X



邪聖剣ネクロマンサー [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/14(木) 19:52:07.01ID:wgJ7eL+7
薬草。
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:12.41ID:PJuovIED
クリアできずに途中で投げ出してたの思い出して30年以上ぶりにプレイしたけど、
やはりバランス悪くて、まともにプレイするとレベル上げだるねw
まぁ、そのバランスの悪さが面白さ、気持ち良さにもつながってるんだけど、
魔法のINT制限なければ、自由度高くてもっと良かったと思う
逆に武器防具にSTR制限でもあれば、ただのクソゲーと言われていた可能性高いと思うw

同時期に発売されたドラクエ3と比較しちゃうと、かなりアレな気もするけど、
まぁ、違った面白さのあるゲームと言った感じではあるw
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2024/05/18(土) 11:36:05.47ID:PJuovIED
マイストの攻撃順バグは、素早さが511を超えるレベル53で再発してる気がする・・・。
たぶん攻撃順を決めるデータを2進数8ビットで管理してて、
9ビット以降の数値が無視されちゃってるんじゃないかな?

素早さが255を超えると、素早さ-255で攻撃順を決めて、
素早さが511を超えると、素早さ-(255×2)で攻撃順決めて、
最高レベルで素早さ580になるから、最終的にマイストは、
素早さ69扱いで攻撃順が決められることになるのか・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況