X



仕事できない、使えない喪女いる?75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/14(水) 22:16:16.48ID:76BIN54H
1乙です
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:06.40ID:tTiDgTHt
1乙
今日朝の占いで「今までの作業に間違いが見つかるかも」ってあって、午前中に占いが的中してしまった
本来入力しないといけない項目に何も入力せずにずっとやっていて、午前中に違う仕事の事で指摘されてる途中で発覚
未入力のまま進めてしまった数が結構あるからヤバい‥
なんでこうなんだろうなぁ‥
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:16.56ID:Xl61mNv5

早々やらかした
問題ないです!→ありましたしかも修正時間ないです案件
あーあ
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:35.34ID:MQlEnnl1
乙です
お腹が痛くて病院で5つの検査したけど原因がわからなかった
ストレスの可能性も大いにあると言われ仕事できない関連のストレスがヤバいなと思った
皆も体調には気をつけて
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:25.91ID:DH09bG9w
1乙です
たまに客を取り違える
私の声が小さいとか抑揚とか滑舌のせいかもしれないけど客側がヘンな人だったりちゃんと聞いてない人だからって気もする
名字呼んだら顔上げてこっち見るからその人かと思って一応フルネームでもう一回呼んだら立ち上がるんだもん
その人なんだと思うじゃん
それ以上名前連呼して確認なんかしないよ
取り違え怖いから普段からフルネームで声でかめに呼ぶようにしてるけどそれでもたまにやらかすからどうすりゃいいのか全然わからない
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:03.33ID:bHuGgMz3
>>7
それは呼び出しを番号札制とかにしてない職場の仕組みが悪いと思う
高齢者とか耳悪いから名前呼ばれても分からない人とか普通にいるしね
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/21(水) 02:54:36.95ID:3FXChjLs
>>8
番号札楽でいいけど他の人は私ほど取り違えたりしないから多分導入されることはないな
あんまりしつこく客に確認しても申し訳ないと思って名前連呼したり名前聞いたりしないんだけどやっぱ連呼しまくるしかないな
客からしたらいい気しないかもしれないけど全然違う名前呼んでんのに反応する変な人とかもいるし
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:24.73ID:C9h7r5D6
スレ立て乙です

自分の判断で余計な事をしてしまった
疑問に感じた事は勝手に判断せず確認しよう
何でこんな当たり前の事が出来ないのか…
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 14:56:19.31ID:S0PZbPC+
>>1
おつ

>>10
加減難しくない?
これくらい自分の判断でいいだろうと思ったら注意されたりするし、逆にきちんと報告したら面倒臭そうにされたりいちいち言わなくていいって風だったり
臨機応変ってやつなんだろうけどそれができたら苦労しないんだって言いたいわ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 15:45:43.99ID:puMcUrkp
逆張りの神
やらなくてもいいことをやり、やらないといけないことをやらない
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 21:59:21.70ID:kY0VE1IT
スレタイな自分が悪いけど、パワハラ受けると本当トラウマになる
皆が聞こえる所で1時間近くと延々と罵倒されたり、人のミスすら私に非がないか徹底的に確認されたり
何かにつけて「えっと、この業務の“担当”なんだよね?」「“担当”なのに分からないの?」と担当担当強調されたおかげで、
求人を見ていても「入社後は〇〇の業務をご担当頂きます!」という言葉に嫌悪感を持つようになった
前職の上司は人に話してもドン引きされるくらい異常で、会社に相談してパワハラそのものも認められた
けど、そうなった背景には在籍3年間の無能ミスやらかしの歴史が確実にあるわけで、
次の職場でも結局また同じようになってしまうのではないかと思うと働くのが怖い
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:25.41ID:igTDzaQw
最初は仲良くしてくれてた同僚たちがだんだん私にイライラしてるのが露骨に伝わってきてつらい
私だけ極端に仕事できないし空気読めないからしょうがないんだけど
この仕事向いてないしもうやめたい
上司はいい人で長く努めて欲しいって言ってくれるけどつらい
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:41.21ID:Qjjs+sXD
>>13
前から同じようなこと書き込んでない?
スレタイなのがパワハラ受ける要因になったとしても、 
異常なパワハラされたのであればそれはスレタイ関係なく被害者なわけで
このスレに書くことではないような気がする
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 10:11:28.75ID:hVQhGe7F
無能は更なるパワハラを誘発するんだよね
リミッターが外れる
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 16:05:41.89ID:9smmUCuo
IT系で、社内でいろんなプロジェクトが動いてるようなところで働いてるんだけど、
今のチームリーダーが「喪山さんぶっちゃけいらないんだよね」と言ってるのをたまたま聞いてしまった
どこのチームでもいらない扱いされた結果の今だから、ここで干されたら本当に居場所がない
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:13.63ID:hFbWmXIE
>>14
私も全く同じ状況
入って半年に差し掛かるのに入社当時から成長がなく出来る仕事も増えていないので職員から呆れられてる
唯一上長と経営者だけは友好的に接してくれて、私の仕事の具合を見ては「上達してきたからそろそろ○○も教えるね」「一生懸命やることが大事なんだよ。ここで学んだことは先々必ず何かに繋がるから頑張っていこう」と私が長期的に勤めることを前提とした話をしてくるのが堪える
辞めたいのに良心の呵責がすごくて辞めたいと言えない
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:31.30ID:2/xH2Wm0
転職しようと思ってるんだけど、派遣会社の正社員募集ってヤバいのかな
その派遣会社自体、調べても情報が出てこないし
スレタイの私が応募出来そうな条件だったから迷ってる
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:04.63ID:u2dyVqcP
>>21
SESとか客先常駐の会社かな?
前の前の会社がそういう所だったけど、正直ギリ健の墓場みたいな所だよ
スレタイでも出来る範囲の仕事が多いし、でも非正規雇用の派遣よりは正社員な分安泰だし雇用された企業に制度があれば当然ボーナスもある
大手や財力のある企業に行くことが多いから綺麗だし食堂が完備されているようなオフィスで働けることも多い
ただ、今後また転職しようってなった時に他の業界からだと理解が得られないのと、
派遣として何の責任もない仕事をやってきた人、という捉えられ方をするからキツくなる
メリットデメリットがハッキリある感じだけど、自社の人間ではない分、誰でも出来て責任は軽い業務が多いのと、とりあえず現場に押し込めばいいから五体満足ならロクな経歴なくても採用されるのがメリット
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:18.78ID:ryozpwTd
>>22
21です。ありがとう。
工場の仕事だけど、派遣会社の情報がなさすぎて応募に躊躇ってた
ギリ健の墓場なんて私には逆に天国かも、普通の会社じゃやっていけないし
正直スキルの取得や仕事の責任とかいらない
今までの職場でもこれなら出来ます!って自信もって言えるスキルを習得できてないし、責任あると精神潰れるダメ人間だからよく思えてきた
履歴書も空白だらけだし‥
教えてくれてありがとう
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:47.85ID:t8PuKqX8
社判を私が持ってるんだけど今日「ここに社判押して!」と書類を渡され
判子を押す枠が3つあって他の社員の判子が押してあったのでその隣に押した
その枠の上の空いてるスペースに押すんだったようで呆れたように「こっちだよ」と指摘された
ここに押してと言ったとき指がどこ指してるか見えづらかったんだけど
そもそも枠は個人の判子を押す枠でデカい社判を枠はみ出して押したところが頭おかしいしその上うまく押せなくてかすれて斜めになってしまってた
自分自身が後から冷静になると何でこんなことしたんだ?絶対間違ってるじゃんと思うんだから
他の人からしたら本当に頭おかしいと思われてるんだろうな
こういう仕事できるか以前のレベルの間違いしたときが本当に辛い
その紙は使えなくなったのでまた新しく出してもらってその紙を出してくれた若い子に優しく「社判貸してください」と言われ押してくれたのも情けなすぎて死にたい
いい年して何でこんな普通のことができないのかと居た堪れなくて本当何もしたくない
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:53.95ID:aoY3OYwh
転職活動してて今無職だけど、この期間が一番幸せだなと感じる
お金の心配がないなら一生この生活をしていたいくらい
気が弱いし頭も悪い、その上体力もなくロングスリーパー、ちょっと活動するだけですぐ疲れてしまい、1日通して万全で働ける時間が殆どない
こんなんだから障〇者でも出来るような本当に簡単な仕事さえミスを連発して嫌われてしまう
次の職場はは9時出社、かつ、通勤が20分伸びて、以前は10時出社だったので前より約1.5時間ほど早く家を出なければならない
再就職手当が貰える予定だからそのお金で職場の最寄り駅に引っ越してギリギリまで寝る生活しないと絶対無理だ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 01:07:26.89ID:joG8+PX3
最近来たベトナムの女の子が若くて可愛くて明るくて仕事もできる
自分にも明るく笑顔で話しかけてくれるけど劣等感で吐きそうになる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:02.48ID:1fu6uJl1
時々外人さんが働いてるのみるけど、その人達からしたら外国で働いてるって凄いよね
しかも仕事出来るんだもん、何か海外の人って器用な人多い気がする
私なんか日本語しか出来なくて、その日本語で説明受けてるのに理解出来ないこと多いしミスばっかだし
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:23.11ID:ZvaEYViF
自分が完全に悪い仕事のミスを怒られてしまった…
びっくりする程完全に自分しか悪くないし、他人に迷惑かけたし最悪だ…明日も怒られるだろうな
こんな時どうやって気持ち切り替えたら良いんだろう
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:40.81ID:xnOGZBS/
フルで働くの無理すぎて1ヶ月以内とかの超短期離職してを繰り返してて、
親に頼み込んで労働に慣れるまではと言う名目で週3パートにさせてもらったのに、その短時間のパートですら覚えが悪すぎて職場でため息つかれてもう辞めたい
フルじゃなければ絶対耐えられるはずだと思ってたのに結局スレタイなのは変わらないから新しい職場でも居心地の悪さは変わらず
むしろ居てもいなくてもいい存在なのにスレタイだからいつクビになってもおかしくないし試用期間で切られそう
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:58.83ID:q8V9assy
>>28
自分が完全に悪いって認められるだけでもすごいし偉いと思う
私はいつも自分以外の悪いところを探してしまう
確かに私が悪いけど、相手だってもっと早く連絡してくれれば、とか
あの時上司が助言してくれたら良かったのに、みたいな
そんなの言い訳で自分が全部悪いって心の中では分かっていてもどこかに責任転嫁したくなってしまう
だから自分だけが悪いってことにきちんと向き合えるだけすごいよ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 01:50:16.28ID:ZvjRyWAi
近所のコンビニで働いてる外国の人どんどん日本語上達してる
私が外国行っても同じ事出来る気がしない
言葉も習慣も何もかも違う国で学校通いながらバイトして外国語覚えるなんてすごい
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:08.56ID:JdbU+EP4
ここ2日くらいで頭おかしいミスとか行動を何個もしてしまいもう本当会社行きたくない
何回もやってるミスとか書類なくしたと思ったら他の人の机に置く書類に紛れさせてたとか低レベルのこととか
気持ち切り替えて頑張ろうと思ってもまたそんなことをしてしまう
頻発してて周りからも本当呆れられてる
一生この調子で生きていくのかと思うと絶望しかない
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:00.04ID:R+fTke0W
ただでさえ仕事できない私に教えるのが下手な自己中ベテラン社員がついててもう最悪
マニュアルなく、メモ取ろうとしても初回だからいいから!あとからいくらでも聞いて!と言って聞く耳持たずざーっとハイスピードで流してやってあとからじゃあ自分でやってと言ってメモ取ってないといちゃもんつけてくる
お前がメモを取らせないんだよボケと言いたい
こいつ自分が初めてやることはやったことないからとか言って他の人にしっかり横につかせて説明させてるしほんと最悪
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:40.81ID:7Asu+ObU
>>33
>お前がメモを取らせないんだよボケと言いたい

言っちゃえ〜(≧∇≦)
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/28(水) 19:56:05.69ID:BijXvbmM
>>33
それはさすがに上司に言って指導係変えて貰ったりできないの?
メモ取るのを禁止されるのに後になってメモとってない事を咎められるとか普通に嫌がらせじゃん
なんか指導係の人がスレタイなだけであなた自身に問題はないように思う
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 07:54:28.78ID:le4VedjH
行きたくない
仕事出来なすぎて、哀れまれて馬鹿にされ干されてるから行く意味ないし
このままばっくれても何の影響もないんだけど、そこまでの勇気はないから次を見つけたら代行使って辞めてやる
最後の挨拶なんかしたくないし、菓子折りにお金使いたくない
会社は私なんかにいつまでも給料払いたくないの知ってるから
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:44.49ID:YofCK9Yh
仕事出来ないのは自分の方なのに会社が加害者扱い…?
なんか違うような…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:03.54ID:ISaflMoc
明日から新しい職場での勤務になる
前職でもスレタイっぷりを発揮して部署一丸となっていじめられて散々な辞め方をした
そのことを知っている友達と話していたら、「喪子は次はとにかく難しい仕事どんどんチャレンジ、
残業とか、人が嫌がりそうな業務は率先して手を挙げる、上司・先輩の言うことは全て「イエスorはい」、
このことを徹底すれば好かれるよ!独身だから残業とかも引き受けやすいしね!」と言われた
いやいや無能はあれもこれも頑張りますと手を挙げる方がミスしたり足を引っ張って地獄になるんだよなぁ…
でも、幸い最初の配属先は「自分って障〇者枠採用だっけ?」って思うようなギリ健部署だから、ここで根をはれるように頑張ろう
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 18:10:32.25ID:xRwvlIwI
退職を申し出ようとした日に限って上手く行ったり、周りが気遣ってくれるのなんなんだろう
それで毎回辞めると言い出せない自分にいらつく
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 19:47:05.81ID:m3nVIHkb
>>35
その人の仕事助けるために派遣の私が入れられたんだよね
他の誰も彼女のやってる仕事知らないから私に教えるのはベテラン社員だけ
仕事できない私から見ても仕事できない人だから主力業務じゃない雑用に近い作業系の仕事を一人で任されてるんだろうな
まあでも社員だし安泰で羨ましいわ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:18.85ID:FFlRLQ7q
職場の人がものすごく意地悪だとか仕事内容が多すぎるだとか自分に非がないことなら気持ちの立て直しようがあるんだよね
自分のせいじゃないし好きなことして忘れたり愚痴ってストレス発散したり
でも私の場合は悪いのは仕事どころかまともに会話もできない役立たずの自分が全て悪いから
今日もまた聞かれたことに間違って答えたし
違和感を感じて質問しなきゃいけなかったのに忙しかったし聞きづらくてまあいいかとそのままにしてしまったものがあって
後でそれが大問題になったらどうしようと怖くて何で聞かなかったか後悔してる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:24.36ID:zibRS9n1
>>40
メモも取れなきゃ仕事覚えようがないし、メモ取らせてくれなくて困ってるって相談だけでもしてみたら?
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/01(金) 14:34:17.96ID:uvUXQWRj
同期とどう対応するか相談して私が対応したけど、上司に対応の仕方注意されたけど同期は知らん顔だったのがムカつく
上司は私独断であの対応したと思ってる
まぁ信頼度0だからそう思うわな
もう少し頑張ってみようと思ってたけどやっぱり辞めよう
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/01(金) 23:12:50.21ID:9yLx2obM
今の仕事に入って三ヶ月
毎日毎日注意され怒られて呆れられてイライラされて消えたいって思っていたけど、今日は何も失敗せずに注意も受けずに過ごせた
それどころか、日頃私を注意していた人達のミスが目立っていて驚いた
あれ?ミスするのは私だけじゃないんだ?
ベテランのあの人もあんなミスするんだ?
ずっとミスするのは私だけなんだと思い込んでいたので何だか気持ちが軽くなった
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 14:08:02.21ID:lt5HZKwF
報告のタイミングも報連相の大切さもわかってる
でも上司に話しかけるのが苦痛で苦痛で顔色を伺って言われるまで待ってて、聞かれても忘れたふりしたりする

ここにも仕事ができないというより、HPSの人も沢山いるんじゃないかな
元々上下関係で心を開くのは苦手だし、一度、苦手意識を持つと極力関わりを避けたくなくなる
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 14:09:38.74ID:dxIjDjSh
話しかけるの苦痛はわかるわ
いちいちそんなものにまで名称ついてるんだね
馬鹿みたいだな
そんなもんに名前ついてても私らが生きづらいことに何も変わりはないもん
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:06.27ID:dxIjDjSh
覚えてるしめちゃくちゃ気にしてるのに忘れてたふりとかもよくやるわ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:25.40ID:lt5HZKwF
>>45
よかったね
自信を持って堂々としてるとなんとかなったりするよね
職場環境がピリピリしてたり、卑屈になりやすいと常に緊張状態の敵だらけはパフォーマンスが落ちる気がする
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:37.41ID:oKAmER4C
Xで「大手会社の人員整理でシュレッダーを延々とかけされるとか簡単な仕事ばかり与えて自主退職に持ち込むらしいけど、私ならこんな簡単な仕事でお給料もらえるなら居続けちゃう!」というポストがバズってたけど、私ならシュレッダー30分もしないうちに詰まらせて自分で直せないから周囲の人に頼ってシュレッダーすら任されない流れだろうなと想像できる ガチで自分ほどスレタイな人間に会ったことない
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:02.74ID:+3QqdLio
>>50
この前シュレッダー詰まらせて直し方分からなくて逃げてしまったの思い出した…
一応その後様子伺ってたら後に来た人は普通にシュレッダー出来てた
コピー機も私がやると紙詰まりが起きるとか結構ある
シュレッダー係とか頻繁に詰まらせる予感しかしない
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:54.01ID:L7mxXumh
あああああなんだろうか……分かりすぎて何だか胸が苦しくなってきた
仕事できない私たちにだけ訪れる小さな不幸ってあるよね
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:42.92ID:mwKC367z
機械の不具合とかイレギュラーなトラブルの引きが強いよね
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:33.93ID:IEwAudS5
>>52
小さな不幸ってやつすっごい分かりすぎて私も胸がぎゅーってなった……ここの書き込み、あるあるわかる〜ってことばかり
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 09:06:35.06ID:nQqnC2w9
>>46
わかる、わかりすぎる
何か問題を抱えてしまった時に「とりあえず聞きに行こう」で嫌がられた経験から問題を抱えるとどうしたらいいかわからなくなる
他の人間扱いされてる人が上司と話してるのを見て機嫌を伺いつつなので、聞きに行くまで数日かかったりする
そうすると「えっこんなの2日も抱えてんの…あり得ないんだけど…相手ずっと待ってるんだよね?」となって結局怒られる

というのを繰り返した結果もう話したくないになって話しかけるのすら嫌で嫌でたまらない
人の些細な反応にいちいち傷ついたり、トラウマレベルで記憶に刻まれる
繊細(笑)なくせに細やかな気遣い正確な判断とかそういうのはできなくてただ無能でデリケートなだけなの厄介人間すぎる
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:16.02ID:DTIab0PA
スレタイすぎてメンタルやってしまってずっと無職か単発バイトを繰り返してたんだけど、
単発バイトですらスレタイで迷惑かけまくったり呆れられたりしてた
貯金尽きてきたので仕事に慣れるために扶養内で週3、6時間のバイト(コールセンター)を始めたけど研修のスピード感が思ったより早くて焦ってる
あと職場の人たちに全く挨拶してないんだけどそれって大丈夫なのか不安で仕方ない
近くの席になったらとりあえず挨拶しようと思ってるけど席が固定じゃなくて相貌失認あるから誰に話しかけたか分からなくなってしまう
続けられるのかめちゃくちゃ不安になってる、怖い
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:39.37ID:g6h8GR8z
>>55
えー2日は抱えすぎだよ
私も嫌われてて嫌だけど抱えすぎるともっとひどいことになるから心臓バクバク手は震えながらメンタルに効くという漢方とサプリを飲んで決死の覚悟で報告に行く
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:20.76ID:lYqXl0Qe
働くの嫌すぎて最近はYou Tubeで小学生でもできるAI副業みたいな動画よく見るんだけど
小学生でもできるとうたってるのに難しくてやれる気がしない
もう八方塞がりだ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:39.46ID:r4IHtW5V
派遣会社に初登録してみよかな
紹介してくれる仕事あるかな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:42.49ID:r4IHtW5V
派遣会社に初登録してみよかな
紹介してくれる仕事あるかな
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:02.32ID:ZhvURmgi
>>57
メンタルに聞くサプリメントと漢方薬ってなんでしょう?良ければ教えてください

イライラしやすい、気分の上がり下がりが大きいため抑肝散加陳皮半夏をのんでる
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 19:22:41.07ID:YWu3YiTz
>>62
それ発達案件なのでは…普通に精神科行って処方薬貰ったほうが良さそう
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/03(日) 23:00:52.52ID:lzOcEbP9
最近転職したんだけど仕事を全然教えてくれない
だから自分から積極的に他のスタッフに「今やってらっしゃる業務を見てメモをしてもよろしいですか?」と聞くんだけど、そうすると別の人が横から入ってきて「後できちんと教えるから今はメモとらないで」とか言ってくる
それで結局後でなんて教えてくれない
何も教えてもらってないのに何でもやらせようとして、こちらがわからないと「なんでわからないの?」といった雰囲気になる
教えてくださいと何度も言ってるのになんで教えてくれないのかな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/04(月) 07:04:19.08ID:opHaBl7l
行きたくない
臨機応変、応用、自己判断が出来ない
金曜日に他業者の人にも迷惑かけちゃったしもうやだ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/04(月) 22:16:49.07ID:puc06H+T
>>65
私もまずは上司に相談すべきだと思うけど
別にメモ取るのに許可はいらないだろうし見て勝手にメモ取ったらダメなのかな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/05(火) 08:49:45.44ID:WxHxwcrX
後で誰がこう教えたとかの責任問題にしたくないからメモを取らせたくないのかな
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:37.12ID:dQ2FJWce
ここの人たちって最初の方は覚えが良いとか言われて褒められることある?
今コルセンでパートを始めたばかりなんだけどすごく上手とか覚え早いとか言われ(3日目)戸惑ってて、辞めさせないためにお世辞や嘘を言ってるのか本当に覚えが良いのか、自分では社交辞令の判断が出来なくてわからない
体感としてはこれで覚えが良かったら他の人はどうなっちゃうの…?って感じで、嘘なのかなと思ってるけど試用期間で切られなくて済むなら続けたいと思ってるから、向いてるかどうか見極めたい
普通〜普通以下の出来栄えでも流れについていけてたら覚え良いとか言ってもらえるものなの?
今まで言われたことないからよく分からない、クソみたいな質問ですみません
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:12.60ID:BNAgGfdb
本当に覚えてが悪かったらお世辞でも言われないし怒られて嫌味いわれたりしてないなら、例えお世辞だったとしてもいいじゃないの?お世辞だったら辞めるの?
続けたいと思っているなら、そのまま頑張ればいいじゃん。
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:21.20ID:ZvqBAkpO
>>70
コルセンはピンからキリまでいろんなタイプの人が来るから
褒められたんなら甘んじて受け入れていいと思うよ
頑張って!
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 00:15:16.38ID:HwIcnadI
12月から入った現場、3末で終わりになる
契約更新されなかった‥ すごいショックだ
一人で働いていかざるを得ないのに無能なのきっつい
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 00:15:16.38ID:HwIcnadI
12月から入った現場、3末で終わりになる
契約更新されなかった‥ すごいショックだ
一人で働いていかざるを得ないのに無能なのきっつい
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:21.98ID:Z4PDo3Uk
>>70
ある
私はスタートダッシュまでは良くて、徐々に無能が露呈して嫌われていくタイプ
プライベートも含め全体的に竜頭蛇尾なので最初だけは良い
その後担当になり自分で業務を回すようになったり、後輩の指導とかチームをまとめる側に回ると途端に終わる
言われたことをやるレベルまでは良いけど、そこから良くしていこうとか、どうやったら効率良く出来るかとかそういう頭が全くないので結果的に無能の扱いを受ける
今回の転職先が派遣さん8の正社員2みたいなところで、必然的に正社員が指示だし判断をしていくから近い将来詰むと思う
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:25.14ID:1HRMokND
>>70
わかる
自分で言うのもなんだけど愛想だけはいいし最初に教わるような仕事だったら何とか出来るから最初は期待される
でも慣れてきて応用とかちょっと難しい仕事を教わるともう駄目
周りもあれ???って感じになる
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 19:36:52.35ID:oqdXqbRE
数分前に言われたことも忘れてしまうのは何か障害あるんかな
もう怒られるの嫌だ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:37.06ID:nXyI+PuO
自分もそうなんだけど、最初に期待値高めで後からどんどんクズ露呈していくのが一番最悪だよね
いきなりイマイチな人よりも落差大きいし、発覚が遅れる分給与も余分に払うことになるから最も厄介なんだろうなと思う
転職して最初のほうは「どう?大丈夫そう?」って周りも気にかけて貰えたのにどんどん突き放されていくの辛い
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 21:54:16.71ID:OymeyeNy
無能、コミュ障、非正規の派遣
だんだんボロが出て嫌われて終わる
終わっとる
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/06(水) 22:59:04.04ID:2+UOTjxe
タイミーで現場行ったらおそらく20歳くらい年下の派遣のバイト君
組んで2時間くらいして明らかに自分を頭の弱い子認定した感じでフォローしてくれて申し訳なかった
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:03.88ID:O4WZNygD
数ヶ月前に仕事で使う機械を破損させてしまった
その時は上司に報告して破損した箇所を補修した上で状態も確認してもらって終わったんだけど
この前その機械を使った人がその箇所でケガしたって話を聞いた
もうやだなんで時間差でやらかすの…
直接ケガさせたわけじゃないけど原因は自分だから謝りに行った方がいいのかとか色々考えてしまって
誰かから何か言われてはいないけど針の筵だ…
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 15:34:12.08ID:+T+Rv+q/
今日昇格したことを部長から言われた
驚いてその場では気づかなかったけど仕事で密接に関わる上司は(えっ、なんでコイツ早くに昇格したんだよ仕事出来ないくせに)って思っていた絶対に
仕事が出来れば堂々としていられるんだけどな
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:22.08ID:xmGDf8ss
仕事出来ないのに昇格するとかあるの?
年次で自動的に昇格するとか?
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 12:12:27.61ID:t/lYc8jk
Aに電話して在庫の確認を取ってと言われていたのに何を勘違いしたのかBに連絡してしまい、朝の忙しい時間帯に無駄な手間をかけさせてしまった
何度も先方に確認して、今回は聞き漏れなく上司に報告できたぞと達成感に浸ってたら「ありがとう。でもAの方に確認してほしかったんだよね」と言われて恥ずかしくて死にたくなった
挙句そのショックでAに確認取るのをド忘れする始末
しかもそっちでは聞き漏れしまくりで、突っ込まれると何も答えられない
三十路近い社会人のすることかと情けなくなる
こんな無能だから20代半ばまでフリーターしてたのねと絶対裏で嘲笑されてる
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 13:44:20.19ID:JMtdawLa
転職して今月から新しい職場で働いてる
まだスレタイなのはバレてないはず(多分)なんだけど、昼休憩の後に話があるとリーダーから言われた
早くも何かやらかしたのかと動悸が止まらない
とりあえず頭を下げて謝り倒す脳内シミュレーションしてる
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:42.07ID:z5v26+ym
私も転職ほやほや
新しい会社はセキュリティがめちゃくちゃ厳しくて、定期的に偽ウイルスメールが送信されるらしい
誤って開いたら即部門長に通知が行って超叱責くらうとか
こんなあれこれ細かいところで働ける気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況