X



ハイドライドシリーズ総合スレPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:23.44ID:5H4HKLQza
【前スレ】
ハイドライドシリーズ総合スレPart10
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro/1521302492/


【過去スレ】
総合スレPart9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1478918343/
総合スレPart8 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1396303825/
総合スレPart7 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/retro/1354719914/
総合スレPart6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1329566800/
総合スレPart5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1295257537/
総合スレPart4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1244457391/
総合スレPart3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1203899008/
総合スレPart2 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1178326381/
総合スレ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1154089884/
ハイドライド3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139132602/

【その他】
ウィキペディアのハイドライドシリーズに関する記事
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89
0774NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 15:55:51.71ID:VkbJv2vE0HLWN
オワコン言いたいだけやん
飽きたんなら寝たふりしてる間に出て行ってくれ
0776NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:38.44ID:wy8zC6IZKHLWN
マイコンなのかパソコンなのかで口論してたあのころ
0777NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:51.35ID:3mDj7ZhM0HLWN
あの当時の高齢者にファミコンとパソコンの違いを説明するのに苦労した思い出
0778NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:54.65ID:nfXlz4z70HLWN
マザコン言い出したのもその頃やな
0780NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:53.87ID:J+HPH0Pw0HLWN
アソコンと言うPCゲーム誌があった記憶がるが
遊ぶコンピュータと女性器隠語のアソコを掛けていたのかと勝手に思っている
調べた事ないので実際はわからん
0781NAME OVER
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:56.55ID:Z7ILdZGZ0HLWN
>>780

ぼくも調べてないけどたぶんそうなんじゃないかな〜
マイコンピュータとマイクロコンピュータ、みたいな?
アソコンって福袋とかありましたっけ
どんな内容だったかなあ。あんま思い出せない。やっぱエッチ方面寄りですよね。
0783NAME OVER
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:46.53ID:4TYRA+Fi0
< カ゛イサ゛ック >

     くにへ かえるんた゛な。

 おまえにも かそ゛くか゛ いるた゛ろう・・・・
0788NAME OVER
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:02.25ID:uK55NBHU0
>>786
2(ふ)4(し)ギガ当然フェアリーランドだから24ギガ
地球人口の1人あたり3つぐらいはある

ハイドライドが3までなのはきっとフェアリーランドが足りないせい
0791NAME OVER
垢版 |
2019/11/02(土) 23:16:06.77ID:ks/rl4OV0
バルバルバルッ!こいつの『臭い』を止めてやるッッ!!
0793NAME OVER
垢版 |
2019/11/04(月) 11:39:29.73ID:71ivXAfa0
進め進め者共 邪魔な敵を蹴散らせ
進め時の扉へ ガイザック倒すのだ
0811NAME OVER
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:56.61ID:eJ72PKXUa
T&Eはエロゲやってなかったか
ファルコムとか光栄はやってたがw
0813NAME OVER
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:41.91ID:oyfnCyFla
ファルコム
→ 女子大生プライベート

光栄
→ ナイトライフ、団地妻の誘惑、オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?、マイ・ロリータ

エニックス
→ マリちゃん危機一髪、ロリータ・シンドローム、東京ナンパストリート

他にもあったかも
0816NAME OVER
垢版 |
2019/11/08(金) 18:34:31.96ID:OWu3Q9mF0
T&Eもプレイガールだかなんだか
エロゲっぽいの出してなかったっけ

マイクロキャビンがギャルっぽ倶楽部だったっけ、もう昔のことで記憶があやしい
0817NAME OVER
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:59.44ID:hw4vAymaa
T&Eは 「ラブアドベンチャー プレイボーイ」 を出してたな
0819NAME OVER
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:29.90ID:9ZNF1mrxK
てことは有名PCゲームメーカーでエロゲに手出してないのは、シンキングラビットとザインとクリスタルソフトだけか
0823NAME OVER
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:04.58ID:pDV+A5U40
ハミングバードはロードス島戦記で
ディードリットの家に行ったときはお世話になったぞ
0828NAME OVER
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:06.09ID:OLNWrVNn01111
スターアーサーのルナに知ってる限りのエロワードを試したあの頃
0830NAME OVER
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:37.06ID:O7cwqx1nM
じゃっじゃっじゃらーら
じゃっじゃっじゃらーら
じゃっじゃっじゃらーら
じゃっじゃっじゃらーら
じゃっどんどんどんどんどんどんどん
ちゃらららららららちゃらららちゃららら
0835NAME OVER
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:54.44ID:DMRrc0Dla
サイ・オ・ブレードってのはそれっぽかったな
商標上の問題がなければタイトルも
ラクーンだったらしいが
0836NAME OVER
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:03.70ID:a9dftcbv0
ありがとう
ハイドとライドでなにか意味があるのかと思った
0843NAME OVER
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:32.84ID:JqFtBz3d0
水素化合物を英語ではハイドライドじゃなかったかな
と思って調べたらHYDRIDEだった
ゲームの方はHYDLIDE
ラルクのボーカルはHyde
0845NAME OVER
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:57.86ID:Ixbe4Zvi0
ピコーン ピコーン

\ハイドライド/

この世界もガイザックによって破壊されてしまった!
0846NAME OVER
垢版 |
2019/11/17(日) 20:04:09.65ID:ndOhzkrbK
内藤さんがなんかの本でなんとかライドってのパッと見て頭に残って、
それに語感のいい言葉たしてハイドライドってつけたって語ってたよな
何十年か前にMSX系の雑誌で見た記憶。たぶんMFAN
0847NAME OVER
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:01.74ID:nWwRJo+X0
それにしてもガイザックはもっと愉快なフェアリーランドを作れば良かったのに。
何も楽しくなかったろうな。
というかガイザックはどうして倒されないといけなかったのか。
0849NAME OVER
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:48.81ID:bykvpVf40
そもそもガイザックが創造したということは
「うふふ可愛いから妖精さんも造っちゃお」とか思ったのかな
0850NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:52.36ID:7h8z89S1K
ちょっとまて、ガイザックが作ったってのがそもそも嘘だろ?
0851NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 07:39:20.00ID:2pUjXjPd0
宇宙やロボットの概念をフェアリーランドに持ち込んだのは
2の主人公の異世界転生少年だと思うの。
0853NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 07:56:25.41ID:2pUjXjPd0
バラリスもイビルクリスタルも自分が作ったって言ってねかったっけ。
それがホントなら1の前から居たやん。
0854NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 08:40:33.37ID:omP8xCRH0
2の主人公がのちのガイザックってどこ出展なんだろう?

3のガイザック本人が>>853の内容言ってるから、ガイザックが嘘つきでなければ2の主人公がガイザックになったというのがデマということになるが。
0857NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 15:26:19.88ID:2pUjXjPd0
ハイドライド3はカンストしたお金を捨てる、もしもボックスの回みたいなゲーム
0859NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:04.60ID:7PLGTqT50
>>856
自分のことをウプヌシとか言っちゃうキモオタだろ
このスレでIIのことをやたらと語りたがるやつが本人
0860NAME OVER
垢版 |
2019/11/20(水) 00:12:04.58ID:OqkijURd0HAPPY
盗んだバイクでハイドライドしてたら事故って異世界にワープ
0865NAME OVER
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:50.11ID:LrDiyhUb0
娯楽も何もなく、町も1つか2つ、川には巨大なウナギがいたり地面の割れ目から宇宙に落ちたり、
そんな危険なワンダーランドに!?
0867NAME OVER
垢版 |
2019/11/21(木) 21:27:35.36ID:gtfe8Y6v0
満員電車に死んだ目で詰め込まれることも無く
嫌味な上司やうるさいBBAなんかは存在せず
可愛いフェアリーとずっとちゅっちゅしてられるのがフェアリーランド
0868NAME OVER
垢版 |
2019/11/21(木) 21:31:53.67ID:/civao/m0
農民や騎士やメイジでも、ちょっと小銭を持ってると
レーザーソード装備の異世界転生少年が
トークじゃなくてアタックモードで突っ込んで来るんでつね。
0869NAME OVER
垢版 |
2019/11/22(金) 06:30:00.05ID:LSaJ/YdE0
なんだ久々に来たらなんにも変わってないのな
続編の話があったから何かしら動きあるかと思ってたけどあの調子じゃ無理か
せめてリメイクだけでもやりてー
ツクールっぽい奴じゃない奴ねw
0870NAME OVER
垢版 |
2019/11/22(金) 07:39:58.68ID:vAdIcbja0
そりゃ無理だろうねw
そもそもTEが無いんじゃ、その前に越えるハードルがあり過ぎる。それら全てを回収できるほどのコンテンツ力無いし。
0872NAME OVER
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:44.35ID:L4AbrEJWK
>>870
あのころのPCゲームメーカーのよしみでエニックスがなんとかしてくれんかね

ファルコムや光栄はしないだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況