X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f12-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:42.64ID:cQpPqBOd0
オセアジャーディンはスタートが上手いと思う
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f12-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:46.12ID:cQpPqBOd0
オセアジャーディンは菊花賞が目標だと思うけど
オープンファイアにどこまで追いつけるかな
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-UUvw)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:49.28ID:8Eos2ZwK0
いちおつ
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff8-Xr3I)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:13.76ID:tAe7/e1z0
バイオスパーク、そろそろ潮時だろうか
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff17-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:43.41ID:3kRQJ9u60
ただこれまでの三浦ってそんな状態でもG1レースだけそれまで好騎乗繰り返して貯めたクソ騎乗ポイント全ぶっぱみたいな事するイメージなんだけど
ゴルシの時だっけかな? あの時のフラッシュみたいに好騎乗の目が出たら今のギルミラの力と相手関係からしたら絶対狙える。
あの時の三浦は枠からしたらこれ以上ない騎乗だったけどフラッシュがガチで一瞬しか足使えないから垂れましたみたいな感じだったし
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-2QQM)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:18.75ID:E3pEgO4Rd
シャインガーネットの初年度はアルクトスみたいだね

https://twitter.com/kymgc/status/1621834266568196097

現役を引退し、繁殖牝馬になりました
シャインガーネット
何をつけたらいいと思いますか?

目指せスプリンター ロードカナロア
クラシックの夢もある エピファネイア
人気急上昇 キタサンブラック
ダビスタ的夢 アルクトス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-Xgej)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:30:52.69ID:E5ZgrIRuM
>>35
携帯からだからID変わっちゃったけど33です。現状450kg弱で3500mキャンターと20秒切るくらいの坂路で調教してるね
社台系じゃなくて坂東牧場だからペースとしては遅いのかもしれんが牧場内では特に遅れてるわけでは無くて、背腰の強化と体力作りに専念してるみたい
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:16.81ID:zZzEOQzna
>>36
ありがとうございますm(_ _)m
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f44-6oFC)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:47.59ID:Ap7uBIIc0
レモンポップは坂井で来るみたいだね
三浦は自分のためにも頑張ってくれ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f44-6oFC)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:45:47.89ID:Ap7uBIIc0
ここで骨折か...お疲れ様でした
超良血だしGI制覇は仔に託す
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf72-5fjh)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:56:18.20ID:aAAbRSey0
最後の最後でマジか…
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fce-0rGC)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:42.59ID:9orPZ3ul0
ナデシコが逃げ切る
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp63-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:51.24ID:hGIU98T/p
ヘリオスとナデシコに頑張ってもらうしかない
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f87-6WMC)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:35.68ID:FHCO1tqY0
ギルデッドが骨折してしまったのは残念だけどヘリオスとナデシコがいるからまだ大丈夫かな
二頭とも逃げタイプだしレモンポップを交わしてくれたら嬉しいな
正直レモンポップより後ろならギルデッド以外はノーチャンだったし
俺的には三浦皇成アンチだから勝たれても複雑だったしこれは良かったかもしれない
正直三浦皇成好きじゃないからヘリオスかナデシコに勝っていただきたかったし
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f44-6oFC)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:38.89ID:Ap7uBIIc0
レネーズタイタンにオルフェとか絶対合うと思うんだが
とにかくタイタンクイーンの血を引く馬を回してほしい
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f87-6WMC)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:42:32.72ID:FHCO1tqY0
レモンポップは1600だと怪しいしナデシコやヘリオスにはチャンスあるよな
武蔵野見てると1400のような圧倒感ないし芝スタートになるからスタートが悪くなりやすい感じだからね
レモンも怪しい感じはある単勝1.5倍以下なら切っていいレベル
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf82-8exE)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:22.00ID:OuB4tZee0
ギルミラと関係ないけどウシュバテソーロの川崎記念のレーティングは117か
17年のドバイWCは4頭参戦したけど今回はどうなるんだろ?
テーオーケインズのレートはJBCの物が重視されるのかな?

ジュンライトボルト118
テーオーケインズ118(JBC)
ウシュバテソーロ117
テーオーケインズ116(川崎記念)
クラウンプライド116

ヴェラアズール123
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-UUvw)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:24.69ID:Sje98khH0
>>65
マジでなんでこんなにまで綺麗な馬体してんのか聞きたいわ
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-UUvw)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:20.71ID:Sje98khH0
>>105
おそらくサンデーの3×4を試したいから
キタサン、モーリス、エピファ
ここら辺になると思う
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-UUvw)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:26.55ID:Sje98khH0
>>107
一応ギルミラ含めオルフェ産駒はサンデーのひ孫で大分サンデーは薄くなってるしね
母父オルフェのサンデー3×4でドゥラエレーデ出してるしおそらくノーザンは母父オルフェ経由のサンデー3×4試したがると思う
ギルミラも繁殖として成功してほしいね
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:32:35.23ID:rcSe4Giv0
何やらメモリーレゾンが中々の時計を出したようで楽しみ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-mtq6)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:42.87ID:NZBPUtph0
ラスト2ハロンが11.2-11.1
えっぐい脚力
パワーアップしてそうやな
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fa6-8Z93)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:00.53ID:ZAO6ODTH0
>>106
まずはマルシュロレーヌと一緒で北米系の芝ダ両用輸入種牡馬じゃね?
クッソ優秀な母親の後継だし

んで合間合間に内国産つけるとして足が弱くなりそうなエピファやるかなあ
骨折だけじゃなくて繋靭帯炎もやってなかったけギルデッドミラー
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-NSsn)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:49.47ID:VhCRDfdYa
オーソリティ ソーヴァリアント ギルデッドミラー
みんなここ1番というタイミングで消えていく
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:54:52.96ID:rcSe4Giv0
調教師の話では良いスピードを持ってるけど集中力がないから1200でおろしたって言ってるから距離はこれからのレゾン次第っぽい
とはいえMAXは2000ぐらいかな
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:29:42.71ID:rcSe4Giv0
サリオスは栗毛じゃない?
ダイワメジャーもと思ったけどもう引退してるか
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:30.19ID:wNIgEzyR0
出来れば勝って欲しいけど大目標は大阪杯やし余裕残しで行って別に負けてもいいと思う
ラッキーライラックも本番は逆転したし
鞍上はどうなるんかなぁ
F4来るならそっち乗るやろしルメールもスタオンとどっちに乗るのか
正直戸崎はセントライトで良いイメージが無いねんなぁ
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMc3-0rGC)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:27.73ID:fBHa/JN7M
戸崎騎手がピクシーナイト優先したみたいだからほかの空いてる騎手になったのでは
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:05.29ID:wNIgEzyR0
>>134
ちゃんとした考えのある陣営ならまだG1未出走なんて事にはなってないからそこは考えたらあかん
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-SOrU)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:52.69ID:0zUMHNNq0
ヴァリアント
助手 2/9 美南W 良 馬なり余力
84.2 68.6 53.2 38.5 12.0[8]

シルソニ
水口 2/9 栗CW 良 馬なり余力
82.9 66.9 52.0 36.5 11.2[5]
サトノシャローム(古馬2勝)直強めの内0.3秒追走同入

ナデシコ
助手 2/8 栗坂 良 一杯に追う1回
51.1 36.7 24.3 12.3
シャウビンダー(古馬1勝)馬なりを0.8秒追走0.4秒先着

ミクソロ
助手 2/8 栗CW 良 馬なり余力
84.6 68.4 53.4 37.7 11.6[9]
ロータスランド(古オープン)馬なりの外1.8秒先行0.2秒遅れ

ヒュミー
助手 2/8 美南W 良 馬なり余力
86.0 70.2 54.9 39.7 12.0[9]

ジャスティン
坂井瑠 2/9 栗P 良 馬なり余力
68.9 52.2 38.7 11.3[8]

レゾン
古川吉 2/8 栗CW 良 強めに追う
81.6 66.4 51.4 36.4 11.1[7]
ウインルーティン(三未勝)馬なりの内0.6秒追走0.6秒先着

クロンヌ
助手 2/8 美南W 良 直強め追う
84.0 67.8 53.2 38.4 12.1[8]
マルプリ(三未勝)末強めの外0.9秒追走同入
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:16:27.59ID:Ym+ChMsFa
文からして触れない方が良いやつやろ
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-SOrU)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:12.29ID:hfe2WLCK0
ブジエ
助手 2/8 栗P 良 追って一杯
81.1 65.8 52.0 38.6 11.6[6]

ナナクサ
助手 2/8 栗坂 良 一杯に追う1回
52.5 38.2 24.9 12.6

ジュエリー
助手 2/9 栗CW 良 馬なり余力
7F 97.9 66.4 51.7 37.1 11.7[5]
アスクサステナブル(新馬)強めの内0.6秒追走0.2秒遅れ

パルボナ
助手 2/9 栗坂 良 叩き一杯1回
54.0 39.4 25.7 13.0
スワヤンブナート(古馬3勝)馬なりに0.2秒先行同入

ライリー
助手 2/8 栗坂 良 馬なり余力1回
57.3 41.9 27.7 13.7
キタイノオノコ(新馬)馬なりと同入

ルージュ
助手 2/8 栗坂 良 強めに追う1回
55.4 40.9 26.7 13.3
ジャコイッチャン(三未勝)馬なりに1.7秒先行同入
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda3-oKRU)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:25.04ID:9JFARDlLd
ウシュバテソーロ、ブックメーカーの前売りで単勝4人か
まあまあの評価だな
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda3-oKRU)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:41.98ID:9JFARDlLd
日本勢最上位の評価 あとは芝勢次第だな
レーティングはあっちの方がいいし
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-8hxQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:41.90ID:wXvfkAbu0
まぁソーヴァリアントに比べたらスピードで劣ると思うし4歳はとりあえず美浦の先輩のマリリンみたいなローテで良いと思う
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-UUvw)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:25.81ID:NW877FCo0
92と6dはあぼーんしときなよ
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-SOrU)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:15.54ID:dsIQu4WC0
ヴァリアント
助手 2/9 美南W 良 馬なり余力
84.2 68.6 53.2 38.5 12.0[8]

シルソニ
水口 2/9 栗CW 良 馬なり余力
82.9 66.9 52.0 36.5 11.2[5]
サトノシャローム(古馬2勝)直強めの内0.3秒追走同入

ナデシコ
助手 2/8 栗坂 良 一杯に追う1回
51.1 36.7 24.3 12.3
シャウビンダー(古馬1勝)馬なりを0.8秒追走0.4秒先着

ミクソロ
助手 2/8 栗CW 良 馬なり余力
84.6 68.4 53.4 37.7 11.6[9]
ロータスランド(古オープン)馬なりの外1.8秒先行0.2秒遅れ

ヒュミー
助手 2/8 美南W 良 馬なり余力
86.0 70.2 54.9 39.7 12.0[9]

ジャスティン
坂井瑠 2/9 栗P 良 馬なり余力
68.9 52.2 38.7 11.3[8]

レゾン
古川吉 2/8 栗CW 良 強めに追う
81.6 66.4 51.4 36.4 11.1[7]
ウインルーティン(三未勝)馬なりの内0.6秒追走0.6秒先着

クロンヌ
助手 2/8 美南W 良 直強め追う
84.0 67.8 53.2 38.4 12.1[8]
マルプリ(三未勝)末強めの外0.9秒追走同入
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-SOrU)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:42.82ID:dsIQu4WC0
ブジエ
助手 2/8 栗P 良 追って一杯
81.1 65.8 52.0 38.6 11.6[6]

ナナクサ
助手 2/8 栗坂 良 一杯に追う1回
52.5 38.2 24.9 12.6

ジュエリー
助手 2/9 栗CW 良 馬なり余力
7F 97.9 66.4 51.7 37.1 11.7[5]
アスクサステナブル(新馬)強めの内0.6秒追走0.2秒遅れ

パルボナ
助手 2/9 栗坂 良 叩き一杯1回
54.0 39.4 25.7 13.0
スワヤンブナート(古馬3勝)馬なりに0.2秒先行同入

ライリー
助手 2/8 栗坂 良 馬なり余力1回
57.3 41.9 27.7 13.7
キタイノオノコ(新馬)馬なりと同入

ルージュ
助手 2/8 栗坂 良 強めに追う1回
55.4 40.9 26.7 13.3
ジャコイッチャン(三未勝)馬なりに1.7秒先行同入

荒らしがきたんでお口直しに
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a92-IxhP)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:16.33ID:64mNGuLE0
東京4
ピュアブラッド【尾関師】
昨年の秋は迫力に欠けて良くなり切らなかった感じ。しっかりと休ませて今はフレッシュです。巻き返せると思います。

阪神12
オブジェダート【橋口慎師】
鼻出血は軽度のもの。放牧を挟んで、よりパワーアップした印象です。ゲートの駐立も、練習では大丈夫。2000メートルは合うので、前走と同様の競馬ができれば。

小倉8
マリノプリエール【伊藤圭師】
前走は追走に忙しくて自分のリズムで走れなかった。使った上積みはあるし、小回りで先行力を生かせれば

トレッファー【本田師】
1700メートルなら大崩れしない。脚をためて勝負どころからスムーズに追い上げられれば。

小倉12
エルバルーチェ【西田師】
馬場の悪いところからよく伸びていました。滞在がいいですし、更に斤量が軽くなる点も好材料。あとは展開です。
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-35Bu)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:25.35ID:8y2Ho7Eaa
オルフェキンカメ
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:57.82ID:mj2pFznk0
あの手応えで追い負けるなよ…
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a92-IxhP)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:16:59.00ID:BnXiAmAV0
オブジェダート(2着)鮫島駿騎手 
楽に行けていましたが、勝ち馬にマークされていましたからね。課題のゲートを出て、昇級戦でも自分の形でレースができたのは良かったですし、自分の力は出してくれました。

ピュアブラッド(3着)横山武騎手 
放牧に出したことで馬がリラックスしていました。最後は止まりましたが、久々にこの馬らしさを見せてくれたと思います。
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a92-IxhP)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:44.57ID:64mNGuLE0
東京6
エリカヴァレリア【池内助手】
この中間も足元は問題なく、前回より時計を出せています。東京に替わってどれだけの脚を使えるかが鍵です。

東京9
サンタグラシア  鹿戸雄師
ここ2走は流れに乗れず、レースに参加できなかった。体調は悪くないし、3走前からも通用の力は持っている。見直せないか。

東京10
オセアダイナスティ  加藤征師
今回はブリンカーを着用する。ハナにはこだわらずに少し脚をためる形で運ぶことを考えている。それで変わってほしい。

阪神1
メイショウナナクサ【笹田師】
レース後にソエが出たので休ませた。体は未完成だけど、母からいいモノは受け継いでいる。大事に育てたい。

阪神10
ステイブルアスク 安藤助手
勝ち馬の決め手が上回っただけで、自分の競馬はできましたからね。今回はトップハンデになりますが、前走も同じ56キロ。いつ勝ってもおかしくないですから、軽量馬に足元をすくわれなければ。

小倉5
アスターブジエ【柴田助手】
前走は早めに動いて差されましたが、崩れず走れていますしね。チャンス十分。
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa20-jeoP)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:00.68ID:4adoQ2gB0
てかメイショウナナクサはまたダート使ってんのかオルフェ産駒は古馬になるまでは芝使った方が通用するのに
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-W0Mw)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:05:33.81ID:NhDfL82Wa
どん詰まりでわろた
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb24-Wzah)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:22.39ID:NAYHtfia0
もう4角で手応えが怪しかったな
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-pX1n)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:09:47.71ID:ECd/msKba
スムーズにいっても馬券内も無かっただろうな
間隔空けないと勝てなさそうだ
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87ce-m+jz)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:20:37.18ID:FvyYC0lw0
出遅れが痛かった
来週は産駒の勝利が見られますように
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0715-wMy7)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:33.28ID:4YtbcrI90
ダイヤモンドステークスメンバー見たけど
前走軽ハンデでオープン勝ちしたばっかりなのに
トップハンデ食らってもおかしくないな
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa20-jeoP)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:59.71ID:4adoQ2gB0
>>225
オーソリティって社台入れる?牝系は良血で早熟性あるしオルフェ入って成長性両方とも兼ね備えてるだろうけど厳しくない?優駿スタリオンとかに入りそう
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM47-m+jz)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:32:17.06ID:bm5KDILHM
そんなことより運動再開したって話がでてこない方が心配
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b6d-xn9B)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:12.32ID:bT4Z5MC30
かあ
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:25.38ID:0Gs+16270
>>235
もう坂路調教出来てるよ
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:48.47ID:GYjQ0oKja
ミクソロジートップハンデの56かよ〜
重賞勝ち馬と同じやんと思ったけど天皇賞出るなら58やしここは敢えてプラスに捉えるか
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:11:23.74ID:0Gs+16270
タガノクルシータは次も川島なんかねぇ
メモリーレゾンは自分的には早く乗り替わって欲しいと思ってる
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-0E2F)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:47:39.66ID:akirZoy30
いやちゃんと道営ってあるわ んじゃ門別デビューか
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ca87-4T+x)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:31.18ID:V1hvBngz0St.V
エフフォーリア引退だそうだ
もしかしたらソーヴァリアントは武史なんじゃないか?
ルメールが良かったけどスターズいるから難しいか
スターズもラッキーライラックみたいに牡馬に勝てるレベルじゃないからこっち乗れば良いのに
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 MMc6-m+jz)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:40.99ID:/5fAQFufMSt.V
2020大阪杯は牝馬限定だった…?
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06a6-TqP0)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:56:34.33ID:T4RkttlP0
22でアサマに差されてるぐらいやしマイルぐらいの方が合う可能性、兄弟からしても短い方が向いてるかもしれない
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-IxhP)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:52.44ID:1pm+fEny0
ミクのテーストクロスと母方のトムフールクロスが面白い
母系はスピードに偏って見えるがこのクロスでハイペリオンファラモンドクロスがかかってスタミナ増強させてる
アメリカ型だから府中とか京都みたいな速い馬場に適応しやすいだろうし連勝あるな
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-TqP0)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:26.38ID:nL9GmYxMa
ソーヴァリアント、ジョッキー騎乗とはいえ好時計マーク
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca87-4T+x)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:03.55ID:c3kQwQ5i0
エフフォーリアとの別れはすごく精神的に効くと思うから心配だわ
武史は兄貴と違って優しいから余計な
兄貴は馬の顔面にムチ打つくらい冷酷でサイコな奴だしタイトルホルダーやウシュバが引退しても泣かなさそう。ましてやタイトルホルダーは武史からもらったから尚更
なんとか武史にはソーヴァリアントがいい相棒になってくれるといいね
武史は逃げ先行はうまいから手が合うと思いたい
まあルメールの方が安心して見られるから俺はそっちが良かったけど
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb24-Wzah)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:55:17.59ID:vcrPwDvl0
ミクソ、ナデシコ、ソーヴァリで重賞3連勝期待
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-0E2F)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:32.90ID:+0c5xemG0
メモリーレゾン頑張って欲しいね
スムーズにいけばVMに滑り込めるだろうか
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a92-IxhP)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:13.73ID:hOw+CSxw0
ヴァリアント
横山武 2/16 美南W 良 直強め追う
79.1 64.0 49.9 35.9 11.7[4]
ルージュイストリア(三未勝)馬なりの外0.9秒追走0.1秒先着

シルソニ
助手 2/15 栗CW 不 一杯に追う
83.3 67.7 52.6 37.5 11.4[8]

ナデシコ
助手 2/15 栗坂 不 末強め追う1回
53.4 37.6 24.3 12.0

ヘリオス
助手 2/15 栗CW 不 強めに追う
81.6 66.3 51.4 36.9 11.8[6]

ミクソロ
助手 2/15 栗坂 不 馬なり余力1回
55.3 39.9 26.2 12.8

ヒュミー
助手 2/15 美南W 良 馬なり余力
70.1 55.0 39.7 11.8[7]

クロンヌ
助手 2/15 美南W 良 馬なり余力
83.6 67.9 53.3 39.0 12.6[7]
アンビバレント(三歳1勝)直強めの外0.8秒追走同入

レゾン
助手 2/15 栗CW 不 馬なり余力
85.1 68.2 52.5 37.9 12.0[8]
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-IxhP)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:59.28ID:FtvzadLL0
◆チャレンジCを連覇したソーヴァリアントが、中山記念に向けて1週前追い切りを行った。美浦Wで6F79秒1-35秒9-11秒7とこの日の一番時計を記録し、ルージュイストリア(3歳未勝利)に1馬身先着。騎乗した横山武は「内を通ったとはいえ、すごくいい時計だったし、1週前追い切りとしては完璧だったと思います」と評価した。
 
無事出走できるのを祈るばかりだ
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:27:59.69ID:j0PHoAoa0
和生が初めてダートGT獲ったのこないだの東京大賞典やからあんま変わらんやろ
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa20-jeoP)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:23.68ID:Pz1nymtZ0
ダービーの頃と比べたら緊張感減るだろうしリラックスして乗って欲しいわ
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a92-IxhP)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:49.65ID:rYpfA09Z0
東京10
オンザフェーヴル 野中師
長く脚を使うのがこの馬の持ち味。東京の2100メートルは合っているだろうね。展開が噛み合えば。

マイネルクロンヌ  青木師
昨年の秋が案外だったが、これは気持ちの問題なのかなと思っている。今回はホライゾネットを着用。中間はびっしりと追って順調に調整できているし、距離を延ばして前につけられれば上位争いに。

東京11
ヒュミドール 横田助手
前回、騎乗した田辺騎手が「力の衰えはない」と言ってくれた。長距離を使っていたので心臓面は問題ない。ハンデの56キロは妥当だと思うし、自分の力を発揮できればもう少し走っても。

ミクソロジー  辻野師
操縦性の良さ、それに心肺機能の高さが長所です。前走は3000メートルで強い内容でした。更に大きなところを見据えて、ここでもいいレースができればと思います。

阪神5
ジュエリジュエリー【野中師】
攻めは動けている。ただ、まだ気性的に繊細な面が目立つからね。競馬場に行って平常心で臨めるようなら。

阪神10
ボルカンバル 村山師
放牧明けですが、仕上がりは順調。最後はジワジワ脚を使ってくるので、ハンデを生かせれば。

小倉8
ゴルトシュミーデ【村山師】
前走はよく脚を使っていました。距離も1800メートルが合いますね。立ち回りひとつ。

小倉10ダイム 昆師
小倉で勝っているし、今の馬場も向きそうだが、瞬発力勝負になると分が悪いイメージがあるので、長丁場を試してみる。持久力勝負になれば、面白いと思うよ

小倉11
セイレーン 佐々木晶師
安定感は出てきたけど、相変わらず精神面が良くないね。1泊した方がいいとは思うけど……。斤量が増える点もどうかな。

ベンガン 千田師
昇級戦になりますが、前走と同じくらいのデキにあります。今の小倉の馬場も合いそうです。

JJ
国分恭 2/15 栗CW 不 馬なり余力
86.1 70.3 54.5 38.8 11.8[7]
アスクサステナブル(新馬)馬なりの内0.2秒追走同入
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87ce-m+jz)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:19:26.87ID:Mm0lTx400
美浦の発表が遅いだけじゃないかな
去年もオーソリティの発表遅かった記憶
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ba6-Bfwt)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:49.13ID:etIL2Rfw0
シリンガバルガリスは芝の自己条件使うみたいね
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:25:08.98ID:SF0JbbIE0
出遅れが痛かったけど強いな
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:26:08.52ID:qIyBaMkB0
出遅れなければ確勝レベルの強さ
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-6saT)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:27:17.62ID:f02RpgfC0
あんな乗り方で勝てるのは親父ぐらいです
反省してどうぞ
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spe1-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:30.71ID:ifIJvcQup
ワンツーキター
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8582-5Jol)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:31.96ID:13KISs7n0
ワンツーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
レコードきたー!
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd15-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:33.28ID:6Yiyt0El0
オルフェ丼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:05.47ID:IiDYxoGC0
ヒュミドールおめでとう!
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:51.63ID:qIyBaMkB0
強すぎワロタこれ春天いけるだろ
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d15-QxgI)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:55.29ID:+/404vNX0
芝長距離オープンずっとオルフェーヴル勝ってるやん!
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spe1-tHvA)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:24.13ID:i3vbFm3Rp
ワンツー
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:26.71ID:SF0JbbIE0
ヒュミドールここで復活するのか
感動した
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:35.03ID:qIyBaMkB0
馬連美味しすぎる
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edbd-6X5R)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:10.65ID:DyvMFBpj0
頑なに中距離しか使わないから
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:50.48ID:SF0JbbIE0
また1億円ホースが増えたね
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cde6-p/Ef)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:40.24ID:q7unbDJH0
連続レコードでまあ消耗してそうだから休んで春天直行だわな
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:07.43ID:qHTWN5U50
散歩しながら聴いてて今帰宅
やったな。ヒュミドールまでってまじかぁ…
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:37.70ID:IiDYxoGC0
ミクソロジーはいつかのテーオーロイヤルみたいだね
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:52.76ID:qIyBaMkB0
ミクソロジーって恐ろしいなこれで4歳だからな伸びしろがありすぎる
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-1QWH)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:07.86ID:a435fYZG0
281 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a6d-IxhP) sage 2023/02/15(水) 22:07:52.44 ID:1pm+fEny0
ミクのテーストクロスと母方のトムフールクロスが面白い
母系はスピードに偏って見えるがこのクロスでハイペリオンファラモンドクロスがかかってスタミナ増強させてる
アメリカ型だから府中とか京都みたいな速い馬場に適応しやすいだろうし連勝あるな


実はめちゃくちゃ計算されたスタミナ配合なんだなぁ
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cde6-p/Ef)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:40.76ID:q7unbDJH0
>>403
同じ美浦でレート持ってるジオグリフも居ないからまあサウジの結果待ちなんじゃないかなぁとは思うが
駄目だったらどうするんだろうなローテ
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:08.04ID:qHTWN5U50
ミクソロジー軽いんだなぁ
なんかちっちゃい方がパワーある馬多いのかな
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a387-YKdP)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:05.76ID:7vgBtSGm0
ミクソロジーのおかげで単勝取れた
おめでとうミクソロジー
ワンツーを演出してヒュミドールもよくやった
やっぱり長距離向きだなヒュミドールも
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b17-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:18.46ID:HJ3JlzVM0
>>428
そらメロディーレーンって斤量/体重だとそれこそタイホの体重で考えたら、常時75㎏ぐらい背負ってるんだぜ……?
ミクソロジーで計算しても大体68.5kgや。
それでOP上がれるとか普通に400㎏あって馬力とかそのままなら重賞取れたし、下手したら菊ならワンチャンあったろ
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:21.38ID:qHTWN5U50
明日早速GI取っちゃおうぜ
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fdce-1fh2)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:10.17ID:T9n8Jl3P0
ナデシコ体重戻ってるならチャンスあると思う
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b17-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:30.13ID:HJ3JlzVM0
ラップ見てヒエッってなった、13秒台ねえw
1000mごとが62.7-62.5-59.6-ラス400が24.3だから道中スローって訳でもないガチの1400mロンスパ合戦レースやこれ。
1000-2000も200mごとにアップダウン感覚狭めたステゴの香港ヴァーズですか? ってラップ推移してるし相当キツかったぞこのレース
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:32.59ID:qHTWN5U50
4歳だし、これから先が楽しみだな
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:12.90ID:SF0JbbIE0
なんか明日も勝てる気がしてきた
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ba6-Bfwt)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:14.36ID:etIL2Rfw0
ラップ緩まなかったね、上がりもしっかり使ってるのは素晴らしい長距離適性の証
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d81-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:21.13ID:mAo7FtRs0
>>473
一番怖いのはボンド
キズナ産駒故の底力が怖いな
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1bde-spgk)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:37.65ID:ZoziwuXU0
コピペだけど

西村淳也騎手(1着 ミクソロジー)「ゲート入りで迷惑をかけてしまいましたが、中では落ち着いていていいスタートが切れました。向こう正面でルメール騎手が見えたので、そこからずっとついて行きました。直線で少しヨレましたが、これならと思っていました。未勝利のころからすごく馬が成長していて、このまま順調にいけば、大きいレースでも頑張ってくれると思います。栗東は雪で調整が大変だったと思いますが、厩舎関係者の方たちに感謝しています」
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:14.66ID:qHTWN5U50
上がりも最速
2番目がヒュミドール
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-6saT)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:25.23ID:f02RpgfC0
みなさんありがとうございます
いや〜中々楽しみやなぁこれは
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-1QWH)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:15.57ID:pi+rrEVN0
ミクソロジー(1着)西村淳騎手 
ゲートの入りで迷惑をかけたんですが、中では落ち着いていたし、いいスタートを切れました。向正面でクリストフさんの馬が見えたので、それについていきました。直線では少しヨレたんですが、「これなら!」と思いましたよ。未勝利から乗せてもらっていますが、成長してくれているし、順調なら大きなレースでも頑張ってくれると思うので、このまま何事もなくいってほしいです。栗東は雪で調整が大変でしたが、厩舎が手を尽くしてくれました。僕は乗っていただけで、そこに尽きると思います。関係者に感謝したいです。

ヒュミドール(2着)田辺騎手 
ゲートが不安定な馬でいつも後ろからの競馬でしたが、今日はうまく出てくれたのでいい位置で脚をためられました。前回は伸び切れなかったですが、使って良くなると思っていましたし、最後までしっかりと動いてくれました。惜しかったですが、よく走ってくれました。

ダイム(3着)勝浦騎手 
初めて乗せてもらったけど、競馬が上手だね。ただ、今日は動けない形になったね。最後の最後は同じ脚いろになってしまったけど、距離はこれくらいあった方が良さそう。
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:50.81ID:qIyBaMkB0
なぜ短距離は走れてマイルはきついのか
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:27.39ID:YYCed6G90
そういえばラララと撫子おったな
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:51.69ID:YYCed6G90
なんだ普通にどこでもいけるやん
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf8-8Qf/)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:58.56ID:Oj0+eW+H0
ヒュミドールはうまく乗ったって感じだな
とはいえ最後の手応えは抜群だったな
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-FgUx)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:24:13.59ID:XDpkVjyU0
「ヒュミドールさん頑張るのはいいけどミクソに勝たせてあげて!」と思ったやつ正直に名乗り出なさい
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d89-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:32:28.14ID:u9xcGgiC0
どうしてオレは馬連を見送ってしまったんだろうな?
的中者の馬連には、一点の迷いも感じられない。
自分が買う馬連は、オルフェ産駒だって、当たるはずだという信頼感に溢れている…
しかし、いや、やはり、オレは…オルフェを信じ切れなかった…
オレの……負けだっ!

単勝は取ったがな
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d89-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:46.08ID:u9xcGgiC0
ちなみにオルフェの晩成が明確になって、なかなか引退しなくなったせいもあるかと思うが、オルフェの現役1億円馬は19頭。
ディープの25頭、キンカメ22頭には負けるが、ハーツの19頭に並ぶ。
現役種牡馬としてはロードカナロアの17頭を上回りトップだと思う。
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-1QWH)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:03.42ID:fbvJkzcp0
東京8
ミモザイエロー【戸田師】
前走は久々の1200メートルで忙しかったし、前残りの競馬にもなり展開も合わなかった。体調はいいので改めて。

アンセーニュ【奥村豊師】
位置を取れたのは収穫ですが、少しためた方がいいのかも。展開の助けが欲しいです。

東京11
ショウナンナデシコ 須貝尚師
放牧を挟んでの臨戦はいつも通りのルーティン。年齢的に上積みはどうかだけど、変わらずいい状態だよ。今回はかしわ記念で勝っているマイル。自分のペースで運ばせて、いい走りができれば。

ヘリオス 西園正師
前走は転厩緒戦で仕方のない面はあった。中2週と間隔が詰まるけど、ダメージはなさそうだよ。使ったことで行きっぷりが良くなっているし、動きもいい。素軽さも出ているからね。すべての面で上向いている。距離が延びるけど、3走前にはマイルのGⅠで惜しい競馬をしていたからね。巻き返

阪神9
アルベニス 橋田師
今週は馬場の悪い時間帯に51秒台。まだ余裕があったし、いい動きだった。目方は若干減っているが、動けそうな仕上がり。

阪神10
メモリーレゾン 長谷川師
全体的にシルエットが良くなってきましたし、まだまだ成長してきそうな感じはあります。メンバーは揃っていますが、久々とすればいい仕上がりで臨めますし、何とかいい結果をと思っています。

小倉12
アーダレイ【庄野師】
序盤からある程度、流れに乗っていけたからね。体調も安定。距離短縮できっかけを。
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-1QWH)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:04:35.68ID:Rcem01/t0
東京8
ミモザイエロー【戸田師】
前走は久々の1200メートルで忙しかったし、前残りの競馬にもなり展開も合わなかった。体調はいいので改めて。

アンセーニュ【奥村豊師】
位置を取れたのは収穫ですが、少しためた方がいいのかも。展開の助けが欲しいです。

東京11
ショウナンナデシコ 須貝尚師
放牧を挟んでの臨戦はいつも通りのルーティン。年齢的に上積みはどうかだけど、変わらずいい状態だよ。今回はかしわ記念で勝っているマイル。自分のペースで運ばせて、いい走りができれば。

ヘリオス 西園正師
前走は転厩緒戦で仕方のない面はあった。中2週と間隔が詰まるけど、ダメージはなさそうだよ。使ったことで行きっぷりが良くなっているし、動きもいい。素軽さも出ているからね。すべての面で上向いている。距離が延びるけど、3走前にはマイルのGⅠで惜しい競馬をしていたからね。巻き返

阪神9
アルベニス 橋田師
今週は馬場の悪い時間帯に51秒台。まだ余裕があったし、いい動きだった。目方は若干減っているが、動けそうな仕上がり。

阪神10
メモリーレゾン 長谷川師
全体的にシルエットが良くなってきましたし、まだまだ成長してきそうな感じはあります。メンバーは揃っていますが、久々とすればいい仕上がりで臨めますし、何とかいい結果をと思っています。

小倉12
アーダレイ【庄野師】
序盤からある程度、流れに乗っていけたからね。体調も安定。距離短縮できっかけを。
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:43.84ID:BuvpQ29I0
気持ちいい勝ち方
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fdce-1fh2)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:01.30ID:G35qE0nm0
これはマジックマン
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-AcVM)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:33.18ID:dGPT6eFla
モレイラうますぎ
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM61-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:38:14.39ID:5465E4v3M
竹はいらん
普通にナデシコ勝ってくれ
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM61-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:06.53ID:5465E4v3M
カナダの馬きてるのってやっぱマルシュロレーヌの影響だよな…
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM61-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:30.18ID:5465E4v3M
にげきれえええええ
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9510-+EwP)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:46:57.30ID:OXzMpYr+0
勝ったかは分からんが、ぶん回しでも2着3着にはギルミラ来れたろうな
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:08.69ID:BuvpQ29I0
ヘリオスに一瞬夢を見た
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-FgUx)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:22.89ID:XDpkVjyU0
まあフェブラリーで牝馬&逃げは鬼門だからなあ
ヘリオスはきっちり1400で力尽きたなw
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:40.09ID:BuvpQ29I0
西脇Sが本当に凄かったわ
完全に前が壁になって諦めてたら内からすごい伸びるんだもん
クソ強いとは思ったけどかしわ記念勝つほどとは思っていなかった
お疲れ様でした
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9510-+EwP)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:02:18.94ID:OXzMpYr+0
フェブラリー使わないで一息入れた方が…と思ってたが、成程ね。ギルミラ共々良い仔を産んでくれ。
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a387-YKdP)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:09.53ID:ki6/PHH+0
>>608
ジオグリフやカフェファラオやクラウンプライドもまだ選出されてないからな
ジオグリフやカフェファラオやクラウンプライドがサウジで好走したらたぶん行くだろうから選ばれない可能性はあるかもしれないな
でもサウジは6頭選出されてるからあと3頭きてもおかしくないと思ってるしたぶんこの3頭のうち2頭がが好走しない限り大丈夫かと
まあカントリーグラマーがいるから勝つのは難しいし日本馬はビリ争いだと思うから大丈夫じゃない?
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-GUm3)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:34.08ID:4iW4bE1md
新種牡馬なら社台が買ったホットロッドチャーリーとか?
いや、そっちはギルデッドミラーかな 全兄弟の4×3狙えるし
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ba6-Bfwt)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:19.93ID:1EaIZBsU0
ソーヴァリアントのフォトパドック凄まじい迫力、前哨戦ながらこれまで一番やろ
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6347-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:54.08ID:pyDN5Slx0
昨年(2022)種付けで受胎確認まではされた牝馬

【ノーザンF】
レオパルディナ(スニッツエル)
イベリスリーフ(ヘニーヒューズ)
シュガーショック(Candy Ride)
スイ(Candy Ride)
ファージンゲール(Shackleford)
ベアインマインド(ディープインパクト)
クリッパークラス(スクリーンヒーロー)
スパイラルステップ(シンボリクリスエス)
セットプレイ(Van Nistelrooy)
ブラックモリオン(ルーラーシップ)
フィンレイズラッキーチャーム(Twirling Candy)
モンゴリアンチャンガ(Brilliant Speed)
スパークオンアイス(シンボリクリスエス)
ヴィートマルシェ(フレンチデピュティ)
スカーレット(シンボリクリスエス)

【社台F】
ソーマジック(シンボリクリスエス)
アプリコットフィズ(ジャングルポケット)
オメガドーヴィル(キングカメハメハ)
ソルヴェイグ(ダイワメジャー)
ブルーミンバー(ファルブラヴ)
マサノミネルバ(ラムタラ)
アオゾラペダル(ホワイトマズル)
ダノンフローラ(アグネスタキオン)
コージーロージー(Pleasantly Perfect)
インラグジュアリー(Frankel)

【白老F】
トータルヒート(Street Cry)
ヴァリディオル(Dynaformer)
カルマート(シンボリクリスエス)

【追分F】
キュールエサクラ(マンハッタンカフェ)
ニンフ2(Galileo)

【リョーケンF】
モトカノテソーロ(Unbridled's song)
スポーカンテソーロ(Scat daddy)
エリーテソーロ(カリフォルニアクローム)
アオイテソーロ(ルーラーシップ)
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6347-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:42.58ID:pyDN5Slx0
【その他】
バイコースタル(Gone west) ノースヒルズ
ギンザボナンザ(ゼンノロブロイ) 三嶋牧場
メイショウスズラン(キングカメハメハ) 三嶋牧場
レッドリボン(ディープブリランテ) 三嶋牧場
ハッピーヴァリュー(ゼンノロブロイ) 飛野牧場
レインオンザデューン(Frankel) 飛野牧場
タイキオードリー(キングカメハメハ) 下河辺牧場
ニイガッタメール(シンボリクリスエス) 下河辺トレーニングセンター
ビルズトレジャー(ダノンシャンティ) 佐藤牧場
トウカイシュテルン(ストリートセンス) 二風谷F
アップルトンドローヴ(Street Cry) 藤川F
レッドビアンカ(ハードスパン) タガミF
クリッピングエリア(シンボリクリスエス) 村上欽哉
カーリンズビーエフエフ(Curlin) 村上欽哉
メイクアミラクル(ファスリエフ) 村上欽哉
エアパスカル(ウォーエンブレム) 静内F
ヴァンゴーゴー(Dutch Art) 谷川牧場
ピエールドリュヌ(キングカメハメハ) 高村牧場
ジョーヌダンブル(アグネスデジタル) トーア牧場
フェニアンサイクル(ロードカナロア) ゲーベラパークスタッド
ロトクレドール(アドマイヤムーン) 広富牧場
アンジュパッセ(Shamardal) 奥山F
タマモキャペリン(ダンカーク) 曾我博
ソロデビュー(シンボリクリスエス) 嶋田牧場
プレシャスエルフ(コロナドズクエスト) 日西牧場
クリノリーソクツモ(プリサイスエンド) 日西牧場
ファンドヌーヴ(チチカステナンゴ) 岩見牧場
シュンプウサイライ(フレンチデピュティ) 稲葉牧場
ピュアダイヤモンド(フジキセキ) ユートピア牧場
ラビルキン(Indygo Shiner) ハクレイF
トップモーション(シンボリクリスエス) 田中裕之
レオパステル(キングカメハメハ) 土田F
アルマディヴァン(メジロベイリー) 小島牧場
ティイ(エイシンフラッシュ) 青藍牧場
ナイルクイーン(Pioneerof the Nile) ヤナガワ牧場
シセイカナタ(バゴ) パカパカF
イチリュウ(キングヘイロー) グランド牧場
ダイヤモンドアスク(ジャングルポケット) アスクスタッド
トレノトマト(デヒア) アスクスタッド
オイデヤスダイジン(ヘニーヒューズ) 大狩部牧場
グラントリノ(グランデラ) 大狩部牧場
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6347-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:49.26ID:pyDN5Slx0
ローゼンクリーガー(ノヴェリスト) 吉田F
ディーズプラネット(クロフネ) グランド牧場
リンダリンダ(フレンチデピュティ) リトルブルーF
ハイヨーシルバー(クロフネ) ウィニング・アグリー
ナンネッタ(キンシャサノキセキ) 辻牧場
サイドストリート(ヨハネスブルグ) チャンピオンズF
エナジャイズ(キングカメハメハ) 市川ファーム
バンビーナミノル(ノヴェリスト) フジワラF
フジマサリアル(リアルインパクト) 前谷武志
ジョーダンエース(エイシンフラッシュ) 清水牧場
アマゾーヌ(エピファネイア) 山際牧場
アヴォンリー(ヘニーヒューズ) 村田牧場
アガラデイ(Munnings) アスラン
ディレット(リーチザクラウン) 上井農場
イソノスワロー(デヒア) 村下農場
マコトブリジャール(ストーミングホーム) 辻牧場
メモリーパフィア(ノボジャック) 大北牧場
ヴィーヴァブーケ(キングカメハメハ) 杵臼牧場
ナリタモード(ナリタセンチュリー) 杵臼牧場
ファストーゾ(ロードカナロア) 天羽禮治
セレッソブランコ(スウェプトオーヴァーボード) 天羽禮治
ヘルムヴィーゲ(ジャスタウェイ) ディアレストクラブ
ニアメ(Pivotal) クラウン日高牧場
エイシンムジカ(キングカメハメハ) 栄進牧場
ピワ(ヘニーヒューズ) ヒダカF
ルピナスベル(ホワイトマズル) ヒダカF
アドマイヤサブリナ(シンボリクリスエス) ヒダカF
レッドヴァージン(Distorted Humor) 社台牧場
ブラーノ(キングカメハメハ) 白井牧場
グラヴィオーラ(サウスヴィグラス) ハクツ牧場
ホームゲーム(オレハマッテルゼ) 高橋陵
レイナデルビエント(シンボリクリスエス) ハシモトF
スパイチャクラ(Shamardal) 鮫川啓一
ジアトレーゼ(ティンバーカントリー) サカイF
ムービングアウト(Langfuhr) ヤスナカF
ウインドショコラ(ジャングルポケット) 川向高橋育成場
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:45.46ID:cOq1/2lq0
ソーマジック受胎できてたんだ
0652sage (ワッチョイW 9ba6-Bfwt)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:06.34ID:77oSv2N90
母父ボリクリ多いな、アツいぞ
モンゴリアンチャンガ産楽しみすぎる、どんな馬生まれるんやろ
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:37.05ID:1kuW0PwMa
多分ワイNG巻き込まれてるな
ソーマジックとヴィートマルシェは不受胎やで
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b55-uC+N)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:39:18.45ID:cOq1/2lq0
>>654
マジかよ...
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:22.79ID:a1BCtbl00
う〜む真ん中外目の方が良かったなぁ
出遅れない事を祈って綺麗に逃げれたらベストか
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4524-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:36:47.25ID:WeGrHxwk0
未だに父がサンデー系の繁殖牝馬に付けてる生産者がいるんだな
走らない(勝ち上がり率が圧倒的に低い)のがわかってるのに馬主もアホじゃないからもう買わないだろ
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-1QWH)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:37:57.64ID:Um1UiVlR0
ヴァリアント
助手 2/22 美南W 良 馬なり余力
84.3 67.6 51.6 36.4 11.2[4]
ヒラボクアルセウス(三未勝)馬なりの内0.6秒追走0.4秒先着

ウシュバ
助手 2/22 美南W 良 馬なり余力
68.0 53.1 38.5 12.1[6]モメントグスタール(古馬1勝)馬なりの外0.3秒先行同入

ライリー
泉谷 2/22 栗CW 重 強めに追う
68.8 53.1 37.6 11.8[6]
キタイノオノコ(三未勝)一杯の内0.1秒追走クビ遅れ
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-E2Ej)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:54.61ID:qDCpw76J0
ナデシコって引退なんか
知らんかったわ
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-TjC4)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:47.00ID:adhnzidD0
Twitterでそうゆう匂わせあったからなしかし最後がボロボロで悲しいわ
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-1QWH)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:20.11ID:ye910q210
ビターエンダー(東風S)
横山琉 2/23 美南W 良 馬なり余力
70.8 56.1 40.4 12.0[6]
サバンナモンキー(古馬2勝)馬なりの内1.2秒追走0.4秒先着

クリプ
助手 2/23 美南W 良 馬なり余力
82.8 66.6 52.1 37.5 11.8[6]

ポルトラ(阪神スプリング)
助手 2/23 美坂 良 馬なり余力1回
54.4 39.2 25.5 12.7

アイアン、ヒュミー阪神大賞典
レゾン難波S
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b6d-u5h0)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:29.48ID:ESwS2RnA0
ブラーノの仔のライブ配信見てるんだが馬っていつ寝んの?こんな夜中にまだ動いてるよ
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fdce-1fh2)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:33:52.43ID:791opCLz0
チュウワウィザードで追い込んでたからそんな感じでよろしく
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:17.36ID:8TEg9wSU0
去年のチュウワウィザードみたいな乗り方になるやろうしベストではあると思う
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cbbf-ovxZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:36.91ID:WH54Nj4k0
普通に考えればタイホの日経賞優先だから思うけど川田だからなぁ
次が怖い
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fdce-1fh2)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:38:15.91ID:791opCLz0
>>753
昨年のレースは見てませんか?
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da92-qj2A)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:53.86ID:ePEdhdmZ0
阪神4
タガノクルシータ【中村助手】
2戦目の前走は流れに乗れていたし、レース内容が良くなりました。中間は順調。初めての右回りに対応できれば。

阪神7
メイショウコジョウ【石橋師】
最近はダートでも置かれるので、久々に芝を試します。スタミナを生かせれば。

小倉4
アコルドエール【篠島助手】
本来はもう少し前でレースができる馬です。飛越のセンスはあるし今回はメンコも着用。前進を期待したい。

小倉5
ルージュサクシード【松永幹師】
気性は素直ですが、目立つほどの時計が出ていません。使いつつでしょうね。

小倉11
コバルトブルー  兼武助手
以前よりズブさが出てきただけに、この距離が鍵になりますが、平坦の小回りコースは向くタイプ。展開の助けがあれば。

メイショウハナモモ 三浦助手
小倉の相性がいいですね。疲れはないですし、あとは当日の落ち着きが鍵になりますね。

小倉12
デルマヤクシ【杉浦助手】
着順ほどは負けていませんが、あとワンパンチが課題ですね。展開が噛み合えば。
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a6d-qj2A)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:29.86ID:m/o/6P7d0
厩舎回り特選
アコルドエール
(美浦・中川厩舎)
2/25(土)小倉4Rに出走予定

「前走は騎乗予定だった石神騎手が前日の競馬で落馬。急きょ伴騎手に乗り替わりましたが、乗り難しいところがある馬ですから、掛からないようにソローッと乗ってきた印象でした。飛越センスがあり今回はメンコも着用します。緒戦のようなことはないはずです」と篠島助手。一変を期待。
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a6d-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:24.29ID:0F9ZlTRa0
調教ずっと乗ってるのに一切折り合い付けれてなくて草
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a87-LzCS)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:40.86ID:HKjFOK5N0
申し訳ないけどタガノクルシータに川島があってなさすぎる
こんな下手くそが乗ってるかぎり勝ち上がり出来なさそうだから早く鞍上変えてほしい
手綱引っ張ってたしな
大知もそうだがオルフェ産駒は乗りこなしにくいし騎手も大事になってくるから下手くそが乗って欲しくない
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-WKQY)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:16.28ID:/PetWC2Cd
毎週のようにローカルの依頼がある訳でもない感じ?
武士沢みたいなクソ馬職人とか
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-WKQY)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:38.91ID:/PetWC2Cd
デルマヤクシ掲示板かあ
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 753c-7JcU)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:51.27ID:PK+7D28q0
シルソニ君はいけるかね
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:35.03ID:LgR0qI2Y0
サウジって今日だよな?
どこで聞ける?
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a6d-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:35.21ID:0F9ZlTRa0
グリチャ始まったわね
去年はオーソリティが勝って日本馬勢い付けてくれたな
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:19.99ID:LgR0qI2Y0
マーフィー未だカタカナ書きのパンツ履いてるわw
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:50.80ID:ORGI1KzZ0
シルヴァーソニックそろそろだぜ
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:10.61ID:ORGI1KzZ0
現地の音声だとスーパーソニックって言ってるように聞こえる
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:32.74ID:ORGI1KzZ0
がんばれ!
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:42.58ID:ORGI1KzZ0
レーンありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やっったああああああああああああああああああああ
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:52.70ID:ORGI1KzZ0
レーンありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やっったああああああああああああああああああああ
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7582-biZ+)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:54.79ID:yiSgF6Vn0
シルヴァーソニックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd6d-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:59.93ID:v8DP01Uv0
強すぎにも程があるだろ!!!!!!!!!!!!!!
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7115-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:24.70ID:pKDWmgDC0
つえええ
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7582-biZ+)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:37.54ID:yiSgF6Vn0
外出せるかヒヤヒヤしたけどレーンお見事!
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdfa-vYdn)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:39.61ID:YQokbAVmd
つっよー
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0572-0vOF)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:16.73ID:WAgYwy1e0
シルソニ何も問題なかったなw
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8910-qeQv)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:11.58ID:4sAB5k760
シルソニキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09ce-l4Y4)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:13.59ID:wc2YZOn/0
楽勝じゃないですか、次はドバイか春天か
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a3c-eOnR)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:33.75ID:F+dXRxq90
おめでとう!強かったね
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7582-biZ+)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:43.46ID:yiSgF6Vn0
ステイフーリッシュと同じローテで凱旋門賞参戦あるで!
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7115-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:13.40ID:pKDWmgDC0
>>832
エアトゥーレやし照屋は種牡馬にしたいやろな
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:24.33ID:ORGI1KzZ0
て言うか瞬発力すごい馬だよな
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7582-biZ+)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:39:49.10ID:yiSgF6Vn0
インタビュー切るなよ
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a3c-eOnR)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:57.91ID:F+dXRxq90
中央の20戦分の賞金を一撃で稼いでしまった
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:34:19.26ID:ORGI1KzZ0
次はジャスティンだぞーーーー!!
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a3c-eOnR)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:33.58ID:F+dXRxq90
よく頑張ったね
どうにか種牡馬入りしてほしいな
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f8-eJ9J)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:22.61ID:ORGI1KzZ0
矢作先生ほんま世界中で勝ち過ぎ
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a6d-bavb)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:08.18ID:Xfl7bFw20
>>888
これ全部勝てたなら大事を取って海外行かず種牡馬入りが良いわ
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa20-SHNf)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:28.47ID:5RlBh+FA0
ウシュバはドバイWC勝って欲しいなパンサはサウジC勝ったし11世代の凄さ見せつけて欲しいわ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee10-6zWA)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:14.39ID:36E3Ybt50
BC勝馬を出したオルフェ、サウジカップ勝馬を出したカナロア。これまで勝てなかった海外ダートG1なのに11世代で急に確変入ったな。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6189-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:20.19ID:1OxxhIqZ0
安くてしかも勝ち上がれない可能性も結構ある。
しかし勝ち上がりさえすれば、芝、ダートのどこかの距離に適正があり、出世できる。
しかし少なくとも5歳までは辛抱しなくてはならない。
引退規定のあるクラブにとっては最悪。
それをよしとする馬主が増えれば、オルフェの馬産地での価値は上がる。
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da92-qj2A)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:54.73ID:V+TrWw1t0
中山11
ソーヴァリアント 大竹師
前走は緩みのない流れを正攻法で強い競馬だった。大きなダメージはなく、予定通りに帰厩。先週、横山武騎手でしっかり追ってピリッとしてきたし、前走と同じくらいの状態に仕上がった。初めての1800メートルに戸惑わなければと思うが、GⅠに向けていいスタートを。

阪神8
ウォーターアンク【横井助手】
頑張って走ってはいますが、まだ本来の動きと比べると物足りないですね。

阪神9
アスティ 堀内師
前走は久しぶりの左回りで左にモタれ、直線では追えなかったです。そのあたりを考慮して走りのバランスが良くなるように調整。前々走で好走した右回りの舞台にも戻るし、見直せると思います。

小倉6
ヴィントミューレ【太田助手】
放牧帰りで緩んでいたので、時間をかけてやってきました。鞍上も毎日乗っているので掴んでいると思います。

小倉7
ヴァンデスト【小関助手】
硬さが取れて今ではまずまずの状態に。以前は中央で芝の中距離を使っていたので、まずはどんな走りをしてくれるか。

小倉9
ゴルトシュミーデ  村山師
前走は馬場の悪いところを走らされましたからね。小倉に滞在していますし、疲れもなく連闘は問題なし。うまく立ち回れれば。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a87-LzCS)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:34.89ID:492qK7eq0
ヘニーヒューズやシニスターミニスターみたいなダート専用種牡馬と違って芝でも夢を見られるのがこの種牡馬のいいところ
問題は晩成すぎて勝ち上がりが悪いところと気性難と小柄馬が出やすいところだよな
エポカドーロ以外にクラシック取れるレベルならもっと人気が出るのに
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9524-UQ7i)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:20.24ID:or5iGLYM0
父パンサラッサ
母マルシュロレーヌ
まあ無いと思うが見てみたい
名前はマンインザハットで
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a87-LzCS)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:49.83ID:492qK7eq0
ヴァンデストって素質馬だったのに主戦が大知と丹内だったから未勝利で終わったような馬だからな
この伸びなら中央で勝ち上がれそうな気がする
上位騎手で次走見たいね
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a3c-eOnR)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:49.94ID:F+dXRxq90
際どいな
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a6d-bavb)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:39:42.30ID:Xfl7bFw20
このアグリに勝ったメモリーレゾンどこですか?
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7115-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:51.58ID:pKDWmgDC0
全くやったななんでやろ
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:21.00ID:KlIbdJzu0
やっぱ
ちょっと太いか
腹回り余裕あったからな
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9524-UQ7i)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:53:01.17ID:or5iGLYM0
これはちょっとG1では足りなそうだな‥
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:53:01.78ID:KlIbdJzu0
風がダメとか
ジェニュインみたいに
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 216d-6QiD)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:54:01.97ID:OvE/s04z0
太いから最後甘くなったって競馬では無かったからな
全く良い所無しの競馬で嫌な負け方
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:25.19ID:KlIbdJzu0
>>993
いや
4コーナーの上がりでもう何か勢いなかったよ
ペースも早くなかったし
あれなら勝負所でもっとグーっと上がっていかないといけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況