X



DEAR BOYS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:30.83ID:???
overtimeも終了したし、本スレも立たなくなったようなのでこちらで語りましょう

スレ番引き継いだ方がいいのかね?
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:48.36ID:y91CDceA
OverTimeにて、病院で夢っちゃんに
「桃華のPGのパス受けてまでバスケやりたいか」とか聞いてたな
卒業して次の進路先では今まで敵だった選手が同じチームになったりするのって当たり前だろ
このバカップルコンビの思考回路はどうなってるんだ?
そりゃさとみちゃんからもダメ出しされるわ、、wwww
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:39.07ID:???
>>187
何せ夢っちゃん世代の関東女子は歴代でも最低クラスだからね。県や関東では無敵でも全国では全く通用しない。
6人目も同級生だし、後が育っていないのは明らか。
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:38.67ID:???
>>187
スポーツ漫画だと過剰に敵味方ハッキリさせて敵を嫌う事で仲間想いを演出するやり方あるね
ぶっちゃけスポーツやってる人からしたら敵味方なんてグループで対戦ゲームするときにじゃんけんでチーム分けという程度ぐらいなもんだろと
だから優れたチームメイトがいるとこいつと対戦してみたいという感情だって出てくるし
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:00.37ID:NwkhX1Jp
世界大会編やらねーかな
もちろん決勝の相手はアメリカで

デリック・レイトナー
シャキール・ロビンソン
アロンゾ・ユーイング
レジー・バード
ジョー・ピッペン
ケビン・ジョーダン
ドミニク・ドレクスラー
ショーン・マローン
マーク・ストックトン
ダン・マリン
ラリー・バークリー
スティーブ・ジョンソン
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:45.78ID:???
沢登が無印で「俺と和彦のコンビはアメリカの奴等にも負けない」とか、
同じく保科が「日本人初のNBAプレイヤーになっちゃおうかな」とか平気で言うようなお花畑の八神先生ですから。
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:26:15.65ID:pDBs0mlY
OVER TIMEで善玉の象徴的だった横学や佐藤、
成田中央の中で元祖悪役こと児島が出なかったのがさみしかったな。
女バスのOVER TIMEなぞ、どーでもよかった。
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:01.16ID:???
チームメイトにも彼女にも嫌気が差して、挨拶もせずにアメリカへ逃げる哀川
明らかに人間関係リセットを狙っているとしか思えない
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:39.66ID:???
天童寺での人間関係もリセットするために瑞穂に来たわけだし
定期的にリセットする必要があるのでは?女絡みとかで
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:14.52ID:???
この漫画の世界だと、日本のバスケはそれなりにアメリカに近いレベルの高さなんだろうな
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:01.47ID:???
沢登、丸山先生、氷室センセはディアボーイズ三大電波キャラ。
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:45:06.03ID:???
氷室先生って自分を放任主義とか言って下條と対比させてたけど
女子バスには口出しまくりじゃなかったか?
別に放任主義じゃなくて単に男バスに時間回せなかっただけなんじゃ
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:30:30.10ID:???
言いやすい人間には上から目線で威張り腐ってるだけだろ。藤原を大学に進学させる目的に石井が邪魔だと気づいたときには
やたらと石井に傲慢な態度だったりファウルアウトしても労いの言葉もなかったからね。
だからOVER TIMEで氷室先生が隅っこに追いやられていたわけだし。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:59.53ID:???
ところで布施センセー主役で連載復活するらしいがどういうことなんだ
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:46.33ID:W0wswu/b
布施センセーが
「ヘーイ♪」となめきったキャラ → 一生懸命頑張るけどへたれキャラ → ハードボイルドキャラ
と変化していってるのが面白い
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:33.56ID:???
あまりにも早すぎる連載再開でいらなくなっちまったなこのスレw
めでたいけどね
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:04.66ID:GpOUfvUw
もしかしたらあまりに早すぎる連載終了でまた使うとかなったりして
そうはならん方が良いが
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:12.67ID:???
瑞穂に未来はないってことよね
あの最終話の転校生はどのくらい掘り下げるのか
もしくはact4は全国出場まででact5で瑞穂主役に戻るとか
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:52.05ID:???
トウヤ、榎本、キエエエエ、謎の転校生、他1名(ロン毛、保科の弟?)だもの。桑田、南山、近藤弟など付け入る隙なし。
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:30.61ID:???
うっかりボーリングの漫画見てなかったら、また連載始まってたのな
この人のバスケット漫画は、やっぱ面白いわ!
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:51.83ID:???
ボーリングは久しぶりにパンモロ祭りを描くことできて満足してるだろうな
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:13.72ID:???
乳首描いてないからまだフラストレーション溜まってるってよ
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:36.19ID:???
>>208
むしろパンチラ期待してるだろうけどそうじゃないからという八神先生の意思を感じてた(打ち切り前まで出さなかったし
けど打ち切りが決まってヤケになったか読者への償いかこれで人気が一気に回復したら打ち切り取り消しがあったのか?とか思った
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:59.26ID:???
弱者の兵法というより敗者の兵法を見事に体現した横学がACT4で何をやらかすか楽しみ
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:09.49ID:Y24fkZl8
>>217
どの選手がディアボの誰なの?
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:30:29.26ID:qWd6s3hP
哀川バリ+如月の院長+哲太の無邪気な笑顔だな
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:00.40ID:i4PEQabC
予想より転校生チートすぎるだろ
布施やトーヤより上なんじゃねえか?
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:09.09ID:???
大門とゴーグルとチャーの強キャラ感がハンパない
布施はなんか噛ませっぽいけど
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:33.25ID:EENYbE9V
なつかしいなこの漫画
途中まで読んでた

哀川は父親に許してもらえたの?
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:55.47ID:6pG4H23z
そもそも体の悪いおふくろさんが和彦とアメリカ行けたのが、意味不明。
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:13:02.47ID:PB73/lC0
第二部の県大会までは髪漫画だった
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:50:02.19ID:???
湘南大の監督さんは今回主人公が所属する
チームの監督なので新シリーズでは有能枠
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:38.89ID:+hbJluzf
むしろこの唇監督が主役なんじゃないかと
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:09.70ID:8o6uw1zC
唇監督がブラックヘアードブッタに見えた
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:45.51ID:UnWI2Bzz
沼南大相模文化祭有志企画

バスケ部によるバンド「glay」

曲名:唇
メンバー:ayumu (Vo.) , shinji (Gt.) , mitsuru (Key.) , kazuo (Ba.) , Eisaku (Dr.)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況