X



ウイニングポスト総合スレ480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f5d-X8vX)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:53:30.60ID:3+pSnTGb0
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ479
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1707932531/
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0695-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:17:23.17ID:Y/HOjqUQ0
クラブ好きなプレイヤーって多いのかな?
プレイヤー馬主が成功すればするほど
クラブが苦境に立たされる宿命にあると感じる

で、クラブ牧場をクラブの金で拡充しないと
プレイヤーの血統保護、系統確立がはかどらない

個人的には11ではクラブなし、自牧場2倍規模化が望み
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3344-17Hy)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:25.79ID:TgnsxK4i0
あれはなんだかんだで便利だな
日本で生産、確立させたい馬を欧州、邪魔な馬を米国、予後る強い馬をクラブみたいな
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9e15-DU61)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:25:18.65ID:tw4FkalS0
牧場規模だけでなく、生産馬の行き先としてクラブは大事だからなあ
特に牡馬
繁殖入りを考えた時

自己所有上限(世代○頭)がなけりゃクラブ要らんけど
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67a6-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:32:29.80ID:u23Iw+zr0
クラブに限った話じゃないけど体調管理とレース方針のデフォルトを設定させてほしい

ちょこちょこデビューしたの確かめちゃー放牧設定つけるのきついんだよね
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aae8-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:40.03ID:UnRXCHik0
>>212
その通りだと思う
ただ色んな意見に目を通してると言ってた割には、入場曲やファンファーレの件は数十年完全無視されてた。相当の要望意見も来てたはず
去年初めて座談会で語ったんだよ。こんな簡単な事は、ちょこっと雑誌とかサイトで添えればいいだけだったのに
それ以降は、このスレからもその系統の要望は諦めと納得からほぼ消えた。話せば分かるんだよ
この超ガン無視スタイルは本当に叩かれて当然だと思う
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46be-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:50.05ID:J7qRZKuQ0
>>212
某ゲーム開発者「一生懸命作ってるからSNSや掲示板はみない」
ただしいよね だめなら売上落ちていくだけだし ここでの雑音みたいなのも気にならない
好きに作って頑張ってる成果を単にみとめられたいならみないで黙々と作って結果だけ見てればいいし
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06f7-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:53.03ID:y1ULTH7/0
>>221
作家は作品を作ってるから、客の声を一切聞かないという態度が正しいが
ゲームは作品じゃなくて、製品で商品だから、調査する人は必要よ
リスク軽減&改善は常に必要
もちろん、メイン開発者達にとっては、無責任に出される客の声はノイズになる可能性が高いので
外の声を聞かない人も、中には必要ではあるかもしれない

でも、外部の声を聞くのも結構だが
ちゃんと自分達のゲームや、過去作のウイポに他の競馬ゲームはちゃんとプレイして欲しいわ
どうもちゃんとプレイしてないんじゃないか?って疑惑が昔からある
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e1a-PfpN)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:43.91ID:aTkwGrvS0
>>217
同じ理由で海外牧場は作らないけど一度断ったら聞いてこないでほしい
牧場拡張画面の一番下にでも建設コマンドを入れとけばいいだろ
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e1a-PfpN)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:31.87ID:aTkwGrvS0
>>213
自己所有が少数派精鋭主義だからクラブは作る
自己所有でいっぱい持ってローテ割り振って世界制圧するようなプレイスタイルならクラブは要らないかもな
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfb2-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:34.50ID:8pOXuGT40
遡れるようになって父母追加された馬の父母登録が未だに抜けてるのは序の口
ディアボロとディアヴォロ
第三パプースと第参パプース
ボーペールとビューペール
ヴィルモリンとヴィルモーリン
ヴィヴィラレイヌとヴィヴィラレーヌ
これらが同名別馬でもないのに重複登録されている上、個別に産駒血統に使われてる
デバッグで誰か気付かなかったのかコレと感じる
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:53.56ID:arem22Jn0
河童木の印なんだけど、2歳年末時に遅めと晩成はそれぞれ◯以上じゃないと(外ステは置いといて)史実馬には勝つのは厳しい?
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:02.65ID:arem22Jn0

✕2歳年末
◯1歳年末

の間違いです
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df63-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:07:28.21ID:RuhUBUyp0
今の海外デバフをなくして違う形で遠征の難しさを表現するシステム導入するとか
調教師のレース登録AIを柔軟にして大阪杯10頭以上登録とかならないようにするとか
新規実装や細かい修正作業に今以上の時間がかかってしまうなら別に毎年出さなくたっていいんだよ
じっくり開発して、テストプレイして、バグ取りして、いい商品を出して欲しい

ジャンルは違うけど、国産MMOの雄FF14はプロデューサーが頭おかしいレベルで最終チェックに時間かけてる
とことん品質を優先した結果、拡張パッケージの発売日を遅らせてたけど内容が良ければユーザーも納得するのよ
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df63-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:11:56.56ID:RuhUBUyp0
>>235
難易度にもよるし、相手の史実馬が何かにもよるし
架空馬の成長度限界でも違ってくるからなんとも言えない

河童木無印でも普通に箱庭内でG1勝ちまくる馬は出る
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 069d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:27.00ID:Y/HOjqUQ0
>>235
牧場の施設が整っていない序盤だった場合
1歳年末の晩成の河童木▲は怪物の可能性がある

牧場が立派になって牧場長能力も高い場合、
1歳年末になっても河童木の印が重くなって来ない馬は
スピードが平凡である可能性が高い
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4637-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:53:58.28ID:J7qRZKuQ0
正直ウイポしか競馬ゲームがないっていうけど
それで終わったらそれまでとしかおもわんわ正直 もちろんあれば嬉しいしやるんだけど
なくなったらそれこそウマやるとかゲーセンにスタホいくとか まあこれはよほどじゃないとやらないけど
なにもないわけじゃないしそこまで競馬やりたくなるならリアル競馬やって平日なら地方競馬やると思う
そこまで競馬ゲームやりたいって状況にはならんな 
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aac1-eNIx)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:07:41.69ID:1yXIfI2M0
勝った馬はデバフを乗り越えただけと言いたいんだろ
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df06-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:58.04ID:8pOXuGT40
>>245
まあ現物もファーディナント事件の時に「いっそ競馬ってコンテンツやめない?」って出る程度のもんだからね
娯楽だのレースだのはいくらでも代わりは存在する

そんで>>240は致命的な勘違いをしているが
ああいうのでリスペクトされるのは、不満への迅速な対応やワンストップのベストセラーであって
MOD排除した年度版商法って言うのは下の下であり、買ってもらえるだけありがたいってもんだからね
座礁とか2Kシリーズくらい作り込んでないと恥ずかしくてやれないレベル
それなのにアセットペタペタを疑わざるを得ないもん(>>231で挙げた登録ミスや牝系バグ、サイアーライン問題)が公式なんだから
リスペクトしろっていうのが高望みすぎなんだよと
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df06-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:16.42ID:8pOXuGT40
>>253
海外は書き込みではなく資本的攻撃っていう皮肉かな?
FF16の中身とシノギで見限られて株価2割くらいダウンしてた記憶
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db63-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:58:29.87ID:ewvi9FDg0
>>197
ミネキ懐かしい
やたらと海外サッカーに造詣が深いとは思ってたけどあそこまで日本人を軽視・侮蔑してるとは思わなかったわ

日本競馬は欧米への一方的な憧れフェーズから抜け出してると思う
あと毎年出して下さってるって言うけどそれならFootball Managerみたいな進化を遂げてよ
steamなのにMOD不可とか時代と逆行してるわ
世界的な企業じゃないって言い訳するなら身の丈にあった客の集め方して欲しいね
能力エディット、血統エディタ、レースエディタ、人物エディタ・・・ゲーム内容やUIで勝負できなくても数値をいじる機能を付属することくらいはできるでしょ?

インフルエンサーが海外デバフを煽ってるんだからそれに乗っても問題ないよね
人格否定や誹謗中傷ではなく真っ当な要望をぶつけてるんだから
このご時世では嫌なら買うなとは言えないだろうけどねw
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H27-eNIx)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:06:29.97ID:QPl6hwmvH
デバフは昔のデインヒル系の指摘に通じるところがある 結局唐突に親系統で出たが子系統?の時に何を見てたんだって話だし 現実がどうだろうと自分がルールと頑なに思い込んでる 
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 439d-eNIx)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:51:42.51ID:gvwZvN9R0
>>265
ジンギスカン 水滸伝 大航海時代 太閤立志伝 エアーマネジメント ロイヤルブラッド アンジェリーク 決戦か
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67a6-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:20.77ID:u23Iw+zr0
てか撤退も何も付け足した海外デバフの余計なコード削除するか減算値を0にすればいいだけ
それで売り上げ増えることはあれど減ることはない

Pの簡悔意地以外の経営的判断がどこに入り込む余地があるんだよw
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07f8-HlSZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:31.01ID:uxCtICOm0
>>274
まずオンオフにすればPの思想も無事で配信者にまで正論パンチされないからな本当に
Pの素晴らしき簡悔とやらを受け入れる人種だけで海外デバフサイコー!ってしてりゃ別に俺達何も文句言わないんだ
全員に押し付けるから事故るんだわな
現実でホイホイやってる現役中の転厩や国籍移動すらシステムに入れないでこれは笑う
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfcf-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:32.85ID:q6wGvL8I0
そもそも低コストで低利益だろうが毎年出るくらいシリーズ続いてるのに
途中参加の無能Pがクソ仕様追加して叩かれまくって
「叩かれて傷ついたのでシリーズ終了させます・・・」なんて一個人の判断でできる訳ないやんwww
どんだけコエテク内で権力握ってたらそんなこと承認させられるんだよ
スタッフ叩いたらシリーズ終わる連呼厨バカジャネーノ
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7a9-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:15.53ID:ecXkNowe0
クラブ&クラブ牧場は枠いっぱいまで所有するプレイでも重要
箱庭20〜30年くらいやってると有力馬が余るようになってくるからな
持ちきれないのを他のやつらに渡してもまずまず種牡馬にはしてくれないし

っていうか各地域の存在していい種牡馬枠、自体を倍くらいにして欲しい
普通に考えたら種牡馬入り確実なレベルの馬がどんどん消えていくのは虚しいし、架空の歴史を紡ぐ上で面白みが消える
SP上限オンオフ機能と合わせてやってくれれば系統保護にせよ繁栄にせよ楽しみが増える

>>218
これはあるなぁ。あと騎手設定も
1〜10人程度のお気に入り騎手セットを作って、セットごと入厩で選択出来るように、くらいでいいから
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-eNIx)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:54:56.52ID:3ePFN/7+0
>>276
CPU馬主の転厩はシーキングザパールやモーリスはG1を勝った厩舎に初めから所属でも構わないがダイタクヤマトがおかしなことになってる
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0657-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:35:34.04ID:v8zOTRF+0
海外デバフの弊害は
せいぜい40戦40勝になるはずだった馬が
40戦39勝になるぐらいだろう?
それがそういう馬10頭に1頭あるかどうかぐらい

私がプレイした限りでは
国内GT確勝とはいかないぐらいの強豪馬でも
海外初戦でも半々ぐらいは勝てるし、
国内確勝だと思っていた馬が負けたのは10回に1回ぐらい

昨日もシンボリルドルフがミホシンザンに負けた
両方プレイヤー所有だが、シンボリルドルフはGT大差勝ち連続中で
調子も最高、衰えもなかった

本当に国内確勝とすれば成長度110のシンボリルドルフ以上を要求される
そんな馬、普通のプレイヤーでは生産できない

ここでスレの半分ぐらい占拠して弊害を叫ぶなら
そう思っている人みんなでメーカーに意見すればよいと思う
そんなに海外デバフ反対がユーザー全体の潮流なのだったら
何千通もの同趣旨の問い合わせが行くのだろう?
ここで他の話題をかき消してまでメーカーに届かぬ不満を言い続ける力があるなら
賛同者全員に問い合わせを呼びかけるぐらい朝飯前だろう
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0657-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:04:18.33ID:v8zOTRF+0
仕様も何も、ここで言われている海外デバフはバグだから
ツールでも使わない限り正確な内容は分からないはずだ
プレイ経験からすれば軽微だと言っているだけ
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46dd-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:15.97ID:xe3G+Syz0
なぜか海外デバフだけ擁護が入るの謎なんだよな 
障害とか地方入れろはよく聞くけど叩かれても擁護はいらんし それこそプレイしていてこれらがないのは軽微な問題だし
ここで言われてる要望ってほとんどがどうでもいいってなるよそれじゃ
それと海外デバフはツール使わなくても1年目に秘書が海外レースは勝つのが難しいっていうから
おかしいのは普通にプレイしててもわかるよ シガーやフランケル日本に持ってきて変な馬に負けたらおかしいって
わかるしね
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4309-HlSZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:17:24.08ID:qgqkOX3c0
>>287
この前は例外で今日はバグか🤣🤣🤣
言い訳出来なくなってゴールポストずらしまくるの本当に無様なんだけど😂😂😂
単なる主観でソフトの仕様として実装されてる現実から逃げちゃうの?😂
難易度の屁理屈も反日思想も粉砕された末に最後はソフトの中身そのものから目を逸らして逃亡🤪都合が悪いから🤪
バグじゃなくて仕様な😂
競馬とかゲームやる前にまず精神病院に行ってこいゴミ😂👊💥
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-eNIx)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:35.28ID:3ePFN/7+0
デバフの見解は現実の競馬の再現でなくゲームとしての仕様か
あるいは勝った馬はスタッフ達の努力と苦労で乗り越えただけでゲームでも勝たせたければユーザーも努力と苦労で乗り越えろかな
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4309-HlSZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:41.73ID:qgqkOX3c0
・下4桁MEMsが海外デバフの話題を掻き消そうと必死
・ルドルフは現実で無敗じゃない
・25戦25勝ブラックキャビアの成績には欧州遠征現地一戦目でG1勝利を含む、無敗馬の成績が海外デバフで崩れてもいいというMEMsの主張は非現実の極み

現実の競馬知らないなら無理すんな🤣🤣🤣
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a62-17Hy)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:11:01.31ID:2t7Rgk1Z0
>>300
いや別に走らせなくても使えるし勝てるじゃん
勝手にデバフビビって萎えてるだけだろ?案外勝てるってデバフあろうがそれを超えるチート脚質最後方とかあるし余裕っぺよ
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e5c-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:16:31.01ID:EsASijKU0
Nintendo Switch版『ソリティ馬 Ride On!』は2月21日(水)から税込1500円で配信中。無料で遊べる体験版も配信されているので、興味があればチェックしておくとよいだろう。

騎手ゲーム発売された!!と思ったけど、これじゃない感も
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46dd-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:16:48.65ID:xe3G+Syz0
デバフの話題が出ても放っておけばいいのに絡んでくるからな
ここであがってるドステなんかもXで絡まれても何も言わないし言及しないでしょ5chみてるかはしらんが
黙ってればいいのに絡んでくるから大事になる 何が我慢出来ないのか 
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e5c-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:31:53.28ID:EsASijKU0
デバフもだけどバフもセットにしないと
だいぶ前にツールだか使った検証見て、ここのみんな、バフ最低って結論になったじゃん。たまにしかみない人はしらんだろうけど。
要約すると、20戦1勝くらいの海外馬にプレイヤーが出走したレースだけランダムにバフかかってルドルフよりも強くなるってやつ
そりゃあ昔から、ナリタブライアンのスターマンだったか藤田の馬みたいのに逃げ切られたり競馬に絶対はないけど、
理不尽にランダムでcomにバフかかって特定のレースだけ強くなるっていうのが許せないわけで
それが賢さや精神や騎手とかが足りないなら理解できるけど、ってことでしょ?
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-eNIx)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:17:26.92ID:3ePFN/7+0
>>304
3DSにもあった 残念ながら現在は既にDL販売は終了してるが
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a26-17Hy)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:05.07ID:2t7Rgk1Z0
ウイポみたいな糞ゲーやるよりソリティ馬やれってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況