X



楠みちはる 旧作スレ 【湾岸ミッドナイト】 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:52.15ID:???
RB26をFRにしてマーチに積むことだって口金さえ合えば可能だ
機械なんてそんなもんだ
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:41.40ID:???
流して 薄毛サン
ハゲなんて言われても気にするなよ
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:25:43.51ID:???
湾岸はこれほどの影響を今の子たちに与えることができているの?
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:30:43.11ID:???
まるでマーチなのヨとかマーチみてえにフツーにあの車を走らせるとか
なんであの人たちの街乗りしやすい車の代名詞はマーチなの?
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:30:50.26ID:???
掛かるコストが違うからなあ
影響の多寡だけの違いではない。
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:59:45.62ID:???
イニDの藤原拓海とか高橋涼介の名前を出すと今の若いコにも普通に通用するが
湾岸の吉岡とか上田とか三木とか安岡とか帝塚とか名前をいっぱい出しても
誰もピンときませんから
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:00:22.79ID:???
>>488
湾岸は散々チューニングのネガを描いてるからな
分かる奴だけわかれば良いのよ
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:06.41ID:???
俺が山走ってた頃はダウンヒルで限界まで行くとかタブーだったのヨ
ワンミスで簡単にクラッシュだから
全開くれるのはヒルクライムのみ

仁の漫画的表現にのぼせ上がって何人が刺さったやら
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:55.07ID:???
仁Dブームで助かったのは一部のクルマ屋だろうナ
ガラクタ同然の86やFCがヘタすりゃ新車並みの値段で売れてこりゃあオイシイわって くく
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:51:17.96ID:???
FCは良い、乗ってた
当時は最強の一台だった
真っ直ぐではGTS-Rだったがナ

グンが乗ってたのがまたカッコ良かったのヨ
俺にとっては涼介よりグンだ
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:53:35.10ID:???
ミラーを畳んでクルマの間を突破する
その領域がまだまだろう
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:02:21.41ID:???
だって湾岸は湾岸に行かないと話になんないんだもの
頭文字は田舎の峠道にドノーマルでも共感できる手軽さ
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:37.33ID:???
グンはホンダ車に乗れといわれてもFF車だからイヤだと断っていたが
当時ビートやNSXが出てたらそれに乗ったかな?
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:45.75ID:???
ttps://image.middle-edge.jp/medium/55a85a4d335c0461026297cbaed32fc2.jpg
マーチに さらに一千万つぎ込む
その金額とひきかえにあの悪魔のZの前を走ることができるだろう
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:33:36.57ID:???
>>504
イチローって変わってんなww
でもたしかポルシェにも乗ってたような…
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:01:09.18ID:???
アッチは普段乗りつーか家族のアシ
イイクルマですよね
いやーもう全然タルくて
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:04:30.94ID:???
マーチみたいな身近な車を徹底的にチューニングって子供みたいな夢で面白いけど
イチローがそういうことやる人だったとは
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:12:23.10ID:???
イチロニッサンって知らねえのかヨ・・ オイ・・
イチローは日産の広告塔だったんだゾ? 
フルチューンマーチ・・ あれはニスモ/インパルのデモカーみたいなもんだからな実際

イチローはメカドッグ世代だからミッドシップのシティとかルノー5とか知ってたみたいナ
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:42:32.94ID:???
イチローはそのモンスターマーチをどう使ってたの?
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:26.23ID:???
ニスモマーチは日産のイベント出たり、オフにジムカーナ大会に出てたりしてたな
3年くらい保有してたんじゃないの?おそらくあれニスモからの貸与だったろうし。
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:45.33ID:42ewDeEO
貸与なの?
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:17:08.85ID:???
例のマーチは持ち主を転々と変えながら今も走っているのかな?
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:41:12.61ID:???
>>526
ホシノインパルもしらない他人にあのハイチューンを乗らせたくなかったか
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:53:31.69ID:???
軽トラは良いナ
いつだってドライビングの教科書だ
ハチロク以上にー
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:33.59ID:???
軽トラやワゴン?
それってえオーバーレブじゃないですか(笑)
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:22:37.30ID:???
どの道アンダーグランド、綺麗事を言うのもアレだが
民家がある峠でヤるのは頭が弱い
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:23:35.32ID:???
あれが伝説の…

ラーメンキャリィスーパーシルエットーッ
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:28:26.06ID:???
今時身近にある後輪駆動車といえば軽トラやワゴンだからか
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:19.86ID:???
昔キャリイターボに乗った時はあまりのパワフルさにこれがターボの威力かと感動したもんだ
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:28:03.24ID:???
ノブが走りが結構イイとか褒めてたハイエースもFRかそれベースの四駆だな
最近じゃ乗用だとデカめのバンでもFF増えてきてるけどああいう商用のデカイのは
まだまだFRが求められてる
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:35.71ID:???
フロント潰されてウサちゃんキャリィに進化した
ホンダのジャイロキャノピーみたいなコーナリング
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:13:06.02ID:???
>>534
299は峠じゃねーのよ
立派な生活道路
たまたま秩父をつなぐ道路になってるからワインディングぽいが家が沢山あるのよ
あそこで走るなら民家のナイ区間だけにしなきゃダメなのよ
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:30.40ID:???
>>536
懐かしいな
V12を何機も載せたゼロヨンカー作ってなかったっけ?1万馬力だぜみたいな
メカドックも好きだったけど、ちょっとエッチでバカっぽくて好きだったな
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:05.72ID:???
299号、まさに底辺の掃溜めだよな
家族連れのミニバンが芦ヶ久保渓谷で休日を過ごす真横を珍走団が騒音を撒き散らす
そして夜中はこれまたDQNな走り屋気取りが
旧299になるとさらに酷いけどナ
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:03.36ID:???
旧299はまだ走ってるのいるのかヨ
秩父側もほぼ廃道状態だしィ
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:26.76ID:???
軽トラやワゴンで300キロ暴走して「湾岸ミッドナイトに憧れて」と言ってほしい
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:34.76ID:???
いるよな グランツーリスモ2の知識で人生の知識がとまっているやつ
引き合いにだすのはルノーエスパソやエスクードツインエンジン
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:06:35.23ID:???
アキオは普通に前に出るためのスライド走法を使ってたな
BBが滑らせ過ぎると遅くなるが全く滑らせなくても速く走れないって
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:28.91ID:???
F1も徹頭徹尾グリップ走行みたいに勘違いされているけど
実際コーナーでタイヤを滑らせてるときあるもんな

もちろんラリーのドリフトみたいにしてコーナー回ったりは絶対ないけど
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:13:35.54ID:AkONXyrZ
>>561
90年代とかならいざ知らず、今のF1はひたすらタイヤを持たせないといけないからそーゆー走りはしない
もちろんトラクションがかかりにくいコーナーで立ち上がりにカウンター当てたりはしてるが
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:05:48.26ID:???
ドリキンが提唱してる所謂速いドリフトでしょう。
角度は浅く、速くコーナーを回る為のドリフト。
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:10.10ID:???
朝倉アキオと藤原拓海は仲がいいから実現しないと思うけど

バトルしたらどっちが速いの?
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:58.72ID:???
アキオがZで峠に行ってもそこそこ走れるが、
拓海が湾岸に行ってもハチロクではお話にならんだろう。
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:02:59.35ID:???
>>559
作中の人物は知らねーがリアルの人は大概できるのよ
ブレーキングドリじゃなくてサイド使うヤツだがナ
おれはたまにカートやってたがカートは慣性ドリ状態だったわけよ
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:13.16ID:???
レッドサンズの一軍はドリフトのときサイド引くの禁止されてるくらいなのに
湾岸の人はレッドサンズの二軍レベルってことか
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:49:07.33ID:???
そもそも湾岸でサイドドリなんかするわけねーヨ
即大事故だわ
峠なんかとはスピードレンジが違いすぎる
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:22.28ID:???
レイナのRも秋名の峠の下りにくればすぐブレーキとタイヤがダメになる
それくらいの別世界
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:14.47ID:???
アキオは初めて走る箱根の上りで地元のFDを煽ってスピンさせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況