X



プログラマの雑談部屋 ★183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:43.80
皆仲良くしましょう

プログラマの雑談部屋 ★177
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1640508326/
プログラマの雑談部屋 ★178
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1640811910/
プログラマの雑談部屋 ★179
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1641146315/
プログラマの雑談部屋 ★180
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1641492703/
プログラマの雑談部屋 ★181
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1641813757/
プログラマの雑談部屋 ★182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1642171580/
0700仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:32.63
> - オンライン展示会の主催(自社プラットフォームを使用)

しれっと開発業務でない仕事が紛れ込んでるな
雑用もやるのか
0701仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:06.24
オンラインで中央と地方の垣根が無くなって低い方に寄せていくとはさすが搾取大国ジャップランドだな
0702仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:36.13
俺が昔、SEとして入社した小さな会社での初仕事は、
自分の厚生年金とか社会保険の手続きだったぞ。
0703仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:25:12.91
正社員前提採用なのに週2OKと書いたり給与幅も大きすぎだし仕事も丸投げだし自分で起業したほうがよくねーかレベルw
0704仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:25:56.10
>>699
都市部の方が兵隊の数が多いからくっそ安くても席が埋まるだろ
0706仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:24.54
>>693
給与幅を設けることで底辺からエキスパートまで幅広く採用したいのかもしれないが逆効果だよな
それぞれ別々に募集をかけてきちんと細かい条件まで記載したほうが応募する方もイメージ付きやすいと思う
0707仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:55.48
>>704
理屈と現実は違う。
理屈で言えば介護職とか飲食の店員とか
超高賃金になってないとおかしいだろ。
0708仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:56.67
やりがいがあるなら時給1000円でどんな難しい仕事でも喜んでやった方がいいと思うな
それが生きがいというか、仕事が金を稼ぐためだけになったら人生って途端に空虚な物になると思うんだ
0709仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:02.15
うん起業でもしてろよ
0711仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:30.89
起業しても人を雇うのは2、3年目以降だと思うんよ
収入が安定するかはやってみないとわかんないし
0712仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:04.62
そういうもんなのか
じゃあ起業して2,3年してめっちゃ儲けてたら雇ってくれ!!
0713仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:51.92
こんなところで採用するはずないのわかってるよねネタだよね
0714仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:55.66
>>561
人生の9割が運で、人望運てのもある。

運を良くするには、いつも感謝と笑顔を忘れずに。

たぶん人嫌いなんだろうけど、人を好きになろう。

自分が変われば相手も変わる。
0715仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:04.67
Windows環境なら、Excel VBA有れば
できない事はほぼないな。
今のところ。

WEB関係除いてだけどね。
0716仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:13:24.37
>>705
何個おすすめしたらええ?
0717仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:13:35.09
若いうちに起業して苦労すると博識になるね。

ひろゆきが好例。

老害サラリーマンは、マジで無能でヤバい。
井の中の蛙なのに、自分を有能だと勘違いしてる。
0718仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:12.95
やっと布団から出れた。
マジ寒かったわ。
0719仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:31.41
>>708
やりたいことは仕事以外でやる。
仕事じゃなければ何日も寝ずにシステム開発できるよ。
ようは、クソみたいな会社でクソみたいな上司だ同僚だ客のクソみたいな話や命令を聞いて
クソみたいな関わりを持つのがクソいやなだけだ。
0720仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:38.02
嫁がいて子供が居て…

人生、思うに任せないわな
0725仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:55.98
普通の人生を送りたかった
異世界では頑張るぞい
0726仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:10.23
転生したらチート能力得て無双できる保証などない。
俺はまたどうせ底辺な気がする・・・
0727仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:05:57.42
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
うわああああああああああああああああああああやだああああああああああああああああああああああ
0729仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:32:07.10
キエエと無職老害って同じ?
0730仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:35.83
>>728
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
胃がキリキリやヴぇええええええええええええええええええええええ
おんぎゃあああああああああああああああああ
0734仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:34.15
昼寝しようっと
0738仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:36:37.65
職場で嫌がらせを受けたときに私は発狂してますよ
0739仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:41.80
騒がしいやつだな
権利を主張してるばかりでは村社会ではやってけないよ
0745仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:42.45
>>744
昔俺が居た職場には、
会話が成立しないヤツが3人居たぞ。
プログラムはちゃんと書けてたから知能には問題なかったと思う。
0750仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:12.49
俺たちは文句を言うことにかけては一流なのさ
0751仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:53.94
会話できんと問題ありと世間は判断するし実際に問題あるんだろうな
俺も勉強は並み以上にできたしプログラミングもまあまあ得意だが頭が狂ってる(ハゲではない)自覚があってそのせいで正常に会話ができない
0752仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:12.63
ダンベル上げてきた
下半身もなんかやらないとな
0753仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:43.00
リモートワークはわかる駄菓子菓子リモートデスクトップにこだわるのはなぜなんだわからない
0758仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:14.72
会話できないコミュ障でも出来る仕事はプログラマーくらいだものな
0759仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:08.89
今時新規プロジェクトでjava選択するとこってアホじゃね
0761仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:50.80
>>755
無罪ってことは仮想通貨マイニング仕込むのが合法ということか
恐ろしいことになるぞ
世界中のコンピュータがマイニングプールだ
0762仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:04:54.66
動画広告みたいなリソース食う嫌がらせが合法でコインハイブが違法な理由が理解できない
いつも警察が独自解釈するんじゃなくて法律に書いとけ
0766仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:56.91
仕事では枯れたものを使わないと
ひどい目に会うだろ
0767仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:22.79
モダンなコインハイブはどこで教育してもらえますか?
0768仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:29.86
coinhive is dead
0769仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:51.06
お前らプログラミングもいいけど雪かきぐらいしろよ
0770仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:43.79
大学生になって初めて雪の降る地域に住んだが、
雪が降ってきて傘をささずに歩いてたら笑われた。
雪って雨と同じ扱いなんだとカルチャーショックを受けた思い出。
0777仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:22.80
おもろかったわ
お前らも普通に引っかかってそうだな
0778仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:31.75
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ワサビ塗るといいって騙された
0782仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:17.32
寒すぎて布団から出られない。
0783仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:29.11
明日きのことか買うかな
トマト缶も買わなきゃね
0785仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:11.34
新規のjavaやcobolはもう無いと思う
SESでレガシーシステムの運用メインくらいかな
0786仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:50.84
JavaやPHPは業務利用経験者が多いのが良い
人員を確保できるって大切よ
0788仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:16:14.03
5年くらい前にバカみたいに流行ってたrubyはどこ行った?
0790仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:20:49.43
>>785
しかしjavaの代わりってのが難しいよな
C#はlinuxでは微妙だしGoあたりになるのか?
それともpython?
0793仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:30:42.50
コインハイブはもちろん有罪というのは無理があるが
じゃあコインハイブがOKならほとんどあらゆるものがOKということになる
これはかなり危険な状態だと思う
例えば犯罪の温床となるようなデータ分析や暗号解読が行われる可能性がある
完全にパンドラの箱が開かれたと言っていい
これからのWebはユーザーがブラウザで動く機能を承認できる仕組みが必要だと思う
クッキーと同じようにね
そういう意味ではDenoのようなセキュアな処理系をブラウザでも動かせるようにしているのはかなり先見の明がある
0794仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:32:53.34
>>792
だから新規の開発では、でしょ
そもそもjavaは実質有料になったから新規では使われないよ
基幹システムで1年おきに処理系バージョンアップとか絶対に無理だから
0796仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:44.28
>>759
オラクルに金払えるならあるんじゃね?
まあコア課金だから性能のいいマシンを
クラスターとして使ってるようなところは相当高額になるだろうね
少なくともそこで金を払える企業はかなり少ない
ランニングコストがあまりにも高すぎる
新規だと避けるのがベストでしょう
pythonあたりで良いのではないか
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:40:02.14
機械学習で局所的に使うぐらいだね
メインにはならない
0798仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:40:02.36
>>796
だよなあ
下請けの下の方が実質0円で仕事受けなきゃならんw
やってられんわ
0799仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:07.37
オラクルのアコギなやり方が炸裂したよなあ
俺はMySQLも同じ運命になると思ってる
こっちのインパクトも相当でかいと踏んでる
今のうちにmariadbかpostgresqlに移行したいがなかなか難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況