X



【空知英秋】銀魂 三百八訓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:40.36ID:???
銀魂の本スレです

■ 住人の誓い
・他作品を悪く言ったりしない。
・なんでもかんでも編集のせいにしない。
・次スレは>>980以降が立てる。立てられない場合は次を指名。
・非難はアンチスレで。
・荒しや煽りは徹底的に放置、各自NG推奨。
・個人サイトは晒さない凸しない。
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らない。
・侵入されても騒がない釣られない。

※前スレ

【空知英秋】銀魂 三百七訓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1664460392
【空知英秋】銀魂 三百四訓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1637919352/
【空知英秋】銀魂 三百四訓(実質三百五)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646491174/
【空知英秋】銀魂 三百四訓 ★2(実質三百六)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1657376243/
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:51:08.16ID:???
普段出てない奴らにも出番作らないとだから仕方なくね
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:05:16.53ID:???
まあ周囲や敵を馬鹿にして主人公持ち上げるなろう小説と同じセオリーではある
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:00:06.78ID:???
悪役のドラマや背景がやっつけかつ雑に馬鹿になるだけなのが終盤
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:50.63ID:???
喜喜の評価ってどうなの
悪役で終わらず成長して、いいエピではあったけど、必要だった?
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:44.69ID:???
喜喜と圓翔の相討ちで場を治めたのは結果的には戦後処理の交渉には有利に働いたんじゃないか
天人側の人心を動かしたってことで
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:32.76ID:???
>>856
冷静に考えると将ちゃんが健在なら将ちゃんがやっただけのことなんだよなこれ
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:41:29.56ID:???
終盤は探すまでもなく粗ばかりだから仕方無さすぎる
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:14.34ID:rOAjXv8W
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

ご家族にも紹介して、追加で¥4000をGET
https://i.imgur.com/tRJ9hCH.jpg
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:09.09ID:???
こんなところにまで湧くのかよ
ゴキ避けしとこ

天安門事件 新疆再教育營
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:58.46ID:???
前にもちょっと言ったんだけど
新八と神楽って20代で結婚するイメージあるけど違う感じ?
二人とも30代になっても独身のイメージなくてな
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:14:10.35ID:???
そもそも年齢重ねるイメージ自体がないが
漫画のキャラだし
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:26:36.33ID:???
沖田とか最終的に20になってあの性格かー…
とか考えるともう年とらせたくはないな
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:41:53.90ID:???
>>864
if世界だけど完結編のおかげで銀魂キャラが年齢重ねるイメージできたなわいは
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:03.93ID:???
あの映画の世界では、そのまま時間経過したら必ず訪れる未来だから
ifともちょっと違う気が
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:58:52.76ID:???
自分的に銀魂はサザエさん時空というよりドラえもんだな
一緒にいるのは短い間でそこを切り取って話を描いてる
完全に時が止まってるわけじゃなくていつかくる別れという未来があるというか
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:21:42.21ID:???
完結篇の変化で気になったのが、キャサリンだけは白詛一切関係ない変化だから
キャサリンは5年経ったら必ずああなるんだなということ
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:22.61ID:???
終盤の新八って実家からわりと近い真選組の屯所が閉鎖してたり
土方の左遷や沖田の切腹も知らなかったのなんで?
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:25:11.21ID:???
>>872
メタ的に二年の間にこんな変化が、ってやりたかっただけ
だから冷静に新八の視点で考えてみたらこの情報知らないのはおかしいな?という疑問にまで空知も担当もたどり着いてない
ていうか終盤は作者も何書いてあるのか自分でもよくわからんとか
担当編集もよくわかんないですねとか言っちゃってる
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:48:51.15ID:???
ていうかヅラもいつの間にか大統領になってるし
しばらく近藤さん以外の真選組や桂さんに会ってないなあみたいなフォローくらい入れとくべきではあった
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:38:35.52ID:???
普通はその辺の整合性ネーム受け取った時点で担当が指摘するけどほんと仕事しないからな
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:43:51.61ID:???
つくよってマリーダさんかよw
今更気がついたしちょっと好きになったしMS乗り多いな銀魂は
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:56.41ID:???
さんざん裸披露した将ちゃんに後から「本物なら胸に傷が!」とかいう設定つけたの本当にアホ
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:21:46.05ID:???
土方×ミツバ、辰五郎×綾乃、神晃×江華が公式で全部死別であとは片想いで非公式
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:42.02ID:???
>>885
ファイナルの神楽は風呂から裸で出てきたり
寝室からパジャマ姿で出てくるのもえちちや
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:52.58ID:???
>>886
ファイナルの神楽さんの風呂からの裸はセミファイナルでありましたね
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:06.02ID:???
ぱちぐらに関しては結ばれても良いし、お互い所帯持っても兄妹のようにずっと仲良くても尊い
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 05:41:38.79ID:???
「マジキモイんだよもっさりハゲどもが!
しばらくわたしに話しかけないで」
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:31.36ID:???
そういや姉上はシスコン弟にすら一生結婚できないだろうと思われてるけどどうすんだ
近藤初登場回で銀さん言ってたようにストーカーゴリラくらいしか嫁のもらい手ないぞマジで
まあ個人的には九ちゃんでも一向に構わんッ!
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:03.91ID:???
嫁の貰い手なさそうなのは銀魂の女キャラ全員だし
なんなら男キャラも全員結婚できなさそうだわ
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:57.61ID:???
こち亀みたいに年に1回または週に1回ジャンプに銀魂戻ってきてほしいな
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:02.97ID:???
こち亀みたいに年に1回または週に1回ジャンプに銀魂戻ってきてほしいな
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:15.31ID:???

自分は季刊の4回位だったら待てるから頼むって思ってる
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:13.93ID:???
お通ちゃんが近藤を「生理的に受け付けない」って言ってたけど
前にも会ったことあるじゃん
あの時は楽しそうに話してたけど
と思ったので考察してみた

1.本当はあの時も気持ち悪かったけどアイドルだから…
2.あの時はそれどころじゃなかったけど後から振り返ったらキモかった
3.あとからストーカーだということを知って
 受け付けなくなった(アイドルなのでストーカー被害経験済み)
4.かっこいい見せ場もあった「局長」と
 目の前のキモいゴリラが同一人物だと気づかなかった
5.空知がそこまで考えてるわけないだろ
6その他
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:45:07.03ID:???
ファイナル神楽ちゃんは穿いてるのかどうか確認したい( ;´Д`)
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:03:53.23ID:???
声優が被りすぎてて死んじゃうしベスパ同士が正面衝突しそう
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 02:28:52.05ID:???
完結編神楽さんは穿いてますか?
後生だから教えてください空知先生
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:35:00.77ID:???
結局フラグばら撒くの空知が好きだったでいいんか銀魂は
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:21:18.89ID:???
読者が勝手に無いものに盛り上がってたというよりは
最終的には特に成立もしないけど、それはそれとして作者がバラ撒くの好きだったが真な気がする
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:32:23.43ID:???
次回作もラブがありそうで不成立とホモで食ってくのか空知
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 10:32:48.16ID:???
最近プレバンで買い物をするようになったから知ったんだけど高杉のフィギュアでるんだね造形いいじゃん人気あるんだ
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:11:42.92ID:???
登場人物全員アホな行動の連続すぎて格好良いと思えるやつがいない
明らかな描写ミスとか負のご都合主義とか作者の発言の矛盾とか言われると大体「創作は難しいから、ご都合主義はどの作品にもあるから、他の作者もやってるから、仕方ない」だからな
作者、そんな作者の書いたキャラクター、それを高評価する信者、みんな「仕方ないから」で諦める
仕方ないで許してほしいならプロとして金取るなよ

別に銀さんを好きになるのが悪いおかしいって言ってねえんだ
好き嫌いは好みだから
何の解決にもならないおせっかいモドキやってドヤ顔する銀さんの詭弁に頷いてるやつが疑問なんだ俺ァ
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:19:46.06ID:???
かわいくねー女バカな男とはいったい何だったのか
っていう感じのがいっぱいあるよな
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:29.48ID:???
終盤のシリアス楽しめた人って今だと一ノ瀬とかを普通に楽しんで読んでそう
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:00:49.87ID:???
どれだけ辛い過去があっても原作の大概はバカやってるのがいいのに
こんなに可哀想なんだぜを主体にしたから終盤は鬱陶しく感じ始めるようになった
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:55:21.03ID:???
リアタイ勢じゃないから普通に熱くておもしれーと思って見てたけどなぁ
シリアス駄目ってよく言われるけど普通にバトル漫画として見てもバトル系トップのジャンプでトップ張れるクオリティだと思う
逆に銀魂はギャグ編こそ猫化編とか蓮蓬篇とか何見せられてんのこれってのも多かった
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:16:40.13ID:???
>>910
今さら感あるけどねんどろいど日本で発売するなら欲しいな
これから真選組とか他のキャラも出るだろうし
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:17:25.51ID:???
ねんどろいど出るのは確定みたいだけど日本で出るのかな
版権の関係で海外限定かもしれないんだろ
銀魂の高額フィギュアはメガハウス限定だったしスケールフィギュアよりもこういうのがずっと欲しかったから
ねんどろいど商品化希望アンケやるたびに銀魂で出してたけど
出るならもうちょい早く出してほしかったよ
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:23:15.93ID:???
確かにスケールフィギュアよりはこっち需要だなぁ主に女性層が買いやすいし
一応日本語で案内されてる画像だしこっちでも出てほしいが
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:03:43.79ID:???
>>916
銀魂のバトルなんて大体みんなで雑魚を倒して銀さんがワンパンでキメて終わりじゃん…
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:28:57.25ID:???
>>913
近藤さんが俺たちはおまえら(万事屋)に一度だって仕事を頼んだことないとか
そうだっけ?とはなった
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:57:33.16ID:???
ワンパン重傷負って引っ込む信女と九兵衛とか、敵方の首をかっ斬られて助けられるお妙と神楽とか
似たようなシーンをやり過ぎなんだよ銀ノ魂篇
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:35:55.87ID:???
まさか今銀魂のねんどろいどがくるとは思わなかった
原作20周年や銀八アニメ化のおかげかね
来週は銀さんの誕生日だし何かしら新情報くるんだろうな楽しみ
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:36:17.62ID:???
まさか今銀魂のねんどろいどがくるとは思わなかった
原作20周年や銀八アニメ化のおかげかね
来週は銀さんの誕生日だし何かしら新情報くるんだろうな楽しみ
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:25:43.23ID:???
ファイナルの神楽ちゃんのスケールフィギュアとか出てくれないかな
おパンツ拝見したい´д` ;ハアハア
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 20:58:49.81ID:???
>>925
ネイル入れてるし赤インナー入れてるし二重だし浴衣着たりしててオシャレだな
100均のナチュラルメイクでこれだけ美人なら最強
男オタなんていつまで経っても臭きもなのに最近の腐女子は綺麗な子ばかりで心が華やぐなぁ
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 00:16:29.32ID:SSkyKxtK
NHKのねほりんぱほりん特番で愛染香篇の新八がハレ晴れユカイ踊ってた
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 01:32:41.06ID:???
>>926
ファイナルっていうかツインテマント神楽のフィギュア出てるけどスパッツだもんなあ
イボ神楽フィギュアは生地面積少ない黒パンツでエロいしファイナル神楽のパンツも確かめたいよな
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:23:43.55ID:???
3Z神楽の体操着がかぼちゃパンツってないわ
メガネもダサすぎて二次創作では取られがち
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 02:12:52.92ID:???
銀さんの誕生日だったけど銀魂20周年にびびってる人多かったな
時の経過恐ろしい
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:34.81ID:???
銀魂20周年おめでとう!
杉田智和さん、阪口大助さんお誕生日おめでとうございます🎉
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:45.09ID:???
銀魂20周年おめでとう!
杉田智和さん、阪口大助さんお誕生日おめでとうございます🎉
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:17:41.88ID:???
空知の新連載そろそろ読みたいな
12月に何か動きがあると思いたい
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:19:42.41ID:???
読み切り見ると、銀魂以外でも面白いと思うんだけど銀魂が読みたい
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:59:24.71ID:???
まちぼうけフィギュアちょこんと体育座りしてるのかわいいな、表情もいいし欲しい

なんかグッズとかに万事屋がいると安心するようになってしまった
一番くじもオンシアターも万事屋いないもんな…
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:48:57.51ID:???
今やジャンプを代表する腐女子漫画でもあるしな
次回作も主人公モテモテ腐れ釣りスタイルの漫画なのかは気になる
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:30:32.04ID:???
甘噛みするぬい出るけどそれこそいつものイケメンめんばー
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:16:36.21ID:???
>>941
結果的に腐女子が勝手に付いただけであって
別に腐女子漫画では無いけどな
実際、全盛期(2006~2011年頃)は俺みたいな男性読者からもかなり人気があったし
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:26.37ID:???
>>944
空知もこんなに下ネタ多い漫画なのに何で女に人気が出るのか理解できないって言ってたもんな。
まあ腐女子はどこにでも沸くから仕方ない。
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:23.82ID:???
男受けしそうな要素を出さない空知さんも悪いんですよ
最終盤にやっと出てきた2年後の神楽とかかなりえっちだけど最終盤すぎて男にろくに受けてねえ
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:32.43ID:???
>>946
無駄に長くてつまらん最終章のせいで読者離れ進んでたから受けてないというより二年後やってたことすら知らない人結構いそう
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:10:31.91ID:???
フィギュアまで出てたんだが腐がお気持ちしまくってたな
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:34:31.70ID:???
昔からやたらこういう論調あったが銀魂の男性向けなんか壊滅的だし
結局それが全てだからBLに当たるのはお門違い
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:41:27.49ID:???
12月にゴリラ新連載くると思いたいが無さそう
新連載始めるならわざわざ3Zアニメ化みたいな中途半端な事はしないだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況