X



【80年代】週刊少年ジャンプ Part.29【全盛期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:59.16ID:???
前スレ
【80年代】週刊少年ジャンプ Part.28【全盛期】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1585033521/

Part.1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040814656/
Part.2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045151041/
Part.3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047221374/
Part.4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059257911/
Part.5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136807616/
Part.6 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161427416/
Part.7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201407277/
Part.8 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1227283595/
Part.9 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294405510/
Part.10 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1355968735/
Part.11 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379816267/
Part.12 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1404532217/
Part.13 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1440382216/
Part.14 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1444534291/
Part.15 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451028369/
Part.16 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451527043/
Part.17 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461352616/
Part.18 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1474940304/
Part.19 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490233521/
Part.20 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502943724/
Part.21 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1519964963/
Part.22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1534643602/
Part.23 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1543365916/
Part.24 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1547998094/
Part.25 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1555635874/
Part.26 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1567680474/
Part.27 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1577507086/
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:07:12.73ID:WS6D8rW5
>>661
キチガイは無視しとき。
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:16:28.84ID:???
言い訳すればするほど首をしめることになってるのにひたすら負け惜しみが止まらない泥沼状態の基地外
そりゃ80年代のころから友達できないでボッチになるわけだ
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:19.26ID:???
中身なのか絵なのかの話も煽る奴が悪いの話も全部最初に言った奴の頭にぶっ刺さってるもんな
本人だけぎゃあぎゃあ喚いてるけどこういうのを専門用語でアルツハイマーとかアスペって言うんだよなあ(呆れ)
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:30.83ID:???
ぶっちゃけ絵は落書き、ストーリーはブレブレで平凡、時折飛び出す格言はBASARAのパクリとかいい点が一つもない漫画が
アニメのおかげで大ヒットバズリまくり大儲けときたら他の漫画家はやる気なくなるわな
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:27.14ID:???
もともと下手くそな漫画家を無理やりヒットさせるのがジャンプのやり方
でも今回はすこしやりすぎだと思う
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:57:16.69ID:???
ストーリーを見てるとか偉そうなことぬかしてたやつ今顔真っ赤っかでこのスレ見てるんだろうな
言ってることガバガバな上に人との交流あったらすぐわかることも知らない引きこもりなのもバレて話題を反らすくらいしかなす術がないもよう
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:05.34ID:???
名作漫画投票で鬼滅は80年代黄金期のジャンプ漫画全部ぶち抜いて
トップ5に入っているから爺が今喚いても無駄
せいぜい上はワンピかスラムダンク程度だな
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:38:30.92ID:???
一言謝罪でもすれば治ることなのにいい歳したおっさんがそんなこともできないで我慢大会とかさすが知的障害者の考えることは違うな
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:00.93ID:7s1YIMu1
>>669
ジャンプが無理やりヒットさせたことなんて
ほとんどないだろ
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:55.26ID:???
>>672
引きこもり特有のゴミみたいな謎プライドが邪魔するんだろ
煽りワードとか最低言っておいて舌の先も乾かないうちにキチガイとか煽り筆頭の言葉使うような頭の具合だし
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:07:05.51ID:???
じゃあおまえの好きな漫画も無理やりヒットさせた漫画な
と言われたらどう反論するつもりなのだろうか
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:14:29.12ID:???
サンデーからマガジンに移籍したマギの作者の新作をアニメ化するが
そのオリエントってすこぶる評判が悪い
そんなのは無理矢理ヒットさせようとしてると言われても当然だけど

ジャンプで思いつくのは侍ジャイアンツくらいかなあ
梶原一騎原作だからアニメ化になった
人気があまりなかったが他の漫画を切ってまで続くことになった
永井豪のマジンガーを切れずに傑作SFが打ち切りになってしまった

そもそも作ろうと思って鬼滅並のブームなんて起こせないよ
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:16.25ID:???
鬼滅は漫画好きじゃない人間がぱぱっと考えて作ったものじゃない。
漫画が好きでジャンプが好きで育った人間が作ったものだ。
俺なんかはジャンプの伝統が生きてる鬼滅が集大成的に
大ヒットして社会現象になってるってのがうれしいと思うけどねぇ
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:42.61ID:???
サムライ8も連載前からアニメ化ありきで企画が進んでたんだろうけど全部ポシャったんだろうな
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:35:15.05ID:???
鬼滅をチラッと見たけど
ジャンプには表テーマの努力友情勝利とは別に裏テーマエログロバイオレンスがある
鬼滅にはその裏テーマがしっかりあるんだよ
ドーベルマン刑事、ブラックエンジェルス、シェイプアップ乱、北斗の拳
この系譜を受け継いでて嬉しくなったよ
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:52:01.83ID:???
本来なら鬼滅や呪術廻戦に潜むジャンプイズムみたいな、
新旧双方に敬意もちつつ議論が出てもおかしくないけど
ここの住人さんの一部はそれができるほどには精神的に成熟してないのだろう
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:58:40.87ID:???
>>676
>他の漫画を切ってまで続くこと
それにアストロ球団の中島徳博が反発した結果がアンケート至上主義だぞ
侍ジャイアンツと野球枠で重複しているからというだけで打ち切りになるのはおかしい
アンケートで上の作品が先に打ち切られるのはおかしい、と
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:47.13ID:???
ヒットの流れを作ろうとして失敗したのがサム8だと思ってる
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:51.97ID:???
作者が実質引退状態なのを
むりやり引っ張り出しただけに見える
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:36:09.35ID:???
先日終わったしまぶーのも長期連載を見越してたんだろうけど見事に散ったな
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:17:23.47ID:???
鬼滅の悪口言われて顔真っ赤にしてるBBAでも覗いてるのかってくらい攻撃的なやついるな
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:06:17.88ID:???
ワンピースなんかまったく面白くなかったのに一番人気みたいに延々煽っててジャンプ終わったなあとマジで思ったな
何か月か前に無料で70巻くらいまで読めたんで数十年越しに挑戦してみたんだが
やっぱり面白くなくて20巻か30巻くらいでギブした
ターちゃんや狂四郎から毒や刺激を抜いた寸止め以下の漫画という感想
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:45.82ID:???
こんな老害インセルを隠さないスレに女なんてくるわけないのに
仮想的にして精神落ち着かせている爺さんが哀れだわ
そんなにジャンプ最高売上の漫画が女作者になったことが悔しいのか
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:50.10ID:???
必死の的外れアピールの割には顔真っ赤っかじゃんお前(呆れ)
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:53.69ID:???
>>688
みたいな自分の中でしか世の中が動いていないと思っている奴はなんなんだよ
ワンピースが落ち込んだジャンプの救世主になってどれだけ売れたか知らんのかよ
頼むから客観的に物事を見れる様な年の重ね方をしようぜ
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:01:31.12ID:???
内容見てるとか偉そうなこと言っといて結局見た目の方が重要であること認めたり
煽るのNGとか言っておいて真っ赤な顔で煽るの大好きな奴が沸いてくるスレで客観的とか頭大丈夫か?
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:22:41.29ID:???
>>693
幼稚な人は参加しないでね
頭の悪い文章を読まされて時間の無駄なんだよ
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:27:32.61ID:???
っと1番頭悪いやつが申しております
小学のころどころか歳とっても中身見えてない奴がドヤ顔で漫画の本質語って勝手に自爆するとか最高のネタだったわ(呆れ)
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:14:12.44ID:???
>>695
議論に負けたんだから出ていってくれないか
しかしいい歳して小学生並みの精神年齢なんだな
さてバカは放置してみんなで楽しみましょう
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:11:42.94ID:???
ではおワンピースや自滅の刃の話でもするか
手始めに海外では不人気で有名なおワンピースからどうぞ
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:26:12.41ID:???
ってかワンピとかまだやってたのかよ?
今じゃ国内でも微妙なのにあんなのが看板とか暗黒期も真っ青な低クオリティだなジャンプ
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:18:43.90ID:???
海外はダラダラ長い会話よりバトルの方が評価されるからな。ようするにここでもキャラ立ちや見た目が評価されるって結果が出てるんだよなあ。
まあこんなオワコンコンテンツを神のように崇めてる喋る内容も頭の中もスカスカの知的障害の誰かさんには逆立ちしてもわからないだろうが(呆れ)
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:33:34.39ID:???
海外でも爆売れ
これも工作ですか
引き延ばしもせず、26巻程度で潔く簡潔
売上でも負け、引き延ばしまでしたみじめな黄金期wの漫画が勝ってる点ある
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:28.85ID:???
なにはともあれ現役の漫画は荒れる元だから扱わないほうがいいな
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:35.89ID:???
>>701
ほんとこれ。いつもはマウント取りたくて仕方ない信者の皆様が
なぜかここに触れられると見えない聞こえない何を言ってるかわからないで急に言葉喋れなくなるという
だからチョンピースなんて馬鹿にされるんだよあの漫画w
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:05.23ID:???
なぜレスバ勢は平日の昼間に戦って夕方以降静かなのか
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:47.75ID:???
鬼滅もせっかく遊郭編とか新作作ってやったのに1番でかい声で騒いでた腐った豚共が手のひら返して叩いてるしな
飼い犬に手を噛まれるって言葉は聞いたことあるけど養豚場の豚に手を噛まれた場合はなんと言えばいいんですかねぇ?(呆れ)
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:56:11.43ID:???
まだ中身なんも見てないで遊郭ってだけで顔真っ赤っかだもんな
これのどこが中身見てる奴の態度なんだよ?頭空っぽなんだろうねw
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:44:39.30ID:???
完結してる漫画なのに今更遊郭で騒ぎ立てるの話題性に飛びついてるだけだろ
女腐豚関係なく過激派フェミさん怖いわ
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:10:34.32ID:???
どうした急に幼稚な書き込みが連投されてるぞ
底の浅い意見を得意げに書き込む勇気がすごいわ
恥ずかしくないの?
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:39:33.05ID:???
みんないい、いいというものに難癖付けて気分を害させてかまってもらおうっていう
のはいつの時代にもあるな。ネットがあったらスラムダンクも当時無茶苦茶
言われてたろうな。バスケ知らないやつに「リアリティ皆無」とか言われてw
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:10.42ID:???
スラムダンクのどこがよかったのか
わからなかった
リアリティの問題ではないと思う
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:16:42.89ID:???
>>713
slam dunkはトレース問題で大騒ぎしただろうな
ジョジョはもろに楳図かずおのパクリ
でも水木しげるなんて星新一の小説をセリフまで完全にパクってるんだもん
昔はユルユルだったよな
水木しげるで一番有名なバックべヤード様も他人の作品の盗作
よく訴えられなかったものだ
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:05.57ID:???
漫画の本質みたいなこと偉そうに語ってたわりには正論言われてぐぅの音も出ないで
それでもひたすら負け惜しみ吐いてる知的障害者の謎のプライドがほんと草生える
知的障害者の自分ルールでは命乞いした数が多い方が勝者らしい、たまげたぁ・・・
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:56:43.44ID:???
ニュー速でもいるよなこういうやつ。
顔真っ赤っかになるとだフェミだとか五毛党だとか知的障害者特有の発作で
見えない何かと急に戦いだすやつ。やっぱりもっとも怖い病気って自覚症状がない病気だよな(呆れ)
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:54.23ID:???
いるいる。ニュース系の板覗くとそういう独り言ブツブツ言ってるやつ。
だいたい自分が信じてたものをこき下ろされたり図星突かれたりして顔真っ赤にしてる時に。
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:11:11.23ID:???
ちょっと反論されたくらいで
家族か友達が殴られたみたいに暴れだす奴らがたくさんいるからな
そんな5chでまともな議論なんて無駄だ
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:19:54.35ID:???
同じ文章で自演してるのが哀れ
少しは別人のふりしなよ
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:49.33ID:???
おばさん、北斗の拳、刃牙、筋肉とか持ち出すいつもの人だろ
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:47.62ID:???
>>704
そもそもワンピース自体が既にピーク過ぎた時代遅れのコンテンツだしな
時代が変わってるってこと気づかないのが何より老害の特徴なのに
気づいてないやつほどこの言葉を使いたがる、まさに知的障害
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:22.07ID:???
いずれにせよワンピースと鬼滅はすごいわ。
いままで和気あいあい昔の漫画を語り合ってたのにちょっと話題にしただけで
ここまで延々と荒れるんだから
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:45:40.75ID:???
>>724
>>724の自演もバレてないと思ってるところがすごいよなw
時代遅れも何も未だに表紙を飾ってるのに
>>724は引きこもりの老害なんだろうな
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:27.08ID:???
敵が一人じゃないとなにか不都合なことでもあるのかな?
80年代の読者なら、似たような意見持っているやつはいくらでもいる
これが500万部パワーなんだよな
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:37.50ID:???
>>728
バーカ
その老害思考は完全に否定されてるだろ
80年代にこだわった連載は全部打ち切りくらってる
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:51.48ID:b+BA1jUg
荒れとるなあ。
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:37:03.19ID:???
自分の言い出した主張を光の速さで忘れるアルツハイマーに加えて理解不能なアスペルガーのコラボレーションだけでも驚きなのに
この上さらに見えない何かと会話する幻覚障害とか知的障害のフルコースだもんな、さすがにたまげたわ(呆れ)
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:33.83ID:???
っともはや言い返せる内容は負け惜しみとやせ我慢しかないアスペが申しております(呆れ)
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:29:43.18ID:???
>>735
日本語が下手な精神異常者を相手にするほどみんな暇じゃないんだよw
基地外をからかって楽しんでるだけだよ
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:32:22.92ID:???
少し前は無視するとかバレバレのやせ我慢吐いてたことをすっかり忘れている安心と信頼のアルツハイマーが何か言っております
顔真っ赤だよ?(呆れ)
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:40:58.83ID:???
これもうどっちがどういういいぶんとかさっぱりわかんねえな
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:37.90ID:???
無視しよう→基地外をからかって遊ぶ→GW終わるまでほっとけ


頭悪いやつって言うこと二転三転するのが特徴だよな
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:37:04.96ID:???
つうか未だに紙の少年ジャンプ買ってる奴いるの?
読む漫画だけ電子→よく考えたらジャンプで読む漫画ねーわで完全に今のジャンプなんか読まなくなったわ
アプリのジャンププラスでやってる無料漫画のほうがジャンプ本誌の漫画の何倍も面白いわ
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:37:57.94ID:???
相手は永遠の夏休みおじさんだから関係ないのだけどね
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:04.04ID:???
す…すまん
ここ一週間の書き込みはほとんど全て俺ひとりのものなんだ…
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:12.24ID:???
鬼滅信者、今度は風呂場で漫画読んでるやつに真っ赤な顔で噛み付いてるもよう
頭悪い誰かさんはこれでも中身を見ていると豪語するらしい(呆れ)
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:30.70ID:???
クロちゃんの件だっけ?とりあえず本質で物事を見る奴がとる行動ではないな。
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:04.68ID:6AieetAT
>>742
居るやろ。
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:55.33ID:???
馬鹿だな。要するに真っ赤な顔で噛みついてほしいって言葉に出して言ってるんだから
無視すれば済む話なのに
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:31.60ID:???
無視できてないのにこういうこと言うのが1番頭悪いよな
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:36.52ID:???
>>754
同意。
連鎖する馬鹿。しかもageレスでw
0750 愛蔵版名無しさん 2021/05/03 17:54:04
>>742
居るやろ。
1
ID:6AieetAT
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:12:54.37ID:PsjWOURF
>>754
まあ キチガイには触れん事ですな。
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:59:53.22ID:???
汚っさん同士のレスバトル楽しみにここきてるんだから、早く始めろよおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況