ゼルダの伝説 夢をみる島 L-168
0001NAME BOY
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:59.32ID:bIe8FiIw
■公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/azlj/index.html (DX)
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/zlj/index.html (無印)
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/ar3na/(Switch版)

■ニンテンドー3DSバーチャルコンソール
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/vc/qaaj/index.html

■2chZelda's Wiki
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指定してください。

※関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 夢をみる島 Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1591495319/

※前スレ
ゼルダの伝説 夢をみる島 L-167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1495713987/
0090NAME BOY
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:34.66ID:jzgl3vTI
散り際の台詞を言ったボス
フッカー
マットフェイス
ピッコロ使い
デグフレム
シャドー

メーベの村の道具屋店主はスマブラのアシストフィギュアに使えそう
ビームで攻撃して蓄積ダメージが100%以上のファイターは即死
原作と違って撃墜可能
正面から攻めるのは危険で背後や上や下から攻撃すれば安全に倒せる
ステージ上にリンク、こどもリンク、トゥーンリンクがいる場合は容赦なく彼らをビームで攻撃し蓄積ダメージに関係無く一撃で葬る
0091NAME BOY
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:31.44ID:USH7AVWL
夢見る島ってリメイク出てたんだな
母子家庭で学校終わって家に帰っても母親がいないことの方が多くて学校帰りは寄り道ばっかしてたけど
爺ちゃんが誕生日プレゼントでGBと夢見る島をセットで買ってくれてからは、速攻で帰ってやりこんだなあ
俺がなかなか寝ないからGBを隠されて母親と喧嘩したり懐かしい
0092NAME BOY
垢版 |
2023/08/17(木) 03:39:50.76ID:jGnr5vAo
このゲームでは、マンボウがマンボを歌ったりというダジャレみたいなのがあるけど、スーパーマリオブラザーズの音楽もマンボではないかと思い。
マンボというのは、曲の途中で「ウッ」というのが入るような音楽というか?
0093NAME BOY
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:12.40ID:5GVdiFs4
ドラクエ11で「時はみちました」ってセリフが出てくるんだな
0095NAME BOY
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:08.81ID:6o+Ket95
家庭用ゲーム板が荒らしにボロボロにされ、Switch版のスレが300ちょっとで落ち、誰かが立てた次スレは3で落ちた
もうここを総合スレにしないか
0096NAME BOY
垢版 |
2023/10/06(金) 14:00:48.86ID:qZamSmsS
なんGもニュース系の板もスポーツ実況の板もことごとくスクリプトに荒らされて機能していない
もうだめかも分からんね
0098NAME BOY
垢版 |
2023/10/07(土) 11:57:51.19ID:d+uuTfQ8
総合はここでも良いよ

神トラのGBA版やり始めたが
Switchオンラインに来ないんかな?
4つの剣は協力プレイ要素もあるが
スーファミ版が既にオンラインに有るから配信しないのか?
移植無しで埋もれるのも勿体ない
0099NAME BOY
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:44.41ID:nz8CHktb
>>98
ファミコンのマリオとSFCのマリオコレクションじゃかなり違うが、
SFCとGBAの神トラじゃ大して変わらないからな
0100NAME BOY
垢版 |
2023/10/07(土) 17:58:43.54ID:sWa6mqac
神トラリンクみたいに、しっかりと剣を振り抜いてほしい
正面右への判定がないからさあ
んもーー
0101@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 21:33:48.89ID:o0nCCNwv
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0103NAME BOY
垢版 |
2024/01/26(金) 13:25:39.46ID:ggCXoEus
Switch版で写真屋さんがガッツリ削られたのって、やっぱり期間限定が多すぎるって批判が強かったのかな
0104NAME BOY
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:06.26ID:pyI8opmc
ブレワイ/ティアキンしかやったことないからどうかなと思ったけどめちゃくちゃ面白いねこれ
まだ中盤にも差し掛かってないと思うけどフクロウが時々意味深なこと言ったり村人の台詞がどことなくズレてたりしてなんかたまに怖い感じがする
絵本みたいな夢みたいなグラだから余計に
0105NAME BOY
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:31.60ID:teSSA8Me
>>104
短いゲームだけど、一応クリアまでこのスレを見ないほうがいいよ
あと攻略を調べる時も攻略サイトに直で飛んで、ネタバレは見ないように
0106NAME BOY
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:09.07ID:baPojppc
クリアしたわ み、短い…
>>105の言う通りネタバレとか見ずに自力で頑張ったけど攻略方法が基本1パターンしかないので難しかった
怖いというか不穏な感じから一転して寂寥感に包まれる終わり方だったけどこれを機に追加パック加入したから過去作やりたいと思う
今まで敬遠してたの勿体なさすぎた
0107NAME BOY
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:55.48ID:/bE/eHGG
>>106
おめでとう
次は同じ2DのSwitch Onlineの神々のトライフォースあたりがいいかな
ストーリーゼロに等しいけど。これはボリュームかなりある
Online入ってないならあとスカイウォードソードHD(3D、モーションキャプチャー)しかないな。これは微妙な評価だけど
Online入ってると初代ゼルダ(2D)、リンクの冒険(アクションRPGで戦闘が横から見た視点)、ふしぎの木の実2作(2D)、
一年払いしか出来ないけど、Online Plus入ってると時のオカリナ(3D)、ムジュラの仮面(3D)、ふしぎのぼうし(2D)が出来る
夢をみる島は簡単な方なので、これらの中で夢をみる島より簡単なのはふしぎのぼうしくらいかなあ
0108NAME BOY
垢版 |
2024/01/28(日) 13:30:36.22ID:/bE/eHGG
ああ、追加パック入ってるのね。失礼した
今挙げた作品で評判いいのは、神々のトライフォース、時のオカリナ、ムジュラの仮面かなあ

時のオカリナはメタスコア史上最高得点で、ゲーム史上最高傑作といまだに言われている
ただしムジュラともにNintendo64のソフトなので、Cボタンというボタンが右側にある
これはCamera操作だから「C」なのかもしれないが、普通のボタンと違いSwitch上で方向キーと同じ扱い
このCボタンにアイテムをセットして冒険するんだが、つまり右スティックで上下左右4方向を指定しないとアイテムが使えない
だから俺は高いけど64コントローラー買ったよ
もっと64のソフトが出てほしいな

ちなみに、2Dと3Dで単純比較は出来ないけど、謎解きの難易度でいうとムジュラ>時オカ>>>夢をみる島くらいある。マジで
0109NAME BOY
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:36.30ID:HmrJMK1N
『ゼルダオーケストラコンサート2024』
(20:00~)

ttp://
youtu.be/2nH0Ed-_P8o?si=C4x9tnPScD7AKoxw
0110NAME BOY
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:51.26ID:l+NrQFjP
>>109
夢をみる島、さっき終わった
エンディングテーマ流れるので未プレイなら見ないほうがいいな
0111NAME BOY
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:01.15ID:/ho9BgnW
エミュレータを開発するために、無印、DX、Switch版を並立してプレイ中(発プレイ)。
昨日、レベル2のダンジョンをみつけた。
0112NAME BOY
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:27.44ID:9JNBOhWF
そういやこの前のゼルダコンサート、夢をみる島がティアキンの倍くらいの時間演奏されたんだよな

https://www.youtube.com/watch?v=2nH0Ed-_P8o
ちなみに夢をみる島が4分18秒、ティアキンが2分10秒、スカウォが2分7秒

この時間配分は完全に予想外だった
0113NAME BOY
垢版 |
2024/03/04(月) 02:40:06.62ID:PopoKiU7
ディスク版同様 音が良くない
敵を切った時など寒気がする
0114NAME BOY
垢版 |
2024/03/04(月) 02:40:26.47ID:PopoKiU7
黒板消しの音
0115111
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:43.14ID:vrtZbvPA
レベル2のダンジョンの、
入ってすぐの暗室で手詰まった。
攻略サイトは観たくない。ので、多分終了。
0117NAME BOY
垢版 |
2024/03/10(日) 18:53:20.10ID:aIfNBICF
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0118NAME BOY
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:52.51ID:MvEIcU95
久しぶりにスイッチ版クリアしたんだが、シャドーの第4形態?のガノンGB版よりずっと強いな
回転する武器がめっちゃよけにくいしスキが全然ない
0119NAME BOY
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:00.92ID:bD1KgwBj
夢島リメイクからもう5年?
たまには見下ろし型のゼルダも作って欲しいね
0121NAME BOY
垢版 |
2024/04/13(土) 03:50:47.27ID:x70bmZZa
眠れないから、久しぶりに遊んだ。
レベル2ダンジョンの手詰まっていたところ、
解決方法が解った!!
簡単じゃないかwww 馬鹿だな、俺wwwwwww
0122NAME BOY
垢版 |
2024/04/13(土) 04:00:09.99ID:rwGAJtaX
安易に攻略サイトを見るのでは無く
自分で試行錯誤しまくって自力で突破出来た時の喜びは何にも代え難い
0123NAME BOY
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:44.23ID:Kb55QrOb
レベル2で詰まってたっていうと最初のドアを開けるとこか、ヘイホーの倒し方か、ボス鍵の取り方かな
0124NAME BOY
垢版 |
2024/04/15(月) 04:53:53.33ID:QB+LxcFJ
3DSで久し振りに最初からやってまさに↑の通りL2ダンジョンで詰まってる
0125NAME BOY
垢版 |
2024/04/25(木) 18:42:52.08ID:Zk9DKJD4
オオワシの塔にカービィが敵キャラとして出現
シャドーに操られていた模様
0126NAME BOY
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:44.74ID:Zk9DKJD4
ツボのどうくつのボスのツボ魔王はハクション大魔王の言動と似ている
0128NAME BOY
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:46.68ID:8RCgm9Rm
カメイワ方面の火炎放射器は鏡の盾で突破できる
0129NAME BOY
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:09.38ID:fulCBz7i
写真コンプリートのために「どろぼー」と名前を付けるしかなかったゲームボーイ時代の思い出
0130NAME BOY
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:46.11ID:fulCBz7i
リチャードやマリンの写真は限定
0132NAME BOY
垢版 |
2024/05/02(木) 20:44:42.61ID:0QiEmoZD
マジックロッドを手に入れれば魔法の粉はいらない
0133NAME BOY
垢版 |
2024/05/02(木) 21:40:44.28ID:HUNCyh9D
>>132
マジックロッド入手後に魔法の粉が要らない夢島は存在しないはず
ちなみに弓矢は多分全バージョン要らない
カメイワで扉を開けすぎなければ、弓矢が必須な鍵を取らないでもクリアできる
まあブーメランは必要
0134NAME BOY
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:48.75ID:XoluJ80e
魔法の粉ないとラスボス倒せなくない?なにか代用できるものあったっけ?
0135NAME BOY
垢版 |
2024/05/03(金) 01:44:30.12ID:+BVC6Va+
メーベの村の道具屋店主がスマブラのアシストフィギュアに参戦した場合
画面奥から登場して「あれほど、ちゃんと金はらえって言ったのに・・・ しかたがない しんでもらう!」の台詞の後、ビームで攻撃し蓄積ダメージが50%以上のファイターは即死
原作と同じく撃墜が不可能
ステージ上にリンク・こどもリンク・トゥーンリンクがいる場合は容赦なく彼らをビームで攻撃し蓄積ダメージが0%でも一撃で即死
0136NAME BOY
垢版 |
2024/05/04(土) 01:31:21.99ID:YZkg1FKz
>>135
全部喰らうと100%の大ダメージ
0137NAME BOY
垢版 |
2024/05/04(土) 20:01:09.51ID:YZkg1FKz
ゲームボーイ版は不便
スイッチ版は便利
0138NAME BOY
垢版 |
2024/05/05(日) 14:55:30.05ID:HdEeH1y4
骸骨の敵のスタルフォスにマジックロッドは効かない
0139NAME BOY
垢版 |
2024/05/05(日) 16:10:05.01ID:4e9uF62y
スイッチ版はマジックロッドでニワトリやキツネは焼き殺せなくなってるんだな
剣で斬りまくれるのは同じなのに、よくわからん自己規制だ
0140NAME BOY
垢版 |
2024/05/05(日) 18:09:48.48ID:HdEeH1y4
カギの穴ぐらにいる敵のキョロボーはキョロちゃんをモチーフにしていると思っていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況