X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09ce-l4Y4)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:58.37ID:wc2YZOn/0
1乙
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:00:31.54ID:PDtbOEiar
大阪杯出ららる?
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 892c-PqbN)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:16:47.94ID:bD8YOcQd0
>>6
今の武史はオルフェ産駒じゃなくても沈むイメージしかない。
ルメールだったら普通に伸びてきてる気がする
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 892c-PqbN)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:22:45.83ID:bD8YOcQd0
>>12
4コーナーで行きっぷりが悪いとはいえ手綱もしごいていないからね。
早々に諦めていたね。
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdfa-DQWp)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:22:59.06ID:UQJEMyJ8d
ソーヴァリアントはさっさとダート使えよ
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9524-UQ7i)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:30:51.46ID:or5iGLYM0
>>13
斤量も今まで56までしか背負ったことなかったしなあ
本来の実力ではないと思いたいが残念ながらG1級ではないのかも
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d24-+YIU)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:31:07.05ID:RlG1vTQj0
ダート試してほしいなぁ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76ef-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:44.67ID:1OQNeaz60
池江先生って社交性ないの?
勝利インタビューで凱旋門賞だステイゴールドだ、お父さんと2代でとか話ししたってしかたないでしょ?
日本に帰ってきてから競馬雑誌のインタビューで話せばいいこと
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09ce-l4Y4)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:58.62ID:wc2YZOn/0
大竹師が中山に嫌な記憶があるのか馬房になかなか入らなかったり装鞍から嫌がったりしてたってコメントが
阪神では何事もなく競馬に専念できますように
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ede-qXLA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:25:18.45ID:T5MjoLd+0
【中山記念】ソーヴァリアントはまさか9着 横山武史騎手「こんなに負ける馬ではないのですが…」

横山武騎手(ソーヴァリアント=9着)
「ゲートを入ってすぐまでは落ち着いていたけど、周りがガタガタして少しテンションが上がった感じに。
それでもレースではいい雰囲気で運べたが、追い出してから反応がなかった。
何かあったのか。こんなに負ける馬ではないのですが…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0557c2682fb2567a9dd861758d6dc41d019b34


乗ってるでも武史も同じ感じか…
謎だな
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da92-qj2A)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:22.34ID:IAQdqauA0
ソーヴァリアント(9着)横山武騎手 ゲートに入ってすぐは落ち着いていましたが、周りがガタガタしていたのでテンションが上がりました。競馬はいいポジションで運べて、雰囲気も良かったのですが、追い出す頃には反応が全然なかったです。こんなに負ける馬ではないので、何かあったのかもしれません。
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ecf-XDeF)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:09.95ID:OL4Stv/o0
競馬してない感じだし本番おいしいなこれ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7115-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:46.03ID:pKDWmgDC0
中山にトラウマあるかもな
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ecf-XDeF)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:59:13.54ID:fXCqAW730
名前が良いなあトラストバシレウス
乗ってる人が大きいのかちょっと小さく見えるような
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM0e-l4Y4)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:17:23.70ID:C1rWFf1kM
今週は8頭と寂しいけどジュエリジュエリー勝ち上がってほしいな
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da92-qj2A)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:49:07.90ID:R1/HBa+I0
ウシュバ
助手 3/1 美南W 良 強めに追う
67.9 52.2 37.8 12.0[5]
フランコルシャン(三歳1勝)馬なりの外0.3秒先行0.1秒遅れ

ライラック
石川裕 3/2 美南W 良 馬なり余力
67.2 52.8 38.9 12.2[3]
コスモアイビー(三未勝)馬なりの内0.2秒追走同入

レゾン
古川吉 3/1 栗坂 良 強めに追う1回
53.1 37.6 23.8 11.7

アイアン
助手 3/1 栗CW 良 馬なり余力
82.8 66.9 52.5 37.4 12.1[9]

クリプ
助手 3/1 美南W 良 馬なり余力
82.5 65.9 51.2 36.7 11.7[5]

ケイト
助手 3/1 美南W 良 馬なり余力
65.0 49.7 36.1 11.5[5]
オシリスブレイン(古馬3勝)強めの内0.4秒先着

ライリー
助手 3/1 栗CW 良 一杯に追う
83.9 67.3 52.0 37.0 11.8[5]
キタイノオノコ(三未勝)強めの内0.3秒追走クビ先着
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da92-qj2A)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:53:00.99ID:R1/HBa+I0
ビター
横山琉 3/1 美南W 良 一杯に追う
84.0 67.2 52.4 38.0 11.3[6]
スピードオブライト(三歳1勝)末強めの外0.4秒先行同入

追い切りピカイチ
コーラスケイト
(美浦・田村厩舎)
3/4(土)中山10Rに出走予定
(1日、美浦南W)
それなりに動く相手と併せて、持ったままの手応えで突き放してきた。65秒0―11秒5と時計も優秀。動きもダイナミックで申し分ない。転厩2戦目で一変があると見た。

厩舎回り特選
コーラスケイト
(美浦・田村厩舎)
3/4(土)中山10Rに出走予定

「馬体増での出走の見込みですが、重め感はなく、ふっくらと見せますからね。それにここ2週は唸るような勢いで、抜群の動きでした。一変があって不思議ありません」と高木助手。

ピュアブラッド
(美浦・尾関厩舎)
3/5(日)中山7Rに出走予定

昨夏から案外な競馬が続いていたが、前走で3着と変身。「調教から復調気配があり、結果にも出てくれました。ただ、最後に伸び切れなかったので、今回は距離を短縮してここに使ってみます。中山のダート1800メートルは初めてですが、レースぶりからコース替わりは気にならないし、中間も順調なので、好勝負を期待します」と尾関師。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW b1a6-WKQY)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:06.18ID:AXSjKhJi00303
ライラックは日経賞の結果次第かな
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-I3fd)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:52:24.58ID:LvFl/nAh0
中山10
コーラスケイト 田村師
前走よりも体をふっくらと見せるし、調教は動くタイプとはいえ、ここ2週の動きが抜群でした。一発があって不思議ありません。

阪神1
スナークメモリー【三津谷助手】
状態は変わらずきていますよ。交流戦の前回のように落ち着いて臨めれば。

阪神12
ベンガン【千田師】
昇級緒戦でしたが、ラストはいい脚でした。クラス2走目で、もう少し流れに乗れれば。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41ce-Nxqz)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:01.71ID:vBtKi1Y60
稽古動いてたのに悲しいな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9387-Ymdz)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:18.77ID:P3WE9Z700
たぶん予後不良か
予後不良はクーファピーカブー以来だな
盛岡の芝で勝ち上がりしたから妙に覚えてる
残念だわ
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-I3fd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:09.51ID:73W+ctXN0
中山4
トラストドーベル【高橋文師】
攻め馬は動くが、トモが甘くて踏ん張り切れない。終いに脚を使う形がいい。

中山7
ピュアブラッド【尾関師】
前走は最後に伸び切れなかったので距離を短縮。中間も順調なので好レースを期待。

メイプルエクセル【南田師】
長休明けになるが、稽古は動いている。仕上がりも数字ほど太く見えない。

阪神1
パルボナール【須貝尚師】
乗り込み十分。あとは実戦で良さが出れば。

ジュエリジュエリー【野中師】
長くいい脚を使ってくれた。使ったあとも落ち着きがあるし、大型馬で上積みも十分に見込める。引き続き好レースを。
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-I3fd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:14.57ID:cvM3Clk00
厩舎回り特選
ピュアブラッド
(美浦・尾関厩舎)
3/5(日)中山7Rに出走予定

昨夏から案外な競馬が続いていたが、前走で3着と変身。「調教から復調気配があり、結果にも出てくれました。ただ、最後に伸び切れなかったので、今回は距離を短縮してここに使ってみます。中山のダート1800メートルは初めてですが、レースぶりからコース替わりは気にならないし、中間も順調なので、好勝負を期待します」と尾関師。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9115-rZZe)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:28.48ID:8IrhqNkQ0
スタート決まったらかつわな
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41ce-Nxqz)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:12.00ID:bLEts+0R0
久々の勝ち上がり嬉しい
数少ないけどがんばってほしいな
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4115-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:57.48ID:T97zc6wV0
オルフェーヴル ニックスAEI (出走馬/重賞勝馬) 母父ロベルト系

4.05 (23/2) 母父シンボリクリスエス
0.94 (01/0) 母父グラスワンダー
0.91 (14/0) 母父ブライアンズタイム
0.88 (09/0) 母父タニノギムレット
0.64 (01/0) 母父Kris S.

相性いいのはシンボリクリスエスだけっぽいが
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 11a6-Nzgv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:03.09ID:Ohhsm1xo0
そもそもSSからして生産者が生涯かけて育ててきた牝系の出身だしな
やっぱただ高い種牡馬つけりゃいいってもんじゃない まあ体力ある牧場じゃないと長期戦略取れないけど

まあその牝系は成果が出る前にお迎え来ちまってセールに放出
んで最終的に生家おんだされた元ドラ息子のもとに転がり込んでくるんだが
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9115-rZZe)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:16.95ID:8IrhqNkQ0
差した?
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp45-YD6G)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:40.88ID:TeEei8JKp
サンデー3x 3か
危険な血統です
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-I3fd)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:36.00ID:VYUcvmRa0
メイプルエクセル(1着)丸田騎手 
走りますね。いい馬ですよ。さすがに32キロ増で体に余裕はありましたが、ポテンシャルが高いです。馬が大人になった部分もありますし、叩いた次はもっと良くなりますよ。

ジュエリジュエリー(1着)国分恭騎手 

ゲートを上手に出てスムーズに番手を取れたし、磐石の競馬ができました。力通りだったと思います。
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13da-Yu+p)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:34.72ID:/4VQC3oG0
シャインガーネットはアルクトス付けたのか
馬主の夢なのかもしれないけど、もったいないな
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bde-2wMz)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:32.45ID:QkXI4Bbk0
【次走報】
昨年のエリザベス女王杯覇者、前走有馬記念3着のジェラルディーナ(牝5)は、岩田望来騎手と新コンビで大阪杯へ。


大阪杯のソーヴァリアントも武史かも
レース運び次第は良かったしソーヴァリアントのコンディション次第であるぞ
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5971-MX7f)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:13.75ID:VaNjQgKZ0
大井と言えばマンダリンヒーローが提携してるサンタアニタのダービーに出走だとさ
ケンタッキーダービーのトライアルの一つだな

UAEダービー勝ってケンタッキーがJRAダートトップ層の路線なら
大井でサンタアニタからケンタッキーってのがNARトップ層の王道路線になるのかね

ドゥラエレーデ宜しく今年の2歳馬にこれらの路線に乗れるのが出て来るといいな
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9387-Ymdz)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:53:33.32ID:DGKBOzQb0
>>220
確実にパンサラッサがマークがしっかり行くだろうからサウジみたいな楽逃げはさせてもらえないでしょ
サウジは日本馬含めほとんどがカントリーグラマーにマークが行ったもんだからノーマークだった上にベストな距離だったから楽に逃げれたところがある
今回はそうはいかない上にパンサラッサには少し長い2000m戦
パンサラッサなんか2000m以上じゃG3やっと勝てるレベルでG1どころかG2すら勝てないレベルだからなあ
ウシュバが中団くらいにいたら勝てると思う
カントリーグラマーもそこまで強くはないだろうから
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb17-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:28.12ID:N0U/z81Q0
正直パンサいてどうせ乗り替わりなら川田よりノリさん乗せてノリポツンから末脚一気狙った方がチャンスある気がするw
パンサ出たら差し追い込みがみんな死ぬ理由って逃がしたら詰むと思われてるからみんな付いてってペースが追い込み組でも実質逃げみたいになってる事が原因だと思うのよね。
ノリポツンして末脚使えるペースでイクイノックスと同じ事狙った方が良さそう。

サウジでカントリーグラマーだけ末脚使えてた理由も深追いせずに少しずつ位置下げながら追走してた分道中ペース自体が唯一遅めでギリ末脚使えた、感あるし
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM33-Nxqz)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:39.17ID:vCgV2/9HM
鳴尾記念からの札幌記念、そこからチャレンジカップで有終の美とかなりそう
勘弁してほしい
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9387-Ymdz)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:17.85ID:DGKBOzQb0
>>228
大崎の息子だからまともに競走馬を出走させられないしロクな人間じゃなかったな
血は争えないって感じ
矢作だったら今頃ドバイに行って稼がせてくれただろうし厩舎ガチャ失敗だわ
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5982-VqJ3)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:46.44ID:GZRgeYsn0
大竹は中山記念なんか出してどうするつもりだったんだろうね
勝ったとしてもこの回避理由なら回避だったろうしマジで無意味
左回りが苦手で次宝塚記念も回避したらもうG1勝つチャンスは無いぞ
今の実績で香港なんか選出されるわけがないし
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9387-Ymdz)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:25.05ID:DGKBOzQb0
今後大竹厩舎にはオルフェ産駒は入れないでほしい
マジ無能な調教師だわ
キムテツが全然有能に見えてきた。人格に問題があるだけで怪我以外でローテーション崩れたことなかったしまともな育て方してたよな
無能な調教師のせいでロクにレース出れないのが残念
大竹とかいうゴミのせいで一度もG1出れないまま怪我して引退しそう。ソーヴァリアントは運ないわ
ダート馬や長距離馬は順調だから難敵ばかりだけどG1勝ってほしい
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3156-b4SO)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:36.05ID:sVtY0w080
>>239
ダビスタのおまかせ厩舎を彷彿とさせるね

なぜそのレースに??
みたいな。
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-cD1E)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:10.41ID:NjxWEaG4a
大竹のコメントはソーヴァリアント云々を無視しても問題になるものだよな
「私の厩舎にはテンション落ち着かせて調整し本番に望む技術がありません」
って言ってるも同義だし迂闊なんじゃないか?

>>241
中山記念の結果じゃ仕方ないみたいなのは目にしたな
ああなったからこそ本番使わないといけない筈なんだけどね
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f16d-VrRo)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:30.96ID:/xGB/8tr0
馬がレースまでにまともに仕上げられる状態じゃないのに無理して使ってもって思うけどな
テンション高いの気にして温い仕上げでまた太目で出てこられてもあれだしテンション高いのに強い調教して馬体だけ絞ってアホテンションで出てこられてもあれだし
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-b4SO)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:46:05.83ID:cob6CRDZd
>>241
まずはまともな日本語を書こうぜ
読み解くのめんどい
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b20-VT1b)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:17.82ID:ebQkxqSB0
流石に照哉もキレて良いだろ
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-Ymdz)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:33.59ID:xFv+A0H2a
大竹はゴミだな
大崎もゴミだったが息子もゴミ調教師だったか
ソーヴァリアントどこ次使うんだ?
香港しかないと思うが
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41ce-Nxqz)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:08.12ID:H+Jr5gI10
鳴尾記念で稼がないと直接G1は難しいんじゃない
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-YEc5)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:33.71ID:jQdH6EtE0
ソーバリアントはこないだ勝ってても疲れが出たとかで大阪杯回避したんじゃね。
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7110-K4mE)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:41.49ID:UeL9ibwB0
前哨戦使わずに宝塚記念使えりゃいいが
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMeb-Nxqz)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:16.08ID:4Dh1bau0M
競馬に集中してくれるようになれば能力はあると思う
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-I3fd)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:50.74ID:0Sb5o2vR0
クリプ
助手 3/8 美南W 良 馬なり余力
82.4 65.6 51.3 37.2 11.8[6]

スライリー
助手 3/8 美南W 良 強めに追う
85.4 69.0 54.2 38.9 11.8[9]

レゾン
助手 3/8 栗CW 良 馬なり伸る
84.8 68.8 53.4 38.2 11.1[7]
ナムラクレア(古オープン)馬なりの外0.4秒先行同入

ポルト
蓑島 3/7 美南W 良 馬なり余力
70.1 54.2 38.8 11.9[7]

ウシュバ
助手 3/5 美南W 良 馬なり余力
54.0 38.4 11.7[8]

アイアン
助手 3/8 栗CW 良 一杯に追う
82.0 66.7 52.1 37.0 11.4[9]

ライラック
石川裕 3/8 美南W 良 馬なり余力
84.1 67.1 52.3 37.9 11.3[4]
ビターエンダー(古オープン)馬なりの内0.3秒追走同入

アルママ
柴田大 3/8 美坂 良 強めに追う1回
51.4 37.4 24.4 12.1

シリン
助手 3/8 栗CW 良 強めに追う
7F 96.2 66.2 52.3 37.6 12.4[6]

ギョウネン
調教師 3/8 美南W 良 馬なり余力
84.1 67.9 53.3 38.6 12.2[9]
イサチルアルマーレ(三未勝)馬なりの外1.4秒先行0.3秒先着

ライリー
松山 3/8 栗CW 良 馬なり余力
82.2 66.7 52.5 37.6 11.9[7]
キタイノオノコ(三未勝)強めの内0.2秒先着
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-I3fd)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:22.31ID:9VGRGLxm0
【ドバイワールドC】
ウシュバテソーロが美浦で追い切り 高木登師「順調です」

https://www.sanspo.com/race/article/general/20230308-IFWAE6KWSJMJ3MF3WEDM7PNI54/


昨年2着のアイアンバローズは栗東CWへ。しまいまでびっしりと追われ、6F82秒0-37秒0-11秒4と上々の動きを見せた。上村師は「いい調整ができている」と納得の表情。前走の東海Sはカラ馬に進路をふさがれた影響もあって10着と大敗。「スタミナがある。去年よりも大人になっているし、あとは道中リラックスして走れれば」と、得意舞台での反撃を期した。

春に向けて体制整ってきたな
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b2a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:47:47.34ID:t9aiyDIp0
オルフェってステイヤー種牡馬なんかな
ステゴも長い距離のほうが得意な傾向あったよなあ
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:13.33ID:4MJFfj9H0
初年度〜2年目はその後の傾向から見たら外れ値になる産駒が出るイメージだな
カナロアもアモアイやらサートゥルやら出してたし
芝の長距離からダートまでその馬の適性によって走るところは違うけど、とにかく馬体が完成するまで時間がかかることは間違いなさそうだな
あと見極めが難しいのもそう
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:53.84ID:4MJFfj9H0
あとは馬格ガチャなんだよな…
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-MX7f)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:10.97ID:+1WWBE90d
馬格そこまでじゃなくても走る馬は走るし
ライラックもミクソロジーも
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:00:30.30ID:4MJFfj9H0
>>302
ただこいつらにラララぐらいの馬格があればと思ってしまう
贅沢以外の何者でもないんだがな
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:00:55.85ID:4MJFfj9H0
ミクソロジーはあれとしてもライラックとか
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-M4Wx)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:07:20.74ID:znVGP53T0
>>308
まあまだ4歳春だもんな
オルフェ産駒だしまだまだここから強くなる余地はある
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-I3fd)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:36:11.95ID:4iPps5Qw0
中山11
クリノプレミアム 伊藤伸師
最終追いは楽な感じで動けており、いい仕上がりで臨める。折り合いがつけば、どんな競馬の形でも勝ち星があるし、そのあたりに注文はつかない。年齢的な衰えはなく、今年もいい結果を期待。

スライリー  相沢師
放牧帰りだが、具合が良くて、稽古もしっかり動けている。仕上がりもいい。あとは折り合いだね。4着した昨年のような立ち回りができれば……。

中京1
ギョウネン【竹内師】
力んで走る馬なので、距離短縮はプラスに出そうです。ダートはこなしそうですよ。

センスオブピース【安田翔師】
もっと筋力が欲しい現状。これから良くなればと思います。いきなりとは。

中京8
ロックバウンド【三浦助手】
もともとダートで走っていたし、長めの距離も合うので1900メートルはいいと思います。1勝クラスでもチャンスがあっても。

中京9
シンゼンブースター  飯田祐師
走れる態勢です。7歳ですが心身ともに若々しいし、もう少しやれていいと思いますよ。

中京12
ゴルトファルベン【吉村師】
急がせずに運んだ方がいいタイプ。展開面でうまく噛み合えばと思います。

阪神8
ポルトラーノ  萩原師
久々でも仕上がりは悪くないし、競馬に行けば以前ほどは折り合いに心配がなくなった。ただ、重賞だから相手関係がどうか。

阪神10
メモリーレゾン  長谷川師
仕上がりは悪くなかったのですが、最後は久々の分もあったと思います。中間は順調。1ハロンの距離延長も問題ないでしょう。内めでロスのない競馬ができれば。

エイカイステラ 田代助手
以前は集中力を欠くような面があったけど、芝替わりで内容が良くなってきたね。動きはいいし、昇級でも相手なりにやれそう。

阪神11
ベルダーイメル 本田師
前走は7着だったけど、鞍上の感触は悪くなかった。阪神の1400メートルは初めてだけど、スムーズに流れに乗れれば差はないはず。

阪神12
オブジェダート【橋口慎師】
最後は切れ負けの形でしたが、内容自体は良かったと思います。阪神の2000メートルとは好相性。前走同様にスタートを決めて、自分の形に持ち込めれば。
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-I3fd)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:41:36.42ID:MdEnRQek0
追い切りピカイチ
ギョウネン
(美浦・竹内厩舎)
3/11(土)中京1Rに出走予定

(8日、美浦南W)
小柄でも筋肉質の馬体で、気性の強さが長所。持ったまま抜け出した直前追い切りは文句なし。折り合い面から距離短縮は好材料だし、父オルフェーヴルなら勿論ダートもOK。
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:26.06ID:p9lp/WY90
ダート替わりで圧勝、期待できそうだね
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a87-7nwI)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:16.70ID:gGWzlamh0
>>321
クルシータとアスターブジエは勝ち上がりの可能性は高いと思う
まあクルシータは川島を下ろすこと、アスターブジエは更なる成長が勝ち上がりの条件になるのでは?
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a92-uzmm)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:59.04ID:evOpcwZY0
ギョウネン(1着)長岡騎手 
初ダートでしたが、スタートをうまく切っていい形でレースができました。前に馬を置く形で力みなく走れましたし、最後も外へ出すとしっかりと反応していい脚を使ってくれました。距離も合っていますね。

カメ肌は雑草でもなんでもいいからほしいね
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa6d-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:03.70ID:nGjiOhN70
早よこいつを降ろしてくれ
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:29.52ID:p9lp/WY90
ビターエンダーがんばってほしいな、まずは無事で
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a92-uzmm)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:24:32.96ID:IJqL9P+U0
中山8
トーセンクライスト【宗像師】
仕上がりはまずまずだが、今回は骨折明けで休養が長い。1度使ってから。

中山10
ビターエンダー 相沢師
左トモの種子骨骨折で2年近く休養。自然治癒で時間がかかったし、体調も含めてようやくレースへ向けて整いつつある段階かな。まずは1回使ってから。

中京1
バズッチ【小林師】
放牧先で十分に乗り込んでの帰厩。10日で競馬ですが、力は出せる仕上がりです。馬は随分しっかり。ダート2度目で違った走りができないかと期待しています。

中京5
アスターブジエ【柴田助手】
前走は勝った馬が強かったですね。終いは確実ですし、もうメンバー次第。

中京8
キタノポケット【粕谷師】
中山では今ひとつなので、中京へ。小柄な馬だけに輸送で減らないでほしい。

中京11
バイオスパーク  浜田師
1日の追い切り後に軽い挫跖。でも週末には大きめを乗れましたし、元気もあって仕上がりは大丈夫です。直線に坂のある中京ですが、ロスなく立ち回ってどこまで。
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2614-YTlp)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:09.17ID:qeUeWtKb0
オブジェダート,ヘイローの3x4というあまり見たことないクロスを持ってる
ノーザンダンサーのクロスもありどちらの血統の影響が出ててくるか分からない
母父サザンヘイロー、母母父ニジンスキーとダート成分多めでノーザンダンサーの影響で距離長めがいいだろう
ダート2000は適距離と言える
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a92-uzmm)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:11:27.48ID:OEi06LyM0
329 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2614-YTlp) sage 2023/03/11(土) 12:33:20.75 ID:qeUeWtKb0
ギョウネンは母母父がデュピティミニスター系でダートは良さそう
ノーザンダンサーのクロスがないのでキンカメのスピードが出やすい
ダート短距離マイルが適距離だろう

ノーザンのクロスがないのでスピードが出やすいは草
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa6d-uzmm)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:44:50.72ID:QPIPXN370
>>383
144 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-I3fd) sage 2023/03/05(日) 10:37:18.18 ID:cvM3Clk00
ボリクリですら付けないでいいレベルだからな
ニワカが相性いいとか思ってるがヴァリとオーソリティはボリクリてより母系がいいだけだしやっぱキンカメだわ

え?w
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:56.49ID:/IreufWJ0
ビターエンダー走る気持ちはありそうだから次走楽しみ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2614-YTlp)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:24.29ID:PqlCAKXx0
番号飛んでると思ったらクロムが書き込んでたのか
馬主チョウサンの母父シンボリクリスエスについて言ってるが、そもそもチョウサンの馬ってケイアイチョウサンとオジュウチョウサンしか活躍してんだが…
しかも9割以上坂東牧場の馬しか買ってないし
坂東牧場ってここ10年で上記の馬以外はプロミストウォリアぐらいしか活躍してない
つまり馬質が疑問だから、母父クリスエスが疑問というのは当たらないかな

それに、オーソリティ、ソーヴァリアント以外にもアプルーヴァル,イクスプロージョン、エスポワール、リトミカメンテ等もそこそこ活躍しており、相性がいいという判断はそれほど間違ってない
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:02.05ID:gV7yfWz/0
勝ち上がれる能力あったのに残念
無事だといいんだけど
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c1a6-EJRo)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:40:40.68ID:e54aaBcY0
GIのみか
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイW 0ede-4eu/)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:30:16.07ID:6Dr8brdb0Pi
🇦🇺D.レーン騎手は4/15(土)からのJRA短期免許取得と、天皇賞春のシルヴァーソニック騎乗を希望していると豪メディアにコメント。
https://twitter.com/netkeiba/status/1635537078623834112?t=KczBbGBNHBp73hZg8f9S3g&s=19

シルヴァーソニックにレーンさん乗るって!
春天勝ったわ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイW 1655-vZHk)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:49:13.09ID:zHYu2T9l0Pi
また2着か...
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイW 5abd-JU2B)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:43.79ID:zCYnvOHW0Pi
シャマル強すぎやろ……
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9a-UH45)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:46.48ID:HP5nJnhzd
ほぼ全ての馬が未経験の京都でどう立ち回れるかが重要だと思う
特に淀の坂とか他にはない特徴的なコースだし

>>438
ファンですら心配だったのに普段から世話してるなら泣きそうになるのも当然だよな
今では笑い話に出来るけど本当に無事でよかったよ
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:22.36ID:eg9Ol3/P0
今はひとまず落ち着いてますみたいなコメントあるのがなんともはや
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a92-uzmm)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:02.94ID:n45fPJwN0
アイアン
助手 3/15 栗CW 良 馬なり余力
85.0 68.3 53.2 38.0 11.9[9]

ライラック
石川裕 3/15 美南W 良 G前仕掛け
84.1 67.4 52.4 37.7 11.3[4]
マイネルダグラス(古馬2勝)馬なりの内0.5秒追走0.4秒先着

リアン
助手 3/15 栗坂 良 馬なり余力1回
52.2 38.1 25.1 12.8
ドルチェモア(三オープン)馬なりを0.3秒追走同入

シリン
助手 3/15 栗CW 良 一杯に追う
7F 98.0 66.6 52.7 38.3 12.2[6]
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1655-vZHk)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:44.01ID:IxiNiJVn0
https://column.keibabook.co.jp/trrepo/4673/
和生、過去の川崎記念15年分を20回づつ見たらしい
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-EJRo)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:14.27ID:uwTlvw1jd
一昨年からの向こうが先約だしな
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ce-HENs)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:38.77ID:07aLCjyY0
タニノタビトがんばれ
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1a6-ugjT)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:14.82ID:L848u/Z20
根本的には公務員の給与カットが始まりだな
そのせいで半分公務員みたいなもののJRA職員の給与も上げられないわけで

そこら辺と馬券売上低下のあおりを食らって給与カット
ただ自分ではなく新入りの給与カットってのがまず問題だな
みんな仲良く給与カットとかじゃないんかい!

んで厩務員の給与は馬主が出してると言っても過言ではないんだが
今回のストはその馬主に喧嘩売ってるようなもんだからなあ、ますます外厩メインになるだろ
地方と栗東の有能どころが属してる全馬労は切り崩したし
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-14D2)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:49.59ID:DIBc5gso0
中山10
マイネルクロンヌ  青木師
前走は競り合う形が応えたかな。距離はベスト。間隔が開くよりも適度に使い込んだ方が気持ちが乗ってくるし、レース間隔が詰まるここで好レースを期待したい。

中京9
シュルレアリスト 中村師
ここ2走がもうひとつなので、今回はあまり出していかずに競馬をさせようかと考えています。ハンデ54キロを生かせれば。

阪神5
ジーファー【寺島師】
前走は大事に乗り過ぎた感もありますが、芝の方が走れていました。張りも出てきました。

阪神9
メイショウコジョウ 石橋師
久々の芝でしたが、よく頑張ってくれました。道中ブレーキをかけずにスムーズに運べれば。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-14D2)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:59:55.44ID:4Ym1UX+Q0
中山8
アルママ【畠山吉師】
スタート後に接触して外傷。その影響があったと思う。若干、急仕上げではあるが、能力は上位。改めて期待したい。

中山12
ナムアミダブツ【金折助手】
前走が案外でしたが、初ダートの内容が良かったですからね。うまく噛み合えば。

コバルトブルー【兼武助手】
小回りは忙しかったし、最近は精彩を欠いていますが、長丁場のスタミナ勝負なら。

阪神4
オンザフェーヴル【野中師】
障害センスを感じる。テンションが上がりやすいので、平常心で臨めるかが鍵に。

阪神11
アイアンバローズ 上村師
ダートでもやれそうな手応えは掴んだが、ここへ向かうのは予定通り。順調に仕上がっているよ。相手強化に加え、逃げたい馬もいるのは気になるが、昨年のような先行してロングスパートが理想。自分の形に持ち込んで力を出せれば。

メロディーレーン 森田師
前走はいい位置で運んで、頑張ってくれた。相変わらず坂路では動かないが、仕上がりは良さそう。長距離に適性のある馬だが、今回はメンバーが強いからね。このメンバーでどこまやれるか。

阪神12
ウォーターアンク【大林助手】
もっとやれていいはずなんですけどね。順調だし、展開などの助けがあれば。
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8b-GA6c)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:19.12ID:ARwcLnW3M
今週は勝てなかったけど来週はウシュバテソーロの快挙とシリンガバルガリスの一変に期待
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa95-5dOn)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:40:32.38ID:dmnf5C4Ka
外孫ドゥラエレーデ勝つようだといよいよダート種牡馬の頂点が見えてくるな
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d9ce-GA6c)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:29.05ID:e5E5Bq0r0
大寒桜賞次第だけど楽しみだな
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d13c-yMlu)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:49.21ID:VDEeJaPA0
ウシュバテソーロ頑張って欲しいな
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:03.13ID:MNhkYIXM0
8ならどんなレースも出来るから良いんでないかな
外にパンサラッサがいるからハイペースになるのかな
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa95-yMlu)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:52.50ID:0HpHF8Cpa
馬場合うかなー
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-14D2)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:21.64ID:9t3tA6MB0
ライラック
石川裕 3/22 美南W 良 馬なり余力
82.7 65.7 51.3 37.1 11.4[5]
ルーチェロッサ(三歳1勝)馬なりの内0.3秒追走同入

ミノル
助手 3/22 栗CW 良 一杯に追う
79.0 64.2 50.4 36.9 12.4[7]
メイショウソウゲツ(古馬1勝)一杯の外0.2秒先着

ゲヴィナー
岩田望 3/23 栗坂 良 馬なり余力1回
55.2 39.4 24.7 11.8
ドゥミプリエ(三未勝)馬なりを0.3秒追走同入

シリン
助手 3/22 栗CW 良 一杯に追う
83.3 68.0 53.1 38.1 11.7[5]

トレヴ
調教師 3/22 美南W 良 馬なり余力
68.1 53.0 38.6 12.0[9]

ヴァリドゥス
助手 3/23 美南W 良 馬なり余力
86.1 69.1 53.8 38.7 12.3[4]

ヴェリーキー
助手 3/22 栗CW 良 馬なり余力
86.7 72.0 56.6 39.7 11.5[9]
アウロス(三未勝)馬なりの外0.3秒先行同入
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-14D2)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:08.93ID:9t3tA6MB0
ライラック 相沢師
エリザベス女王杯はタフな馬場でよく頑張ってくれた。リフレッシュ放牧を挟み、今週は余力を残した調整。いい感じに動けていたし、仕上がりもいい。強力メンバーで簡単な競馬にはならないだろうが、中山の馬場は合うからね。どんな競馬ができるか楽しみ。
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFa5-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:47.38ID:QZVtXkz3F
ライラック単複
来ない気がするけど祈る
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:49.86ID:oiG+cVgHa
早く鞍上チェンジでお願いします
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:49.75ID:oiG+cVgHa
直近まだ位置取りがマシやったのは戸崎やから他の上位騎手確保出来ないってなるなら戸崎を主戦にしてほしい
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0287-eNOH)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:59.27ID:Gxr0BrQB0
これ次のレース難儀するな
天皇賞じゃ着拾いすら難しそうだしヴィクトリアは短いし宝塚は間隔空きすぎだし
まあ短いとはいえマイル重賞勝ててはいるからヴィクトリアの方がいいと思う。そのあとに宝塚が理想かな
天皇賞は最強タイトルホルダーやシルソニやボルドがいるし層が厚すぎる
ヴィクトリアはソダシくらいしか目ぼしいライバルはいないし賞金やタイトル奪いに行くならここがベストでは?
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:43.40ID:oiG+cVgHa
鞍上変えてマイル出て速いペースに慣れさせてほしいわ
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-i5Nn)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:43.84ID:VbHz/OBvp
マルシュに続いてウシュバが日本ドバイ挑戦の歴史を変える日になる
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42ef-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:34.78ID:DfPWLByn0
2着かー
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42ef-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:13.59ID:DfPWLByn0
こりゃ勝った馬が強かったわ
でもダートもいけるね
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0287-eNOH)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:43.96ID:Gxr0BrQB0
まあ前走先行競馬して展開利のテーオーケインズに押し切って勝ったから別に先行競馬ができないわけではないが今日の馬場なら中団くらいにはいたいわな
流石に前残りが強いから勝ち切るならある程度前にいないとパンサラッサやカントリーグラマーには勝てないと思う
流石に川田も前につけるでしょ
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42ef-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:56.00ID:DfPWLByn0
ジャスティン逃げ粘り勝ちしないかな
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42f6-N7mg)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:55.84ID:8o2b/7d30
黙ってNGしてくださいね
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:53.18ID:tCrt8B3a0
あくまでもジャスティンを応援
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:00.43ID:tCrt8B3a0
後ろ…
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:07.38ID:Sqr4H8Wm0
悔しいなぁ
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:54.23ID:tCrt8B3a0
ていうか何で地方行かんの?
地方でも走らせてるよねこの馬主さん
ケラススヴィアとかいたし
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:24.91ID:MNlCUkx50
川田、頼むぜ
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:40.95ID:MNlCUkx50
ウシュバテソーロ、英語でも発音はすっきりしてるね
まあ英語みたいなもんか?
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:41:30.35ID:MNlCUkx50
勝ってくれええええええええええええええ!!!!!!!!!
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:14.47ID:MNlCUkx50
しゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:14.66ID:HY+D1LW/0
ウシュバテソーロキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e96-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:14.69ID:T8W1ElmJ0
キター
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:36.09ID:MNlCUkx50
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-5anQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:42.24ID:mtbIOyb7M
マジかー
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:50.91ID:HY+D1LW/0
これはヤバイwwwwwwwwww
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-L6c3)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:16.67ID:fhiLwaPg0
ガチで震えてる、マジでスゴい
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd89-Pb13)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:25.11ID:v/TA0VVR0
ガチのマジで王者になったなぁ
泣きそうだ
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:49.53ID:43wZ3WeL0
行き足がついてなくて完全に終わったと思ったら強すぎて吹いたw
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:54.68ID:HY+D1LW/0
文句なしの後継種牡馬!!!
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:00.68ID:em9OYt0a0
ホンマに勝ったんだな
信じられないよ
もう涙が止まらない
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Iwb+)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:05.28ID:IaacL4lQa
えぐいわ
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fde6-NQzm)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:18.19ID:BEwakMyN0
川田ありがとう川田
外出すのかと思ったがあの脚だったらそら外でいいわ余裕すぎる
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-E0pt)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:39.72ID:BwxyxHO20
泣いていいっすか
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:46:01.87ID:MNlCUkx50
泣きそう
震えてる
信じてたけど、圧勝じゃねえか…
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5910-afqY)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:46:50.98ID:18m7u6ij0
親父の凱旋門もこうなる筈だったんだが。いやー凄い。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:48:03.82ID:fiz48f8jd
賞金子供に抜かれた?
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:48:39.25ID:MNlCUkx50
ブリーダーズカップディスタフと
ドバイワールドカップて
勝つと思えないレースを勝つわ…
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4110-PyJc)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:48:46.96ID:ICIcwcKU0
やべえ……やべえ……手がふるえてシャレになってない。マジでオルフェーヴルの産駒でドバイワールドカップ制覇した……中央ダートG1走ってなかろうが初海外だろうが鞍上変更だろうが関係なかった……やべえ……お茶ひっくり返した……。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:49:03.21ID:HY+D1LW/0
オルフェらしさ出して草wwww
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:49:46.65ID:em9OYt0a0
いやまさか勝つとはね
勝つと思ってたけどまさか勝つとは
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:50:26.98ID:MNlCUkx50
川田大喜びじゃん
ブリーダーズカップ思い出すわ
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-Z+QN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:51:18.67ID:mh64mT450
おめでとう。本物の子供はやっぱ強いね
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:20.98ID:MNlCUkx50
いやこれBCクラシックいけるだろ
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:32.18ID:HY+D1LW/0
川田はマルシュのBC降ろされて悔しかっただろうけど
これで全部取り返したな
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-7UgW)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:54:42.58ID:RpkpcxwRa
信じられないような末脚だったな
走る度に強くなってる気がするわ
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e15d-nOVN)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:55:22.48ID:HY+D1LW/0
もう帝王賞とかいらんから
BCクラシックを勝つことだけ考えてローテを決めてほしい
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:59:58.16ID:MNlCUkx50
ごめん震えてるし泣いてるわ
2021年のブリーダーズカップを思い出すけど、ここまで興奮してなかったわ
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:03:26.58ID:MNlCUkx50
川田ずっと笑顔だな
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:04:06.59ID:em9OYt0a0
今夜は寝れんぞ
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:04:48.17ID:MNlCUkx50
>>765
ブリーダーズカップの時もそうだったわw
寝るタイミングわからなかったw
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42da-aSz6)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:05:18.08ID:8dHUloyc0
遂に牡馬から大物が出たか
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9dfd-u3t2)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:05:27.63ID:d43VizlD0
産駒からドバイワールドカップとBCディスタフの勝ち馬が出るって世界的なダート種牡馬なのでは
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:07:13.39ID:MNlCUkx50
テーオーケインズ4着だって
これでもかなり頑張ってるよな
それを突き放して1着が日本ばって
わけわかんねえわ。どうしよう
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:07.71ID:MNlCUkx50
wikipedia早くも更新されちょる!!!!!!!!!!!!!
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79ef-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:11:56.21ID:YLj2Zbqk0
優勝調教師もぼっちだったなあ
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:14.06ID:MNlCUkx50
勝つとしても接戦のイメージだったわ
圧勝じゃん。直線目を疑ったよ
えこれウシュバテソーロじゃん、一頭だけ伸び続けてるじゃんって
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:29.78ID:em9OYt0a0
>>766
勝ったの朝だったのに一日中寝れなかったわwこんな大きな喜びを2回も味わえるなんて
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5910-afqY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:20:46.23ID:18m7u6ij0
この舞台でも最後方は流石に無理だろうと思ったが、スイスイ進出してくからびっくりしたわ。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:28:19.50ID:43wZ3WeL0
ディスタフの次はクラシックだろ?
挑戦してくれ
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:30:03.93ID:MNlCUkx50
実況
ヒアカムズ、ウシュバテッソーロ!!!
だって
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-E0pt)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:31:50.92ID:BwxyxHO20
これ鞍上どうなるんだろう。和生に戻すのかな
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:29.82ID:MNlCUkx50
直線のぶちぬき
マジで日本馬とは思えんな…
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:42:08.93ID:MNlCUkx50
後方待機でのほほんとして直線向いたらごぼう抜きって、やっぱ見た目も合間ってサウンドトゥルー思い出すわ。でもあっちよりもっとスマートに勝つわ
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:52:55.95ID:MNlCUkx50
BCディスタフの動画にハシゴするわ
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-tWJ1)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:12:29.10ID:6rZdsEqup
ここまで使い詰めだしゆっくり休んでほしいな
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:25:19.31ID:MNlCUkx50
思えばダート転向後のレースで「上がり3fがおかしい馬がいる」ってスレが競馬1で立ってて
それがウシュバテソーロだった。今日までその上がり最速を維持し続けるとは思わなかったよ
本当に素晴らしい馬だよ
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 921f-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:07:01.91ID:PikwRdma0
正直ウシュバなら勝ち目あるんじゃねと思ってたけど本当に勝つとは
能力高いのはわかってたし勝ってもそこまで驚かなかったが…
いややっぱ勝ち方つえーな他の日本馬が馬券外の中ダート直線一気で突き放すか
さすが最強馬の子やで
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 469c-OjK3)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:21:07.68ID:6sywbKSU0
来年種付け料跳ね上がりそうだから
これから駆け込み種付けする牝馬が集まりそうだな
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 469c-OjK3)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:24:53.95ID:6sywbKSU0
ダート種牡馬も来年からダート競走の体系整備して賞金も値上げするから益々人気が出そうだな
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd10-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:26:28.09ID:DyPrCqY+0
>>806
ダートの怪物
だったのかもしれんなw
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd10-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:45:56.68ID:DyPrCqY+0
さすがに正直
凱旋門に勝てるとは思わないが
イクイに先着できるのかどうかは興味ある

勝てずとも
それでダート馬ってどうなの?
の答えはある程度でると思う
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06bc-3WL1)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:22:37.59ID:9kOrb22u0
フォア賞つかってダメだったらBCにしたらいいのに。
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c21f-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:00.01ID:FgSy4Z8t0
ぼくのかんがえたうしゅばてそーろのさいきょうろーて

帝王賞→札幌記念→凱旋門賞→チャンピオンズカップ

今更と言われるかもしれんが帝王賞は使ってほしい
凱旋門は馬主の夢なら何も言えない、ただ頑張ってほしい
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM92-4bG7)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:44.52ID:cdQED0VIM
>>826
ダートも高いレベルで走れる芝馬じゃないとダメだよ
ダート專じゃ無理
レベル低いがクリンチャー全くダメだったし
武豊もダート馬は無理っていってる

自身は芝のG1を何勝もしつつ後継に強いダート馬が出る馬にチャンスがある
エルコンやオルフェのようにな
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae8a-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:21.74ID:I8pN7c2u0
613 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-nktE)[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 18:39:33.46 ID:SPka2bEv0 [8/18]

さっさと惨敗して国内に徹してほしい
BCとか言ってるガイジうるせーし



717 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c26d-nktE)[sage] 投稿日:2023/03/26(日) 01:46:17.84 ID:cNP4Dqqz0 [11/18]
>>711
勝ったら行くしかないわな
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4292-nktE)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:45:57.14ID:EjicN9D60
中山4
ホウオウヴォーヌ【天間師】
放牧先で練習を積んできた。集中して飛ぶし、水準のレベルにはある。バンケットにうまく対応してほしい。

中京3
シンゼンイトサン【飯田祐師】
気難しい面はありますが、走り出せばハミを取ります。うまくついていければ。

中京8
デルマヤクシ【杉浦助手】
前走はしっかりと脚を使ってくれて、いい内容でした。流れがうまく噛み合えば。

中京9
シリンガバルガリス 松永幹師
調教でも以前と違って、4角を持ったまま回ってこられるようになりました。力をつけていますから、今回も集中して走れれば。

中京12
タガノペカ  西園翔師
1800メートルは気持ち長かった感。中間は時計が出ているし、能力的にもやれるはずなので前進を。

シンゼンブースター 飯田祐師
状態は良さそうですよ。叩いた効果で前進があれば。

阪神1
ジーファー
【寺島師】
デビュー当初に使ってたダートへ。もっとやれても。

阪神5
ルージュサクシード
【松永幹師】
徐々に良化中ですが、まだ若さが見られます。使ってどこまで変われますか。

阪神7
ゴルトファルベン【吉村師】
前走はスローでしたが、内の窮屈なところからよく差してこられました。中1週でも馬は元気。引き続き上位争いを。

阪神9
カンティプール 渡辺師
放牧を挟みましたが、稽古の動きはいいですね。いいリフレッシュになったようです。切れる脚がなく、早めに動く形が理想です。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:08.95ID:XudoDOR2a
>>864
馬鹿言うな
絶対に上がるわ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c207-kiSq)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:29.63ID:NuAoNW+A0
でもBCってレース見てると勝つ馬ってゲート出て最初から最後までトップスピードって感じで
今日のDWCみたいに後方から差し決まるってあんまりないよね?
末脚が劣ってると思わないけど、BC出るならゲート出てそこそこ前に位置出来る出足がないと厳しいのかな
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-1ACt)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:47.16ID:zf+DlbTCa
>>879
それには同調したいし俺もそう言いたいがそれは外野の勝手な皮算用
馬主に言わせりゃ「俺はウシュバテソーロの馬主であってオルフェーヴルのファンじゃねえ」って感じでしょ

そしてミクソロジーの馬主とシルヴァーの出資者も「知るかボケ」って話だし
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-3WL1)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:51.88ID:B0qF6O2pd
BCってクラシックのこと?
それなら凱旋門と同等かそれ以上の価値あるだろう。
好走した馬すらいないじゃん。
凱旋門てそこまで価値あるんかな、
最近勝ち馬も微妙だし。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dde8-feLx)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:38.56ID:AOQNlr2W0
恥ずかしながらウシュバテソーロって知らなくて、さっき競馬ビートで日本馬がドバイワールドC勝ってそれがオルフェ産駒って知ってビビった!
ネットケイバで過去の成績見返してたら、見事に砂に転向してから成績一変しててワロタw
もっと早く転向してたらと思うと勿体ねーよ。
パンサラッサは凡走してるし、サウジカップも出てたら余裕で勝ってたやろ。
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:36.06ID:ztLG/Fbvr
>>922
おったなぁそんな馬
覚醒の兆しありか
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e1e-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:50:53.37ID:qF3Ioj9r0
凱旋門賞馬やヨーロッパの馬がドバイのダートで勝ちまくってたらウシュバテソーロの挑戦に期待はできるけど
やってみなきゃ分からんとはいえ馬主の道楽だね
せっかくBCで勝ち負けできる可能性ある能力の産駒が発見されたのに
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:38.83ID:ywc9cGJBa
ウシュバが走る時のなんgのスレのURL分かる人いますか?
どんな空気だったのか見てみたいです
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-oPu9)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:14.77ID:em9OYt0a0
ドバイWC2着のアルジールスのジェイムズ・ドイル騎手「道中何もかもがうまく行っていて、直線で先頭に立ったときにも油断はせず、『ここからがインターナショナルステージの領域だ』と気を引き締め直した瞬間、そとからグワっときてビックリしたし、すげえ!と思った。自分たちの走りは誇りに思う」

https://twitter.com/Touttiee/status/1639745812619034631?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:09.62ID:1TFl8I5ha
>>934
ありがとうございますm(_ _)m
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae8a-Mfuo)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:32.14ID:JTur2+Sv0
ウシュバテソーロも実はムチ全然使ってなかったと指摘してるの他所で見かけたけど
見直したら確かに殆ど使ってないな、ケインズと並走した時に1回使って一気に加速
アルジールス抜く時に2回使って一瞬で先頭になって残り100mで川田もう勝利確信しとるわ
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42af-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:26.82ID:SG3IT++m0
凱旋門とか行かなくていい
BCクラシック行ってくれよ
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ef8-GMfs)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:12.16ID:y9T9vs0j0
グリチャの放送だとレース後、上空からの映像があったみたいなんだけど
それだと途中から一気に他馬ごぼう抜きにする様子がはっきり見えて凄いわ
つべにあるから見てない人は探してみてほしい
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッT Sdc2-gQws)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:11.89ID:n1A8ifh2d
>>964
あれ凄いよね
だれかGIFにしてくれないかな
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8235-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:24.52ID:0mUfaxFI0
ウシュバは日本と世界のダート両G1制覇した史上初の馬だから種牡馬としての期待値はかなり高いと思うし社台SSがスルーするとも思えないな
ダートといっても日本と世界じゃダートの質が違うから芝馬でいうと有馬記念と凱旋門賞どっちも圧勝したみたいな事だからな
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:04:48.98ID:KoGjS+Ajd
馬主さんのリョーケンファームだと思う
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-uqSx)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:02.99ID:2PdlqcA1a
ウシュバもデカいけどラッキーライラックってもっとデカかったんだな
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:59.82ID:Hrjg58rva
ウイポみたいなローテでワロタ
次はパシフィッククラシックか?
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed5a-E0pt)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:46.32ID:M5xiOQe90
サンスポの裏面ウシュバテソーロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況