X



ダイエット中の食事について語る喪女★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:54.56ID:J7Qi0+n0
喪女たちがダイエット中のご飯事情について語るスレです


※喪女板のダイエット関連スレ

【デブ】とりあえず痩せよう115【喪女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1550528403/
【標準から】頑張ってスリム3【ダイエット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534521349/
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544245477/
【ダイエット】ジムにいってる喪女23【目の保養】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547952050/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1551444901/
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:47.37ID:LYHh3t4g
>>991
ありがとう
カロリー低すぎるのに満足感があるから栄養不足に注意って情報まで出てきた
それほど満足できるとは!
少しオオバコ高いなーと思うけどゼロカロリーゼリーなんか買うのより美味しそうだしいいね
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:12:26.78ID:2d0obtH2
>>986
ありがとう!画像も見たけど美味しそう
火にかけてると鍋にこびりついたりとかはないかな?
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:51.59ID:v32to6kz
>>993
本物のわらび餅と違って容器にくっつかなくて簡単に鍋肌から取れるからこびりついたりしない
鍋に残った分もスルーっと鍋から取れるからむしろ鍋洗うのが楽しい
固めるタッパーにも切る時のまな板包丁にも手にも一切くっつかないからそのあとの扱いも楽
このくっつかない性質は本物のわらび餅よりいいものだと思う
それでいて食感はもちもちだしね

でも逆にとろみとして使うときは片栗粉のとろみより麺とか具材への粘り?絡み?が少なくてスルスルした感じになって
本物のあんかけとはちょっと違う感じになる
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:54.67ID:oJcqb0JH
オオバコわらびもちおいしいよね!
かれこれ10年近くつくってるけど飽きない
糖質ゼロのくろみつも合うよ
あとコーヒーわらびとカロリーオフ豆乳でつくるのも好き
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 08:07:00.81ID:A23sGWGr
低糖質高たんぱくでカロリー制限意識して2週間、減るどころか増える一方
適当生活から健康生活になっただけで減量できるメニューじゃなかったみたい…
1,600kcal/dayでやってたけどもっと減らなきゃだめか
しんどいなー
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:44:06.13ID:nABZ4R0z
>>996
ロカボやるなら中途半端にしないで最初の1週間くらいは糖をがっつり抜かないとあまり効果無いよ
無いことはないけど時間がかかる
身体に蓄積された糖が抜けてからが勝負だからね
1週間糖抜くとその後減りやすくてモチベも合がる

私がやったときは163センチ68キロから始めたけど1日1600以上確実に取ってた
けど最初の1か月で4キロ痩せてその後3か月で10s痩せた
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:39.14ID:v7VAMp/F
自分は今のところ高たんぱく低脂質ゆるロカボ+カロリー制限+筋トレで体重順調に落ちてるよ
1日大体1200カロリーくらいに抑えてるけど
個人的にがっつり糖質制限とか脂取りまくるみたいなのは後から身体やメンタルに異常をきたしそうで怖いから健康生活ベースでカロリー脂質抑える方が合ってた
ロカボといいつつたまにお菓子食べるくらいのゆるさだけど結局摂取カロリー<消費カロリーであれば普通に痩せるからストレスあんまない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 0時間 48分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況