X



【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない問251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2212-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:54.19ID:wsUUy4vM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ファンスレです。アンチの方はお帰りください。
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチはキャラスレに行くかアンチスレを立てる(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

※前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない問250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1628516763/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf9f-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:07.43ID:???0
迫害がIDコロコロして色々わめいているみたいだけど
150話全部がうるかの話だなんて、アホな妄想をまた書いてる気がするw
いちばん描写が描かれていないヒロインが、うるかなのは事実だもんねぇ
実に惨めな執着だこと
0958愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-iqDH)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:42.27ID:???a
1話から150話は負けヒロインが選ばれる世界を描いたものではないと何度説明されれば理解できるのか…w
誰が出てきた回とか関係ねえんだよ発達野郎
惨めなのはお前だよ
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e29f-D88D)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:33.52ID:???0
キリ番踏んでもスレ立てしないバカが吠えてる
どうせ毎回決まった事しか書けないんだろう
作者に愛されなかった、うるかは哀れで可哀想だなぁ
0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f830-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:35:27.94ID:???0
うるかは「初めから主人公が好き」という始まり方をした時点で
ラブコメとして一番話が膨らまないヒロインになってしまっていた
「好きになる過程」が済んでしまっているからな
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f830-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:47:27.78ID:???0
話の展開としては留学がひとつの転機だったが
成幸はじめ、他のキャラがそれを知るタイミングが遅すぎた
結果的にうるかが一人で悩み一人で解決するだけの設定になってしまっていた
先生が最初に背中を押しただけで
成幸も文乃も話を聞いただけで絡みようが無かった
0992愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:01:07.42ID:???0
うるかの留学の話とキスを受けた成幸はうるかを引き留めたり追いかけたりではなく
自分の進む道への覚悟を決めることに繋げた
うるかの役割はそこでいったん終わっている
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:18:11.67ID:???0
うるかは勉強面で普通の受験ができないキャラでもあるので、
留学に絡んでもらえない以上、うるかが話を動かすことはなかった
うるかが当初の目的である「成幸に告白して振り向かせる」という課題をクリアするまでは
そしてそれは各9話のエピソードが始まるまでお預けされた
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:02.96ID:???0
各9話ではヒロインと成幸が結ばれることは確定事項なので
うるかが結ばれたのは特別なことではなくなった(150話で明かされたからだが)
0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df10-4shQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:26:51.08ID:???0
>>996
うるかは特別だよ
うるかが選ばれる世界は150話かけて描かれたけど
負けヒロインが選ばれる世界はたった9話しか描かれなかった
ぼく勉という作品にとって負けヒロインが選ばれる世界の重要度はその程度ということ
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:28:06.73ID:???0
これはうるかにとっては深刻なことだ
恋愛のために登場したキャラが、その成就を他のキャラと横並びにされてしまったのだから
アイデンティティを奪われたと言っていい
まだ「失恋」で終わった方がよかった
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df10-4shQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:04.17ID:???0
負けヒロイン信者はいつになったら現実と向き合えるんだろうな
ぼくたちは勉強ができないという作品において負けヒロインが選ばれる世界は9話分の価値しかないのに
1000愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:34:13.42ID:???0
これはぼく勉の構成上しかたのないことだったのかもしれないが
うるかが犠牲になったということは否めない
うるかが恋愛キャラとして機能するためには
もっと早くから恋愛のストーリーが他のヒロインも交えて始まる必要があったが
ぼく勉は日常を繰り返しているのが漫画として一番面白いし読者が望んでもいたので
うるかが犠牲になるしかなかった

筒井も分かっていたから終盤はああなったんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 10時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況