X



『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:51.58ID:???
一時代を築いた不朽の名作。
現在は完全版(全16巻)増刷中の『金色のガッシュ!!について語り合いましょう。
原作のみならず、アニメ、映画、ゲーム、カード等についてもどうぞ。
同作者の別作品である『どうぶつの国』、『VECTOR BALL』等も此処でお願いします。
※前スレ
『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1633509306/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:15:06.34ID:???
現代に連載してたらサンビームとかは黒人になってそうだな
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:22:24.04ID:fvo4cWnB
>>873
ニコルのデカヒップとぶっとい太もも凄すぎて吸い付きたい!!!!!!

あ、これはピンクレディーだと思います
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:25:21.99ID:???
最初の頃「ウマゴン!」の掛け声だけで意思疎通してたけどそれ以降全然活きなかったな…
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:04:40.21ID:???
確かに「グルービー!」でキメるおもしろ黒人枠だけどかっこいい時はかっこいいサンビームさんは容易に想像できる
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:10.11ID:???
バランシャペアって実際に遭遇したらかなり厄介だよな
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:48:39.96ID:???
つか街で偶然出会った奴騙して呼ぶわけだからなぁ
不意打ち特化で真っ向から戦うには向いてない……のにギガノ術がよりにもよって肉弾戦向けの強化術なのが割りと致命的
一人ずつ戦ってくには有利かもしれんけどそれずっと続けてくんか?っていう
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:43.12ID:???
ヒロアカも呪術も全く好きになれん
鬼滅だけだ
受け入れられたのは
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:30.19ID:???
フォルゴレは本当にバカなのではなくキャラ作りでおバカキャラ演じてるだけなのにな
まあ、真面目モードでもいつものメンバーの中では1番バカかもしれないけど
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:09:46.42ID:???
>>966
アルベール×レイラの方こそpixivとかの2次創作作家の妄想の産物でしかない
雷句誠が直々に書き下ろしたガッシュカフェは貴方が認めなくても公式作品
故にアルベール×レイラではなくビクトリーム×レイラ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:24:00.53ID:???
しかしレイラもビクトリームも上手いこと作られたキャラクターよな
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:29:46.25ID:???
確かに ほっぺにキスしたからカップル!! ってのもちょっと童貞臭いしな
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:56.43ID:???
どう考えてもV様とレイラは男女の友情だろう
それ以上には見えない
単なる腐れ縁だって明言されてるし
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:37.45ID:???
ビクトリームは友達止まりで恋愛までいくかというと…あいつチンコ無いし
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:05:29.69ID:???
>>979
赤ん坊の頃の写真にはしっかり紳士がついているからあるんだなこれが
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:36:46.35ID:???
>>973
そっちより洗脳下でも声が届いてた、心が繋がってたってのが大きいわアルレイは
https://i.imgur.com/p0qKDun.jpg
https://i.imgur.com/j4K5cZg.jpg
https://i.imgur.com/z3uADL6.jpg
https://i.imgur.com/wCb3Cag.jpg
https://i.imgur.com/lfROycn.jpg
https://i.imgur.com/LVRaQTv.jpg
https://i.imgur.com/HR8WGKM.jpg
https://i.imgur.com/lMVotmk.jpg
https://i.imgur.com/AH9qXzI.jpg
https://i.imgur.com/yfnhmfE.jpg
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:33.03ID:6PvK3oUA
俺はオレとレイラのオレイラ派だよ
あーチューされたい
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:00:20.41ID:???
アニメのレイラの声は違う人だけど林原めぐみっぽい声と演技だったな
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:15.83ID:???
なんか「千年前の魔物」って感じの声だよな(褒めてる
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:08.26ID:???
今さらだが、ビクトリームの相棒のモヒカンの祖先は、辿りに辿って行けば紫式部に行き着くのか…。スペクタクルだぜ
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:02:54.57ID:???
レイラの個人曲は好きだけど、キャラとしてはそこまででもない
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:46.23ID:???
ガキの頃からレイラが好きで、今読んでもめっちゃ可愛いと思えるわ
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:39.92ID:???
レイラとキッドは魔界に帰すには惜しいキャラだったな
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:59.07ID:???
パティとビョンコも魔界に帰すには惜しいキャラだったわいね
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:58.26ID:???
その二人はケジメの意味も大きいだろうから魔界送還不可避だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 13時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況