X



魁!!男塾 第百八十の凶【心臓の平滑筋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9234-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:27.41ID:Vp9SXgjk0
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  八 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
       /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff34-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:40:56.06ID:21Zj5ooy0
厚底の靴で飛び回る奴が出たが
あれも長年の修行のどこかで誤って転落死しそうじゃ
実戦に投入できるところまで行き着いたんだからそれだけでもたいしたもの

が、あれ森田が鉄球振り回してたら簡単に迎撃できそう
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-Aabc)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:52.75ID:ocIBetrl0
>>950
単純に強すぎて使いづらい
目視確認が不可能で中距離までカバーでき、骨まで寸断するレベルの殺傷力を持った
刃物系の武器×5って…初見殺し率は男塾でも屈指の高さに位置する
クイッとやるだけで数秒あれば相手を一方的にダルマにも首チョンパにもできる
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c324-gL1p)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:16.20ID:SR8PpNoz0
ドスを振り回すだけのケンカ殺法しかない富樫に対して
センクウは笑ったり小馬鹿にしないで真正面から全力(?)で
勝負してくれるアツい漢だ
実力差が圧倒的でも富樫をひとりの闘士として敬意を払っている感じがする
羅刹と卍丸はすぐに鼻で笑ってバカにしそうw
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff33-M2cC)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:57.20ID:SnX8IoOt0
センクウは飛燕の最期の一撃も受けて立ったし真の漢というイメージ
問題は独眼鉄を殺した件だが、飛燕の顔を傷付けて悦ぶ歪んだ面を見たからだと思う
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f32c-Qwgf)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:48.78ID:qSBQocDR0
あるいは事前にそういう命令が出ていたのかもしれない
鎮守が1号生の前で醜態を晒したら(勝敗に関係なく)粛清しろとか
これで卍丸の件も説明が付く
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f24-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:54.26ID:ahLTVRzg0
まず邪鬼が八連の完全勝利を望んでいるのに蝙翔鬼も独眼鉄も敗れたのが罪なんだろう
それも蝙翔鬼は最初に大口を叩いた上に卑怯な手を使って尚敗北
独眼鉄は大車輪で飛燕が意識を失った時すぐに下に落とせばよかったのにしなかった
更にその後は優位に立ったと思いきや飛燕をいたぶるゲスな所を見せて逆転敗北
ここら辺が粛清された理由じゃないかな
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f24-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:09:16.47ID:ahLTVRzg0
【砂時計ならぬ水時計】か【命はおめえに預けたぜ】でも良いかと思ったが
このスレも残り少ないし早く決まるようワシも【師ひとり弟子ひとり】を推しておこう
0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3f9-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:00.35ID:9yFmIIiN0
>>966
そうなると逆に羅刹の行動が説明つかなくなるな。
なるほどディーノは醜態晒す前に伊達に瞬殺されたから、羅刹が粛清するまでもなかったのはわかる。
しかしその後いくら伊達に対して劣勢だからと言って、自身が人質取って伊達に姿を見せるよう脅してどうする。
まさにこの時の羅刹は鎮守並みの醜態と小物っぷりを曝け出した。
最後には卑怯を詫びて潔く火の海に飛び込んだものの、その前の人質の時点で自ら邪鬼の命令に思いっきり背いた事になる。

邪鬼の号令係まで務める羅刹が一時的にとは言え邪鬼の命令に反するとは考えにくい。
邪鬼からは確かに負けたら殺せとの命令は出ていたかも知れんが、あくまでそれは完全勝利が至上命題であって、
勝つための手段までは制限されていない、むしろ勝つためならどんな手を使ってもよいと暗に言われていたのではないか?
そう考えると最後のあがきで鎮守並みの恥を晒してでも勝利を優先せざるを得なかった羅刹の心情にも説明が付く。
最後は本当に勝てないと悟って伊達そして邪鬼に対する詫びから死を選んだ。
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf20-gL1p)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:05.91ID:ckykC0kk0
邪鬼は何が何でも勝てとプレッシャーはかけたけど
だが男として3号生としての誇りは忘れるなみたいな事も言ったんじゃないかな
んで伊達の方が一枚上手な事に動揺して醜態晒してしまい、ふと我にかえって
伊達と虎丸への詫び、邪鬼への詫び、死天王への詫びでダイブ
0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff34-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:23.18ID:RIEtq/JF0
今度は「ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ」と出てきた
本当に申し訳ないが、スレを立て直すなら他の方にお願い申す……
0992愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff34-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:15.51ID:RIEtq/JF0
>>988
なんと……
ワッチョイ無しでは荒らしが暴れるばかりじゃ
このスレにもまだ継続しておると言うのに

>>990
いや、それ、スレタイを間違えてしまって……申し訳ない……
もう引き続きそれを使うしか無いのか……?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 18時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況