X



猛暑で死にそうな喪女 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:56.09ID:pMrKijTA
蒸し暑くなってきました

前スレ
猛暑で死にそうな喪女 part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531889616/
猛暑で死にそうな喪女 part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1555851883/1
猛暑で死にそうな喪女 part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592216691/
猛暑で死にそうな喪女 part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655696494/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:27.30ID:Mb3N/dKd
>>1
スレ立て乙

関西住みなんだけど、4月になったばかりなのに25度とかふざけてる暑い
虫は飛ぶし空気は温いしこれから半年くらい憂鬱な季節が始まる
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:19.35ID:DIWCr/pS
岐阜は日が沈んでも暑いよぉ
みんな暑くない?地域によるのかな?
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:35.80ID:IVBRDu5p
冬の間は風呂上がりがちょうどよいくらいだったのに、もう汗も引かなくてドライヤーがツラい時期になった
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 21:50:52.62ID:wzwbtB22
みんな生きてるー?
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:00.63ID:0ai9RSEs
あげ!

気温だけは高いけど空気が乾いてるからまだなんとか扇風機で過ごせてる
これで梅雨を迎えるようになったら地獄だわ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:43.57ID:VDPOQ3UZ
大阪(京阪神)は来週30℃みたいだよ
夕方の天気予報みて絶望した
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 11:03:33.79ID:rWN2hwgf
窓用クーラーしかない部屋なんだけど、パネルもフィルターも洗って内部乾燥もしていつでもOKな状態にできた
(扇風機は稼働中)
電気代高いしできれば使いたくない…でも持病のせいで暑さに耐えられない…電気代と健康、二者択一の時期が来た
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/31(水) 14:20:27.33ID:FmvtJZ/U
最低気温が15度こえたし大分県も新宿も季節は夏になりました
27度なんて40年前の青森なら夏の最高気温だし30度に届かないから
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/29(木) 11:43:02.20ID:bhSQnYnK
もう6月が終わっちゃう…まだまだ梅雨明けないけど明けたら本格的な地獄の始まり
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 08:02:52.17ID:uCSfezM4
皆生きてる~??
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 10:55:55.56ID:IkG0Y1N/
まだ7月半ばでこの生き苦しさ・・・
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:44.48ID:YdNugm4/
こんな時に停電があったら死ぬる
真夏の昼間に大規模停電あってじわじわと部屋が暑くなっていったの覚えてる
それでも外よりはまだ涼しかった
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 18:59:15.29ID:vAVU8+vI
あげる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:27.20ID:mNeBh0qK
カーテン熱っホッカホカになってた
枕洗って干したらからからに乾いてたし
どんだけ日差し強いんだ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:12.96ID:VYMXYT0l
すべての居室も廊下も床暖房点いてるのかってくらいあったかい
冬にこれなら本当に快適なんだけど
トイレの手洗いの水もお湯が出てくるしかもこんな時間までも
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 01:46:21.49ID:8VgdQxgX
ああ確かに室内が冬だと思って過ごせば快適っぽいかも・・
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 07:06:47.48ID:kkY6SUcX
クソ暑い家の中にいるよりもショッピングモール行った方が涼めるし
電気代も節約できる気がするんだけど
結局なんやかんや買ったりするから余計に金がかかるんだよな
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:13.92ID:4+yr5qQb
ショッピングモールや何かしらの施設行くのにも交通費やらガソリン代やらかかるし、例えば飲み物代とか何かしらに半日近く滞在するなら確実に数百円はお金がかかると思うんだけど、それならエアコンつけて1日家にいたほうが電気代のが安いんじゃないのかなって思うんだよね…
もしや、チャリまたは徒歩圏内にそういう施設があって滞在時間中は持ち込んだ飲食物で乗り切る、みたいな感じなんだろうか?
それなら0円で済むもんなぁ
羨ましい
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:39.73ID:zcjVJehJ
>>29
それみたいなのでエアコン代節約でスーパーに回転から閉店まで居座る80代女性って記事見かけた
逆にそれだけ長時間居られる根性がすごい
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:28.19ID:zcjVJehJ
保冷剤をタオルで巻いてさらにそれを首に巻き付けて扇風機を強にして頑張ってる
ハッカ油を湯船に垂らすと実際に体温は下がらないけど涼しく感じるんだっけ
5年くらい前に買ったハッカ油残ってるからやってみようかな
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 15:36:56.52ID:wkhqZdhq
これ死ぬよ
わたしの部屋40(怒)あるわ
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:32.88ID:VTi0rlk+
今日は38℃まで上がったよ。
昨日は40度まで行ってたけど、体感はあんまり変わらない。
冷房も扇風機も付けないで何とかやれてる。

・保冷剤
・水風呂
・天然塩+お水
・クエン酸
・重曹
・ハッカ油
こういうのが大活躍してるよ!
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:21.09ID:VTi0rlk+
>>31
ああいうのはほぼ全部フェイクニュースだと思うから、信じない方が良いよ。
朝から夜までいたら、流石にお店の人も注意するはずだから。
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 19:50:35.28ID:52nFktBH
>>35
前にテレビでスーパーの警備員が巡回して声掛けしてるって言ってたよ。地元では徘徊婆さんいるからおかしかったらすぐに警察に通報されて家族呼び出しで、家族が意図的ならスーパーの迷惑行為として家族が逮捕される。今はもうそんな日本なんだよ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 23:18:42.79ID:jrIZPQ5F
昼間3時間ほど外出して帰ってきたら1リットルくらい水がぶ飲みしても全然足りなくて水中毒になりそうで怖かった
いくら飲んでも体や喉の渇きが癒えない感じ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:58.58ID:s71Ef+mW
>>37
ミネラル?とか大事だよね
私も水ばかり飲んでも全然おしっこ出てこなくて少しだけ梅ジュースとか砂糖やミネラルみたいなの入ってるの飲んだらようやく出てきてくれた
単なる水だけの摂取ではダメみたい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/18(火) 06:52:08.79ID:cfl/fxM3
スポドリが一番いいよ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:00.99ID:kKzf+3lv
炎天下でもないのに西日って暑すぎないかとググったら気温地表が最大の熱量を持つらしい
刺すような日差しじゃなくじわじわ蒸し炙るような暑さ
もろに西日が入る部屋なので夕方以降は地獄
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:59.85ID:n9YOfRAM
>>43
私の部屋も西日がすごいよ
だから昼間もカーテン閉めてるし外には100均のすだれをかけてるよ
薄暗くなるのが難点
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:59.51ID:wE6kUns9
風水的にも西日当たる部屋って金運に良くないんだよね
あー引っ越したい
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:11.99ID:w6RWdkiQ
西日すごいから完全遮光カーテンだわ
ホテルくらい暗い
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/20(木) 18:45:30.23ID:KP7dNnpy
ハッカ油を風呂に数滴入れるつもりがどばどばと入っちゃった
違う意味で死ぬる……
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:40.85ID:fDz24bs2
梅雨明けたのか
これから8月の第1週目ぐらいが強烈に暑いんだよな
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/21(金) 21:07:58.57ID:n7JRr3Xp
来週末あたりたりからまた猛暑らしいね・・・
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:35.29ID:JXSRPzcd
レンジをフル活用したレシピあるけど電気代大丈夫か?ってそれはそれで心配になるんだよね
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:05:37.66ID:JXSRPzcd
勝浦のあたりだと朝晩はエアコン要らずって本当なのかな
エアコン要らずは羨ましい
だけど海風で湿気ると聞いてプラマイゼロだなと思った
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:01.47ID:WNToargY
>>51
わかる
総菜の揚げ物はサクッとさせたいからトースターで温めたら暑くてかなわん

猛暑でよかったことは蚊が暑さに耐えられずいなくなることかな
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/23(日) 08:11:41.09ID:RPu5Yy4S
うそん!?今朝もはよから全力で鳴いてるわ
喉の調子が悪いのかかなりダミ声のセミ
山で鳴けばいいのになんで住宅の庭の木で鳴くんだろ?
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:54.06ID:CVL77Ust
精をつけなきゃね
来週は土用だから、新幹線で熱田蓬莱軒行ってくる独りで( ;´・ω・`)
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:24.09ID:ZVts3pVO
今日はまだそんなに暑くない気がする…

>>57
金持ちでええなぁ
地元民だけど行ったことない
熱田神宮にお参りに行くときにあの店に吸い込まれていく家族連れ(若夫婦と両親)車内から眺めてて
あそこはなんの店なんだろうと思ってたな
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/23(日) 15:45:07.29ID:CVL77Ust
>>58
定番通いだよ、鰻は熱田以外食べない
@東京都中央区生まれ育ち
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:43.35ID:3xtavtr0
>>50
そう言いたくなる気持ちがよく分かるw
明日からは災害級の暑さが続くらしいね(´・_・`)
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/25(火) 23:26:06.65ID:qXP9aw4l
>>56
ダミ声のセミ想像してほっこりした

近くにちょっとした観光地みたいなお寺があるんだけど散歩がてらに行ってきた時に
例年なら蝉の抜け殻があちこちの木に付いてたのに今年はそんなに見かけなかったんだよね
もしかしたら蝉の種類の違いでまだ出てきてないだけかもだけど
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/26(水) 23:30:21.22ID:mHxVKWjz
来月の2日までの予報がずっと36℃になってる(´;ω;`)
予報で36℃って事は40℃超える可能性が高いから、生き延びられないかもしれない。
夜の室温が朝になっても30℃から下がらなくて、あんまり眠れないのが辛いな。

今日は一日中部屋でガサガサ変な音がしてて、さっきやっと原因が分かった。
ちゃんとブラックキャップを置いてるのに、超巨大な爺がゴミ箱にいてびっくりした。
どうしていいのか分からないから、ごみ袋ごと外に出しておいた。
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 00:08:27.81ID:lmlbmqWi
10月までこの暑さ続くとか嘘だろ…
まだ7月だけどもう無理なんだけど
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 02:18:28.94ID:8cqlx2lR
こんな時間でもエアコンの効きが悪い
昼間は更に効きが悪い
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:29.96ID:IVP09spu
>>64
いやだぁぁ:(´◦ω◦`):
暑くなると爺が活動的になるのほんとに勘弁して欲しい
あまりの酷暑に心無しか蚊はあまり見かけない気がするけど爺ときたら…
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:22.16ID:tAC45KU3
天気予報によく雷マークついてるけど全然そんな気配ないのに
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:53.12ID:yEx01Nuu
まだ一回もエアコンつけてない
毎日氷と炭酸いれたキンキンの日本酒呑んで耐えてる
(;´д`)
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 23:03:54.03ID:kZe/GGy9
うちの高齢親毛布二枚かぶって寝てる
習慣を変えられないバカだから私が注意しなかったら今も冬布団かぶって寝てるわ
見てるだけで暑苦しい
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 23:10:37.95ID:8cqlx2lR
>>70
うちも同じ
早くシンデもらおうと思ってるので無視してるけど冷房30度にするからこちらも迷惑被ってる
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:01.70ID:4w9xJB9S
今日一番暑かった地域に住んでるんだけど、初めて外が暑すぎて窓用エアコンが一時停止した
外気の温度でコンプレッサーかどうとか書いてあったけど、故障したのかと焦ったし死ぬかと思った、今この時間も外がムワッとしてるからか効きが悪い

>>70>>71
うちも同じ、なんで年寄りって厚手の布団だの羽織だのを手放さないんだろ
そのくせ奴らがエアコン使える部屋独占してるからこっちが死ぬ思いしてるんだよ召されろよ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:29.92ID:ghiypFwA
気がついたらこんな時間から蝉が鳴いてる
この時間になってやっとまともに活動できるんだろうな
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:46.36ID:ghiypFwA
>>73
エアコンが一時停止するんだね初めて聞いた

うちは認知症の70の父親がエアコンを30度にするから全く効いてないよ早くタヒんでほしい
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 07:10:46.10ID:Kdu0Xwjp
毎年暑さは北関東、東海の一騎討ちだよね
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 07:53:07.44ID:dq3gnSDK
スバルー群馬、ホンダー埼玉 対 トヨター愛知、スズキー静岡 の北関東と東海の対決。
自動車産業があるところは暑い、大きな工場で電気やガスを沢山使うから周辺地域も暑くなる。
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:23.79ID:kcBQs3XT
>>75
窓用エアコンだから普通の壁掛けエアコンより冷えも悪いし音うるさいし絶対にお勧めしない代物だよ
取り柄は頑張れば一人で設置できて安いことだけ
でもこれしか付けられない部屋だしこれと扇風機ないと死ぬ、本当に死にたくなる

爺婆エアコン30度で毛布かぶってるなら部屋変わってくれよ召されろよ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:41.88ID:sS3Gs/QJ
ねー皆生きてる?10時から17時くらいまで生気を剥ぐ暑さがツラい、暑さって精気を奪うんだね
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:53.63ID:7FkLMxgS
カラスがポールのガードレールに乗っかってくちばしを開いて暑そうにしてるの見ると
さすがに可哀想だなって思えてくる
スズメまでくちばし開いてハアハアなってたしツバメの巣にいた小ツバメもグッタリしてた
人間もつらいけど野生動物も大変だよね
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 07:32:22.58ID:007U87VG
日本一暑いの岐阜でしょ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:04.67ID:007U87VG
日本一暑いの岐阜でしょ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/29(土) 15:26:03.90ID:4J7NrI4X
エアコンなくてスマホがずっとアチアチだよう
ファミレスとかで過ごしたいけど家族連れで混んでるだろうな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:58.88ID:2ws0Vjew
あちゅいにゃ🙀
まんま食べられんにゃ🙀
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:22.39ID:gB+0b84q
10時から16時までイオンに避難した。その後はカフェでアイスコーヒーを飲んで帰宅
南向きにベランダがあって東側に窓があるから夏は早朝から陽が差し込んで暑いんだよ
あとひと月我慢がまん・・・
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/30(日) 23:57:01.46ID:+RbFRGB7
節約だかで夜は冷房1時間タイマー付けて寝てるって人がいたんだけどよく朝まで持つなと思う
と言うか絶対途中暑さで起きるよね
起きる1時間前くらいまで付けっぱなしにしておいた方が普通に安眠できるのではと思う
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 00:01:05.69ID:VrNlv9Pe
自身の体温調節機能にもよるけど寝る時エアコン消すと普通に命の危険あるよ
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 00:13:47.89ID:zTfHGmPR
節電しようとして結局エアコン付けるより金かかってる高齢者とかいるよねOS1買う金で冷房付けたらいいのに
冷房苦手な人はどうやってこの酷暑をしのいでるんだろう
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:48.78ID:BGwWixK0
あついにゃ🙀
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:51.00ID:bV7GvoGH
サンシェードや室外機カバーで暑さ対策しておけばよかったなぁ
今からだと暑くて外に出れない
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:51.02ID:otV5Vmx9
日除けシェード付けたけど
酷暑過ぎて誤差に近い
まあ無いよりマシか
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/01(火) 04:15:00.60ID:78qVkotc
この時間に雨降ってたけどパラパラ
これって却って蒸し暑くなるやつ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:46.69ID:6Ho365Ec
ずっとゴロゴロ鳴ってて薄暗いのに雨が降らんにゃ
あついにゃ🙀
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/01(火) 17:40:40.50ID:J2qYN0ED
エアコンの設定温度が27度でもサーキュレーター下向きに回してれば風が動いてマシだということに気づいた
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:20.86ID:M0USBPj5
喉痛めてからエアコンつけてないんだけど最近暑さのせいか夜中に目が覚めてしまい日中はその寝不足なのか頭痛がするしつらい…
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/02(水) 15:46:25.11ID:P10BUmBK
換気しようとして網戸にしたらムワッと高温の風が入ってきた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:52.75ID:Iw8c2piJ
エアコン切って30分経った部屋と外だと部屋のほうが断然気温低いんだよね
でも換気したいから窓開けるけど空気がもわぁって…
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 00:31:53.64ID:MnQdkk3L
停電がニュースになってたけどこの時期にそんなこと起きたら怖いなあ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 00:48:44.38ID:v6hOjcDX
「暑さなんて楽しんじゃえ!」という広告文句を見たけど今の日本は最早その次元じゃねーわ!
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 01:01:21.28ID:Ippikbkh
キリン一番搾りの歌にイラついてしまった
https://youtu.be/fDMzHLJc6MQ
ずーっと待ってた夏が来る
久しぶりの暑すぎる夏だ
ビールも絶対冷やしておくぞ
ぜーんぶ楽しむぞ~♪
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:00.40ID:9ekOr+jd
おばさんだけど未だにビールの美味さがわからない
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:05.35ID:AJvFtDZ4
最近になって寝付けなくなってしまった
そこまで暑くないからやっぱり湿度のせいかなぁ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:11.26ID:TiBHstbF
来週ずっと雨だからもう少しの辛抱だ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:23.16ID:1hWwo/Ip
昨日今日はなんか空気がベタついててとにかく暑い
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:17.27ID:ks97SmQ9
アフリカがいつまでも自立できない気持ち分かるかも
こう暑くちゃ何もやる気が起きないわ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:51.26ID:I/ZErmCi
>>106
ここ数年ずっと暑すぎる夏だよね
このCMどの世界線に生きてるんだろう
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/03(木) 22:29:58.16ID:Wk11r4x6
台風で湿度が爆上がりしそう
猛暑ではないけど湿度で死ぬる…
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 06:30:30.94ID:ZBv0LS0O
物食べると暑いからなるべく食べない方がいい
便と尿が体温を上げてるからね
人工透析の人は尿が出にくいから常に平熱が37.5度とかあるよ
今は透析も冷やし透析始めたからね、35度くらいのを流せるようになった

体内から物を無くすと涼しい
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:00.79ID:4WBlzY+9
マルチ乙

190 彼氏いない歴774年 sage 2023/08/04(金) 06:24:10.29 ID:ZBv0LS0O
物食べると暑いからなるべく食べない方がいい
便と尿が体温を上げてるからね
人工透析の人は尿が出にくいから常に平熱が37.5度とかあるよ
今は透析も冷やし透析始めたからね、35度くらいのを流せるようになった

体内から物を無くすと涼しい
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:46.73ID:rie7Hsm0
家でもちょっと動いただけで汗だくになって
結果汗臭くなっちゃう…
家の中にいてもシートとかスプレーとかの
制汗剤使った方がいいんだろうか?
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:52.46ID:OmNrb+RB
家の中ならタオルでよくない?
シートは1回いくらって考えちゃってもったいなくて使えない
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 11:35:53.49ID:KmXJynG/
ガリガリ食べたことない
今年の夏は挑戦しようかね
何味がいいんだろ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:43.11ID:UZ3mzokS
汗だくの人って太ってる?
今も日光遮って扇風機と冷却タオルで乗り切ってるけど汗だくにはならないから自分が発汗機能おかしいのか
水分は室内も常時補給してる
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:27.66ID:0HijE8NY
汗だくっていっても汗をダラダラながしてるわけじゃなくて全身じっとり汗をかいてるって状態も含まれてるのでは?
イベントがあって36度の炎天下姪の晴れ姿を徒歩で見に行ってきました
暑すぎて暑いってきもちがだんだん麻痺してきたしポカリ500mlを軽く一気飲みした
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 16:02:55.71ID:0HijE8NY
「ポカリ、甘い!美味い!」って思いつつ、ゴッフッゴッフと早のみ大会ばりに飲みきったった
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:28.55ID:omhC0VaI
わかる私もさっきポカリ一気飲みした
水もたっぷり飲んだ
出掛けた後ってなんぼでも飲めるね
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 16:41:11.41ID:JnPCznp4
ネッククーラーを装着したまま洗顔できる事に気づいた
ドライTシャツの下で腹に首かけ扇風機を巻いたら空調服みたいになるかな?とやってみたけど排気が不十分だからか全然涼しくなかった
洗顔後に顔を拭かずに首かけ扇風機を装着すると気化熱で気持ち良い
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 01:31:37.60ID:jPGO0wZz
水分補給にはチビチビ飲んだ方がいいって聞くけど一気に飲んじゃうよね
後冷たいのも体には良くないんだよなー
でも帰ってきて飲む冷え冷えの麦茶おいしいんだ…
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 01:45:01.72ID:BKrVKeDA
出先で喉が渇いてスポドリを買って飲むと高確率で胃がチャプチャプして具合悪くなる
なので苦手な炭酸やナタデココ入りなんかを選んでちびちび飲んでる
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 06:09:54.81ID:ryhnP5R2
涼しい早朝から散歩が習慣になったが
知らないジジイが私に時間を合わせて散歩するようになり
怒鳴りつけてくることもある、自販機で
今、コーク買って一気のみしたわ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:40.24ID:UHz6SXKk
ポカリの炭酸水割りなかなかイケるで
ポカリの水道水割り飲んでたけどちょっとシュワシュワが欲しい時はウィルキンソンレモンで割って飲んでる
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 09:54:38.26ID:7MeRfeJH
濡れ落ち葉は寄せ付けないオーラを出さなきゃだめ
てか、それ時間を変えたほうがいいと思う
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 11:37:28.50ID:6L2egjdT
とりあえず室外機のフィルター(背面、側)をチョロっと拭いてみた
電気代えぐすぎ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:51.67ID:CiGgqkNp
蝉のションベン程度の雨が一瞬降った
蒸し暑くなるだけ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:40.13ID:ExAILnxk
公園の木陰に口開けたカラスがいっぱい避難してた
暑いよね...
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:07.82ID:09J5itTj
トイレや廊下掃除しようにも暑くて無理
かといって家全体に冷房行き渡らせるのもなあ
たぶんそんなに冷えないだろうし
クーラーかけてるのに母が窓開けるもんだから冷えにくい
だったら扇風機使えよ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:24.17ID:3ArtkQ3d
来週雨降るからちょっとはマシになるかと思えば普通に35度あるふざけんなよ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:02.66ID:nFnHzMb4
掃除機をかけるだけなのになんでこんな汗滴るんや!あっついな!
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:46.54ID:nFnHzMb4
ポカリの炭酸割りは初めて知ったな
昔スーパー銭湯でオロナミンCとポカリを割ったオロポカっていうのが流行ってるというニュースをふと思い出した

>>138
粉のポカリを炭酸割りしてる?
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:59.22ID:inPBRmtb
雨も降らない気温36℃超えの日がもう2週間以上も続いてて毎日瀕死の状態だよ(´;ω;`)
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/07(月) 07:15:58.14ID:JBaegh4k
窓ない部屋の換気ってどうやったら効率いいんだろう
廊下は涼しいのに室内蒸し風呂状態
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/07(月) 08:04:10.28ID:Rymlkqmy
>>149
室内 風←前サーキュレーター後 廊下
でしばらく回せば効率いいと思う
外の方が涼しいときの換気でよくやる
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:36.05ID:19Q4GPLU
エアコン22度でつけてるけど13LDKくらいだから
あんまり冷やされない
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:55.24ID:44Zrrz8C
>>146
粉じゃないよ、ペットボトルの液体だよ

トイレ掃除するなら早朝の涼しい時しか無理だよね
掃除機なんか眼中にないわ、みんなえらい!
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:53.37ID:97E8sRUB
今日30度いかなかったから扇風機だけで過ごせた
昔の夏ってこんな感じだったのかな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:11.09ID:FamarMNW
>>155
今日立秋なんだね結構当たるものだな

3センチくらいある虫が部屋にいてビビった
殺すのためらうデカさだ
ちょっと猛暑がマシになったらこれだよ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:14.52ID:aejCrTfs
そういえば毎年大量発生する蛾が今年は全然いない
虫も暑過ぎると活動できないのか
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/09(水) 05:36:47.59ID:UlDNYmdz
自転車と徒歩で小一時間歩いただけでめっちゃ焼けた
顔と首には日焼け止め塗ったけど腕はケチって塗らなかったら腕時計焼けと袖焼けした
分かってたけどアガガガガ!!
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/09(水) 05:37:26.09ID:UlDNYmdz
あんまり気にしてなかったけどセミってよくよく見ると気持ち悪い
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/10(木) 16:40:02.66ID:p4Dv9stL
わかる
ムカデには勝てんけどね
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:43.48ID:/3Ps3Zl7
ここ数日は深夜もずっと32℃で、結局朝まで気温が下がらない日が続いてる。
昼の32℃は楽だけど夜の32℃は本当に辛い(冷房無しだから)。
熱中症対策はしてるのに突然身体が動かなくなって、足が立たなくなる事が何度もある。

お盆まではまだ数日あるはずだけど、昨日の夜から既に霊の人が来てる気配がする。
霊の人が来ると空気がしーんとするから何となく分かる。
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/10(木) 21:48:56.86ID:k43cTgyw
明日の最高気温今日より5度も高い
ここ数日30度くらいで過ごしやすかったから耐えられるか怖い
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:59.80ID:K+l/2kRJ
>>161
アイスノンするといいよ
ここ七年位冷房なしだけど、アイスノンと扇風機で快適に眠れる
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/11(金) 08:39:51.10ID:yyI4uyU2
体温下がるような身の毛もよだつ怖い話ないかなぁー
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 06:36:56.19ID:tsqLarnh
ゆっくり蓄積していって発症するっていうよね
結局は部屋自体の温度下げないとダメなんだよな
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:33.17ID:rzxb6n1v
なるべくエアコンつけたくないんだけど死ぬよりはマシだから渋々つけてる
熱中症になると脳にダメージ行って一生残るらしいから怖い
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 11:58:57.16ID:veS2bVoD
私はもう熱中症を繰り返す身体になってしまったよ
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:43.56ID:z07f0KV6
今も暑いけど7月のほうが湿気でもっと暑苦しかった気がする
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:48.68ID:Rh391PbY
ゾーンですね
体調の良い時はどんなに暑くても汗ダラダラでもぜんぜん平気なのに
体調の悪い時は隙を見せるとあっという間に熱中症になってしまうわ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 12:54:27.46ID:Rz1TUOW8
このスレでもエアコンあまり使わない人がいるのに驚き
もうほぼ24時間付けてるわ
28度設定だけど
汗かくのが嫌いでとにかく湿度に耐えられない
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 16:39:28.85ID:Xn6QdHqO
使わないっていうか、エアコンが自室についてない
あとずーっとエアコン当たってると体調悪くなる
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 18:44:46.77ID:H+WWnInq
同じくエアコンで喉痛めたり冷え性になったり体調悪くなる
店とかではそうならないから自室のエアコンの性能が悪いのか
せいぜいつけるのは午後か寝る前とか
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:17.69ID:jUsXkDw0
駐車場の出入り口に立ってる警備員の人とか本当大変そう

家以外のトイレ使いたくないから出かける時はコップ半分くらいしか水飲まない
できるだけ3時間以内に帰るようにしてるけど今日の暑さはヤバかった
喉乾きすぎて喉が痛くなってきた
帰り道家にたどり着くことしか考えられなくなった
家帰ったら着替えも部屋着のズボンに履き替えることもできずTシャツにパンイチで水がぶ飲みした
はたから見たら異様な光景だっただろうなw
熱中症なりかけなのかまだ頭がうっすら痛い
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:11.04ID:8NIM5iAY
わかる
私は腹痛が怖いから朝飲めないし帰宅してからしか飲めない
夏がきつい
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:27.26ID:CsDHM2Vk
そんな事してたら冗談じゃなくしんじゃうよ…心配
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:45.51ID:FnFQEr1n
屋外の仕事の人がファンの付いた防護服みたいなの着て作業してるけどあれ熱風が入ってくるだけじゃないのかな
ハンディファンと同じで熱風でも空気が動くだけマシなのかな
こんなに暑いのに仕事しなきゃいけない日本おかしい
ていうかこんなに暑い日本おかしい
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:38.66ID:F8NHU4oT
一人暮らしだから部屋で下着の上から冷却タオル巻いたり保冷剤当てて過ごしてる
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:44.42ID:OGLFYQ4R
日焼け止め塗った端から汗で流れていく
一番汗かく鼻の頭が一番焼けるのに
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 07:48:15.72ID:NJbqfuaL
今のリーマンって日焼け止め塗ったり日傘さしてるよね
細く眉毛整えてパツパツのスーツ着てさ

正直きっしょって思っちゃう自分がいるw
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:13.88ID:2vvaoF9U
別にいいじゃん
眉とスーツはともかく日焼け止めと日傘なんて健康に関わる事だよ
何がきしょいのか分からん
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 10:00:21.26ID:PQX4+2W/
日傘は未だにモネの日傘をさす女のイメージが抜けない
さしてる人みんな優雅で丁寧な暮らしをしているかのように思えてしまう
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 10:37:37.00ID:NgfjNXyW
日傘って昔は優雅な持ち物だったかもしれないけどここ数年の日差しは命が脅かされるレベルだからね
もはや身を守るためのアイテムなんだよな
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 11:08:37.63ID:YIIJoyeC
日差し暑いから日傘さしたいけど風が強くて煽られるから畳まざるを得ない
涼しい風ならいいけど台風の影響で湿気た風だし
日陰から日陰へ1人影踏みみたいに歩き渡ってる
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 14:50:13.14ID:HTDw0yQ3
どこへ行くにもチャリだからビニール傘さえ持ち歩かなくなった
この季節向けに薄手のレインポンチョを買ったけど汗でびしょびしょになるんだろうな
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 15:23:54.20ID:dldwvaHs
レインポンチョは一人サウナ状態になる危険性がない?
雨よけとしてはいいんだけど通気性の問題で蒸れるのよね
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:02.96ID:XhQxc8KU
今日は曇でちょい涼しい
台風来たらまた涼しくなるかな
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 19:23:33.19ID:owvp5lbg
水分たくさんとってるのに全然尿が出なくてほんの少し
こないだは汗が出なくて暑くなって体がどんどん浮腫んできてふりかけ指も曲がらなくなってしまった
ミネラル足りてないと思ったから水に時々沖縄の塩ちょびっとだけ入れて飲んでみてる
青い海という名前の塩
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/14(月) 19:25:03.70ID:owvp5lbg
ふりかけって何だ?w
脱水状態みたいな感じになってやばかった
ミネラル摂取また二日目だから一週間試してみる
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/15(火) 00:39:56.24ID:WyGTj1jE
>>162
無職だから怖くて冷房使えない。
自分が最後の一人の生き残りだから、一緒にお空に連れて行って欲しい気持ちでいっぱいだよ。
毎日寂しいけど今は霊の人達がたくさん来てるのを感じるから、見えないけど守られてる感覚がずっと続いてて全然寂しくない。

>>164
ダイソーの保冷剤は抱いて使ってるけど、頭を冷やしたら涼しさが違うかもしれないね。
今度お店に行った時に見てみる。
ありがとう!
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/15(火) 16:03:38.29ID:4yLNq2eN
猛暑にこんなことさせられてたね
ttp://i.imgur.com/V6aMg5q.jpg
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/16(水) 22:22:23.77ID:7r5UOQ8m
顎からの汗がすごい
スカーフ巻いても毛先から汗が滴るしシャツの襟がびちょびちょ
汗染みも恥ずかしい
空調服着てる人見ると冷房の効いたコンビニに入ったらどうなるんだろうと思う
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:55.17ID:j7kQNqwk
盆も過ぎたし来週からちょっと気温が下がるのかと思ったら
ぜんぜんやないかーい
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:23.79ID:S8XXNW9C
今日は高温注意報出てるね
家の居間の20年前のエアコンの効きが悪い

熱中症死、子供の蒸焼きはもはや夏の風物死だからニュースもやらなくなったな
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/19(土) 07:11:10.03ID:UjFBOa8d
星がまたたく、夏の終わりに(溢れそうなマイハー)
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/19(土) 11:44:21.40ID:WSoLsn8t
>>207 ほんとそれ
いったいいつ落ち着くんだろうね この殺人猛暑
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/19(土) 16:59:32.21ID:JFuxMDuu
こんな猛暑のなか野外ライブとかやってるんだね
行くのが信じられない
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/19(土) 17:28:05.78ID:Y3VWDQJV
Yahoo!天気ぜんぜん役に立たない
雨雲レーダーも嘘っぱち
余計ムカついてくる
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/20(日) 06:33:07.37ID:F3YIoTj4
さすがに涼しいな
夏の終わりに(溢れそうなマイハー)
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:16.03ID:31Uo0DcD
エアコン低い温度でしっかり冷やすとだんだん爪先が冷たくなってきて爪先だけ凍えるんだよなあ
末端冷え症最悪
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/20(日) 21:51:46.01ID:nuqQn+vu
都市は室外機が一日中吐き出す熱気で37度になっちゃうんじゃないかな
夜になっても熱帯夜で寝苦しいし
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/20(日) 22:27:39.41ID:lxgBcia8
ただでさえ生理中で体温上がってるのに生理痛も抱えながらTシャツ搾れるくらい汗だくで家中掃除した
夏の生理も掃除も地獄なのに自分を褒めてやりたい
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/20(日) 23:53:58.42ID:F/6TBpQz
エアコン壊れたら死ぬ
暑さって生気を奪っていくね
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 09:07:36.87ID:eld/3sgR
日没前から打ち水するけどもう全然冷めない
何回かに分けてやっとこんなもんかな…程度
今年の暑さほんとに異常
電気代もすごかったわ
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:46.98ID:jSr6jZJx
打ち水なんて全く役に立たなくね?
湿度が増すだけ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:21.68ID:rbZ45i+r
どこか涼しい施設とかに出掛けても出費はかかるし
それならまだ快適な部屋で過ごしたほうが1日の電気代なら安い
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:52.91ID:eWqqppsg
この時間で外気温28度
家の中は日中照らされて熱がこもったのが放熱されてるから外気より暑い
トイレでうんち出ないから長居&踏ん張ってたら熱中症になりかけた
他板見てるとこの暑さが9月もずっと続くそう

日本終わったな
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:28.69ID:eWqqppsg
肝心の便はウサフンふたつ
まだ肛門につかっえてる
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/22(火) 01:32:31.23ID:BtxVdTu9
>>206
お盆が過ぎたら涼しくなるって自分に言い聞かせて頑張って生きてたけど、全く変わらなくて頭がおかしくなってる。
もう一ヵ月以上酷い頭痛が続いてて、一回二錠の鎮痛剤を毎日二回以上飲み続けてる。

この暑さでずっと使ってた頑丈な洗濯バサミ3個が爆発した('A`)
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:26.89ID:74ZDJa/2
岐阜だけど8年前からエアコンつけてないわ
土日は室内40度だったから図書館に行ってた
今は37℃だから快適
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:54.70ID:5SOkoOYp
鎮痛剤って毎日飲んでいいものなのか…
熱中症にきく漢方あるらしいから気になるわ
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 03:33:54.22ID:qSER5k77
解熱鎮痛剤は体温下がるから少し楽になるよね
ハトムギ原末も冬場に飲んだら寒くなったから夏にいいかも
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:07.99ID:d9afkaUF
ちょっと涼しくなってきたけど私も頭痛がする
エアコンがきいてるところだと治まるけどまだ油断できないな
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/23(水) 22:21:59.45ID:xMP4LGUf
>>232
お大事にね
私は逆にエアコンの部屋だと頭痛がする
入浴すると痛みがとれるから血行不良かなこれ
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:30.70ID:qBNztx5q
>>231
熱中症に解熱鎮痛剤よくないみたいよ
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/24(木) 21:27:20.76ID:LKFVGKrO
例年だと昼は暑くても夜は秋っぽい風が吹いてくる頃なんだけどなあああ
新たに台風が二つ出来るらしいから被害なくいい感じに雨だけ降らしてくれ
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/24(木) 21:29:32.06ID:xwQO0FUr
ちばらきエリア住みだけど雨が降るときってこのエリアを避けて降ってる
天気にも避けられてるわ、
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/24(木) 22:17:45.54ID:ff7N8415
コオロギが大合唱してる
暑さは関係なく時期なのかね
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:01.62ID:POi88n9d
>>234
まじか!
熱中症のとき頭が痛いから頭痛薬を飲んでるんだけどあれもどうなんだろ?
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:23.35ID:LoSOSYnK
10日連続ウンコが1cmも出ない
もうすぐ生理だから出るけど
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 14:43:11.09ID:hy8HoO7h
夏は36℃、冬はマイナス10℃とか北海道まじで終わってる
いいところが一つもいない
例年なら8月末は25℃あるかどうかぐらいなのに夏激暑くて冬激寒いとかまじで終わってる
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 16:25:44.26ID:sxP/zDHH
部屋はエアコンで快適な温度だけど廊下50度くらいありそう
今日もガチで亡くなる人いそう
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 17:58:34.98ID:mIClJVwg
>>241
少しづつ日の出の時間も遅くなってるよ
まだ分からないけど秋は近づいてる
秋を通り越して夏→冬!ってなるとか言われてるけど
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 23:02:21.24ID:NjPpfsjp
明日QOL健診なんだけど唾液検査あるから水もお茶も飲まないで来いって指示でてるんだけどこの気温で道中水なしとか鬼すぎない?
断ってもいいかな
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:23.57ID:RQ1i3A3Z
>>243
最近の救急車の多さは尋常じゃないよ。

>>247
断っていいとも!
これもマイナカードみたいに個人情報が流出して大騒ぎになるのが目に見えてるし、どうせ結果は全部C国に送られるだけだろうし。
強制でなくてやらなくても罰金とかがないなら、危険な事には関わらないでさっさと逃げた方が良い。
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:29.91ID:TcnWR56i
>>238
熱中症の頭痛って中等度の症状なんだね
自分も頭痛起こすのがデフォだから初期症状かと思ってた
結構ヤバかった
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:35.39ID:rq5yWokm
>>245
えー!いやだぁー秋が一番好きなのに
紅葉も芋栗スイーツもコートの襟をちょっと立てたりするのも無くなっちゃうんですか…
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/26(土) 22:05:17.48ID:SR4iAVh5
2学期始まった学校もあるし芋栗系のお菓子も出始めたし災害級の暑さはもう終わった感じ
週間天気見たら9月に入ったら最高気温30度切ってた
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:12.33ID:pXX+ABNO
こんな時間でもトイレ行って、なかなか出なくて長くいると暑くて具合悪くなってくる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 00:34:48.69ID:pXX+ABNO
9/2~5まで雨の予報だけどほんとかねぇ
役に立たない日本の天気予報
豪雨のところがうらやましく思えるくらい私の住んでるエリアは雨がぜんぜん降らない
雨雲が見事に避けてる
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 00:38:54.57ID:8AGgaPSV
私のところも全然降らない
隣の市はゲリラ豪雨でニュースになってるのに
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 03:53:45.76ID:J2z1OiPE
寝る前に水分補給しとこと水飲んだらごくごくが止まらずびっくりした
そういえば数時間水飲んでなかった
喉乾いてたんだと
自覚症状ないの怖い
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 08:32:49.81ID:Kf7MWo9j
秋の虫たちも鳴いてるんだけどね
まだまだ暑いよね
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:23.27ID:JQkVG1+w
昨晩に焼き肉と焼酎、冷やしラーメン食べてそのまま気絶してた
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 16:08:46.93ID:aQOgyPta
数日前には週間予想気温が少し下がってたのに、今日見たらまた36℃とか37℃に復活してる。
外からはずっと異様な硫黄臭がしてて空は真っ白だし、気象操作があまりにも酷過ぎる。
今年は今までに見た事ない、ウルトラマンに出てる怪獣を縮小したみたいな生き物に何度も出会ってて凄く怖い。
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 16:39:48.60ID:o8eQsKfB
へえ、見たいそれ
もし今度見たら写真撮ってもらえまいか?
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:55.25ID:9qDtFWwK
>>261
外からはずっと異様な硫黄臭がしてて

草津温泉もずっと硫黄臭してるよ
今草津にいるんだね
湯畑人多い?
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:43.49ID:M4/P2+Ja
さすがに涼しくなってきたな
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:37.24ID:FnkxAnIa
肛門日光浴してみなよ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:19.84ID:DdtqftHZ
夏場にスーパー行くと冷蔵棚付近でいつも寒がってたんだけど今年は一瞬も寒いと感じないな
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:13.32ID:J0ZP/DIl
いろいろ切らしてるから夜にスーパー行こうと支度したけど暑すぎて断念
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:27.09ID:kiEW8N7/
日中は直射日光と熱風が入ってくるので窓締め切ってる
日没後に窓開けて熱い空気逃がしてるけどいまいちだからサーキュレーター外に向けて窓の前に置いてみた
熱い空気は出て行って他の窓から少し低い温度の空気が入ってきた
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:19.12ID:kiEW8N7/
業務用のでかいサーキュレーター、ホームセンター行って現物見て三台くらい買おうかと思ってる
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:18.45ID:2fHbUe5A
全然雨降らない
何年前だか忘れたけど、梅雨にほとんど降らなかった年、9月10月の秋に
ずーっと長雨だったことがある
今年もそうなりそうで憂鬱 
猛暑すぎるからお出かけは涼しくなってからと思ってるのに秋は雨ばっかりで
気付いたら寒い冬になってるパターンが嫌すぎる
どこも行けずにあっという間に今年が終わりそう
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:55.12ID:clvqZeey
お出かけとかはどうでもいいけど通勤の時は雨降るのは困るんだよな
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/01(金) 21:50:28.02ID:AS07uj/t
やっと今日涼しくなったんで資源ごみ出してきた
溜めに溜めまくったから空き缶とペットボトルとはいえ重い…
明日はローソン行こうかな
新作アイス食べたい
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 01:41:59.88ID:2MePZ5ov
このまま毎年じわじわ気温が上がっていって
人類みんな熱中症でこの世から消えるのかもとか思ってしまう
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:48.09ID:8yLIn1YA
明日からは暑さが少しマシになるんだよね?
信じていいんだよね?
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 15:37:17.51ID:uoCLcfxY
私の地域では明日35度だわ…
今日のうちに掃除終わらせとこ
汗だくで家事やるのだるい
楽しいイベント何も無くてただ暑いだけっていう
生きててつまんない
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:17.91ID:CbYViMXp
明日からの雨予報まじで気持ち悪い
気温は高くて雨 湿度地獄まちがいなし
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 00:20:24.75ID:79HyjgjN
9月になったら表向きは急に秋らしくなったな
ススキわさわさ生えてトンボがコバエのごとく大量発生してた
その割に今日の最高気温35度とかふざけてるのか
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 05:14:43.56ID:cFv0WRHJ
今日は曇り時々雨だから日差しだけはマシだしお出かけしようかなと思ったらUVインデックスは7で強いし何のための雲なの
どうせ青空に少し雲がある程度のカンカン照りになるんだ騙されない
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 06:44:26.44ID:i6OHV2Qz
2時間ごとくらいにYahoo!天気見てるけど予報はクソでどんどん気温は高くなるわ雨は降り始める時間がますます遅くて短くなってる
こんなクソアプリよく存在してるよな
この日本の気候シネ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:02.73ID:+bmt0ME7
雨予報が心の支えだからわかる
TLでゲリラ豪雨とか雷とか言う人にも嫉妬するくらい暑い夏だった
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 20:50:46.93ID:gXPfC+x2
夏なんて無くなれば良いのに
太陽なんてずっと雲に隠れてて良いよ
これからは農業も工場栽培の時代なんだから別に出てこなくて良いよ
ビタミンDのサプリ飲んでれば無問題

とにかく暑いの嫌い、大嫌い
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:17.15ID:vIzrtN+x
夜ごろ買い出しに出たのに空気が暑くて湿度もあって気持ち悪かった…もう9月3日なのに
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/04(月) 03:24:52.98ID:SkPOVgqb
やーっとまとまった雨降ってきた
けど火曜日は35℃だってまた地獄がぶり返す
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:29.68ID:VLKkhXSH
>>290
日本の四季は春雨期秋冬でいいと思うわ
雨降っても無駄に湿度だけ上がって蒸し暑くなるだけって地獄
好きな秋はどんどん短くなってるしもう嫌だー
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/04(月) 14:25:31.39ID:Di4YffJS
結局台風こなかったしクソ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/05(火) 18:47:56.08ID:Ic3IS6Ql
>>296
わかる。昼夜逆転しないように午前中に散歩してたのに暑くて無理
図書館が空いてり時間帯常に暑いから本すら読まなくなった
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:17.82ID:aZYHEtL6
    ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < へようこそ
    \∵ | \__ノ .|/   \____________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:01.11ID:o5RtpXPq
確かに35度まではいかないけど来週もそこそこ暑いね
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 03:45:24.77ID:FB2DrZ84
本当にようやく終わりが見えてきたかな
わたしの住んでるところは二時間くらい前から雨が降ってきて涼しく感じる

久しぶりに雨の音聞けて安心するし雨の音が好き
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 07:28:34.75ID:FB2DrZ84
天気アプリ見たら明日は32℃、明後日は34℃だって…最悪
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:44.90ID:ZB2rJMJd
今日は寒いんですけど・・・
そして明日は台風一過でまた気温が上がるらしい
本当に極端で疲れる
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:44.48ID:/yHpj35f
Tシャツで弁当買いに行ったら確かに肌寒かったw
皆さん風邪など引かぬようにね
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:45.18ID:78t36BD6
>>306
毎日38度だったから33度とか34度とか常識的な暑さだとほっとするわ
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/08(金) 15:26:28.70ID:o+qWoVVx
台風くると一気に秋めいてくるよね
わかっていたのに秋の服まだ出してないw
週末なんとかせねば
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:36.29ID:bbHh7r0a
いやー月見バーガーが終わりグラコロに移行するんだね
感慨深いよ
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/09(土) 11:09:18.28ID:QISvIbKK
まだあっついし天気予報見たらずっと30度越えだよ
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 14:52:33.35ID:RWMqIkku
猛暑だと食欲落ちるからダイエットにはいいんだけどやっぱり寒い家の中で鍋やシチューを食べて温まるのが一番好きだ
せっかく作った食事を100%楽しめないのは人生損してる気分になる
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 21:29:37.38ID:SXRsPrkU
まだ秋の空気じゃないから多少気温が下がっても蒸し暑くて仕方ない
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:55.73ID:3UaRr0Wc
当たり前の事だけど、ぱったりと言っていい程蝉の鳴き声を聞かなくなったり夜は夜で秋の鳴き声だったり虫達の方が情緒があると思った
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:53.75ID:8aKewXu8
先月末まで蚊なんて出なかったのに35℃以下になって出るようになった。いまさらアースノーマットなんて買いたくない。
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:48.69ID:OOZ4uUur
私はおすだけべープを愛用してる
お風呂入る前にワンプッシュすると風呂場が戦場にならない
出先のトイレや駐輪場でも狙われたらワンプッシュ
ハエも叩かなくて済むようになった
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 12:57:40.04ID:2MYYM256
なんかめちゃくちゃ暑いんですけど
今週34℃とかもう…
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:12.54ID:OQ0eVmR+
>>320
>>321
蠅さんの登場わろたw
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:30.40ID:QVUkrYxf
エアコン効いた部屋から出ない
夜だけ買い出し
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 18:05:21.46ID:8y0+8nfP
毎日暑過ぎてまだ余裕で水風呂に入ってる
もう2カ月近くお湯は使ってないから電気代の節約になってるのだけは助かった
気温が低い日でも湿度が高くて辛い
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 19:17:37.88ID:wKR9DKVR
朝の時点で33℃あったので今日は起きませんでした
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 08:04:40.42ID:P+q0ALlb
来週の後半くらいからやっと30度以下になりそうだね
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 08:46:02.30ID:EEIbUcQ3
寝苦しい夜だったね
頭痛いし気持ち悪いし熱中症寸前だわ、もうなんなん?9月やで
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 14:28:35.41ID:ADE+A6yi
作業着で扇風機みたいのついている服着ている人見るけどあれって普段着でも
売ってないのかな?
よく工事現場の人で見かけるけど普通の服にあったらいいね。
暑さ対策にもなりそう。
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 17:34:50.11ID:nUbRMZpw
>>336
あれ空調服っていうんだって
一般の人でも今年の暑さで買ったって人を結構見たよ

明日からまた予想気温が上がってる
今日は32℃だからそれでも暑くてじめじめして死にそうなのに
いっそ眠ったまま逝きたいよ
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 03:31:08.14ID:TKLZhN3M
この時間でも外気温26℃ある
どこのニュースでも25℃以下に下がらない熱帯夜が続いてるって取り上げないよね
異常気象なのに
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 05:32:16.40ID:s/tw5FQ9
この数日は暑さがピークの時の蒸し暑さのままだな
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:48.92ID:Ju1ncE1f
さっき油断して外出してしまい今頭痛に襲われてて体調悪い…
35度以上は日傘だけじゃ効力なさすぎる
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 14:08:20.45ID:0vu+kZGe
東京は雲ってんだけどマジで蒸し暑かったわ
これから夜まで家に籠るわ
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:40.79ID:ymcFBSH/
今日蒸し暑すぎる
8月のピーク時となんも変わらんわ
本当に秋が来るんだろうか
疑わしい
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 00:36:31.66ID:tA18zC+X
この時間で28度ありえないでしょ
これで世間では秋です秋ですとかほざいてるからますますイライラするわ
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 01:37:47.58ID:3TrHeiL+
熱中症でピーポくんが倒れた(´;ω;`)

最近暑さのストレスのせいか目が覚めた直後から心臓がバクバクしてる
実際に身体が弱ってるかもしれないし鬱状態が酷くて辛い
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 10:18:28.26ID:8lMGTQWX
今32.4度
さすがに堪える
雨の気配が3ヶ月間ずっとない
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 10:25:52.24ID:RsdBNb6V
ここの人たちはエアコン無いのかな
うちのエアコン冷気が出なくなって修理待ちでここ読んでるんだけど
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 15:29:07.83ID:IswRinqt
ある人の方が多いと思うけど私は無いよ
木曜から最高気温23℃とかで浮かれてたけど今見たら29℃になってた
なんやかんやで真夏日になるパターンかな…
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 16:31:38.69ID:RsdBNb6V
そうなんだねエアコン無くてよく耐えられるね
都内だと明日あさっても33度34度予定だ 今日くらい暑いぜったく
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:54.74ID:2ycAWXFr
今年の夏はもう東南アジアとかジャングル並みの気温と湿度だったよね
スーツとか着て出勤するような気候では無い
もっていないけどブカブカの麻の上下とかじゃないと外で死んでしまいそうだった
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:19.86ID:CYEUNAS+
都内だけどクーラーない
もう体が悲鳴あげてる
暑いのももちろん辛いけど汗が半端なく絶えず出てるから汗湿疹が出来て体中死ぬほどかゆいのが何よりキツい
この間雨で少しだけ気温下がったらみるみる湿疹治りはじめたけど
また暑くなったらどんどんまた発疹出てきて全身に広がってしまった
免疫力低下して菌が繁殖しやすいみたいで膀胱炎にもなってしまったし、
ずっと睡眠不足で長いことゆっくり睡れていない
とにかく限界
数日後涼しくなってくる予報に今は賭けてる
これが外れたらもう終わり
長文すみません
やり場のない気持ちがたまってて吐き出させてもらいました
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 11:49:25.42ID:RtVrZycg
都内でエアコンなくて生きていけるの?熱中症ならない?
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 14:59:13.24ID:6Ez4xOrE
>>358
357だけど水風呂で皮膚を冷やし、冷たい飲み物で水分補給しながら深部体温冷やす
あとは扇風機で熱中症はかかってない
それだけはかなり気を遣っている
でもそれももう限界に近いけどね
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 19:18:25.95ID:eJzHItqn
こんな時間でもすっごく暑い
まだ夏じゃんしかも猛暑のまま
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:02.66ID:jA3HP/Yo
木曜からちょっと涼しくなるはず、、
って思ったら都内、金曜まで30度超えかよ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:40.92ID:jA3HP/Yo
木曜からちょっと涼しくなるはず、、
って思ったら都内、金曜まで30度超えかよ
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:12.34ID:5B2XR7WR
夜ほど空気がこもって蒸し暑く感じる…
近くに飲食店があるからだろうか
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:53.40ID:S66aiK/y
今日も一日中死ぬ暑さで、救急車も多かったし今も29℃超えてる。
やらないといけない事が何も出来なくて、買い物と最低限の家事だけでも命懸けで、瀕死の状態でやっと生きてる。
頭痛が酷いのが一番辛い。
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:17.64ID:oUhMegN1
蒸し蒸ししてるけどやっぱり秋なのか唇がガサガサになってきた
脇の下や足指は潤ってるのになぁ
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 10:20:09.20ID:SEGNT5hJ
私も先週リップ買ったよ
暑い暑い言うても身体は秋モードなのね
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 16:17:38.84ID:Mhhs1zzd
大雨降ってきたよ!嵐みたいなの
けどすごく蒸し暑い
東南アジアよりタチが悪い
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 22:52:58.43ID:2NwscxL+
3.5L溜まる除湿器、一日稼働してたら満タン溜まる湿度えぐいわ都心
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 23:10:02.08ID:7KWJZAdA
今24℃ぐらいだしすっかり涼しくなった。来週もぎり30℃超えるのがあるくらいだし。
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/22(金) 23:27:18.99ID:U2wlGgsE
来週の月曜日からまた30℃超えの日が続くorz
もう日が短くなってヒガンバナも咲いてて明日は秋分の日だよ
気温だけが夏のままで変わらない
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 01:52:58.34ID:gd6BsSRO
シチューのCMが流れ出した
出演者が秋だねと言ってたが全然夏だが
毎年同じこと思うから10月入ってから秋冬CM流してほしい暑苦しい
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:32.52ID:z4pkaEzD
今日も暑くてまだ余裕で水風呂に入れた(^_^;)
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/27(水) 15:29:54.40ID:mjM3TJu7
名古屋、大阪ってまだ暑いんだね。夏一番暑いのって大阪かな。
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/28(木) 19:03:17.66ID:xdpJ85+P
うちの所36℃で全国一の暑さだった
早く涼しくならないかな…
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:24.74ID:f40SaEwQ
鍋に入れて一日置いてたお味噌汁の酸味が強くなってた
気温は低いけど湿度のせいかな?
作り置きの料理はまだ冷蔵庫に入れないと危険だね
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:28.19ID:/JUBbooO
運転中めちゃくちゃ暑かったわ
カラッとしてるんだけど日射しが強くてエアコンが効かない
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:30.50ID:W50kvK6M
暑い暑い
遠出しようと思ったけど、あまりの日差しの強さに近場で引き返した
憎らしいほど晴天
資源ごみ処分できたのは良かった
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:52.87ID:uOB4Thwl
わかる
なんか地味に暑いよね
もちろんこの間までの灼熱地獄を考えたら天国だけどさ
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 21:49:06.38ID:86YkwRFW
ほんとみんな10月までよく耐え抜いたよね
この3か月暑いしか記憶がないわ
まだセミ鳴いてる
しつこいな
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:59.37ID:VS05iRdf
やっと息が出来るって感じ
でも年々熱さが増しているから次の夏はもっとしんどくなるのかと思うと今から憂鬱
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 03:24:57.48ID:DRYiFKI3
チンチラの画像っていわれて
いやらしいこと思い浮かべるのは私だけではないはず
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 05:22:43.19ID:4bROGFlZ
>>410
Sirabeeでは、静岡・伊豆半島のご当地料理「ちんちん揚げ」を紹介している。

ちんちん揚げは、サバやイカ、タラのすり身と野菜を混ぜて揚げた郷土料理。伊豆の港町・伊東の名物で、独特なネーミングは、揚げる時に鍋の油が「ちんちん」と音を鳴らすからという説、東海エリアの方言で熱々を「ちんちん」と表現してきた説などがある。

見た目はちょっと濃い目のさつま揚げ。外は適度なクリスピーさが残り、箸で割るとふっくらフワフワである。
味は魚介の旨味が凝縮されており、じつに美味だそう。

ぜひ伊豆エリア旅行の際は、試してみて欲しい。

https://ima.goo.ne.jp/life/93242
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/09(月) 23:13:13.73ID:TymSesPw
明日はまた気温上がるらしい
いい加減にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況