X



ブレスオブファイア1と2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/12(月) 22:23:08.80ID:JQZRAHVU
にゃんにゃんぼう
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:42.58ID:PgEnrGVa
歴代の中でも2のニーナが一番好きだな
入れられる時は必ずメンバーに入れてたから他よりレベル高くなってたわ
ラスダンでは少々性能的に微妙に思ったりもしたが
0176名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:48.55ID:uxfYPCXM
俺も2のニーナ好きだわ
リュウ、ニーナ、リンプー、合体した植物の人
とかのPT組んでた気がするが、ハーレムしたかったんかな
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:07.61ID:vXxKzmgb
リンプーとか丸出しでいいのか心配したよね
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:41.12ID:JxWq+s4K
はいてないってレベルじゃねー
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/01(日) 10:08:57.69ID:GtW+3u21
どこの説明でもはいてないと書かれるリンプーェ
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/01(日) 10:14:54.63ID:V6N98QK3
子供の頃は毛皮模様のレオタードみたいなのだと思ってた
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:27.10ID:5FPLdS9b
そういう短パンみたいなもんだと思ってた
まさか陰毛だったとは
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:23.62ID:c6Y4OEGs
6の失策でシリーズ完全に終わったっぽいな
個人的には2で終了なんだが
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:09.81ID:CRM77qjo
正式ナンバリングをブラゲにした時点で
死体をレイプしてもう一回稼ごうみたいな思惑しかないと思うわ
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/05(日) 13:11:24.15ID:ABVNNODg
初RPG作品にしては出来が良すぎる
最後の力での消化試合には若干ガッカリしたが
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/12(日) 00:03:48.38ID:7fNmltwv
2は凝った作りなんだけど細かいところで前作ほどの丁寧さがないのが残念
だから最初は好きになれなかった
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:21.76ID:ZgjfsECr
そうか?
2の方が丁寧じゃん
わかりやすいとこならバトル面は特に
1は最後の力→HP減ったら適宜回復するだけでなんの面白みもなかったからな
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/18(土) 01:03:00.40ID:1TOpV0o4
2はゴキブリのせいで2周したいと思わなかった
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/18(土) 01:56:29.79ID:MJYbQ+q9
むしろゴキブリぐらいでギャアギャア騒ぐのが多い方が不思議だわ
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:45.23ID:ExsWhqn3
2をどうしても挫折してしまう
世界の左上の方の「やっぱり のじゅくは いいね」の所で数年止まってる
どこに向かうのかも猿が誰なのかも何もわからない
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:28.05ID:ExsWhqn3
一方で1は好きすぎてギリアムに抱かれたい
特に音楽。「戟戦」が通常戦闘(後半)とかどうなってんだ。「戟戦」と「食戟のソーマ」でしか見たことがない戟の字がたまらん
攻略サイトすら誰も触れないけど、回復呪文が先制する仕様なのがヌルいけど戦略的にすごく有り難い
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:59.72ID:aRtap/U8
竜変身は回数制の方がいいな
似たようなものに桃伝の鹿角がある
あれも術回復しながら鹿角撃つばかりになる
0193名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 01:39:30.51ID:i46BOvqB
1でミリアに最後の力使うと真の姿になるけど
真の姿のミリア戦では最後の力使わずに戦うといい感じの強さになる
回復重視で行けばいいやと思ってもニーナは相手の攻撃の種類によってはHPMAXからでもワンパンで殺されるからなかなか安定しない
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:28.00ID:DMOQ/KW5
メガクラ一本槍でたまにクリティカルだっけか?もしかしたら2のボンレスと交ざってるかもしれんw
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/06(土) 02:23:42.20ID:cN0ziPug
属性の概念があるのにダメージ固定はいただけない
0199名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:34.88ID:PqLUBuAn
リュウだけ水晶に閉じ込められないのと何でアンフィニで甦るのかが未だにわからない
0201名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/09(金) 07:06:59.71ID:TMunXmIV
世界観とニーナは2が一番好きだったな
2ーナエロすぎるわ
ゲームは4が最高傑作と言わざるを得ない
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:21.62ID:zN88fy6f
2のニーナって喋れないとか設定あったっけ?
リンプーに比べると全然印象が薄いけど、正ヒロインって感じしてた
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:23.09ID:MJ6TSmIT
アスパーが黙ってたのと混同してるんじゃないの
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 03:22:35.31ID:VooLBKT4
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている

北海道札幌市出身

昭和36年生まれの57才独身の田吾作

鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、現在まで抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃、ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作してるのがバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演で称賛と批判の書き込みを繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35債務者なのか、やたらカネの話にもっていくなど汚い内面を露出する
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の二階や押入れに遺棄するタイプ
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 06:15:48.55ID:nmIABuEo
アスパーにシャーマンくっつけて女の子型にしたときの通常攻撃の音がすき
ディロリーン
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 10:08:05.33ID:TFZXLb6p
最後の力は全員1回ずつ行動できるようにしてほしかった
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 10:41:35.50ID:fWua9Y8Q
トイレタイムすぎて( ゚д゚)ポカーンとなったおもひで
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/12(月) 00:11:23.99ID:LjfnO4bK
バグ使えば2のRTAで6時間台まで縮まるんだな
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34158647
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/12(月) 04:48:38.15ID:du98eZKg
>>60
スターシステムの意味知らないのに無理に使わなくていいよ

>>203
ニーナがしゃべれないのはドラクォだよ
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:43.52ID:Y+ejSzmL
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/430-434
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
430 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/19(月) 09:41:47.41 ID:Yo6ZpkVi
> で鈴木ドイツ容疑者だかドブネズミ南人彰容疑者だか知らないけど
> こいつらなんでIPつきの巣で自演マンセ一工作しないの?
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
死人に口なしってやつでしょう

432 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 06:44:29.86 ID:oBSMcjXN
あっちのIPスレ
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
プレイ人口皆無なクソゲーなのに同じIPが二度と出てこないからねw
さすがインチキ朝鮮人の鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者と反日バカチョン欠陥ドブネズミの南人彰容疑者w
どんな怪しい装置使ってIP偽装して自作自演してたんだかw
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
金の入らない趣味スレを放置してネット工作代の出るテレビ板に専念しているバカチョンコンビ
電通TBS系列ネット工作やってる下請け業者も人材不足なんだろうな
こんな欠陥品を出したいわくつきのポンコツ韓国人しか雇えないなんて
ラストアイドルスレのネット工作を忘れたり、15秒でレスを返してみたり、同じIDにレスを返してみたり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自作自演容疑者リスト
                   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----一‐‐‐--、,
    /              :\
   今日はやけに元気じゃないかバカのくせにw
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /_
    .ヽ:      
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /
         ゲ口ゲ口

そんな陰湿なネット工作ばっかやってるからリアルで誰にも相手にされないんだよw
----------------------------そして容疑者から即レス-------------------------------------------その内容がこちら-------------------
433 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 07:38:34.99 ID:QG6t6YTF
ID切り替えやIP擬装なんか簡単だろ

434 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 08:28:55.13 ID:OmFFlOWr
> ひっ、ひぃいいいいいいいいいいぃぃぃいいいいいいいいいいいぃ〜っ^^;
> http://o.5ch.net/1aol4.png
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:50.57ID:dP1Q8h8G
2はエンカ率がレトロな他はこういうのでいいんだよ感のある作品だった
攻撃魔法が弱いのも残念だけど打撃と魔法のバランス取りは昔から難しいよね
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:55.00ID:W1XUs7dL
合体が一定以上のダメージ受けると解除されてしまうのだけは何とかしてほしかったな
準備万端で新天地に出かけたはいいが速攻で合体が解けて出直しということが数え切れないほどあった
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:53.43ID:Ypze278h
ライフ0になった時に解除+HP1ぐらいでよかったな
合体が婆さんのとこへ毎度行かなきゃならんのに解除はアイテム一つってちょっとなぁ
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:54.98ID:wIWjmN3J
アルジャーノンがぶっちぎって強かった
バルバロイ強いとか言われるけど時期的にアルジャーノン最強じゃないか?
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:43.20ID:gLrLxcSq
全体で見れば割と苦戦するボスキャラだらけでバルバロイが印象的なのは、回復が追いつかない程の全体攻撃の猛襲がそれだと思う
逆に強敵揃い中、イベントでも凶悪さを見せつけたハバルクが、開幕からマレクタばかり使う頭の弱い雑魚なのがなんとも
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:43.08ID:YJWgbrHT
犬神の兜は犬神家にかけた呪いアイテムだったんやね・・
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/24(月) 23:37:19.94ID:YJWgbrHT
イメージ的にはスケキヨマスクのような・・・
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:18.58ID:RbbCZmhA
何だって!?ほも!?
ここに ほもが いるのか?
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:48.13ID:GCjYkDW4
キスして全身触って舐めておっぱい吸って手マンして挿入
正常位座位騎乗位バック立ちバック駅弁寝バック手を繋いで名前連呼しながら射精
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/16(水) 03:16:46.37ID:sRxeGBel
1終わって2始めてタペタが仲間になるところまできたが
リュウがヒュール覚えるべきだろと思った
どうせ外せないんだし
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:16.41ID:N3AFU95w
>>190
ハヤトコウジの漫画版BOFのギリアムのカッコ良さに触発されて
1に手を付けた自分にはゲーム版の彼が丁寧口調だったのに
複雑な思い出しかないわw
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/31(木) 07:15:43.43ID:qb30DuYT
バロウズによるドメガ習得はアスパーとニーナが定番で後は好みかね
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2019/02/04(月) 02:23:47.48ID:gM+el6NZ
リンプーはバルハラーあるからいらないな
主人公は意外とアリだよな
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2019/02/04(月) 05:25:41.93ID:2kpatwnB
共同体でちえのたま量産できる状態なら
リュウはドラゴン連発すりゃいいしなあ
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2019/02/25(月) 03:20:05.52ID:JwMFIeVH
>>224
パーティ編成したあとよく考えたらヒュール使える奴いねえなってなってまた再編成しちゃうミスよくやらかした
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:46.67ID:T/WECEhB
誰か、ライ、ジーク、エノンのレベル上げた人いませんか
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:18.83ID:sX3Tu/D7
そいつらはモブ兵士にすぎないからなあ
PS版FF9だったらマーカスのレベル上げに勤しんでた人は多いが
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:24.31ID:T/WECEhB
誰か、ライ、ジーク、エノンのレベル上げた人いませんか
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:02.80ID:YMAS58dz
GBA版で名前付けられたウィンディアのモブ兵士だよ
経験値が分配式で序盤の経験値も微々たるものなのに
仮に彼らのレベルが上がるようになってるとしても
実機で改造なしでやる馬鹿はいないだろう
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:45.64ID:3uVcAGgx
RTA用かもしらんけど時間の無駄やな
シーケンスブレーク的な遊び方が出来る可能性もないし
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/21(木) 22:57:51.53ID:NFA6sQS3
GBA版ならプロアクションリプレイ持ってるからレベル上げたらどうなるかの検証は一応出来るよ
でもライとジークの二人は覚えてるけどエノンって誰だっけ?
前者の二人みたいに途中で仲間になる奴なんだろうけども
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:23.05ID:JyR0ge0A
ニーナについていく二人とリュウを連れて行く一人がいたっけ?
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/22(金) 04:13:50.55ID:dYgEv6Mk
キャラ名
 ニーナのお供としてカーマの塔に乗り込む兵士2人や、そのニーナを助けるためにリュウと乗り込む兵士。
彼らはSFC版では名前がなかったのですが、今回は「ライ・ジーク・エノン」という名前がつきました。良かったね(笑)。
しかし「ライ・ジーク」は分かる(月刊ジャンプに連載されていたブレスマンガに出てくる人物)けど、
「エノン」というキャラにブレス絡みの元ネタはあるのだろうか? 心当たりがある方の情報求む(爆)!
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:50.85ID:uBHEyk1u
集英社がらみなのか
>>234の別人があながち遠くないかもしれん
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/24(日) 08:09:49.30ID:2M1xVyq/
>>239-240
ニーナの二人のお供がライとジークなのは覚えてるけどリュウの時は一人だった気がするんだけどな
魔法使い討伐の時でしょ?
リュウにお供なんかいたっけ
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/24(日) 08:37:45.06ID:tzm2jFY3
リュウを乗せて塔まで飛ぶ人がいる
ひよこ族の力が奪われる薬品で充満してるからとボス部屋前で別れる
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/24(日) 09:59:43.99ID:ovA0yPZn
1は、個別アクションが好きだった。前半のダンジョンに行けない所があって、後で行ってアイテムを入手。
ダンクやビルダーが仲間になると、何回プレイしても楽しい。本音は命の鎧だが(笑)
2は、そういうのがほとんどなかった。
ゼルダやエストポリスで新しいグッズを手に入れた時の状態。
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:17.21ID:MDyVPfaT
sfc版の2を初プレイの時、始めの山で戦いまくってたら、敵が出現しなくなった。
エンカウントメーターも、眠っていた。
他のダンジョンや、gba版も、同じなのかな?
もちろん、女王の体内は除いて。
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/24(日) 19:57:27.16ID:3f/d6+pr
1も2も最後の所謂ラーミア入手は結構切ない物語あるの好き
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:24.81ID:nGfFQEfy
ドロミの草で動けなくなったライとジークの薄い本はよ
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:48.79ID:BcqzhGgU
漫画だとジークはガチムチヒゲのおっさんでライ(ライフェル)は長髪のイケメンだっけ
どちらもそれなりに需要はありそうだな
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 23:19:24.20ID:ylsu81Ee
そろそろgeocitiesがなくなるけどブレス1と2の有用な情報あったかしら
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:16.45ID:AZ6bBnwZ
マジ?geocitiesが…
第三避難所以来の、閉鎖ショック!
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 00:00:19.61ID:M2DM9qjw
第三避難所てメガテンのコンテンツのとこだっけ?なくなったんだ
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:09.26ID:uFzwpzGV
1で雑魚敵がぶしんのたましい落としたわ
普段落としてもやくそうばっかなのにドーピングアイテム落とすなんて初めて
超低確率引いた感じする
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 22:56:44.13ID:5xlV9hn7
ドーピングアイテムは初耳。序盤でつきのしずく落としたら、即換金、ナナイでロングソードゲットした。
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:26.46ID:GdxrH5pc
センシノボウレイが落とした
敵によって落とすアイテムが違う説か?
やくそうなんかはいろんなやつが落とすけど月のしずくも落とす奴落とさない奴いるし
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/02(火) 22:54:08.24ID:uajZcBSx
センシノボウレイってザコ敵のくせに倒したときに消えるエフェクトがボス倒した時のそれと同じなんだよね
他のザコ敵とはなんか処理が違う可能性もある
それがドロップテーブルにも影響を与えてる…
という仮説
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/03(水) 03:14:54.28ID:1RMghNkw
確かになんか、ザッシュウゥンって消える
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:21.84ID:zdMILABj
GBA版の1と2って電池入ってる?
尼買おうと思ってるんだけど検索しても分からなかったから分かる人教えて
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:57.13ID:zdMILABj
>>265
電池入ってるのか
サンキュー
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:23.69ID:gc7rkkwC
GBAは初期版と後期版で電池かフラッシュメモリか別れてるみたいなパターンもあるらしい
有名どころだとポケモンエメラルドなんかは両方あるようだ
ブレスにも当てはまるかはわからないけど
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:55.90ID:rMN2OQM5
SRAMより安価なEEPROMが2003年からの採用が多く、2003年には家電でのフラッシュメモリ特需があって
2004年辺りに価格が安定してきたようで積極的に採用されてる

〜2003 SRAM
2003〜 EEPROM
2004〜 NOR FLASH
2005〜 FRAM

概ねこんな分布になっているようで、晩期にはFRAMなんか使っていたらしい
ポケモンは都度増産していたのでロット違いがあり、他社だと廉価版の発売時期が関係しているようだ
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:52.32ID:+4m2b/Zb
1の、回復、補助魔法の先制発動制がけっこうヌル化させてるけど、もし無かったら、マッスルで詰んでた気がしなくもない
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:48.16ID:i51+l/+6
マッスル確かに強いけどBOF1は素早さにかかる乱数幅が小さいから基本的に毎ターン同じ順番でみんな行動してくれるおかげで
仮に先行回復がなくとも素早さ劣ってるキャラには先読み回復アイテム使わせるとかでいくらでも対処できる範囲だとは思う
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:18.90ID:LIHHQQLu
ボッシュです・・・
雨宿りに入った洞窟で尻尾に一撃でぶっ飛ばされたとです

ボッシュです・・・
開始早々濡れ衣で指名手配されたとです

ボッシュです・・・
相棒が付いてきてくれなかったのでLV5で単騎特攻させられたとです

ボッシュです・・・?
LVが低いまま加わったせいで共同体で留守番ばかりとです

ボッシュです・・・
相棒ばかりが仲間の女性達にモテモテ状態とです

ボッシュです・・・
ボッシュです・・・
ボッシュです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況