ハイドライドシリーズ総合スレPart14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2020/02/23(日) 15:28:07.84ID:VNPDSUqw0
【前スレ】
ハイドライドシリーズ総合スレPart13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1578198891/

【過去スレ】
総合スレPart12 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1574908812/
総合スレPart11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1551359843/
総合スレPart10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1521302492/
総合スレPart9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1478918343/
総合スレPart8 http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1396303825/
総合スレPart7 http://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/retro/1354719914/
総合スレPart6 http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/retro/1329566800/
総合スレPart5 http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/retro/1295257537/
総合スレPart4 http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/retro/1244457391/
総合スレPart3 http://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/retro/1203899008/
総合スレPart2 http://game14.5ch.net/test/read.cgi/retro/1178326381/
総合スレ http://game12.5ch.net/test/read.cgi/retro/1154089884/
ハイドライド3 http://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1139132602/

【その他】
ウィキペディアのハイドライドシリーズに関する記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89

ハイドライドとは (ハイドライドとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89
0391NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:15.96ID:SJngohCk0
れとちゃんねるのうぷぬしは自慢だけじゃなくて
自分がすごいということをアピールしたくて他人を見下して小馬鹿にするような発言もするからな
典型的な天狗になった非リア充ネット弁慶のキチガイ
嫌われて当然
0392NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:49.14ID:xKB/TrhY0
またれとちゃんねるの悪口言ってる
0394NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:30.44ID:gRG2Si500
れとちゃんねるには重度のかまってちゃん症という悪癖もある
0396NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:13.28ID:gRG2Si500
↑ハイドライドとは無関係のフィッシング詐欺
いよいよスレを私物化し始めたなこのキチガイ
0397NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:12.36ID:RfUBOowu0
>>390
お前がそれを伝えるために自慢話してるんだぞ
自己紹介してる自覚ないって恐ろしいな
0399NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 23:56:01.42ID:5EF+6H+K0
広告付きの動画URL貼りまくってるキチガイはアフィ厨と一緒だろ
そういうのは禁止行為じゃなかったのか
0400NAME OVER
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:14.48ID:xQKiB0BU0
違法ダウンロードのゲームで広告付き動画を作ってスレタイと無関係のURLを貼りまくるアフィ詐欺師
こういう犯罪者を擁護するやつなんて本人の自演以外にあり得ないだろ
まともな観察眼があればれとちゃんねるとかいうキチガイの発言がどれか一目でわかるよな
0402NAME OVER
垢版 |
2020/04/21(火) 00:13:07.05ID:MUctj9VJ0
>>399
アフィカスはどこに行っても反感をかうのが当然
自演以外でそいつを擁護するやつなんかいるわけないよな
0407NAME OVER
垢版 |
2020/04/24(金) 09:27:41.10ID:gW4KSHct0
いくらなんでもスーパーハイドライドはやらないだろうね
だとすればこのスレッドの皆の心にも平穏が訪れるわけだ
0409NAME OVER
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:04.79ID:wcp5eG270
>>407
平穏っつうのはなぁ
おまえみたいな犯罪者がいない世界のことを言うんだよ
自画自賛自演ステマのれとちゃんねるはとりあえず死ね
0410NAME OVER
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:55.63ID:joV7Wrqm0
向こうのスレまで追っかけていくとか、基地外はどっちなんだか
0412NAME OVER
垢版 |
2020/04/24(金) 22:11:35.86ID:7itkstc60
れとちゃんねる様 見ていらっしゃいますでしょうか
私は別にアンチではありませんが
テラ4001を最後まで解いていただけませんでしょうか
楽しませていただいております いつもありがとうございます
0413NAME OVER
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:27.01ID:eaedh+zx0
>>412
スレ違いだってことすらわからないキチガイはとりあえず死ねや
まあどうせおまえがれとちゃんねる本人なんだろうがな
この流れでわざわざageて出てくるのはお前しかいない
0416NAME OVER
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:22.59ID:Cbs3/CTq0
>>415
スレタイ無視でステマ詐欺師の犯罪者かまってちゃんの「れとちゃんねる」はどうやってNGにすればいいですか?
0421NAME OVER
垢版 |
2020/04/28(火) 09:31:01.53ID:7VZvZpIr0
ウィザードリィはレトロパソコンじゃなくて
スーパーファミコンでやりたいから
ウィザードリィ対決はレトロパソコンの負け!!
0424NAME OVER
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:06.90ID:kazYgb4d0
>>423
れとちゃんねるのおまえが自分でやりたいからここで予告してるんだろ
ステマはウザい
0426NAME OVER
垢版 |
2020/04/30(木) 22:19:48.52ID:lgsmFsxx0
いや俺はれとちゃんねるじゃないぞ。
メガドラ版に耐えられなかったただのおっさん。
0427NAME OVER
垢版 |
2020/05/01(金) 04:26:34.92ID:slUDFROj0
ちょっと前にメガドラ版の話題を出してもスルーされたから
もう一度同じパターンでレスするとかいかにも粘着質のれとちゃんねるらしい
0428NAME OVER
垢版 |
2020/05/01(金) 12:49:20.29ID:upXXrrcK0
矢部浩之さん(48)「やってもうたなあw岡村しゃん。なあ、アンタほんまに……
このラジオは台本じゃなくおまえの言葉で語ってる 全部おまえが悪い
そもそも根っこの部分で人間として致命的におかしい
男尊女卑と思われても仕方ない 最低や
途中でラジオやめた俺が言うのもなんやけどこうなったのはリスナーとスタッフ、作家も悪い
誰もおまえに注意しないから天狗になった
たしかにナイナイは売れたしお前はスター性もある、歳をとって偉くもなった、だから誰もお前に指摘できない
アンタは根っから人間性に問題があるしおまけに逃げ癖もついている、出会った頃から何も変わっていない
49歳で独身で恋愛経験も全然ないからこんなことになる
マタニティマークをあんなもん要るか?見たらわかるやろといったときはドン引きした 
妊娠=お腹でかいと思ってるからそういう発言になる 
妊娠数ヶ月の女性のことが全くわかってないし想像もできてない
困ったら風俗ネタをしてたがもうあんたの風俗ネタは二度と受けないし地上波は全カット確定
はよ結婚しろ 嫁や彼女がいればこういう発想にならないし訂正される
コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる
鬱の入院で辛い思いしたかもしれんけどみんなが優しくなったからぬるま湯になった
鬱で復帰して頑張って可哀想と思われてたから今まで炎上しなかっただけ
おまえは可哀想でもなんでもない 世の中はもっと苦労してる人が大勢いる
ADさんがコーヒーを淹れてくれたのにどうしてお礼が言えないのか
ずっと当たり前の挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えない
悪意があるわけでなくもう天然でそういう人格だしその上当たり前の社会生活を避けてきた、根本的に人間として致命的
俺は19の時に性格を変えようと思った、お前はパッカーンしたり売れて歳をとって偉くなってぬるま湯に浸かっていることに気づけなかった
だから自分の価値観が絶対だと信じこんで周りからズレていることに気づけなかった
49歳のおっさんに48歳のおっさんが説教しているこの状況が本当に恥ずかしい」
0430NAME OVER
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:56.38ID:K08LszPM0
スーパーハイドライドはAVGNによる酷評動画が余人の追随を許さない
再評価に値する要素はどこにもないし、潜在的な需要なんてものもない
あんなののプレイ動画を今更上げるもの好きなんていやしないよ
0434NAME OVER
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:48.97ID:KaOTBmHhr
>>430
それスーパハイドライド関係ないから
ハイドライド3のゲーム性全否定されてんのに素知らぬ顔してんじゃないよ
0438NAME OVER
垢版 |
2020/05/05(火) 09:12:10.35ID:pH3ukKc800505
初代童貞くん=IDコロコロガイジ=24時間監視荒らし=童貞M=スレタイ乱立荒らし=れとちゃんねるアンチ=ボッチ誘導ガイジ←現在
0441NAME OVER
垢版 |
2020/05/13(水) 13:50:23.23ID:1MmEXTVy0
人気があって金も稼いでるという慢心が失言につながった岡村と
人気があって金も稼いでいるという慢心が失言につながってるれとちゃんねる
リスナーにおんぶにだっこの岡村
視聴者との馴れ合いを自慢げに語るれとちゃんねる
完全に同類だな
どっちも童貞臭い
0442NAME OVER
垢版 |
2020/05/13(水) 13:51:53.58ID:1MmEXTVy0
>>440
末尾dはれとちゃんねるの目印
おまえみたいに他人を見下したような発言をしてれば末尾を見なくてもすぐにわかるけどな
0446NAME OVER
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:04.33ID:dW09rFFA0
ヴァーチャルハイドライドの主人公の髪型が海兵隊みたいなのが良くない
0448123
垢版 |
2020/05/17(日) 00:00:11.22ID:mpkdHkYr0
>>123それは、アフターバーナー、でした。いや、そう書いてありましたし。
>>124おお、よくわかってらしたようで。
0452NAME OVER
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:22.23ID:h6mrQiGS0
去年の夏ごろからはネット上で盛り上がっていたからね
その流れに乗った好判断だと思う
0453NAME OVER
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:18.55ID:a2XU61wU0
コンシューマー版ってなんだ?FC版ハイドライドスペシャルじゃないのかよ?
0455NAME OVER
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:51.24ID:uCvaj+QL0
PS1でもオマケで入ってたらしいからそういう2機種を表せる言い方ナンデショw
0456NAME OVER
垢版 |
2020/05/20(水) 13:46:42.25ID:xEI0ObQm0
勇敢な若者ジム…か。
勇者でも戦士でもないただの若者か。
アン王女に邪な気持ちを抱いてたのかな…
0461NAME OVER
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:03.43ID:XBetdRBD0
左膝を全カで柱のカドにぶつけて悶絶。
0464NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:59.18ID:2vCv6tpDa
ペルソナ4がsteamに来たから
ハイドライドがsteamに来る可能性もあるかもな
0465NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:21.81ID:WKcQ/Y5a0
>>464
なんで?
ペルソナとハイドライドはメーカーとか版権とか全然違うだろ
0466NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:24.37ID:2vCv6tpDa
ペルソナだけに
バタフライ・エフェクト
わかるかなわかんねえだろうな
0469NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:18.39ID:RqOPj2010
MSX FANの巻末の新作予定表に ハイドライドX という文字列を発見してワクワクしていたのに、それがルーンワースだと知ったときのガッカリ感
0470NAME OVER
垢版 |
2020/06/15(月) 00:01:25.89ID:gheVQnZ10
そして便乗してかまってちゃん釣り師が煽り投稿をするという相変わらずの下衆な流れ
0471NAME OVER
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:47.50ID:7dno0Gga0
俺バラリスだけど、このスレはレゲースレの中でも特殊な感じ?
敏感警察常駐してて全然まったり話ができない感じよな?
0476NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:59.49ID:gzTqDz6wr
この板でザナドゥとハイドライドの話題を強引にぶっこんで来る奴は全部れとちゃんねると思っていい
0481NAME OVER
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:08.51ID:AUf+u1mT0
このスレでザナドゥの話をするやつは、エビルクリスタルでも決の穴に突っ込んで寝てろ。
0482NAME OVER
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:01.43ID:Eu03Hhued
内藤さんが新作のハイドライド作るみたいな話はどうなったのかな
0483NAME OVER
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:20.13ID:r6LO/QmP0
爺さんだからコロナ騒動でそれどころでは・・・w
まぁ、ユーザーも初老の域に達しているんだがね
0484NAME OVER
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:07.61ID:XzezUe+h0
決の穴w
0487NAME OVER
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:41.27ID:DuBq2T4Ja
まずは旧作のsteam販売をやってくれ
伝説のJRPGを外国人も買うと思うぞ
0488NAME OVER
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:15.83ID:Miy8QWrK0
>>487
末尾aの童貞くんはいつもそういう妄想ばっかりだよな
他力本願で自分は何もしないし
0489NAME OVER
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:24.45ID:DuBq2T4Ja
自力で荒らしている以外におまえは何をやってるんだ?
まだやらないほうがマシだぞ
みんな迷惑してる
0490NAME OVER
垢版 |
2020/07/12(日) 20:10:23.74ID:08/ktlRC0
外国人向けに紹介動画とか作って話題性があると認知されるようになってきたら自然とSteamとかでも配信されるようになるだろ
ハイドライドは既にEgg他で現役販売されてるんだからユーザー主体で発展がない限りそこから先は何も起こらない
童貞が妄想してるだけでは世の中動かんのよ
悔しかったら英語で何か情報発信してみろよ
0491NAME OVER
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:50.42ID:DuBq2T4Ja
まずお前が見本を見せろや
何もやってないのはお前もだろ
いちいち屁理屈で噛み付いて
スレを荒らすことしかやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況