X



【諸行】源平討魔伝【無常】 其の漆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041NAME OVER
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:25.69ID:dUBE++ym0
真似したくなるんだよ
デビルワールドがパックマンの模倣のように
0042NAME OVER
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:03.30ID:2Zmin4Rd0
イッテQで中岡がやってた丸いサボテンに当たらないように進むやつが相模そのものだった
0048NAME OVER
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:35.51ID:0X+/6cDdd
 __
 ┼┼ 令
 || 和
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0049NAME OVER
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:07.30ID:3wZvTadXM
知ってるか?
源平討魔伝のインカムは3つに分けられる
万葉集が好きな奴
古今和歌集が好きな奴
東海道中膝栗毛が好きな奴
この3つだ
あいつは…
0052NAME OVER
垢版 |
2019/04/03(水) 06:27:16.25ID:bi16b5Cla
もうアケで横スクロールアクションとか作ってる会社ねーだろ
つーか、家庭用でもほぼほぼねーだろ?
0053NAME OVER
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:13.22ID:6dsVFuLe0
家庭用でロックマン11とかマリオメーカーとか
スマホゲーなら結構あんじゃね
アケゲーは知らんつーかゲーセンって現存すんのか
0054NAME OVER
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:49.56ID:bkdhiG22d
VRってゲーセンでこそ効果的だったと思うんだけどなぁ
煩わしさとモノモノしい外観が家庭用には不向きだった

ニンウォリやダライアスの3画面
スペハリやアウトランやメタルホークなんかのデカ筐体
R-360みたいなトンデモ筐体
こういう文脈のコンテンツだと解釈すべきだったんじゃないかなぁ
ゲーセンじゃないと体感出来ないゲームだからゲーセンに需要あったわけで
0056NAME OVER
垢版 |
2019/04/09(火) 00:07:52.58ID:/l1NP2XF0
>>37
きょうもあさから じょぎんぐとは

せいが でるのう

たいりょく づくりに はげむのじゃぞ
0057NAME OVER
垢版 |
2019/04/09(火) 01:40:12.62ID:T7NrARmB0
>>54
初めてナムコミュージアムの源平ブースに入った時の感動と興奮は忘れられない
もしVR源平討魔伝が稼働したら、あの感動と興奮を凌駕する体験になるだろう
0062NAME OVER
垢版 |
2019/04/18(木) 08:20:04.31ID:7QmZCnrua
ps4レベルでもいいもん作れそう
0064NAME OVER
垢版 |
2019/05/01(水) 04:15:43.45ID:LArDkg2b00501
 __
 ┼┼ 令
 || 和
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065NAME OVER
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:14.55ID:XPxblZ+bK
昨日プレーしていたら諏訪で龍が一斉に炎を吐き、景清が大量の炎で囲まれて龍は硬直しました

暫く炎を切り続けたら動き出してクリア出来ましたが…

ナムコミュージアムでの事ですが同じような経験をされた方はいますか?
0067NAME OVER
垢版 |
2019/05/09(木) 01:20:35.43ID:+ewbKexx0
信濃の龍のことなら、月が特定の位置になると立ち上がった状態で動かなくなる=眠ると聞いた
これが本当なら目を閉じれば分かりやすいのだが
0068NAME OVER
垢版 |
2019/05/09(木) 08:01:51.75ID:921zsd+UK
>>66
すみません、信濃でした

>>67
垂直に立って寝ている?のなら見ましたが炎を吐いたポーズで硬直していました
0069NAME OVER
垢版 |
2019/05/09(木) 14:53:22.25ID:tf8hEVAr0
読み込みがフリーズしただけやで
0071NAME OVER
垢版 |
2019/05/10(金) 10:05:30.25ID:SDdhfNNeK
>>69
フリーズ…リセットかかってたらと思うと危ないですね

>>70
確かに実害はなかったから考えるのをやめますw
0072NAME OVER
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:16.33ID:IuiIPbRta
つべに上がってるのって最短ルートしか無いみたいだけど、難しいルートの奴ってある?
0073NAME OVER
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:48.39ID:S4mOWCUE0
探せ
0074NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:46.04ID:aoRK1hV9a
NHK教育を見て57681倍賢く木曽義仲
三分で名著平家物語
0076NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:25.69ID:iwktpFUra
語呂が悪い



3点
0077NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 01:43:27.15ID:1qAzYVlA0
普通に考えればセンプケンって割り振ってることぐらい分かるけど
0079NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 05:51:12.29ID:iwktpFUra
>>77
じゃあお前が普通じゃないんじゃない?
0081NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 17:15:00.51ID:iwktpFUra
返しも頭悪そう
0083NAME OVER
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:46.59ID:opPn4wBda
アスペ王
0085NAME OVER
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:36.03ID:KkNuPjmoa
末尾に拘るアスペ王
0087NAME OVER
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:13.08ID:1QrttIeha
キンモー☆
0088NAME OVER
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:03.09ID:3T303rISd
昔友達がMSX持っていて源平移植されたーっての思いだしたが結局発売されたのかな?検索してもでて来ないし。
0090NAME OVER
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:19.07ID:1QrttIeha
PCエンジンGTまだ現役ですから
huカード持ってますから

そもそも入る可能性0ですから
0091NAME OVER
垢版 |
2019/06/21(金) 04:24:40.91ID:25IZJaZz0
>>88
友達がMSX持っていて源平移植された

MSXに源平移植された
ではかなり状況が違う
0092NAME OVER
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:24.22ID:7RDa/NgTa
曲がったままのポコチン
0093NAME OVER
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:18.13ID:Vq6evFuGa
俺は右曲がり
0098NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:10.82ID:t6UB6al/F
平家みちよが
『みちよ』に改名したの知ってるやつ
このスレに俺しかいない説
0100NAME OVER
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:20.69ID:Ey+mlXUYa
頼朝の台詞って何だっけ?
スモールモードの
0102NAME OVER
垢版 |
2019/07/07(日) 10:39:21.99ID:+TaA6m4ga0707
それだ!
thx
0103NAME OVER
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:47.16ID:yhVEIciE00707
涙がでちゃう 女の子だもん
都合のいい時だけこれ言うなと
0104NAME OVER
垢版 |
2019/07/08(月) 10:49:33.24ID:t9/9njO4a
氏ね
0106NAME OVER
垢版 |
2019/07/09(火) 20:31:00.15ID:XRDjiSoca
このゲームやってた奴って若くてもアラフォーだよねw
0107NAME OVER
垢版 |
2019/07/10(水) 10:36:26.99ID:YSGUqNUO0
50近いけどな
0108NAME OVER
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:18.59ID:gts57MU0a
いや、お前の事なんか知るかよ
0111NAME OVER
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:06.69ID:8BQb/x2Ga
超絶クソゲーの源平2
0113NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 03:11:58.15ID:L6ukdM+B0
鏡と剣と 八尺瓊勾玉が
歴史を守るため 京をパトロール
0114NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:18.26ID:u4g2XFRXa
源平2のせいで制作話すら無くなった源平3
0115NAME OVER
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:03.40ID:u1h7RMk80
京都で出てくる姫を「寿司」っていうウチの息子と娘
オレも中学生の頃プレイしていてやっぱり「寿司」に見えたもんな
0118NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:08.38ID:PUuvaPjIa
源平2てストーリー的にはどんなん?
0122NAME OVER
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:24.44ID:YtE1FaHA00808
ミニPCエンジン追加されました
0124NAME OVER
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:50.76ID:jCg/Z+UH0
おいらは平家 やくざな平家
おいらが怒れば 腕を回すぜ
0125NAME OVER
垢版 |
2019/08/10(土) 05:55:38.18ID:otQJErg50
怒るというか「泣いてからが強い」みたいな小学生ばりの喧嘩殺法
0127NAME OVER
垢版 |
2019/08/12(月) 16:16:15.13ID:QqnfgCs50
三首龍倒さずにスライドして右にすり抜けちゃう技とかすごいね
0129NAME OVER
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:25.76ID:xPM3SnZ70
所でラスボスやりました
0132NAME OVER
垢版 |
2019/08/23(金) 02:30:26.23ID:BvA2Ik2s0
人それぞれ
操作感覚が違い過ぎるから別ゲームだと思った方がいい
個人的には1の方が好き
アクションゲームとしては2の方が正解なんだろうけど
0134NAME OVER
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:16.29ID:62bDZ3X70
YouTubeにPVあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況