X



NARUTO-ナルト- 【激忍SP】 プレイヤー考査スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2012/08/12(日) 07:52:05.19ID:Tg93XQGe0
NARUTO -ナルト- 疾風伝 激闘忍者大戦!SPECIAL
発売日:2010年12月2日
機種:Wii
ジャンル:3D忍者対戦格闘
価格:6,800円(税込)
プレイ人数:1〜4人
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/gekinin_sp/

・sage進行
・悪質プレイヤーの愚痴もOK(それも含めて考査)
・次スレが要る様なら>>950が宣言してスレ立てお願いします

NARUTO-ナルト- 激闘忍者大戦 総合14 【激忍SP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1331377475/

NARUTO-ナルト- 激闘忍者大戦 フレコ交換スレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1319537092/

NARUTO-ナルト- 疾風伝 激忍SP 晒しスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1339730809/

テンプレ
【名 前】
【忍 級】
【キャラ】
【戦 術】
【考 査】

忍級の目安             戦術の例
0〜5000 アカデミー生        オールラウンド・・・接近戦、クナイ、投げ技などバランスの取れた戦術
5001〜15000 下忍          ビートバーン・・・自ら積極的に攻めていく。攻撃よりの戦術
15001〜25000 中忍          カウンターパンチ・・・主に確定反撃を狙っていく。守りよりの戦術
25001〜35000 特別上忍        トリッキー・・・フェイントや特殊的な立ち回りで相手を惑わす戦術
35001〜45000 上忍          アドバンテージ・・・キャラの長所を活かして戦う戦術
45001〜 影             
0414こくないのだれか
垢版 |
2013/04/23(火) 00:29:21.99ID:PxSpacQT0
投げ抜けの連打みたいに、スティック動かしまくってもダメなんかな?
ちなみに俺はできなかった、、、
0416こくないのだれか
垢版 |
2013/04/26(金) 17:27:59.53ID:8qOQDLRdO
強い人多くて勝てんわー

参考にするならどの人の戦い方がいいん?
0419こくないのだれか
垢版 |
2013/04/27(土) 23:26:04.88ID:ZWoMpF0X0
上忍の人たちの立ち回りに無理やり順位付けてみた

@デブゴン:バランスの取れた立ち回り。教科書
〃たこう:間合いの取り方がすばらしい。おなじく教科書
BKAITO:技に偏りがあるが自分のペースを作るのが上手い
Cあはれ:隙の少ない立ち回り。後Bに頼りぎみ
Dアサガオ:読み合いは強い。拘束技に頼りぎみで接近戦に弱い
Eとっちー:瞬身頼り。素直な立ち回り

順位付けたけどキャラに合った立ち回りが重要と考える
0420こくないのだれか
垢版 |
2013/04/29(月) 22:32:39.44ID:wqrQmjrqO
今日の夕方頃、フリーで対戦してくださった方
長い時間ありがとうございました

色んなキャラを使っていただいたのにこちらは固定で申し訳ありませんでした
ラグ、戦い方などでご不快なければ、次にお会いしたときもぜひよろしくお願いします
0421こくないのだれか
垢版 |
2013/04/30(火) 11:15:34.11ID:+r5xf7bR0
>>419
違うスレでの大会の順位とほぼ一緒っぽい
結果まだ出てないみたいだが
たこう最近みかけないな
0422こくないのだれか
垢版 |
2013/05/12(日) 17:30:14.17ID:z63sEjpj0
全然違うだろ馬鹿
0423こくないのだれか
垢版 |
2013/05/14(火) 11:29:53.48ID:5Ie+CltD0
あくまで予想だろう
順位的には違和感はないがな
0424こくないのだれか
垢版 |
2013/05/14(火) 15:13:25.18ID:6iOT3OxW0
>>422が言いたいのはそうじゃなくて、
大会の順位=419の予測順位
は全然違うって意味だろ。
0427こくないのだれか
垢版 |
2013/05/23(木) 22:43:58.53ID:sB2vf9bE0
最近まともなプレイヤー見なくなったな…
デブゴン、あはれ、オータン  ←3人は割と見るのだが

アサガオ、とっちー、KAITOあたりは生きてるのか?
0429こくないのだれか
垢版 |
2013/06/03(月) 00:45:08.42ID:8ksnQryNO
あたりはずれがでかいね、夜は
できるだけ良いプレイヤーと当たりたいね
0430ゆていか
垢版 |
2013/06/16(日) 17:10:59.50ID:BbRncl/qI
ゆていか参上!!
挑戦者求む!!
0431ゆていか
垢版 |
2013/06/16(日) 17:57:52.65ID:BbRncl/qI
とらいじんとか言うやつゴミすぎゆていかの敵じゃ無い
激忍やめたほうがいいよクズしねきんたま
0433ゆていか
垢版 |
2013/06/18(火) 16:45:46.14ID:c7+9Sof0I
>>432夜じゃねーだろ時間考えろ馬鹿
これだからガキは嫌いなんだよ
0434ゆていか
垢版 |
2013/06/18(火) 16:53:09.92ID:c7+9Sof0I
久しぶりに激忍やったら切断厨しかいねーじゃねーか笑
雑魚ばっかだな
0435こくないのだれか
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ml8AxvUF0
【名 前】 イギリス忍者
【忍 級】 アカデミー生(実質特別上忍かと)
【キャラ】 カカシ、カブトなど
【戦 術】 カウンターパンチ
【考 査】 こちらの出方を見てきて少しやっかいだ、こちらが攻撃しようと
するタイミングを計り攻撃してくる。カカシはBBBAからの投げをよく狙ってくる
写輪眼はあまり使わない。カブトが一番厄介だ相手に背を向けたままの4Aは
ジャンプでもしない限りガー不、これをひたすら狙ってくる。ちなみに紅やイタチ
大蛇丸の瞬進も自分は止まった状態で相手に背を向けたままでやってくる。

22時〜深夜にしか当たらないが、主にフリーにて生息

暇だったので書いてみた、また誰か書かせてもらいますね
0436こくないのだれか
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:0JNohYlm0
やっぱり回線よくて姿勢もいいと対戦してて楽しいわ
ラグはこの際置いとくとしても切断は害悪の極み

昨晩ランクマで相手してくれた方々に感謝
0437こくないのだれか
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:WCxAnBUT0
【名 前】あかまる
【忍 級】特別上忍
【キャラ】ジライヤ、リー、バキ等
【戦 術】トリッキー
【考 査】相手の出方などみて自分からは攻めずに行動する。揺さぶりがとにかくうまい。キャラのコンボをよく研究しているのだと感じられる。戦っていて勉強になる。


【名 前】AGAPE
【忍 級】特別上忍
【キャラ】サスケ、暗部等
【戦 術】アドバンテージ
【考 査】主にBBBYキャンからの天照を多様、投げ照らすなども多様。又、潜在能力状態になれば麒麟をすぐ狙い使ってくるので、揺さぶりが安定。サスケのコンボをもう少し工夫すればまだまだ上がる余地あり。


最近気になるのはこの二人かな

ちなみに二人にラグはなし。
0440こくないのだれか
垢版 |
2013/10/20(日) 11:24:48.76ID:n1/vZwDx0
今日は強い人(そのうえ回線良好、マナー◎)がいらっしゃっていい激忍デーでした
0441こくないのだれか
垢版 |
2013/10/30(水) 18:53:17.38ID:mNdqoN8E0
新規っぽいのがいて嬉しいが逆に長くいるくせにラグやエラーおこすのもいるからクソ
0442こくないのだれか
垢版 |
2013/11/06(水) 11:57:27.73ID:ArbNniBc0
ここ最近見かけたユーザーをあげてみる

デブゴン、ナツミ、いしい、もかすえ、め〜ぃ、あ、
メイMei、Henrry、オータン、とっちー、you>me、ダイキ、
こうせい、ヘルプミーZ、いさかゆうた、よわいよぼく、まなつっ!!、
ぼくはくぼ、0w0ノ、BLACK、たこう、サーモンッ!、けいご〜、ナルト、
パズドラ忍者、あかまる、あさひ、Chris、ナツ、、シルフィー、せいじ、
デコポン、サクラSP、激闘忍者、かかし、ゆう、AGAPE、フリーいこう、
〜、ふぉれふぉれ
0443こくないのだれか
垢版 |
2013/11/06(水) 16:18:43.90ID:aDWfyT1P0
あ、もかすえ、いしい、とっちー、こうせいは毎回あたる
0444こくないのだれか
垢版 |
2013/11/07(木) 11:31:56.30ID:TJPTOL2i0
>>443(笑)
ラグ忍ばっかじゃねーか!お前も大変だな
名前挙げてるけど今はSPやってんの全国で20人くらいじゃねーの?
20人×アカ3=60人
こんなもんじゃね?
0445こくないのだれか
垢版 |
2013/11/07(木) 22:13:35.74ID:QVIQsPp00
寧ろ今更になって
何アカウントも使い回してる人いるん?
戦績とか見るにほとんどメインぶっぱの人が多いように思えるが
>>442なんてほとんど全員別人じゃないか?
0446こくないのだれか
垢版 |
2013/11/11(月) 16:15:47.77ID:DSFdHX9X0
>>442
出没する時間帯が知りたいです、まだ対戦したことない人が多いなー
あと忍級で分けてきれいに並べたほうがいいかも
0447こくないのだれか
垢版 |
2013/11/12(火) 10:24:16.94ID:yubC++EU0
【アカデミー】なし

【下忍】いさかゆうた(平日夕方)、かかし(夜)、ふぉれふぉれ(夜)

【中忍】いしい(毎日夕方〜夜)、もかすえ(毎日夜)、あ(毎日夜)、メイMei(深夜)
ダイキ(夜)、こうせい(平日夕方)、よわいよぼく(夜)
BLACK(深夜)、サーモンッ!!(夜)、パズドラ忍者(夕方〜夜)、あかまる(夜)、あさひ(夜)
なつ(夜)、you>me(夜)

【特別上忍】ナツミ(夜)、め〜い(夜)、Henrry(朝、夜)、オータン(夜)、ぼくはくぼ(夜)、
デコポン(夜)、AGAPE(夕方〜夜)、シルフィー(夕方〜夜)

【上忍】デブゴン(夕方〜夜)、とっちー(毎日夜)、ヘルプミーZ(夕方〜夜)、まなつぅ!!(夜)
たこう(夕方)


あげてない人達は自分戦った事ない
結構頻繁にオンになるけど平日は16時〜24時までがだいたい誰かいるね
土日は昼の12時に潜ったら誰かいるし
ちなみに俺は毎日22時ぐらいにフリーに潜ってる。
0448こくないのだれか
垢版 |
2013/11/13(水) 11:09:08.30ID:+fdIsY1u0
【下忍】いさかゆうた(切断)、かかし(知らん)、ふぉれふぉれ(軸移動厨)

【中忍】いしい(雑魚)、もかすえ(ラグ)、あ(ラグ)、メイMei(雑魚)
ダイキ(受身)、こうせい(切断)、よわいよぼく(め〜ぃ)
BLACK(知らん)、サーモンッ!!(バッタ)、パズドラ忍者(雑魚)、あかまる(バッタ)、あさひ(雑魚)
なつ(知らん)、you>me(ラグ)

【特別上忍】ナツミ(知らん)、め〜い(激よわ忍者)、Henrry(ラグ)、オータン(雑魚)、ぼくはくぼ(切断)、
デコポン(知らん)、AGAPE(知らん)、シルフィー(バッタ)

【上忍】デブゴン(夕方〜夜)、とっちー(毎日夜)、ヘルプミーZ(夕方〜夜)、まなつぅ!!(夜)
たこう(夕方)
0449こくないのだれか
垢版 |
2013/11/13(水) 11:10:57.81ID:+fdIsY1u0
【上忍】デブゴン(無駄Yキャン)、とっちー(瞬身)、ヘルプミーZ(切断)、まなつぅ!!(知らん)
たこう(知らん)
0451こくないのだれか
垢版 |
2013/11/14(木) 10:39:09.82ID:cvkVStufO
一応考査してね?質より数的な
0452こくないのだれか
垢版 |
2013/11/14(木) 10:40:21.72ID:cvkVStufO
×数
○量
0453こくないのだれか
垢版 |
2013/11/14(木) 19:34:40.31ID:h0BU7ZE20
切断とかラグはまだしも、
他が主観的すぎる
雑魚とバッタがどういう基準なのか分からん
受身と無駄Yキャンとか意味不だし
0454こくないのだれか
垢版 |
2013/11/15(金) 09:34:42.89ID:H9KVEOWL0
>>453
読んで字の如しだと思うよ。
多分448を書いた奴から比べての基準だと思う。
「雑魚」なら448より格段に弱いから雑魚なのだろう。
「バッタ」はジャンプ多用のピョンピョン跳ねるタイプのプレイヤーを指していると思う。
「受身」は以前ダイキさんに付けられていた形容詞だよね。
でも相手の攻撃の後隙を狩るわけだから常套手段ではあるけど、
カウンターパンチャーは格闘技の世界でも客ウケはしませんよね・・・
「無駄Yキャン」って・・・僕もわかりません・・・
0455こくないのだれか
垢版 |
2013/11/15(金) 11:43:00.63ID:/Xr7C5fqO
ナルトのBBBYループとかでしょ。やられたときは失笑もんだった
0456こくないのだれか
垢版 |
2013/11/15(金) 11:56:46.68ID:0ImRRH140
奥義締めではないことが前提なら無駄とは言い切れないから何とも言えないな
0457けいご
垢版 |
2013/11/16(土) 17:22:45.62ID:PGao9U7s0
僕、僕の名前が。
0458こくないのだれか
垢版 |
2013/11/24(日) 18:46:37.89ID:KqwUki5m0
あかまるさんに投げられまくった…

投げ対抗しようとするとバッタ気味になっちゃうし、どうしたもんだか
0459こくないのだれか
垢版 |
2013/11/24(日) 20:14:38.80ID:4aYnH3J/0
>>458
投げを狙ってきそうなタイミング
(例えばこちらの変わり身ゲージが少なくて相手のチャクラがMAXとか)
で投げ狙ってるとガード固めがちだから弱1回止めで投げに入るとかどうかな?
0461こくないのだれか
垢版 |
2014/05/19(月) 23:48:59.08ID:29GkGAyk0
デブゴンさん、昨日も今日も長々とありがとうございました
0462こくないのだれか
垢版 |
2017/01/25(水) 19:48:10.40ID:FXSasjAq0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0463こくないのだれか
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:50.52ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W5FQG
0464こくないのだれか
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:35.02ID:uFHN+78t0
このシリーズ面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況