X



どんな質問にもマジレスするスレ155 in喪女板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:25.11ID:G1EEbSSR
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557496317/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 39題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1571652237/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ153 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567986356/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1572655400/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:23.26ID:7Uea/aE5
>>951
ドラクエウォークは家にいても楽しめるように運営が色々考えてイベント作ってくれてるよ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:09.11ID:PyHSzjFA
>>951
GOはジムまで届く距離が広くなって密集しないようにしたり
自宅でもいつもよりは多目にポケモン出たり
もらえるアイテム数が増えたりしてる
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:29:31.34ID:IfJP+cKC
945ですレスくれた方ありがとうございます!
>>946
本当だ!このままなら変更しなくて済むかもしれないです
>>948
後々バレたりしないものなんですかね?
でも借りた日ではなく住み始めると考えれば嘘ではない事になるのかな
>>947
コロコロ変わってるみたいですね
早いとこ決めてくれないと有給申請出来ず給付金も無しになりそう
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:32:27.31ID:1ahe6Zwm
爪の下のハイポニキウムという部分が長くてうまく爪を短く切れないのですが
深爪する為には痛いの我慢して削ったり切ったりするしか無いですか?
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:52.43ID:8TYm81BL
コロナ関連のスレで度々
「コーロナコロナコーロナ(?)」
という歌詞的なものが書かれているのですがメロディラインが分かりません分かる方元ネタを教えて下さい
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:15:51.71ID:Aoer/K1W
>>956
バーニラバニラバーニラ、かな
バニラトラックと呼ばれてる風俗の求人
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:50:37.79ID:OGQIAVS8
>>957
ありがとうございます!
地方在住なので知りませんでした
さっそくYouTubeで確認しましたが、メロディラインが想像していたものとほぼ同じで何となく嬉しかったです
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:08:55.33ID:madlmAoa
バニラ求人は都会にしか流れてないよね
田舎から出てきてあの車見た時、都会っぽい!って思ったわ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:48.65ID:B2F/wqEn
バニラ求人は都の屋外広告を取り締まれないように地域と違うナンバーで走ってる(新宿→横浜ナンバー)
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:51.35ID:KhSihnIO
風俗の広告車なんかが白昼堂々と走ってるのを
苦々しく思っていたけどそれどころじゃない
世の中になってしまったなあ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:31.16ID:jmbbZ50R
腰痛で久しぶりに整形外科に行ったら
「半年前にMRI撮った時、見逃してたんだけどね
腸骨靭帯損傷してたわ」
と今になって言われました
今の腰痛もそれが原因とのこと
老人先生で何言ってるかほとんど分かりませんでしたが
この先仕事は続けられるのか心配です
腸骨靭帯損傷がどれだけひどいのか分かりません
もし職場で、「腸骨靭帯損傷したので辞めます」って人がいたら
どう思いますか?「甘い」「そんなことで?」と思いますか?
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:17.62ID:BI7FQPTn
>>964
「えっあまり身近に感じないけどそれは仕事を続けられないほどに大変なの?大丈夫?」って思う
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:23.30ID:aOpGXdoD
>>964
仕事で痛めたんじゃないならなんとも思わない
へー辞めるんだーって程度
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:23.47ID:pBB49WP/
964よりも老人先生の方が仕事続けて良いのか心配な件
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:21.94ID:7LNZqSuw
>>964
腰痛になりやすい環境の職場なら仕方ないって思う
そういう訳でないなら今後生活どうするのかな?とか心配する
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:59.13ID:E2PXeWjO
>>964
もうその事で仕事辞める気なら、体壊しまして〜もう痛くて痛くて激痛がするんです
とか何とかかんとか、そのせいでどれだけ自分の状態が悪いか訴えて、仕事を続けるのは無理だと言えば良いんじゃない
辞めるならね
その今の仕事続けたいなら、その症状とうまく付き合ってくしかないと思うよ
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:32.82ID:xp5HgNsL
>>964
私はヘルニア持ちだから普通に本気で心配する
腰痛めると本当に何するにも辛いよね


気分よく仕事をするにはどうしたらいいですか?
マジで悩みなんですが、連勤が続くと3日目くらいからちょっとしたことでイライラするようになってかなりキツイです
どうしたらイライラしにくくなるのか、忍耐力をつけられるか教えて下さい
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:31.08ID:H69xHR5c
>>964
こういうのは人によるとしか言えないけど
個人的には心配する。
同僚の立場として気を使ってこの作業は大丈夫だろうか、大丈夫とは言ってるけど本当は辛いんじゃないだろうか、
とかいちいち気にするのも正直しんどいし気の毒だから本人が無理にでもどうしても続けたいとかじゃないなら辞めてもいいと思う
ただ絶対に甘いとかどうのこうの言うやつ、思うやつは居るものだから、そういう感情を持たれる事自体よりもどう受け流すかとか割り切るかの方が大事じゃないかな。
あなたが病名告げて周りにどう見られるのかが分からないのと同じくらい
周りの人も病名や症状聞いただけではあなたの辛さや不安をいい方にも悪い方にも正しく分からないと思う
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:53.57ID:jL0P80O6
エコポイント交換で商品もらおうと考えてるんですが
43,000ポイントだと何がいいと思いますか?
個人的候補は実家暮らしなのでルンバ等の家電です
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:15.44ID:sE74H7R9
ぶりっこって死語ですか?
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:44.27ID:G75vPW5s
>>978
死語だと思う
ちょっと違うかもだけど今言うとしたら「あざとい」とかかな?
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:16.92ID:yU3SB45k
アホみたいな書き込みからの華麗なスレ立てにワロタ
乙です
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:05:28.03ID:h4LYzIvf
>>982
乙です!

元々通ってた歯医者があったんだけど近所の歯医者に変えようと思って通っているんだけど近所の歯医者に不信感を持ってしまって治療完了したら元の歯医者に戻ろうと思ってます
明らかに自分の所でやってない治療痕があったら嫌な気持ちになりますか?
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:50.51ID:Esw7WqFW
距離があり忙しかったので近所の歯医者へ言ったが散々だったと正直に言えばいいのでは?
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:55.50ID:eFJaFHBh
>>986
先日、こちらが休みの日にしか都合が合わなくて、別の歯医者で治療してもらったんですがって言えばいいんじゃね
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:10.85ID:6+TLBv2Y
タイ人のお母さんがやってるチェーン店じゃない家庭料理タイ料理屋さんでトムヤムスープ頼んだら、スープの中にとても食べられないような出汁用の具材がそのまま入ってたんだけど、こういうのどうすべき?
親指先くらいの生姜とか、噛み切れないなんかの野菜とか、ローリエとか…
よけて残して食べるもの?っていうか食べようとは思わないけど一般的にどうなんだろう?味はめちゃ美味しかった
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:56.85ID:Q6F1+F+B
味噌汁のしじみだって食べないんだから食べなくていいでしょ
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:26:08.42ID:88Gf50rr
>>992
避けて食べるのが正解
インド料理とかもスパイス丸のまま入ってて皿の端に残しとくタイプのよくある
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:51.50ID:0l63YAC1
ローリエじゃなくてバイマックルー(こぶみかんの葉っぱ)じゃない?
柔らかいやつなら食べられない事もないけど硬かったら残すわ
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:33.80ID:JBTAKBYy
どっちもいまの子供たちにとってのHIKAKINみたいなもんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 18時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況