X



【標準から】頑張ってスリム3【ダイエット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:49.54ID:+X+3vP6H
標準体重にはなったけど、まだ絞りたい
満足行く体重になったけど、維持が辛い、スタイルが悪い
そういう人たちのダイエットスレです
次スレは>>980がたててください

※摂食障害の方はここじゃなくメンヘル板の方へどうぞ
※まだまだデブの方はこっちへ
【デブ】とりあえず痩せよう112【喪女】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531117471/
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1530692080/

*****

食べた報告禁止
喪女以外禁止
BMI22からはこちらへどうぞ

*****

美容体重はBMI20
モデル体重はBMI18程度です
※無理な目標を立てるのはやめましょう

※BMIの計算方法
体重(kg)÷(身長(m)×身長(m)

低体重   8.5未満
普通体重 18.5〜25
肥満(1度) 25〜30
肥満(2度)30〜35
肥満(3度) 35〜40
肥満(4度) 40以上

*****

とりあえず痩せようスレから分離しました
できたてのスレなので、ルール等はおいおい

※前スレ
【標準から】頑張ってスリム2【ダイエット】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1517186738/
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:51.78ID:4Sga0Tvs
>>419
逆に離れているせいか太っても60までいかないし
痩せたら52くらいまでならいく
胴が長いんだ…きっとw
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 23:00:50.04ID:hs3y6EyU
胴が長い人はウエストがどこまでも細くなれるよね
ゆうこりんや柏木由紀みたいな感じで
短い人は胴に直ぐお尻がついてるみたいな感じでウエストがない
宮沢りえのヌード見たけどそんな感じ
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:40.27ID:7NsTDyAU
肩周りがゴツいから冬は凄く着膨れするのが悩み
まだそんなに寒くないとこに住んでるから年末までにあと2キロは落としたい...
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:41.35ID:/nXQtkju
私もBMI18くらいだけど下腹の肉だけどうしてもなくならない
お腹ぺったんこになってみたい
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:41.17ID:7hhDvMVg
食べなきゃお腹ぺったんこになるけどそんなの一生無理だよね…
腹五分目続けてる
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:39:19.39ID:oReD9JKB
一応ここ数年で一番体重減ったけどモチベーションみたいのが切れて今大体一日二食は普通に食べてて時々はもう三食主食摂っちゃってるしお菓子類も食べてるのにほとんど体重増えない
何が言いたいかと言うと普通に食事摂ってるくらいじゃ太らないんだなという事
だからここから食事量減らしても減らないんじゃないかなぁと勝手に思ってる
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:03.53ID:yz2/mC8z
私も1番減った時にそんな感じで意外と太らないから調子のって食べてたら戻った
デブは蓄積なんだなと改めて思ったよ
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:37.71ID:9RAkyJKv
BMIは18以下なんだけど脂肪がやばい体脂肪率がやばい
骨太なのもあって見た目全然痩せてない
足とか細くなりたいけどまず膝の骨が太いし無理なのかな…?
食べるの好きだから食べちゃうしまずは食事制限から…?
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:05.76ID:UsuI0OBp
>>428
私も体重はBMI19まできたけど体脂肪率27%前後ある
一度増量期を設けて筋肉増やすべきなのかと悩んでる
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:28.26ID:xJcwUo2D
食事制限、筋トレ、有酸素
この三つをバランス良くやる
これしかないでしょ
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:46:26.07ID:ZCWk6O3W
160cm 50kg 体脂肪率22〜23%位だけど体脂肪率21%位にしたい
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:56.40ID:7TqUTmjC
運動する時間ない
とりあえず今日はお昼抜いてみる…
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:08.32ID:f3h23kWh
筋トレ全然やってないや
今日は5キロ走ってきた
先月まで5分も走れないくらいだったのに自分の成長に驚くw
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:28.88ID:gmj9He8f
走ると確実に痩せるからいいよね
BMI14.8から落ちなくなった 前はもっと低かったのに なのに生理止まってずっと生理前状態
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:53.98ID:DUgbDpg/
間食止めたらご飯が美味しい
ただ白米もいも類も食べてるから減らしてかなきゃなあ
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:48:35.93ID:y0ysPbRH
昼にさつまいも大2本食べるとお腹いっぱいで夕飯食べれなくなる
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:54.57ID:H5uQ9vB+
カロリーとタンパク質くらいしか気をつけてない
お菓子好きだからきっと多いんだろうな...
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:59.79ID:Gk3eLeUK
食事制限はしてないけど
タンパク質を多めにしようとはしてる
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:15.80ID:D8h/cN+H
最近低糖質で高タンパクな食事を心がけてたけど今日外食でがっつり炭水化物食べちゃったわ
私が仕事辞めるから送別会って事で職場の人に奢って貰ったんだけど、おごりで食べないのは悪いと思って
土日も人と食事する予定だからまた食べるだろうなー
たまたま外食続いてるんだけど世間一般の人はしょっちゅう人と外食してるんだよね
私は普段1人で自炊して食べてるから良いけど人付き合い多い人は大変だな
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:12:15.55ID:mdNkNNS5
職場のデブな上司が食べ物押し付けてきてまじで勘弁してほしい
私もぶたにしたいのか?巻き込むんじゃねえ
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:47:45.93ID:3d+djzRl
食べさせようとしてくる上司いるよね
アルハラと同じくらい問題だと思う
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:40.38ID:rqQLgzo1
職場変わってから食べる量2倍くらいに増えた
イライラで甘いもの我慢できん…
休みの日は我慢できるというか食欲そこまでないからそこで調節するしかないのかな
夏に3キロ痩せたけどリバウンドしそう
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:52.62ID:Y3SnO415
1キロ痩せたら丁度ぴったしだったパンツにわずかな余裕が生まれた
たった1キロでも侮れないな
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:53:59.04ID:LZSE/LAS
腹持ちがいいと聞いて朝ごはんオートミールにしたけどおならがとまらない
出過ぎて気持ち悪いんだけど暫く続けたら体が慣れるのかなー
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:54.82ID:HZliosc9
>>451
わたしも玄米でそれなった
水や牛乳で戻すとなくなるけど食べるの辛いかも?
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:15.97ID:w+ef0nTR
いつも一人でウォーキングとかランニングしてるんだけど、今日人とおしゃべりしながらトータル2万歩歩いたらびっくりするぐらい疲れなかった
一人で黙々とやってると作業になるけどおしゃべりに夢中になってると時間立つのも早いなー
でも人と居ると付き合いでカフェでケーキとか食べちゃうんだよな…
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:33.36ID:pTtpk3CA
外食でヘルシーめな食事とるのなんか恥ずかしいんだよね
意識高い系とかダイエットガチ勢と思われそうで
相手が健康志向高い人だと気にせず注文できるけどそうじゃない場合は普通の食事とっちゃう
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:10.06ID:70GBX8pq
ここ半年くらい体重増えないのでどんどん気緩めて行って最近はほぼ毎日しっかり食事する上にお菓子類食べてたら1キロ増えてたわ
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:21.11ID:mX8KJea/
>>456
べつにそう思われてもいいやん
むしろやりやすくなる
私は一緒にご飯食べるような友達には公言してるから協力してもらえてる
友達も痩せたい人多いから一緒にヘルシーにする!って言う人もいる
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:23.04ID:mX8KJea/
あーでも、ダイエットする気のない太った人がそんなに気にすることないとか言ってきたりすることあるよね
そういうときは、医者に気をつけるように言われてるといってさっさと話題をかえてヘルシーなの注文してるかな
んで、そういうタイプとは極力メシ食わないようにするしかないな
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:37.67ID:CGBZKOiv
いくら食べても太らない体質の人と食事行くのが苦手だな
そんだけセーブしてその体型なんだとか心で思われそうなのが嫌だ
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:05.92ID:mKY4j9GY
有名キャバ嬢って細い人多くてストイックですごい
ジムとか筋トレとかじゃなくて、とにかく細いだけだけど、それがすごい
160cm越えで38kgとか40以下も結構いるし
一日の食事は同伴時だけ、とか炭水化物はほぼ食べない、とか休みの日は絶食とか、そんなのもあるし
それみると、酒は太るってのは間違いで、普通の食事+酒つまみだから太るんだろうね
例えば、そういう人との外食は超超ヘルシーなラインアップになるだろうね
食事真似しようとしたけど、半日で断念した
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:04.58ID:tkV0aySD
>>461
実際そうなんだから、別に気にしなきゃいいのに
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:40.43ID:I7gRMDO4
>>462
そんなん老後苦労するのわかりきってるのに普通はやらないよ
頭足りないかキャバで輝ける若いうちだけやろうとしてるかだと思うけど
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:09.82ID:mX8KJea/
酒ぜんぜん飲まないし食事三食して痩せるわ
キャバの生活とか参考にならない
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:10.19ID:NnDWaBwN
ここはダ板でいう王道の痩せ方推奨で、不健康だと叩かれるんだね?
>>469様の参考になるようなダイエット話の出来る方以下どうぞ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:38.33ID:SAKmp/xI
まぁ私達が真似しても鶏ガラブス喪女になるだけw
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:56.39ID:XfTu8LQG
個人的にある程度の筋肉は欲しいかな
それこそ運動しなきゃだよね
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:50.04ID:70GBX8pq
まぁ運動量が多くなくて我慢出来るなら1日1食もありだと思うわ
私は出来ないだけで
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:03.21ID:whJKfL8q
>>463
実際そうとはいえ嫌なもんは嫌だな
自分でも比べちゃうし太らない人って遠回しに自慢してくる事多いから
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:49.13ID:FnmsYJE/
炭水化物を悪とする風潮ほんとに嫌
寿司食べにきてシャリ残す奴とか
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:17.06ID:Bw4Q6rbJ
私はご飯大好きだから運動して健康的な体型を目指すわ
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:55.85ID:5WQaZoJj
この多く食べる人程体重減ったという研究結果がある本に書いてあってそれから玄米食にしたんだけど
普段2食多い時は3食お椀一杯食べても体重増えないわ減りもしないけど
https://i.imgur.com/bckpGG9.jpg
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:39.01ID:U13Oh1FJ
私もご飯は絶対毎日食べる
ご飯や麺類は食べるけどおかずとかはあんまり食べないから炭水化物のみダイエットだわ
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:39.20ID:8D9IWHDr
炭水化物ばかりだと腹持ち悪くない?
ダイエット始める前は炭水化物中心だったけどすぐお腹空くからいつも大量に食べないといけなかった
腹持ちの悪さや強い飢餓感の原因が炭水化物だと知って合点がいった...
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:07.07ID:U89OKIbm
炭水化物大好き
本当は炭水化物だけで生きていける
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:48.74ID:w6CuS4Po
過激ダイエットは責めるくせに、偏食はオッケーなのかよ
めちゃくちゃやな
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:52:22.23ID:WaVYwUio
責めるっていうか自分はキャバダイエットはやだなってみんな書いてるだけじゃん
キャバに憧れてるならやればいいじゃん
私はやらない
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:51.90ID:GjtZw7m5
極端に食べない系ダイエットはストレス溜まるからやりたくないなー
フラフラして仕事に支障出したく無いし
とりあえず筋肉付けて基礎代謝上げるのを目標にして筋トレ頑張ってる
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:09.29ID:hgjviL4+
まぁ標準以下になったばかりの人も
モデル体重の人もここ一緒くたでしょ?
そりゃ食事も運動量も違うわ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:33.36ID:EDSlkv5s
食後におからクッキー食べるようにしたら腹持ちが全然違う
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:01.82ID:cowiRA5K
>>セブンのカフェラテがかなり美味しくなってやめられない。飲み物で太りたくないのに
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:01.36ID:MGFsXH5K
24歳もうすぐ25

157.4cmで10月初期に52kgから今日で45kgまで落とした。
理由は喘息なのに旦那がタバコやめてくれないから、交換条件。
でも42kgまで落としたい。

好きな芸能人が167cmの46kgなので40kgまで落としたら同じになれる!と思ったが、実質無理なので、42kgまで頑張りたい!

ウエスト55cmまで来たけど胸がワンサイズ落ちそうで恐ろしい。
アルファベット6番目だったのに……。
アンダー65だから益々貧相なことになるので、背中と腹から寄せ集めてます。

基礎代謝1000で摂取カロリー900以下に抑えつつ、大黄甘草湯で便秘改善&漢方不味くて食欲不振で痩せた。
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:51.82ID:4afHCTvj
>>497
ごめん
アンダー65でFくらいなら自慢にならない
見た目は全くないからねw
まぁ自慢なんでしょうがwww
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:16:19.63ID:MGFsXH5K
>>499
これ以上書き込んだら失礼かと思ったが。
脱いだらやばい。離れ乳だし見た目Cくらいwww
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:38.22ID:gHcKugla
煽ってんのか?
にしてもすごい痩せたな
何したんだろ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:22.44ID:qUeznOPi
AAカップなので、大きい胸の人のことはよく分からないけど、そうなんですね>>505
ビックリだわ
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:50.38ID:houKk97h
最近0.5kgいっきに落ちてテンション上がってたけど体重計がおかしくなってるだけだった
つらみ
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:43.43ID:EIdEvt2d
>>496
糖質10g位あるもんね
ずっと日常的に飲んでたけどここ一年くらい我慢するようになった
二ヶ月に一回位は疲れた時に飲む
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:57.46ID:heJXRhcS
私も見た目そんなに太ってるように感じないのに昨日から急に58.7kgになったんだけど体重計壊れたかな?
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:32.44ID:PZ7nIX40
久々に体重計乗ったら体重2kg減ってたけど体脂肪率2%弱増えててショックで頭真っ白
これって筋肉が落ちたって事だよね…
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:32.10ID:NuLMCJdb
>>511
家庭用なんて計るタイミングで誤差出まくるから!
もう一度計ってみては?
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:28.14ID:kmMmjEkS
体重が落ちると頬がこけるね
脚が細くなるのはいいけど
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:14.59ID:m1ZwISQ8
太って頬のこけが解消されてごつさが薄れたけど、頬を落とさずに痩せられるんだろうか…
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:32.41ID:SNdgj40C
元々の骨格の問題だから無理だと思う
私はいくら痩せても顔だけ肉まん
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:24:47.04ID:Wo81stJP
ダイエットは長期戦だとわかってるのに増えたり減ったりの繰り返しで疲れる…
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:02.44ID:VSZbrFCv
減った数値以上に増えてなければ多少戻っても全然気にしない
減るより増える方が数値大きいならダイエット見直すかな
とりあえず1ヶ月は様子見て決める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況