X



BEXA 吉野勲
0001氏名黙秘
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:59.68ID:unPP7WgW
明治大学法学部次席卒業
慶應義塾大学法科大学院既習コース首席合格

2008年低合格率の司法試験を突破後、伊藤塾で司法試験の受験指導を行う。論文問題等の制作に関与し、本試験問題予想を見事的中させ、合格率を上げた実績を持つ。自らの経験に基づいた等身大のカウンセリングが人気に!

2018年吉野クラスの受講生が2019年予備試験論文1位合格!
0173氏名黙秘
垢版 |
2023/12/18(月) 14:04:09.77ID:0QGFh1fr
>>172
>俺は王道基礎講座で受かったよ
>正直、他にもっと効率よく、高順位が狙えるような講座は後々出てきたけど、吉野先生の長年のキャリアは伊達じゃないと思ったね
>あと、必ずしも吉野先生がいう勉強方法に従わなくてもいい気がする

ヒント:ライバル減らし
0174氏名黙秘
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:41.23ID:q/mnprfe
本当の初学者にはついていくのが難しいけど、中上級者には本当に役立つ講座。
宣伝でもなんでもなくマジ。
この講座のおかげ60%ぐらいで昨日合格したよ!
残りの40%は、実務基礎と選択科目などだから、7科目は実質これだけでオッケー。
吉野先生ありがとう!
0175氏名黙秘
垢版 |
2023/12/22(金) 22:32:35.90ID:Oo8tokyW
あけ
0176氏名黙秘
垢版 |
2024/01/22(月) 19:08:39.60ID:dfXuzKW2
この講座ってどれくらい合格者出してるの?
先生自身が「どれくらい合格したのかは気にしていない」とYouTubeで発言していたから気になって
0177氏名黙秘
垢版 |
2024/01/23(火) 02:40:57.10ID:WIgsLte3
>>176
>この講座ってどれくらい合格者出してるの?
>先生自身が「どれくらい合格したのかは気にしていない」とYouTubeで発言していたから気になって


①なぜ、あなたは私にそこまでの親切を求めるのですか?

②なぜ、私があなたに答えというエサをあたえねばならないのですか?

③なぜ、私がエサをあたえることによって、あなたに親切をほどこさねばならないのですか?

④私があなたにエサをあたえることに、果たして、どれほどの意味があるというのですか?

⑤私はあなただけの気前のいいサンタクロースではないのですよ?
0178氏名黙秘
垢版 |
2024/01/23(火) 08:22:43.21ID:+mUYEHUl
>>176
>この講座ってどれくらい合格者出してるの?
>先生自身が「どれくらい合格したのかは気にしていない」とYouTubeで発言していたから気になって

伊藤塾に120万課金できない低所得者なので、BEXA吉野に36万お布施せざるを得ないのですね…お気の毒様でございます
0179氏名黙秘
垢版 |
2024/01/23(火) 19:15:58.97ID:7XkXqKxW
38マンだぞバカ
0180氏名黙秘
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:59.37ID:+mUYEHUl
>>179
>38マンだぞバカ

伊藤塾に120万課金できない低所得者なので、BEXA吉野に38万お布施せざるを得ないのですね…お気の毒様でございます
0181氏名黙秘
垢版 |
2024/01/23(火) 21:06:56.69ID:fMSwn+Af
>>176
>この講座ってどれくらい合格者出してるの?
>先生自身が「どれくらい合格したのかは気にしていない」とYouTubeで発言していたから気になって

王道36万お布施講座は伊藤塾に課金できない低所得者の吹き溜まり、受け皿、セーフティネットなのですね…お気の毒様でございます
0182氏名黙秘
垢版 |
2024/01/29(月) 20:28:15.76ID:q38keCk7
読込が遅くて画面が固まってしまい、勉強に集中できない。。。
みんなどうしてんの?
0183氏名黙秘
垢版 |
2024/01/29(月) 23:53:19.43ID:GPpe4OQD
ダイアルアップ接続じゃないよね?
0184氏名黙秘
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:14.92ID:cQDRqyB4
WI-FI(4G)です。夜中の3時頃が快適につながるけど眠い。
0185氏名黙秘
垢版 |
2024/01/30(火) 11:07:39.74ID:XAo+I4bR
しるかよ…

視聴締め切りが1月31日に迫っています。民法講義音声データだけがiPhone XRにファイルタイプまたはフォーマットが不適切ですとのことで取り込みができません。他の科目はできています。アップルは配信側の問題と言っています。なんとかなりませんか?お願いします。
0186氏名黙秘
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:53.20ID:R3G7ivEZ
1月31日23時57分に講座引き揚げやがった。クソが。まだ3分あんだろうが。
0187氏名黙秘
垢版 |
2024/02/01(木) 04:53:14.15ID:6J9ZPFeR
>>186
>1月31日23時57分に講座引き揚げやがった。クソが。まだ3分あんだろうが。

再購入、再課金、再マインドコントロールできない低所得者なのですね…お気の毒様でございます
0188氏名黙秘
垢版 |
2024/02/02(金) 08:05:28.74ID:rYgafC2z
なんだかんだ言ってこの人伊藤塾レベルの商品を格安でやってくれてるよな
1000時間近くも講義見る気はしないけど
0189氏名黙秘
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:59.65ID:7FKpufY2
まったくの初学者からオッケーという売りだが、最初から結構難しいよ
むしろ何度か予備試験落ちたような層に合っている気がする
0190氏名黙秘
垢版 |
2024/02/04(日) 09:19:05.29ID:tZCg4MI1
>>185
>視聴締め切りが1月31日に迫っています。民法講義音声データだけがiPhone XRにファイルタイプまたはフォーマットが不適切ですとのことで取り込みができません。他の科目はできています。アップルは配信側の問題と言っています。なんとかなりませんか?お願いします。

どうにもなりませんよ…お気の毒様でございます
0191氏名黙秘
垢版 |
2024/02/07(水) 10:13:18.45ID:gPpNmRHq
>>182
>読込が遅くて画面が固まってしまい、勉強に集中できない。。。
>みんなどうしてんの?


①なぜ、あなたは吉野にそこまでの親切を求めるのですか?

②なぜ、吉野が快適なストリーミング配信というエサをあたえねばならないのですか?

③なぜ、吉野がエサをあたえることによって、あなたに親切をほどこさねばならないのですか?

④吉野があなたにエサをあたえることに、果たして、どれほどの意味があるというのですか?

⑤吉野はあなただけの気前のいいサンタクロースではないのですよ?
0192氏名黙秘
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:26.27ID:sSnz0k2Q
>>189

ローに関する思考実験ないし反実仮想です。
下記①と②、どちらの合格率が高まりそうですか?
その根拠とともにご回答ください。

①懲役2年(+罰金300万)の刑に処せられてロー入学してみると…法曹資格のない学者教員クソ講義の予習・即レポ・ソクラテスに知力・体力(+時の運)を奪われて、オンライン予備校を駆使して効率的な試験対策をすすめていくこともままならない。
出席義務のある授業では…場の空気を読んで長いモノに巻かれるべく、(予備校ユーザーという属性をおくびにも出さず)大学当局とロー教員におもねって、顔色をうかがって、お先棒をかついで、ケツを舐めねばならないというペナルティつき。

②運悪く懲役2年に処せられたものの…(不幸中の幸いというべきか)特待生として授業料全額免除かつ授業への出席義務なし(≒期末試験でのみ単位認定)、24時間図書館と自習室使い放題のオマケつき。
自習室にタブレット端末を持ち込み、現状望みうる最良の、かつ、現在考えられうる最高水準のオンライン予備校(≒加藤ゼミ+アガルート)を駆使して自学自修に血道をあげる。
0193氏名黙秘
垢版 |
2024/02/12(月) 01:20:56.94ID:iTG+p/ff
剛力がさいきょうだよ
0194氏名黙秘
垢版 |
2024/02/12(月) 01:40:35.50ID:wwjovHb9
>>193
>剛力がさいきょうだよ

売り物として出品する前に自分で、動画の確認はしましたか?
話し方もはっきり話していないため、聞き取りづらく、マイクが音を拾えていない箇所多数あり。
仕上がりを確認せず出品したのか、それとも確認はした上でこれでかまわないと考え出品したのか知りたいです。
可及的速やかに回答願います。
0195氏名黙秘
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:41.75ID:VvyLhOkw
ローに関する思考実験ないし反実仮想です。
下記①と②、どちらの合格率が高まりそうですか?
その根拠とともにご回答ください。

①懲役2年(+罰金300万)に処せられてロー入学してみると…法曹資格のない学者教員クソ講義の予習・即レポ・ソクラテスに知力・体力(+時の運)を奪われて、オンライン予備校を駆使して効率的な試験対策をすることもままならない。
出席義務のある授業では…場の空気を読んで長いモノに巻かれるべく、(予備校ユーザーという属性をおくびにも出さず)大学当局とロー教員におもねって、顔色をうかがって、お先棒をかついで、ケツを舐めねばならないというペナルティつき。

②運悪く懲役2年に処せられたものの…(不幸中の幸いというべきか)特待生として授業料全額免除かつ授業への出席義務なし(≒期末試験でのみ単位認定)、24時間図書館と自習室使い放題のオマケつき。
自習室にタブレット端末を持ち込み、現状望みうる最良の、かつ、現在考えられうる最高水準のオンライン予備校(≒加藤ゼミ+アガルート)を駆使して、1人黙々と自学自修に血道をあげる。
0196氏名黙秘
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:45.63ID:yXnujMtU
吉野の王道基礎問講座…今年から、総合講義100や、これだけ75や、総まくり講座のような、100時間総まとめ講義を追加した…時流にのった吉野…
0197氏名黙秘
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:49.09ID:9SCURLln
加藤喬も高野泰衡(本名、橋本泰行)も予備試験に受かっておりません。

予備試験に受かっていない事実をカミングアウトないしディスクローズせずに、予備試験の受験指導に手を染める誠実さの是非、当否、真偽、功罪…お気の毒様でございます。
0198氏名黙秘
垢版 |
2024/03/13(水) 17:48:59.96ID:IIkfz+I0
60 :氏名黙秘 [] :2024/03/13(水) 17:41:34.39 ID:KmgYqOld
加藤ゼミ、なんで、テキストをPDFファイルで提供してくれないの?
製本テキストなんかいらないよ…場所とるだけ、持ち運びに不便、重たい
こちとらさ、iPadで自炊して電車の中で読みたいんだよ!!!
0199氏名黙秘
垢版 |
2024/03/13(水) 22:33:26.04ID:vv9YY9Kz
197

だから、どうした。そんなの関係ない。
0200氏名黙秘
垢版 |
2024/03/13(水) 22:39:54.27ID:maohY9j1
>>199
それって…あなたの感想(独断と偏見)ですよね?
0201氏名黙秘
垢版 |
2024/03/15(金) 01:20:19.46ID:PyEYdXN3
>>199
>197

>だから、どうした。そんなの関係ない。

関係ないと考える根拠がまったく示されていない、ただの感想ですね(苦笑)
0203氏名黙秘
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:06.31ID:IjAgBbls
そもそも…合格は目指さない方がベターなのでは?
0204氏名黙秘
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:40.76ID:RzAffLkh
3期受講中のフルタイム勤務で未就学児がいる社会人です。
吉野先生の受講説明会でよく「その人にとっての最短合格」を目指すとおっしゃられています。
仕事のこと、家庭のことがありなかなか勉強ができてません。
そのため、いまだに基礎講座の受講が終わっていません。
繁忙の度合いにもよりますが、1日2時間の勉強と考えたときに、何年での合格を目指すのが妥当と考えますか?
0205氏名黙秘
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:56.59ID:S6ym8U/R
何年もなにも、おそらくあなたは永遠に合格しないよ……
0206氏名黙秘
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:31.16ID:clyIw0Zn
その発想はなかった
0207氏名黙秘
垢版 |
2024/04/09(火) 10:15:41.81ID:/L1DUhM8
だって毎年毎年法科大学院や東大京大法学部などの奴らが頑張っているのに、時間がないから勉強2時間なんですぅという家庭持ちが入り込めるかね。
1日2時間だと最大で年700時間ちょいだよ。5年で1周できたとして、最初の頃の知識は覚えてるかね。予備校の講座だって5年前のままじゃダメだしね。何回予備校入り直すの。
天才秀才が1日10時間とか勉強してくる試験に、どうやって忙しい家庭持ちが食い込むのさ。今から小学校に上がったり2人目ができたりしたらもっと忙しいよ。
だから回答としては、「あなたが東大京大クラス以上の天才なら不可能ではない。おそらく現実は長年家庭にストレスを与えながら結局どこかで諦めるだろう」となる。
冷たいようだけどこれが現実。社労士ぐらいなら1日2時間でもなんとかなる。
0208氏名黙秘
垢版 |
2024/04/09(火) 10:18:34.75ID:/L1DUhM8
そりゃ吉野先生だって、忙しい家庭持ちは合格できません!とは言わないよ。
夢見させるのが講師なんだから。
0209氏名黙秘
垢版 |
2024/04/10(水) 01:13:51.94ID:N46ex5vC
5年で1周って・・・受験は毎年するんだろ?
いくらなんでも2時間勉強でも1年で何周か回せるだろ
どんだけ効率悪い勉強してんの?
0210氏名黙秘
垢版 |
2024/04/10(水) 08:14:46.36ID:cRjsfyX9
吉野先生の授業だけでも700時間以上あるのに、授業を見るだけで1周と考えるの?
どれだけ浅い勉強してんの?あんた合格してないだろ
0211氏名黙秘
垢版 |
2024/04/10(水) 08:24:28.29ID:DOBr/uJf
>>207
学歴コンプ乙

吉野は滑舌がいいので余裕で2倍速で聴けば350時間可能
おまえごときは社労士で十分

こいつ固定観念きついから、地頭悪そう。
0212氏名黙秘
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:37.14ID:kRmRdmLc
現役弁護士ですがなにか?
受験生がほざくな
早く勉強しろよ
0213氏名黙秘
垢版 |
2024/04/11(木) 04:38:27.65ID:BYgdDmXW
見え透いた嘘つくんじゃねえw
0214氏名黙秘
垢版 |
2024/04/15(月) 17:13:32.91ID:9NcEl+/2
吉野勲のロマンティックが止まらない
0215氏名黙秘
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:33.53ID:C2NEjYxP
吉野先生のツイッター。フォロー6人のうち1人が美容インフルエンサーなのちょっと笑う。
ああいうのが好みなのかな
0216氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 13:26:04.70ID:pS+KQAmt
吉野の入門講座テキスト分厚い
0217氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:16.16ID:C5GQDoiC
あえていえば表紙を黒にしないでほしいんだよ
劣化が目立つし指紋がベタベタ
0218氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:04.41ID:7vOst+iB
小池に頼んで白塗りしてもらえ
0219氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:12.43ID:TyHiOYkp
>>216
アガルートはカラフルでコンパクトなのにね
0220氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:25.78ID:hdZyOapy
5期の憲法と行政法が配信開始したようだけど、これ4期のままだよね?
0221氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:34:38.48ID:WTSEAltg
>>220
あなたには4期がお似合いという粋なはからいのでは?
0222氏名黙秘
垢版 |
2024/05/05(日) 17:53:27.38ID:cfSekivw
この講座と短答過去問と六法だけでイケるというのが売りだけど、初学者じゃ厳しいよねぇ。
講座内容は良いけど、前提知識が無い人だとチンプンカンプンだと思う。思考させるヒマも無いぐらい先生が早口でどんどん進むから。
むしろベテが受講したらレベルアップすると思う。
0223氏名黙秘
垢版 |
2024/05/05(日) 19:19:03.98ID:/hySM096
吉野…誤字脱字の訂正ありがとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況