X



つげ義春 総合スレ14 [転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:40:08.80ID:???
前スレ 2015/08/20〜
つげ義春 総合スレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1440028723/
前々スレ(実質スレ12) 2015/07/01〜
つげ義春 総合スレ11 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1435751372/

つげLink
TUGEE JAPAN (リンク切れ)
http://www.geocities.jp/bbtugeken/babacontents2.html
【きぐしねぇ】 ききわけない。他人の意のままにならぬこと。 (リンク切れ)
http://homepage2.nifty.com/say-yah/hougen_ka.html
ユメもチボーも
http://www.shojien.com/?%A5%AE%A5%E3%A5%B0%CA%D4%20%A4%E6
コマツ岬の人 発見!
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/tanabe/takagi3.htm
李さん (現在非公開)
http://jp.youtube.com/watch?v=FI3gtYXcPrA
「ブザーブザー」出典本
http://www.bk1.jp/product/1882164
どこかで見たことあるような
http://susumenysi.exblog.jp/5690267/
なんとくねじ式に雰囲気が─メメ博士─
http://iaozora.net/ReadTxt?filename=aru_kokorono_fukei.txt&;card_id=413&person_id=74&from=3936&guid=ON
ん?G寺?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4090738.html
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:46:13.46ID:???
ここで会ったが100年目
次スレなかったので立てました
ファンの皆様お使いください
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:18.45ID:???
子供の日が近づく度に「ある無名作家」を思い出す
俺も佃煮をおつまみに河原で一杯やりたいよ
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:17.99ID:???
ねじ式がガロに発表されてから
今年で50年にもなるんだなあ
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:09.84ID:???
つげさん、80歳か
漫画描かなくなって30年
はやいもんだな、月日流れるの…
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:06.25ID:???
「つげ義春漫画術」上下巻を買った。
読みごたえがあるぜ。面白すぎる。
全集と交互に読むとまた楽しさもひとしお。
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:33:50.61ID:rgjpITg3
>>7
紙とペンを渡されても
「これは何をするものですか?」って言いそうう
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:16.92ID:???
>>6
ねじ式50年か
初めて読んだのは発表から12年後だったけど
作品の地位は38年経っても、その頃とほとんど変わってないな
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:02.70ID:sYyoIlXt
この人は東京下町の匂いがする
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:59.38ID:QikT7XEh
>>16
だが、チャキチャキのイキのいい江戸っ子ではな〜い!
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:32:28.72ID:FTASrRKe
人情味溢れた、という感じではないよね
貧しさと肉欲がすぐそこにある
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:34:02.35ID:FTASrRKe
井月については漫画で描いたけど放哉、山頭火については言及してる?
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:18:08.56ID:???
あるとしたら『無用者の系譜』について触れたインタビューかな
ちょっと今手元にないからわからないが
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:16.41ID:7DXs+Fg8
錦糸町のアパートの便所部屋に住んでたんだっけ?
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:05.12ID:rrs5Y7ff
>>23
それをオマージュしたのがアクション連載のボーダーの蜂須賀の部屋
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:25.55ID:???
今週の文春で、立花隆がつげ夫人のこと書いてたな
60年代飲み屋を開業するんでやり方教えたらしい
意外なつながり
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:05.46ID:oBvbv4V8
長い道はこのくくりなのか
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:20.77ID:VymtYrQ/
>>29
これ何?山田英生って人が好きなまんがってこと?
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:13.07ID:VymtYrQ/
で、買いですか?
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:00.94ID:Q4xJ1G3N
えー?買えって言ってくれよ(笑)
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:36.02ID:cAbxH81r
ちくま文庫なんてどこでも立ち読みできるんだから読んで決めればいい
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:38.63ID:ozppxZsJ
ゲンセンカン主人リマスター買ったけど最高だった
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:17.05ID:AsOkp7b0
ニッキですね?
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:10.72ID:???
あの場面の「そうだよあげないよ」の芝居が大根過ぎて萎えた
あそこはもっと淡々と進めないと
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:41.95ID:AsOkp7b0
なるほど。

ところで双葉社の単行本の「長八の宿」、オトヨさんの台詞の「下男」が削除されてるね・・・
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:42.61ID:8k6n59jL
隣に障子隔てて宿泊客いるとわかると、「咳払いが多くなるのも楽しい」って感覚、
人見知りのつげさんにしては意外だにゃ、って
リアリズムの宿読むたびに思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況