X



仕事できない、使えない喪女いる?76
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:54.29ID:YYCTqCqg
次スレは>>980が立てて下さい
次スレが立つまでは書きたい方も出来るだけご遠慮下さい
またはご自身で次スレを立ててしまうのも良いでしょう

前スレ
仕事できない、使えない喪女いる?74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697237274/
仕事できない、使えない喪女いる?75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1707733733/
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 08:46:48.46ID:VUmgcmp+
何も出来る事がない
こんな思いしながら仕事して生きなきゃいけないのなら、もう全てを終わりにしたい
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 10:45:30.28ID:JsiYm1Ff
40後半だけど、今からでも発達障害の検査受けたほうがいいのかな、、、
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:19.36ID:wO4tR4kD
もう無理だ仕事辞めたい消えたい
ここで逃げたらまた同じことの繰り返しだからまだ頑張れ
っていうネガティブとポジティブが日によって、またはその時によってコロコロ変わる
毎日一進一退してるから結局なにも変わってなくて
成長してない、やる気あるのか?って評価してになっちゃう
自分で自分がわからんよ
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:58.23ID:zVRrnIvo
自分統合失調症になるまで色々我慢してたけど
正常じゃなかったときもすごく辛かった
もう普通の正活送れない
ずっと薬飲み続けないといけない人生になるかもしれない
薬飲んでても幻聴が聞こえてくるときもあるから
本当にもう普通の正活には戻れないんだろうなぁ
いっそのこと認知症になれたら楽になれそうだけど先が長いなぁ
もうだれかに辛いことを包み隠さず話しても泣いても辛いのが消えない
どうしたらいいんだろう
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:07.46ID:zVRrnIvo
もっと早く病院に行きたかったな
あんなにSOSだしてたのに助けれくれなかったことも辛い
辛いよこんな人生要らない
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 20:53:09.61ID:BrTZN5iG
他の人と同じように仕事に取り組んでたつもりでも全くそれ以下しかできないのは
そもそも自分を普通の人レベルだと勘違いしてたから。
子供のころから薄々感じてたけど自分はやればできるけどやらないだけだって思ってた。
普通の人はそうしてるからって
うまく手を抜いてるとこだけ一丁前に真似してた。
努力してるから手を抜けるところが出てくるのにね。
普通の人が努力して仕事できるようになってるのに
私はもともとマイナススタートのくせに現実から逃げて努力すらもしなかった怠慢の塊みたいな人間。
社会の一員として生きていく能力が平均の下の下。
5倍やらないと普通の人にもなれないのになにもしてこなかった。
そのツケがテトリスみたいにぐちゃぐちゃに溜まって
1列消すのもやっとなのに
歳を取るごとに落ちてくるスピードが上がってゲームオーバー目前のとこまで来てしまった。
人間いつでもやり直せるって言うけど
5倍努力しないと普通になれない人間がやり直せる方法なんてあるんだろうか。
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:02.83ID:lvRCU/cw
社会不適合者の自分にはもう治験しか働ける職ないんじゃと早速治験サイトに登録するも
自分の住んでる地域…どころか隣県、隣々県ですら治験やってなかったorz
地方の不便さをこんなところで感じるとは
投薬以外何もしなくてよくて(日々いらんことして周囲に迷惑をかける自分にとって「何もしなくていい」は魅力的な状況だ)
お金をたくさんもらえて、副作用によって自分という社会のゴミが消えるといいことばかりなのにこんなとこでつまずくなんて
明日は金曜日だけど出社したくない
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 08:39:48.37ID:wruk509I
>>211
めっちゃ私
年齢が上がるに連れて、いかに自分が何もやってこなかったかってのが晒されていく
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:46.43ID:mxmKoxnI
休み明けの水曜日に評価面談がある
目標設定がいつまで経っても苦手で小学生のほうがマシなもの作れそうってレベルのものしかできない
かと言ってそれをどうにかする努力もしてこなかった
上司は呆れてるし面倒だから強く言ってこない
見限られてるのはわかってるけどやり過ごせるならそれでいいやとか考えてしまう
休み中は面談のことが気になってモヤモヤしながら過ごすんだろうな
休み明けにスケジュール設定してくれたら良かったのにと思ってしまう
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:23.73ID:JB6VXp2W
異動になって1週間なのだけど、仕事内容は以前の場所と殆ど変わらないから出来る部分は1人でこなして電話対応もしてたら「1人で色々して電話対応もしてるみたいだけど大丈夫?忙しくて様子見れてなかったから」と声を掛けられた
これって“異動したての無能が電話対応まで1人でしてんなよ”って意味だよね
それなのに緊張して咄嗟に「はい大丈夫です、分からない所は教えて頂こうと思ってます」と言ってしまった
相手には『…は?』という反応をされた
自分の発言は間違ってるとは分かるけど、正解が分からない
そもそも無能が1人であれこれするなって話だよね…
これで自分1人でやった部分がミスしてたら終わりだな
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 18:01:55.70ID:Ogn/kJzn
今日もカスみたいなことやらかした
めちゃくちゃセキュリティや業務の細かい決まりがある職場で働いてるので、業務書類の個人保管ができない
全て記録票に書いて、役職者に承認をもらって金庫にしまうシステムなんだけど、ブランクになる欄を手でサッと斜線引いてめちゃくちゃ怒られた
その記録表も5年保管とかなので、斜線を引くなら定規で丁寧にが当たり前なのに「ここ忘れてる!」と指摘されて焦って「はいぃ!」と手書きで引いて役職者発狂
本当にこういう些細なことで「いい加減」「だからミスが多い」とどんどん嫌われて行く
ちなみにこの書類は鬼のように厳しい部長クラスの人たちも見るから「喪山さん注意指導しといて」となるかもしれない
職場のルールが細かすぎて、こういうほんの些細なやらかしでも連休が楽しくなくなるくらい怒られまくるからしんどい
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 18:07:26.97ID:7IOkUcnf
>>216
よりによって何でそんな細かくてミスが許されないような所で働いてるの…
スレタイならどう考えたって向いてないじゃん
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 20:25:32.18ID:JhtnQwVd
連休前にやらかしたわ
出勤前にやらかすんじゃないかなと思ってたら案の定
モヤモヤして過ごす事決定だよ
職場の皆にも申し訳なさ過ぎて食欲もない
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 21:48:03.53ID:fJ/Fn8s6
>>217
自分もクソ細かい職場で働いているけど、スレタイならこのくらいのレベルで細かい方が最終的には身を守れると思う
なにかと役職者の承認印が必要=責任の所在が完全に役職者に限定されていると最終的には引き取ってもらえるから本当に楽
他部署や顧客に迷惑がかからないこと+社内書類なら大丈夫じゃないかなと思うよ
その書類開くたびにぐしゃっとした斜線を見て上席はモヤモヤする可能性はあるけど…
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:44.39ID:I+e3m+su
スレタイって>>216みたいな「これは社会人としてそもそもおかしい」みたいなミスから嫌われが始まるよね(自分もそう)
何よりこういうのでうじうじして心が弱った結果、もっと大きなミスをして連鎖的になりがち
客観的に見たら「そんなことくらいで…」でも過去の経験から「やばい、嫌われる、やらかした」となってしまって注意力散漫になるみたいな
皆案外ミスはしているけど、その中で許されてる人とそうでない人の違いって連続性があるかどうかだと思ってる
だからもう起きてしまったことは気にしすぎないようにして、むしろ「これ以上ミスしたらやばい」のほうに意識向けた方が良い
私は過去にこれが出来なくて詰んだ
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:44.10ID:8KOu9o5G
>>216
そういう「ここ忘れてる!今書いて!」みたいなのすごい苦手だ
私も同じことやると思う
「ここ書いて再提出してくださいね」って書類戻してくれるだけじゃダメなんだろうか
書き忘れたのはもちろん当然自分が悪いんだけど、そういう人ってすごく急かしてこない?
人に見られた状態でペン持つと手震えるし、テンパっちゃうから
「書いて後でお持ちするのでもいいですか?」って聞いても大抵「いや今書いて!」って言われる
定規で線引くような書類なら書くの急かすような言い方する方もどうかと思うって思ってしまった
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:29.27ID:C7pgGCYe
このスレみてるとみんな説明が上手いね
私語彙力と文章力ないから上手く説明出来ない
これが仕事にも出てて、分からない事を聞きにいって「何が言いたいのか分からない」って言われることが多い
あと中途半端な丁寧さと几帳面さと大雑把さが混在してて
、丁寧にやってるつもりで所々大雑把になってるくせに遅いから呆れられる
時々、海外の工場の映像で超大雑把にやってても許されてるの見ると羨ましくなる
0223 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:17.01ID:NZkj0UJ9d
わかるってばよ
説明を求められたらあうあうあ〜ってなるわ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:11.48ID:gsy//sXU
私も
とっさに言葉にできなくても落ち着いた状態なら文章化できるって人多いと思うけど、時間かけても落ち着いても無理
昔から読書感想文とかレポートとか苦手だったわ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:38.32ID:q+mV8Hn7
わかるそれで余計に怒られたりするんだよねw
でも怒りやすいなど相手が悪い場合もあると思うけどね
5chも考えて打つからすごい時間かかってる
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 06:29:45.16ID:+pwUcrO6
明日、2023年度の人事考課面談がある。。。
目標に掲げた3個をどれも「目標に達せず」で自己申告した。面談でぼろくそに言われるんだろうな。。。
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:32.87ID:Qe1/oemd
22歳でアルバイトから社長かぁ…こういうの聞くと普通の人ならすごい!おめでとう!ってなるんだろうけどスレタイが聞くと落ち込む
社長になりたいとかじゃなくてそれだけ仕事出来て有能で認められてるって事が羨ましい自分には縁がなさすぎて
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 22:36:51.82ID:K+J+sngR
落ち込むならかわいいもんだよ
無能のくせに妬みだけはイッチョマエにすごいので自分の嫉妬心に疲弊するわ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:45.11ID:nEi/QybA
>>198
底辺食品工場行ってみれば大半の人間が自分の立場責任を理解せずに最低限の報連相もせず勝手に動いて罵倒されまくってるのがわかるよ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 05:44:53.28ID:nEi/QybA
最初から仕事を完璧にこなせる人間はいないよ
誰でもこんなこともわからないのか!とか言われながら叩かれて成長したんだよ
団塊世代が若かった頃は大企業総合職や公務員みたいな仕事でも新人若手が多数派で特定の人間がサンドバッグにされることはなかったけど就職氷河期期以降は常にベテランの老害が新入社員より多いからあたかも自分だけ社会不適合者なのかと錯覚するんだよ
老害は自分が駄目だった時代を綺麗さっぱり忘れるからね
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 06:43:24.09ID:3tKyRUs/
新しい職場でOJTが終わり、今日から真の配属になる
OJTは部内のA班の先輩がやったけど、配属先は何故かB班
作業自体は同じだけど、扱う書類が違うのでいろんなルール作法なども変わってくる
昨日一応B班の実質的なボスみたいな人に挨拶に行って、まだ知識経験足りないので色々お世話になりますと伝えたら「でも喪山さん育てるなんて今年度の目標に書いてないしなぁ」と言われた
前職も人間関係ガチャでハズレを引いて何にも教えてもらえず辞めたのに、もうすでに退職の予感しかしない
昔からこういう下を育てない人に当たりがちで、元々の能力も低いから挑戦して大ミスして嫌われたり、うざがられたりする
また前職と同じパターンかよと今から胃が痛い
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 18:11:59.44ID:ANjLbwwv
雑務と締切に追われて追われて、予定業務の取りこぼしが毎日あって
一日の終わりには「まだ終わってません…」の報告の繰り返し
みじめな気持ちで毎日帰りの車のなかで泣いてる
早く転職活動して辞めないと精神が病む

家でも遅くまでこっそり持ち帰った仕事をしてるのになんでこんなに終わらないの
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:39.58ID:q/mZnN10
>>214だけど上司が急遽休みになって面談が連休明けにずらされた
でも(仮)がついてて確定ではない…
面談のこと考えながらモヤモヤと休みを過ごし唐突にリスケされてまたモヤモヤしながら休みを過ごすことになるのか
普通の人だったら面倒ごときにこんなメンタルやられることなんてないんだろうな
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:13:04.34ID:Uk1o9Ou8
これからは実用性があります。
時間を割けないと耐えられないてのメリット何?
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:18:58.03ID:92u1xnWY
となる
こんなもん
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:27:54.46ID:Mc9th6ZU
炭水化物のかたは飛行機が上がって来てるのかもしれない
そもそもコロナかどうかすら
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:45:24.32ID:q3RBA3oq
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
次は何があってわざわざ独り暮らししてるやつはそうかもな
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 12:24:34.84ID:+/17j+1W
しかし
ヤミンは体調崩してもらいまっさ
真面目な話を繰り返すだけ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:15:12.29ID:pxn1OWMN
反ワク馬鹿は捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいい
怖い怖い
両社は、善悪ではないよなあ
くりぃむナントカもゴールデンになったよな
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:51.03ID:IuzBrzZ8
>>148
タレントとして活動するぐらい度胸もある
9月権利2000円くらい
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:30.39ID:+oV/5J6E
画像を見ると
ヒッキーみたらこれだよ。
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:32.87ID:u0d4whTq
女系宮家も女系天皇も若者が原発推進になった。
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 14:27:01.55ID:3Dtd1+2R
「#親が見てて思うよ
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:04.29ID:Jtjq6TJf
マジで明日上げんじゃねーの?
しゃーない
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:45.52ID:pWawyudQ
さらに痩せてもでしょうね
俺PF高配当の代表格JT強いな
今の目的であるな
ずっと可哀相路線で売っていくの?
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:48:06.04ID:vnX4QP3Q
後々大きな影響力あるんかこいつ
依頼人を無駄遣いしてるものがロマサガとは思ってたから左遷だね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 15:53:55.77ID:KP+jfGjq
それ以外はアイスタ次第。
自分も騙されていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
カード情報自鯖に蓄積してるやんけ
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:44.14ID:D26xPbZu
船乗ってたんだ?それと比べれば
今までこんなこと言ってる
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:03:10.76ID:8ROMDyPb
まあ色々織り込んじゃったのに
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:14.74ID:BJyAGf7u
だからそう言ったよな
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:25:32.99ID:vdBbtvIi
>>91
外国人社長にしゃぶり尽くされてない
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:25.48ID:5fb3OCri
最近5ちゃん見てても訳がわからないことが書いてあって
自分1人日本語通じなくなったような気がするもうイヤ
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/05(日) 10:03:58.57ID:G8BRZodC
額面20万て今手取りどのくらいだろ
15.5万かな地域にもよるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況