X



撤退したら一生コンプレックスになるよ。 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/05/07(土) 10:46:49.59ID:bKmVHHzP
限界まで挑戦して。
安直な撤退はコンプレックスを生むよ。
コンプレックスを抱えて生きるのはつらい。
心の底から笑えなくなるんだから。
0283氏名黙秘
垢版 |
2016/08/16(火) 07:31:41.17ID:Jqd3J/eT
下位ロー下位合格→即独や経費負担軒弁→廃業

同級生は大企業勤務や公務員で、結婚し子供もいる。
0284氏名黙秘
垢版 |
2016/08/17(水) 14:49:33.98ID:bnj6W8d1
マーチ卒がそんな成功ばっかしてるわけねえだろw
0285氏名黙秘
垢版 |
2016/10/28(金) 09:15:28.33ID:cHcGUXhF
生きて撤退者の辱しめを受けず
予備これわが道
0286氏名黙秘
垢版 |
2016/10/28(金) 19:58:58.83ID:BQLON95J
だな。予備に我が人生を捧ぐ。
0287氏名黙秘
垢版 |
2016/11/04(金) 05:44:54.00ID:AyEvOjMi
旧試終了で司法書士に転向し、今年やっと司法書士に受かったわ、
職歴なし40代だよ
時たまバイトする程度のほとんどニートバカ
なんかね、どうしても試験に受かりたくて受験勉強にだけ専念してきたんですわ自分
仕事しながらの受験だと今年の合格はなかったと思う、自分バカなんで

今から司法書士事務所の就活ですわ、この年齢で
どうだろ就職できるかな?
当たって砕けるわ
0288氏名黙秘
垢版 |
2016/11/21(月) 12:13:42.30ID:xff4kPn7
>>287
書士なんて30超えてやる仕事じゃないだろ
コネだけが命なんだから、25から35まで苦労してコネ作ってようやく独立できて年収500程度



まあ、がんばんな
0289氏名黙秘
垢版 |
2016/11/23(水) 23:24:16.25ID:nuqcWfhr
当たって砕けろとか...笑止千万ガキの根性論みたいやな。40までそんな人生ならお里も知れるか。
砕けた後は修復不可能、手遅れバッドエンド一択になるだけ。お気をつけて
0290氏名黙秘
垢版 |
2016/12/10(土) 10:43:35.09ID:wG5Ar+7K
今年で撤退したけど、就活終わった。
先に受かって弁護士になった同期より給与・待遇共にいいところだ。司法試験に全く未練も後悔もない。
俺は心底から弁護士になりたかったわけじゃないみたい。
0291氏名黙秘
垢版 |
2016/12/12(月) 23:30:35.33ID:V47yWayV
そこ、将来倒産して路頭に迷うことになるよ
0292氏名黙秘
垢版 |
2016/12/30(金) 01:54:21.21ID:49Yh+JQ8
まあ撤退者は司法書士でもやって頑張ってくれたまえ。
応援するぞ。
0293氏名黙秘
垢版 |
2016/12/30(金) 05:27:49.41ID:QgJYxE5B
応援するなら金をくれ
0294氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 06:50:06.52ID:GDnBGl5u
五振をリミットにしてガンガレ
0295氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 05:53:12.57ID:eCISaDYv
早めに見切りをつけて、司法書士や公務員に撤退するのも大切。
低学歴ではどうにもならないこともある。
0297氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 16:59:13.68ID:qnodzGPj
ローの梯子は恥の上塗りで傷つくから止めた方がいい
0298氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 17:07:40.81ID:HB2+DOpw
経験者は語る!?
N村さんを中傷しなければ復活の芽もあったのにホント馬鹿な奴だ。
0299氏名黙秘
垢版 |
2017/02/06(月) 10:41:50.46ID:ElOIOzoz
我らが梁山泊たる※※※で司法試験に向けて研鑽を積んだあの日々を思い出せ!
このマラソンを!新しい人生を!
全力で頑張れ!とにかく頑張れ!
(註:「※※※」には貴方の出身校の所在地を代入すること)
0300氏名黙秘
垢版 |
2017/02/12(日) 20:09:40.05ID:aiGI08GK
人生には分岐点もリスタートもあります。
0301氏名黙秘
垢版 |
2017/02/13(月) 08:39:16.79ID:P75aEHH0
必ずあるのは死
0302氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 12:35:59.44ID:m7VwUeA5
日本人のメンタリティは玉砕が好きだから
0303氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 02:19:14.21ID:2MgmpJ77
ということは、ずうずうしく生き残っているのは大陸系の方々か
0304氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 10:40:42.45ID:YtbRGeOi
おしんや某元横綱のように
  人間 辛抱だ
という面のメンタリティも強い
のが日本人。
0305氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 09:36:29.36ID:FP0GtV2a
すぐに隣国人をdisるネットで真実民が司法試験板にもいるとか
本当にネトウヨだらけになったな
0306氏名黙秘
垢版 |
2017/02/20(月) 03:23:50.01ID:ZxWAHMaD
未修09年卒の撤退者だけど、1週間前に医師国家試験を受け終えてきたよ。マークミスさえなければ合格の見込み。ローで人生狂ってから軌道修正完了するまで、本当に長かった。
0307氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 19:56:11.89ID:uaLOwb9q
(´・ω・`)知らんがな
0308氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:53.39ID:2GaugtFs
医者は試験そのものはめちゃくちゃ簡単だろ。
0309氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 16:45:49.65ID:f+l9jtr/
医者の試験は落ちたら笑いもの
0310氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 17:13:36.52ID:Vx3Gv4GP
最初の3年間は本当に集中できるから勉強勉強となる。
しかし5年を越える頃から、司法試験が「宗教」になってくる。
これは非常に危険。
0311氏名黙秘
垢版 |
2017/03/01(水) 13:10:20.01ID:ExrF531P
念をウンと込めてブツブツ言いながら徘徊(念ブツ俳諧w)始めたら
自称他害の恐れが高度で病院へ連れて行きましょう。
0312氏名黙秘
垢版 |
2017/03/01(水) 15:11:26.84ID:p7BomDd0
2ちゃんで弁護士を叩いて、弁護士コンプを晴らしている
だが、現実に弁護士と会うと思わず頭を下げてしまう
これだけ司法試験が簡単になってもだ
0313氏名黙秘
垢版 |
2017/03/17(金) 01:00:11.72ID:nFLNSzY/
学歴マーチならあきらめたほうがいいと思う。
素直に簡単な司法書士でも受験して。
0314氏名黙秘
垢版 |
2017/03/25(土) 14:40:32.78ID:5lSJ790i
そもそも、突入する前に自分の能力を悟ろうぜ。
周りから天才と言われてないような平凡な低学歴が司法試験に突入しても
不幸になるだけ。
0315氏名黙秘
垢版 |
2017/03/25(土) 17:21:24.59ID:5+C2sue7
みんな自分は大丈夫と思うんだよ
0316氏名黙秘
垢版 |
2017/03/29(水) 02:55:53.48ID:GhSwgYWn
自分の能力と折り合いをつけるのも大人として大事だと思う。
東大にも遠く及ばなかった奴がいつまでも司法試験とか
どう見ても無理なのはわかるだろ。

本当に、司法試験に合格できるなら子供のとき
遅くても若年層で、周りから天才と評価されてるはずだ。
そこからはるかに遠いなら司法試験は絶対に無理だよ。
0317氏名黙秘
垢版 |
2017/03/29(水) 07:09:43.99ID:CuZkfrF4
世間では合格者がもてはやされ、撤退者はひっそり消えていくだけだからな
「東大以外からでも受かりました」 というサクセスストーリーは多くの人の目にとまるが、「東大出たけど受からず撤退しました」という話は誰も読まないし相手にされない
その結果、前者のような都合のいい話ばかりが世に出回り、自分でも受かると思ってしまう
0318氏名黙秘
垢版 |
2017/05/19(金) 16:07:34.20ID:SZ0Od65w
憲法は佐藤幸治、民法は四宮と双書、刑法は藤木、会社法は鈴木、手小切は前田、刑訴は松尾、刑政は青林双書、政治学は現代の政治学で挑んだが、箸にも棒にもかからずに撤退した。
未だにコンプ、夢でうなされる位に…
予備試験目指そうと思い始めている(^_^;)
0320氏名黙秘
垢版 |
2017/06/05(月) 04:14:48.24ID:dkH3BF1H
国際私法は山田一択だったけど、読んでも訳わからなかったな
やはりセンスがなかった
銀行員にでもなっていりゃいい給料貰えたのにな
0321氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:30.45ID:Bw35Xi7y
低学歴は長引くほどコンプレックスが増大するぞ。
特に予備ベテは速やかに撤退するべき。
0322氏名黙秘
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:29.37ID:N5pAnu/v
Ω\ζ°)チーン
0323氏名黙秘
垢版 |
2017/07/29(土) 22:13:38.41ID:bVcxKKqf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0324氏名黙秘
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:52.10ID:9hqI4Puq
あきらめが肝心なんだよ、東大卒の天才でない限り。
0326氏名黙秘
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:55.75ID:Q4v1n+Xo
みんな
挫折
あるし
0328氏名黙秘
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:40.78ID:Xi2c+LZy
幸せになる道は一つじゃない。
ジャイアント馬場は巨人軍で泣かず飛ばずの投手だったがプロレスで大活躍
0329氏名黙秘
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:39.08ID:Xmastjcm
てったいしないまま不合格を続ければ人生お終いだお。
0330氏名黙秘
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:25.17ID:Xmastjcm
そういう試験だからね
0331氏名黙秘
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:40.88ID:b3r1XLTE
撤退しましょwww
0332氏名黙秘
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:21.16ID:WGcAceFR
>>306
今何歳なん?
0333氏名黙秘
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:40.84ID:WGcAceFR
>>306
卒業して三振して医学部入り直しても計算合わんだろw医学部は六年あるんだぞ
つくならましな嘘をつけw
0334氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:16.78ID:DlcX0O4u
>>333
ぴったり合ってるよ。医師国家試験って卒業前に受けるから。
0335氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:51.06ID:V9LDq7Zf
>>334
?いやいや、三振9月に決定して即数カ月後センター試験受けて国立医学部なんて不可能だろうがw
多分私立医学部も無理
バカかよ。そんな能力あんなら最初から医学部いけっつーのw受かるわけない
0336氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:22.41ID:/CICHmIg
即医学部なんてそんな能力あんなら三振なんてするわけないだろw
2009年2010年2011年なんて2000人以上とかなり受からせてくれてた時期なのに。
ちなみに2011年9月に撤退して2012年4月に仮に医学部入学しても医師国家試験を受けるためには六年生の冬だから2018年2月でなければならない。
しかしこいつは2017年2月に書き込んでるから嘘だとわかる
0337氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:34.54ID:xV6gpZgO
医者なんてうらやましくもなんともない
0338氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:16.37ID:QOVPWqxP
>>337
羨ましくもなんともない(高卒)
0339氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:06.83ID:/CICHmIg
>>306
書き込むのが一年早かったなw
ださw
0340氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:10.47ID:xV6gpZgO
年収400万くらいかせげば、あとは誰にも拘束されず指示されず、自分のペースで
自分のやりたいこと(例えば社会貢献)を無償でやるくらいが、丁度いい。
0341氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:09.80ID:QOVPWqxP
医者が1mmも、それこそ全く羨ましくないやつ(成功した会社の起業者、年収1億以上等)がこんなスレで反応するわけない。
司法試験受けようとする奴なんてしょせん医者、弁護士レベルに憧れを抱く程度の存在でしかない
だから弁護士がだめなら簡単に医者になれるなんていう嘘をついて場を凌ごうとするだけ
0342氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:21.21ID:xV6gpZgO
自分の幸福を何に求めるかという話。君には無理だろうな。
年収1億稼がないと、医者に嫉妬するらしいからなw
0343氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:13.44ID:QOVPWqxP
弁護士目指してる段階でそんな言い訳しても言い訳にならないけどなw
医者レベルで年収一億は不可能だからな
弁護士はそれ以下だけどw
そんなことも見えないとか高卒乙だよ
0344氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:16.74ID:xV6gpZgO
>>343
俺は法務博士だよ。お前は?
0345氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:53.17ID:xV6gpZgO
高卒なんてこの板に居るわけないだろう
お前以外にはw
0346氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:12.54ID:QOVPWqxP
金と名誉と地位を得るためには難関試験を経なければいけない。
難易度が高ければ高いほどよりこれに近づくはずだ(妄想)
弁護士になったらものすごい社会的地位と名誉と金を得ることができる
弁護士は最難関だから
こういう単純な三段論法が成立すると思いたいだけ
だから同程度とされる医者を空想の世界で貶めて自分の地位が一番高いものであるという論法にしようとするだけ
実際は年収十億(人口の0.001%)>>年収一億(人口の0.01%)>>医師>弁護士でしかない
0347氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:17.47ID:QOVPWqxP
法務博士なんてうんちょだよw
0349氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:14.58ID:QOVPWqxP
弁護士
0350氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:05.18ID:xV6gpZgO
ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0351氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:02.57ID:QOVPWqxP
去年ついた嘘がばれたからってあばれてんじゃねえよw高卒
0352氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:09.21ID:/CICHmIg
ていうかただの法務博士だけで逆に何ができるの?
0353氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:15.51ID:/CICHmIg
法務博士の食い扶持すら語ることができないのに医者をうらやましいと思わないとか物凄い現実逃避でしかないだろ。
よっぽど事業で大成功してるとか株で大儲けしたとかならまだしも
何でこんな誇大妄想狂がうろついてるんだ
0354氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 10:41:40.30ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CFT5Z
0355氏名黙秘
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:07.75ID:H3vrpKRR
あれ、せっかく盛り上がったのにもう終わり?
0356氏名黙秘
垢版 |
2018/03/15(木) 06:55:38.78ID:qPhEWZKh
age
0357氏名黙秘
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:36.70ID:ENa1nv7Q
法務博士って可哀想だな
コンビニバイトか
金もそうだが早く社会で働かないとどんどんおいて行かれるぞ!元同級生は弁護士として働いてキャリア積んでるぞ
0358氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:24.35ID:h+uUxmDA
勉強する振りして遊んでるのがほとんど
0359氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:50.94ID:ndZvSlb6
法務博士にだけは絶対になりたくないわ
人生の無駄遣い
既修なら六年以上、未修でも三年以上勉強して職無しとか最悪
他の同級生が仕事でキャリアを積んでいても職歴はゼロ
0360氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 15:57:39.93ID:ndZvSlb6
例えば司法試験浪人とかしたら自分より年下の先輩弁護士がどんどん増えていく
そんな人生いやだ
0361氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:33.22ID:h+uUxmDA
そんなん休止時代からいくらでもあるだろう
同期には年上もいるし年下もいる
そういう世界だから皆年齢は気にせず、しょうもない試験を通ってきた合格者といういわば仲間意識で収集も実務も楽しくやってる
0362氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:09.62ID:AoOiO+au
民主党政権時に仙谷由人が後援者集めた会合で
「小沢一郎は東大も司法試験も落ちた、俺はどっちも受かった、
俺の方があいつより上だ」
と言ったという
政治家として小沢と仙谷どっちが上かといったら小沢の圧勝
撤退してここまで逆転するケースは滅多にないだろうが
当方は家族の非難浴びながら稼げない自営業をバイトしながら続けてる
家族には「ここでやめたら永久に浮かび上がれないぞ」と言ってあきれられてる
だから同病あい憐れむで司法試験撤退できない人間の生態には興味がある
興味本位で覗いてすまん
0363氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:42.29ID:ndZvSlb6
>>361
そう自分が思ってるだけだろ
年下の先輩に自分がバカにされてるわけがないと思いたいだけ
楽しくやってるなんてサラリーマンでも同じ
0364氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:19.44ID:ndZvSlb6
小沢と仙谷なんてハイレベルな比較に逃げてるだけ。実際は町弁(年収三百万)と大企業リーマン(年収一千万)の戦い
0365氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:46.23ID:ndZvSlb6
小沢なんてしかも法律の勉強だって経済卒業後半年一年くらいですぐ辞めてんのに勝手に法務博士みたいに五年十年やってダメなやつと同列に撤退でまとめるところがおかしい
0366氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:19:23.23ID:h+uUxmDA
大企業リーマンになれる人材なら弁護士でも企業系事務所に入れるだろ
好きで左翼系事務所にいく変人もたまにいるがw
0367氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:24:41.68ID:ndZvSlb6
大企業リーマンを過大評価してる段階で学歴マーチ関関同立以下だけどなw
早慶地底なら大企業リーマンなんて普通w
結局低学歴が高学歴のふりして書き込んでるから話が合わないだけ
低学歴は最初から司法試験で逆転を狙うしかない
0368氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:11.36ID:h+uUxmDA
小沢が強い司法試験コンプを持っていることが有名だから例に挙げられてるんだろうよ
0369氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:13.18ID:ndZvSlb6
結局低学歴学部卒の司法試験失敗者の法務博士が妄想で世の中を語ってるだけ
楽しくやってるよ、なんて口が裂けても出てこないわw
0370氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:51.50ID:h+uUxmDA
>>367
いやいや30歳くらいで1000万の収入になるレベルの企業だぞ俺が想定してるのは。

40、50歳で1000万なら、下位町ベンでも余裕なレベルだから。
0371氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:20.17ID:AoOiO+au
>>363
それは生まれつきの性格としかいいようがない
異様に相手の年齢気にするやつもいるしそうでないやつもいる
よく「人に頭を下げまくって」というけど当方の感覚だと挨拶してるだけという感じ
0372氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:19.39ID:ndZvSlb6
小沢一郎昭和17年生慶應経済卒
昭和44年 12月 自民党で衆議院議員 初当選
昭和47年 11月 衆議院議員 当選(2期)
昭和50年 12月 〜 昭和51年9月 科学技術政務次官

中略

平成26年 12月 衆議院議員 当選(16期)
平成28年10月12日 〜生活の党と山本太郎の仲間たち共同代表

何で慶應経済卒で27で国会議員になって16回も当選してるやつがお前らみたいな低学歴法学部卒の司法試験失敗法務博士、よくて町弁(年収数百万)と同列になるんだよw
0373氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:46.43ID:h+uUxmDA
同列とかじゃなくて、司法試験コンプレックスを持ってる人として例に挙げられてるだけだろ

小沢と同列になれる人物なんて大臣経験者くらいだろw
0374氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:44.35ID:ndZvSlb6
まあいつまでも調子に乗ってろ
社会に出て衝撃を受けるのはお前の方
そもそも撤退者として小沢一郎あげるなんて調子に乗りすぎw
弁護士なんて人生完全にひっくり返せるほどはすごくないぞw
もちろん若くしてエリートコース歩めば別だが

弁護士に過大な期待を持ってる段階で全然わかってないw
0375氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:14.61ID:ndZvSlb6
だいたい司法試験を過大評価するのは低学歴
マーチ関関同立または日東駒専またはFラン法学部で司法試験受からなきゃ取り返しつかない所に追い込まれて何年も何年も勉強してダメで、かといって他の部門に打ち込んでるわけでもない。
法務博士でも世間では全く通用せず撤退者を貶めることでようやく自己を正当化し生き延びる日々。
特に周りも大した企業や官僚組織に就職してるわけじゃなくエリートコースを歩んでる同級生が見えないから余計に司法試験が引き立って見えるから続けてしまう。
周りは陰ではバカにしてるのにも気づかず
司法試験への依存はただの低学歴の悲劇なんだよ
0376氏名黙秘
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:35.03ID:/nZzTZNy
膳所 と 乙訓 で決勝戦
   か 
膳所 と 彦根東 で決勝戦
して欲しい
0377氏名黙秘
垢版 |
2018/03/18(日) 00:17:30.17ID:CILvkrqP
>>373
確かに政治家としてあれだけの地位まで登りつめていまさら過去の司法試験失敗がどうこうなんて意味のない議論だろうな
だけどそれだけの地位についてなお過去の失敗にコンプレックスを持てる心=くやしさを知る心
があったからあそこまで行けたとも言えるかも
中央大学出身の弁護士でそこそこ成功してる人間でいまだに東大不合格を引きずってる人間がいたけどやっぱりそれだけのコンプレックスを維持できる能力があるから成功できたのかも
プロ野球でも夏の時期になると甲子園の話題で持ちきりになるが長嶋茂雄はそういう場面になるとすっといなくなったという
自分は甲子園には出てないからそういう話を聞くのはつらかったらしい
プロとしてあれだけの成功をおさめながらも甲子園というプロから見ればガキの遊びにもひとしいものに対してそれだけの執着を持てるというのはやはり勝負師の証しだろうか
戦前に木村政彦という大柔道家がいたがその人は若い頃二回か三回負けたことがある
晩年になっても「今思い出してもはらわたが煮えくりかえる」と言ってたという
ここまでくると戦後南米に逃れたナチの残党を追いかけ続けたイスラエル秘密機関並みの恐怖を感じさせる
0378氏名黙秘
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:53.50ID:CILvkrqP
>>374
確かにヒトラーは若い頃に美術大学の受験に失敗して
元ホームレス、正確に言うとホームレス収容所に収容されてた過去があってそこから一国の宰相まで登りつめて
連合国の猛者たちと渡り合うまでになった
だけどそんなものは宝くじよりもっと低確率な例外なわけだ
だから八重洲や銀座のホームレスを指差して
「この中から後の首相が出る」と言ってもまったく無意味
なんだかわけわからん方向に話がいってしまってすまん
部外者のたわごとと見逃してくれ
0379氏名黙秘
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:10.64ID:W+fyumEQ
無理矢理小沢一郎を自分と同列に並べて語る低学歴学部卒三振または五振法務博士
撤退スレの主である。
お前のことはバレてるぞ。低学歴学部だから執拗に司法試験にこだわるんだよ。
どうせ日東駒専学部卒なんだろ。
高学歴で弁護士以外の上等な職につける奴は書き込んでこないわ
毎日毎日異常w
0380氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 09:03:57.63ID:5S3wYX0/
age
0381氏名黙秘
垢版 |
2018/03/20(火) 10:20:20.54ID:yDtdfuIL
テッタイジw
0382氏名黙秘
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:06.09ID:ZtFtsT7l
>>379
確かに田中角栄が中卒だったからって中卒に向かって
「中卒でもやればできる」
というのは宝くじ当たったやつを引き合いに出して
「誰だって幸運が訪れる可能性がある」
と言ってるようなもんだからな
小沢一郎なんて司法試験の受験歴ありうがなかろうが超絶成功者だから
0383氏名黙秘
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:01.76ID:0b+Wfdaj
もう終わり?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況