X



XEVIOUSを懐かしむ エリア7_2周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2021/09/07(火) 15:17:05.43ID:wCCH53SF0
XEVIOUSを懐かしむエリア16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1600127620/

XEVIOUSを懐かしむ
01 https://ton.5ch.net/test/read.cgi/retro/983292101/
02 https://ton.5ch.net/test/read.cgi/retro/985005381/
03 https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/988819935/
04 https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1005113739/
05 https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1019948381/
06 https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1028764710/
07 https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1038224421/
08 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1056426532/
09 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1077156215/
10 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1104109719/
11 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1111579745/
12 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1126752702/
13 https://game12.5ch.net/test/read.cgi/retro/1148341716/
14 https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/retro/1189025133/
15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1262084965/
0006NAME OVER
垢版 |
2021/09/08(水) 11:56:28.89ID:awG5edsW0
今さらな疑問やが
なんでスレタイにカタカナでゼビウスと入れておかへんのや?
カタカナでスレタイ検索した人が辿りつかれへんやん
0007NAME OVER
垢版 |
2021/09/08(水) 12:23:06.67ID:4DwlBEET0
ついてこれない甘ちゃんは切り捨てていくのが昭和スタイル
0009NAME OVER
垢版 |
2021/09/09(木) 09:43:37.78ID:DVNuQywI00909
>>6
辿り着く人が人が減って過疎ると寂しい思いをするのはおれ達。
カタカナ名も入れた方がいいね
0012虚構梟
垢版 |
2021/09/10(金) 08:30:48.67ID:baEaa4QXd
儕鄙鏗驄
0019NAME OVER
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:53.91ID:Bybi2COh0
スレがついにエリア16を超えて2周目に入ったから、記念に
なにか言おうと思ったけど、とくに思い付かなかった(笑)
0020NAME OVER
垢版 |
2021/09/10(金) 15:09:47.87ID:llg1O3BB0
700くらいでスレストかかってたら
もう少しネタあったのにね
0021虚構梟
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:44.84ID:baEaa4QXd
よう見たらちゃんとエリア7になってるやん!
0025@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2021/09/10(金) 18:57:26.92ID:uJIOpYmw0
都道府県庁所在地暗記歌だな。
神奈川県はよくハンマーが飛んでくる〜
よくハンマー
よこはんまー
ヨコハマー
0026NAME OVER
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:44.68ID:K04QU1cWM
未だにスタート直後のメッセージが出せない
0027NAME OVER
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:49.66ID:5Go9iraT0
>>26
えー

あのメッセージを出すと、たしか10点入ったような気がするんだけど
0028NAME OVER
垢版 |
2021/09/11(土) 06:27:39.89ID:5Go9iraT0
あら…。投稿し直し↓

あのメッセージを出すと、たしか10点入ったような気がするんだけど
記憶違いかな?
0029NAME OVER
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:36.61ID:HYSCOej60
確実な出し方
Xeviousは1Pでプレー開始直後からレバーを右下に入れっぱなししてブラスターを連打
supe Xeviousではレバーを左下で連打
0032NAME OVER
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:22.17ID:HYSCOej60
もしかしてトーロイドに追っ払われて途中でやめてるのかな
氏んでもいいからガン無視でやるんだぞ
0033虚構梟
垢版 |
2021/09/12(日) 07:05:07.59ID:fpm4r3oRd
カピ+バキュラ→カピバラ
0035虚構梟
垢版 |
2021/09/12(日) 09:33:07.47ID:fpm4r3oRd
ガンダム+ダグラム→
ガンダーラ
0039NAME OVER
垢版 |
2021/09/13(月) 16:57:47.30ID:iKE3222U0
トーロイドの機体中央の赤ランプは消灯したとき黒くなるけど、記憶上で
美化されてて透明になると思い込んでた。
ハードウェアに(半)透明の機能がないから、黒くなるに決まってんだけど
0042NAME OVER
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:51.04ID:IC6HMUjB0
ドルフィンに乗ると寝そべって真下向くけど前向いて運転しろよと思う
0044虚構梟
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:21.59ID:zx9AO3jYd
辺境の早期リタイアおっさんだが何か
0049NAME OVER
垢版 |
2021/09/14(火) 13:44:37.21ID:p8/FxiTC0
最初に見たときはスパリオ発射のリコイルのように見えた
0053虚構梟
垢版 |
2021/09/15(水) 02:35:00.45ID:zViCmnjad
>>50
ランナウェイランナウェイとっても好きさ連れて行ってよ2人だけの回転ベッドでお前にはめるランナウェイ
0056虚構梟
垢版 |
2021/09/15(水) 10:55:25.92ID:zViCmnjad
樽剣、十露緯度、蚊飛
寺司、黒豚、刃急羅
増肢、素刃璃鳳、太陽原鵜
0060NAME OVER
垢版 |
2021/09/16(木) 14:09:12.66ID:hZuShiFA0
>>57
genesisの語義が「創造」だと思ってて、アンドアジェネシスを漢字にしたのかな?
念のため「安藤創造」をググったら、実在人物で本を出してたw
0062虚構梟
垢版 |
2021/09/17(金) 04:08:59.33ID:B83/0A69d
鼻がふんこふんこ言う└( 'ω')┘
0065NAME OVER
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:04.49ID:H8QtoU420
CONGRATULATIONS!
YOU HAVE FINISHED THE GAME.
THANKS FOR PLAYING!

SOLVALOU BONUS
🚀 X 255 25500000
0066NAME OVER
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:17.01ID:hq0eE0fa0
ニンテンドーダイレクト終了後にスイッチ版アケアカのパックマンとゼビウス配信開始って言ってたけどまだストアにないなー
0068NAME OVER
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:26.43ID:sYnPAHIi0
eShopの動画6分もある
アンドアジェネシスまで見せたかったんだろうな
直後のギドスパリオで破壊時の崩れたグラフィック再現してるね
0070NAME OVER
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:35.70ID:I9ea6xFaa
16セグメントのVFD管をつかったゼビウス数字の時計を作ってる
ボタン押したらゼビウス語で時刻を読み上げる機能付き
完成したら何個か複製してオクで売るつもりだが、ニッチ過ぎて買う奴なんかおらんかな?
0072NAME OVER
垢版 |
2021/09/24(金) 22:36:03.84ID:EYAmyQYv0
>>70
そこまで突き出てるなら、買う人も割と出てくるのでは?ゼビだし。
完成したら画像でもアップしてね。
0073NAME OVER
垢版 |
2021/09/24(金) 22:37:39.80ID:EYAmyQYv0
あ、アラームはプレイ開始のジングル曲でお願いね。
チャーっちゃ、チャララッチゃ…
007470
垢版 |
2021/09/25(土) 01:50:56.53ID:tCsBJ4gU0
了解ー
もちろんアラーム音はそれにするで
0076虚構梟
垢版 |
2021/09/25(土) 02:53:35.30ID:nvBjwa5od
バキュラにザッパーが当たってる音やね( ^ω^)
0079NAME OVER
垢版 |
2021/09/25(土) 07:20:57.74ID:1dDJx3xl0
>>70
セグメント数は5だよ。これ線の本数のことなので。
でも中央の斜線は必ず有りだから、実質4セグメントだね。
4セグメント=4bit=2の4乗=10進数の「16」
0080NAME OVER
垢版 |
2021/09/25(土) 13:30:29.29ID:7eu71j8+0
ドドンド ヒュー
ドンドン ヒューヒュー

カカンカ カカンカ
カカンカ カンカン カカカカ
0084NAME OVER
垢版 |
2021/09/27(月) 06:29:47.38ID:osASU2FT0
>>83
源平討魔伝
0085虚構梟
垢版 |
2021/09/27(月) 06:48:06.44ID:XgKGSilgd
>>84
アードアギネシスでは?
0086NAME OVER
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:12.95ID:osASU2FT0
>>85
語呂がいまいち(笑)
ゼビウスは全てのビデオゲーム作品の中で、造語の響きが最も優れているので
”アードアギネシス” …このような名称が採用される可能性は、完全にゼロですw
0089虚構梟
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:08.67ID:XgKGSilgd
>>86
アードアギレネスだっけ?
確かアンドアジェネシスにも別名あったよね?
0091虚構梟
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:54.90ID:XgKGSilgd
>>90
そうだったか
有河サトル
0093虚構梟
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:14.07ID:XgKGSilgd
思うに、こういう匿名の掲示板では日常生活ではもちろん必要とされる、ありがとうという言葉とごめんなさい、これを言うとスレが止まる傾向にあります。だからあんまり言わない方がいいような気もしたりする昨今です\_(・ω・`)コレ重要!
0094NAME OVER
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:46.31ID:SuRJSsRi0
初めてアンドアジェネシスって名前見た時、
「アンドアジェネシス? 間違ってるぞアドーアギレネスだろ」って思った。
その後アンドアジェネシスしか見かけなくなって、俺の勘違いだったのかと思ってた。
0095NAME OVER
垢版 |
2021/09/27(月) 22:59:21.66ID:HJCSghGZ0
インストカード?テーブルに挟まってるやつ、アレにはアドーアギレネスって書いてあったよ。書いてあるのもあったよ。
0096NAME OVER
垢版 |
2021/09/27(月) 23:02:15.87ID:xhBqjjro0
たとえナムコ公式がアンドアジェネシスだと断じても
俺はアドーアギレネスしか絶対に認めない

格好良さが違いすぎる
0097NAME OVER
垢版 |
2021/09/28(火) 02:41:42.28ID:1nPPRaEE0
>>95
ゼビウスのゲーム基板を購入して付いてきたインストカードを持っている。
確かに「浮遊要塞アドーア・ギレネス出現!!」と書いてあるな。
0100NAME OVER
垢版 |
2021/09/29(水) 11:35:53.06ID:dIzk5hg20
チャラララ〜、ちゃらららぁ、ちゃー、らららら・らっららー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況