X



てけ!てけ!アスミッくんワールド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 11:36:03ID:UM1NW3vq
ガチでクリア出来た人がどれくらい居るのか。
そんな初代を含めた、アスミッくんシリーズを語るスレ。
0142NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 22:22:52ID:JuSH+fWU
20面
ブサイクチバシうぜー
一回追いつめられ死んだがスタート地点南の鍵をさくっと回収速攻クリア
0143NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 22:31:27ID:JuSH+fWU
21面
ブサイクチバシが二匹!スタート地点のカレーも敵を麻痺させるだけでいまいち頼りないし
難関じゃね?素でゲームオーバーなったぞくそ17面からやりなおしっ
0144NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 22:51:09ID:JuSH+fWU
21面クリア
鍵の初期配置さえ分かればなんとか…でもブサイクチバシなんとかして阿澄君と同スピードじゃかなわん
0145NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 22:57:59ID:JuSH+fWU
22面クリア。
ブサイクチバシからうまく鍵を奪い取れたから良かったもののガチだときつそう。かき氷=フリーズビームか
0146NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 23:07:38ID:JuSH+fWU
23面クリア。
ここも敵だらけで初見クリアは運がよかたな。
ブーメラン3個と磁針2個が初期配置で見えるだけ21面よりマシ?
PASS:ELYTRON このゲーム、パスワードがカコイイぞ(核爆
0147NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 08:45:22ID:4Oebxv7O
アスミッくんは、ステケ(素敵)なやつ。
0148NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 09:03:58ID:4Oebxv7O
テケマケマヤコンテケマケマヤコン
0149NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 15:28:49ID:4Oebxv7O
当時の非パズルアクション(たぶん)としては圧倒的なボリューム。ボリューム厨も泣いて喜ぶだろう。
当時定価で買ってもたぶん満足したと思う
0150NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 15:30:04ID:4Oebxv7O
ボスBGMがパロディウスだ!のくまばちは飛ぶにソクーリ(藁
0151NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 19:44:09ID:4Oebxv7O
ファミマガのラグランジュポイントキャラ募集で
審査員特別賞にテケテケ君というドットキャラが選ばれていたな
ドラえもんの丸パクりだった
0152NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 19:46:57ID:4Oebxv7O
てけ!てけ!は言いにくいんだよ。!抜いててけてけ!でいいじゃん
ドキ!ドキ!遊園地もドキドキ!冒険島でいいよ
0153NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 22:26:57ID:4Oebxv7O
レプリカートを楽しんでこれからアスミッくん。KLON尽くし(ソースなし)だよー
ここまで書いて違ったらどうしよ、うそつきになっちゃう
0154NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 22:38:04ID:4Oebxv7O
0155NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 22:41:48ID:4Oebxv7O
ボスの針鼠強いよう。足速いわ針弾の密度高いわで四方向移動キラーだぞ
まず死神でシューズ取って…か
0156NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 22:55:32ID:4Oebxv7O
2個目の死神でスコップ取ればあとはアドリブでどうにかなるか
でもやつはこっちの座標にぴったり合わせてくる訳じゃないから骨を当てにくい。
もう一つの攻撃手段・ボムは爆発までのタイムラグがネックだな
0157NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 23:04:17ID:4Oebxv7O
逃げつつ掘ってアイテム回収しつつ狙いつつ落下防止に穴埋めもやる…忙しいwwwすげえ楽しいwwwww
おまいらもリサイクルショップの常連とバカにしないで180円で拾ってこい(・∀・)9m
0158NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 23:07:01ID:4Oebxv7O
PASS:GILA 文字数まちまち
0159NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 23:13:54ID:4Oebxv7O
25面
ブサイクチバシから鍵と死神奪ってクリア。
今0機だしコンティニューでやり直しなるだろうが次からはそううまくいかんかも
0160NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 23:24:24ID:4Oebxv7O
26面
>>73さんの言う取れない卵イパーイ面か。このゲーム壁壊すアイテムてあるの?
もう一つの見所は>>7さんの言ってたジャガイモ型宇宙人初登場。
GB制覇wiki的には「パチ夫氏ね」らしい
この面に関しては開幕スコップが取れるからさして脅威じゃないが....
0161NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 23:38:12ID:4Oebxv7O
27面で撃沈
どこもかこもジグザグ一本道で逃げ場ねえ、二匹セットで追いかけて来んなどうしようもないわ
0163NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 09:30:39ID:tToRDl7L

0164NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 09:32:29ID:tToRDl7L
敵を麻痺させるだけで倒せないカレーライスの効果的な使用法とは?
0168Tω・`)
垢版 |
2009/11/14(土) 14:28:29ID:tToRDl7L
あすみぃぃぃぃくうぅぅぅぅぅぅぅん
0170NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 15:09:42ID:tToRDl7L
厚底をワクワクして選んだら何も起こらん
スピードアップ時に選んだらスピードが元に戻った
0171NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 15:11:46ID:tToRDl7L
マスコットとしてもあっという間に起用されなくなった
まさにバブル
0172NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 22:27:14ID:tToRDl7L
25面からやり直し
ほうかき氷を駆使する面だったのか。持続時間短いから効果的に使えん。でもクリア
0173NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 22:47:13ID:tToRDl7L
27面リベンジ
いきなりやってくるブサイクチバシをカレーで麻痺させてかき氷奪って何匹か敵減らせば余裕ができた
問題は発信器地獄な訳だが発信器で発信器探知してばっかもう嫌
デフォ配置か知らんが中央左に鍵発見しますた
0174NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 23:00:40ID:tToRDl7L
28面
今度はシューズでパチ夫をどうにかして下さい、か。
足速くても掘るスピード遅いと不利だよ…26面より格段にムズい
0175NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 23:10:37ID:tToRDl7L
30面
スコップキタこれで勝つ………そんないっぺんにくんなーーーー!!!
せめて5.6匹で挟み打ちだけはやめてください。あえなくゲ〜ムオ〜バ〜
0176NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 23:17:30ID:tToRDl7L
   __∩
  (  ・ω・)  
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



  ノ⌒/ヽ-、___  
/⊂_/____/
0177NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 23:20:01ID:tToRDl7L
   oo∧
  o  ・ω・)  パチ夫
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


   ⌒/ヽ-、___  氏ね
/<o/____/
0179NAME BOY
垢版 |
2009/11/14(土) 23:51:27ID:tToRDl7L
批評者  メッセ                               評価 1
採点のしようが無いク・ソ・ゲ・ー。
操作性悪いし、アイテムも意味不。
何よりも、ストーリーが良くわかんない。
一応全クリはしたが、後に残るのは虚しさだけ・・・
批評者  ある


よくクリアするまでやったな
0180NAME BOY
垢版 |
2009/11/15(日) 14:04:15ID:biXzbzif
平エリと同じく敵の機嫌次第で難易度が変わる運ゲーム。
0182NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 00:56:46ID:8l/jY9gc
F28の鍵は左下!初期配置を一度知れば楽勝なんだけどね。それまでがどろどろ泥沼
0184NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 01:11:17ID:8l/jY9gc
F31
パチ夫マジくたばれ!いますぐしね!
パチ夫マジくたばれ!いますぐしね!

鍵の位置は判りやすいがかなりの袋小路にある上スコップもシューズも見当たらない
そしてとどめのパチ夫×2まさに外道
残0でかろうじてクリアでけた:∴(ノД`)ヨカタヨー
0186NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 01:14:34ID:8l/jY9gc
消防でクリアした人はマジ尊敬するよぉドラ伝よりキツいんでないこれ
0187NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 01:36:20ID:8l/jY9gc
一本道で複数の敵にじりじり追い詰められる恐怖!素人にはおすすめできない
0189NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 18:43:36ID:8l/jY9gc
32面 ボスのいもむしくんだ 
よくわからん軌道の糸ガガガッ壁に当たるまでガガガガガッ極小`バイト宣言な〜つかし〜
糸出す頻度は高くないし本体の動きもトロいから余裕持って倒せたぞ
0191NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 18:47:35ID:8l/jY9gc
33面
わっこのめちゃくちゃキモいのがザウズンか
しばらく鎮座していたと思ったらもの凄い速さと曲線で突っ込んできたぞシューズでも逃げきれん
その後の火の玉連発もえげつねーよー
0192NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 18:53:49ID:8l/jY9gc
階段上のガレキでシューズげと→そこから右端に死神あるから取ったら下行きながらスコップ選ぶ
→ブーメランげと、突進してきたザウズンに当てて足止め→ヤシの無敵解除に合わせてブーメラン発射×2
→逃げる!火の玉モードもとにかく逃げる!→火の玉撃ちやめたら下で突っ込み待ち、ブーメラン当てるの繰り返し
0193NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 18:58:55ID:8l/jY9gc
ザウズン倒したら眉毛から水を撒き散らしたロケットなってとんでったっ
評判の名曲(泣ける)と英文テロップも流れて完全にエンディング気分だよ
0197NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:21:14ID:8l/jY9gc
下り開始。32面はさっき倒したいもむしくんは出なくて素通り。出現階が繰り下がるわけか
0198NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:26:01ID:8l/jY9gc
31面パチ夫氏ねアゲイン。
スタートが今までのゴール(上り階段)だからマップ同じでも新鮮である。
鍵取った後のゴールまでのルートは右上が正解。真ん中の通路は大量の敵が押し寄せて来てまず詰むわ。
0199NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:28:31ID:8l/jY9gc
30面
下りのスタート地点にもスコップが用意されて心強い。上にある死神でシューズ取ればパチ夫もゴミカス
上りより楽かもね
0200NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:31:40ID:8l/jY9gc
29面
開幕に近くをうろついてるパチ夫がプレッシャー。そこさえどうにかすればゴールまでの距離はさほど長くない
0201NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:35:18ID:8l/jY9gc
28面
上の靴さえ取れば勝ち…でもない。
左下袋小路の鍵を掘ってる間にパチ夫とブサイクチバシの魔の手が迫る!
毎回出る1UP卵が救い(敵に奪われなきゃ)
0202NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:39:12ID:8l/jY9gc
27面 今更だが面でなく階にすりゃよかた。まぁあぁいいや
開幕カレーが無いからやや苦しい。敵の押し寄せがこない事を祈りつつ左の鍵げと。
パチ夫いないだけましと思わなければ
0203NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:44:29ID:8l/jY9gc
26面 
上りは開幕スコップのお陰で簡単だった面。
今回は辛いぞ、それでも真っ先にスコップ取りに行こう。
スコップ取ってる間、敵が一箇所に固まりがちでその意味でも難しくなっているかもねeeee
0204NAME BOY
垢版 |
2009/11/16(月) 21:51:20ID:8l/jY9gc
25面
開幕死神あるから上りより楽。ブサイクチバシから鍵奪ってゴール一直線だぜ

やーーっとパスワードだ!行きも帰りも最上層はとっても辛い!!パスワードがピロッ出た時の安堵もひとしおだ!!!
PASS:KURZER        封印城…
0206NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 00:53:25ID:5tgcbEmO
24面
いもむしくんリベンジ、
上りで一本だった糸が網目のように枝分かれして視覚的に大変恐怖。
ガンヘッドの縮れ面レーザーに追い回される悪夢を想像してみろ(;゚Д゚)
0207NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 00:57:52ID:5tgcbEmO
枝分かれしたり合流したり。こうなると糸じゃなく地割れにしか見えんな
壁に遮ってもらえば消えるのは同じ。
だが次々分かれるもんだから一本生きてるとたちまち盛り返されて追いつかれてあぼーん。
3画面も逃げたのに追いつかれた時はハァ?でつね
0208NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 01:00:45ID:5tgcbEmO
二つめの死神でブーメランハメしてなんとか倒しますた。技術も殺意もガチの本気ゲーム
0210NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 01:05:21ID:5tgcbEmO
23面
スタートゴールが隣合ってるゆえ上りとほぼ変わらん。
デフォで見える豊富なブーメランでサクッとクリア
0212NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 22:59:22ID:5tgcbEmO
21面カレーでも使ってクリア。パチ夫がいないだけでこんなにも余裕ができるなんて
0213NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 23:04:10ID:5tgcbEmO
20面19面余裕でクリア。通常面の難度は変わらないので(スタート地点変化の差はあるが)下りる程楽になる。
塔を登頂した者だけが味わえる快感といへようめいしゅ
0215NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 23:09:52ID:5tgcbEmO
17面簡単だが一本道でのスライムノロノロ渋滞がうぜえ。
これじゃ開幕シューズの有り難みねーYOー!!!骨拾えたら渋滞解消じゃあ
0216NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 23:12:59ID:5tgcbEmO
PASS:PANGOLIN
ボス前とボス後にパスワード表示て親切だよね。
その分ボスをあんな無茶にしてる訳だがこういうバランス取り嫌いじゃないぞ
0217NAME BOY
垢版 |
2009/11/17(火) 23:21:01ID:5tgcbEmO
16面 はりねずみリベンジ。
放射状に放ったミサイルが滑らかな軌道で追尾してくる様はとても美しい。
スケート(よく見たらシューズじゃねえのか。ひかるゲンジネタか)履けばミサイルを楽に振り切れるから怖くない。
ミサイル消えたのを見計らってブーメランハメしる。全方位STG感覚で相手するのが楽しいボス
0219NAME BOY
垢版 |
2009/11/18(水) 14:48:33ID:ZBdO69I5
15面 ブサイクチバシすらいなくなり楽勝ムード。気を抜いたら鍵見つかんねえww
0220NAME BOY
垢版 |
2009/11/18(水) 14:49:42ID:ZBdO69I5
14面 大量の探知機が埋もれてる撹乱面だったな。カギは中央の間
0223NAME BOY
垢版 |
2009/11/18(水) 18:38:17ID:ZBdO69I5
11面
ここで鈍足シューズを強制で取らされる嬉しいサプライズが!
ゆるんでた気が引き締まらないままカマキリにのしかかられゲ〜ムオ〜バ〜
0224NAME BOY
垢版 |
2009/11/18(水) 18:40:16ID:ZBdO69I5
10面
らく!らく!ヌルゲーランド
これ出た頃はわくわく動物ランドまだやってたなあ
わくわく動物ランド→なんとか地球塾→動物奇想天外
0226NAME BOY
垢版 |
2009/11/18(水) 18:47:38ID:ZBdO69I5
8面 モス兵衛リベンジ
上りより弾幕濃い気がするけど離れれば大した事はない。適当プレイでも楽勝
こいつ地面に止まってる状態でも当たり判定ないんだね、、なんというぬるさ 上り下り共に最弱ボスでした
その代わりか知らんが倒した後のPASSがでません。ああ、懐かしいBGMが、。,.
0227NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 00:42:41ID:Nd55Wqdo
神げー
0228NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 01:13:43ID:4z1mGBit
チミは あ と ほ と こわい と空欄改行以外禁止!
0229NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 01:53:27ID:4z1mGBit
7階から下をのんびりクリアしていきます。シューズもスコップもないからうっかり磁針無くすとピンチになったり。
ついに出口へ着きますた。PASS:ZAHNBELA
0230NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 01:54:38ID:4z1mGBit
カリスマと名高いタブタ・リベンジ………………………………その実力の程は…………………………?
0231NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 01:59:12ID:4z1mGBit
(;゚Д゚)規格外ロングジャンプと高度無視の超判定…………………………………………………………
これ作った実力派の開発ならジャンプ中の正確な判定作れそうなもんだが。。,,ひょっとしてわざとだろwwwワラワラワラワラワラワラ
0232NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 02:02:45ID:4z1mGBit
まず動き出す前のパターン模索から。
タブタ上の瓦礫からスコップ掘り出し。次に右下の瓦礫でスケートゲット。
と同時に飛びかかってくるタブタを間一髪で右にかわす。かっこいー
0233NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 02:17:36ID:4z1mGBit
‐‐‐‐‐ついに‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐おわた‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
GBアクション史上稀に見る大バトルだった。妥協無しの殺意、先読みアドリブ。全てが一級品だた
あとこれはアスミッくんワールドならではなんだが「『戦況が進むにつれ目に見えて荒れていくフィールド』」
タブタ撃破と同時に流れ始めるエンディングBGM、、、ここで穴ぼこだらけの戦場跡を前に放心しないヤシなんているの?
0234NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 02:20:08ID:4z1mGBit
これだ虚しさしか残らない誰かさんはバカだ!!どうせパスワードでラスボスだけ殺したんだろう、ケッケッ!!!!!
0235NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 02:26:20ID:4z1mGBit
ゲーム開始時は素通りするだけで存在意義のわからなかった一階が最終決戦場だったオチ

ありふれていながら隠れたB級大作・アスミッくんワールド、これにて
――――――――――完―――――――――
0239NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 19:26:52ID:4z1mGBit
母さん…僕、アス蜜君ワールドの箱説付きを買っちゃったよぉ
0241NAME BOY
垢版 |
2009/11/19(木) 19:30:46ID:4z1mGBit
あの子供達はアスミッくんの子じゃなく、
村一番の子沢山のナンダおばさんの子供なんだって。ゲームだけでんなもんわかるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況