があったと言う事かな
0769お前名無しだろ (ガラプー KKae-oYng)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:25.39ID:BkFcuWepK
ケリー・ブラウンは最初はUWFに上がる予定だったんだよな。
結果的にはピート・ロバーツ、スコット・マギーとの交換トレードみたいになったが。
0771お前名無しだろ (スッップ Sd0a-6g/T)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:51.04ID:EecPJHY4d
ストンパーは第1回MSGタッグリーグに出てたと思ったけど、オックスベーカーの勘違いだった。猪木となら良い試合になっただろうなぁ
0772お前名無しだろ (ワッチョイ b6b9-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:34.19ID:p2LkYcOQ0
>>753
星野のロングタイツはいつから?
0773お前名無しだろ (ワッチョイ a51c-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:03.91ID:7KverYlH0
>>760
もし長州たちがジャパンを旗揚げしてなくても
予定ではNY遠征のはずだから
当初から維新のタッグリーグ参加はなかったのかな
0774お前名無しだろ (ガラプー KKa5-xdDd)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:12.83ID:9sNV0BLKK
>>773
浜口がどうなるか、だね。
カーンと組むか意表ついてマシンと組むか。
0776お前名無しだろ (ワッチョイ 59e9-cany)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:18.57ID:VuK+z2WV0
明けて85年お正月は全日の新春オールスターウォーズ85の大阪府立大会、見に行ったよ(スレちスマン)。
10試合くらいあったが全日正規にジャパンや国際、加えて外人だからほとんどタッグマッチという物量戦でw、
しかしまだコレといった遺恨なんかあるわけでなく単なる顔見世興行だったが、まあ客の入りが凄かった。
一万いったんじゃないかな?
0777お前名無しだろ (ガラプー KKa5-xdDd)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:58.04ID:9sNV0BLKK
>>775
貴重な情報サンクス。
浜、寺は正規軍入りしても星野と同格かやや上程度の中堅になりそうな気はする。
見映えがしないからw
小林は残留していたらジュニア級のエース扱いだろうね。
0778お前名無しだろ (ワッチョイ b6b9-rTdY)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:12.02ID:m0VGr7YD0
>>767
>ストンパーは、猪木の若手海外修行時代の
>パートナーと知って二度ビックリ。

ストンパー宅で食事に呼ばれ、特製の人参ジュースをふるまわれた。
猪木は心温まる歓待に大喜びだったが、その人参ジュースを飲んだ後、
イチモツが激しく勃ってしまい、それが3日間おさまらなかったとかwww

猪木の自伝に書いてあるよね
0779お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-nnMW)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:23.90ID:j2zjrCs4a
>>778
猪木「皆さん、考えてみて下さい。試合中もそんな状態だったら、どれだけ困るか」
0780お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:21.63ID:dEKPtX8ga
>>769
ブラウンは身体がブヨブヨだしとても一流レスラーなるようには思えなかったが、カルガリーでの猪木とのシングルではなかなかフォールされずに粘ってたのは意外だった。
0781お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:53.92ID:G8D85dvG0
ケリーブラウンはT戸口の超高角度殺人パイルドライバー(ショルダーバスターがすっぽぬけて頭から突き刺さった)を喰っても死なかった超人だからな
0783お前名無しだろ (ワッチョイW 795f-D93x)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:41.18ID:VCsJsCCX0
神戸なら、福原行けば済む
0786お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:12.39ID:DT9Kzyp50
アンドレがジェリー・モローと組んだのはフランス語が話せるからで
本当なら黒人のモローとは出場したくなかったってのは本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況