X



40代のプログラマーいる?Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:51:01.93
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0005仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:29:16.01
老兵は去り新兵が入ってくる。
新兵が老兵になる頃には70代プログラマースレが立ち上がる。
0006仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:47:27.94
ごめん前スレ先に埋めてね
0007仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:13:02.42
うるせーばか
0013仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:02:13.31
前スレでも同じような書き込みあったけど
未だには肯定の形で使っても問題ないんだよ
そっちこそググれよ
0014仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:04:49.29
まあ>>12みたいなこと言ってくる人は結構みかけるので
>>10は「未だに女を知らない」等の文を書くように心がけたほうが
面倒な事態からは逃れられるだろうね
0015仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:51:04.34
「未だに」はいずれ変わる予定がある場合だよ
一生童貞と決まってるなら「未だに」は間違い
0016仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:10.54
勝手な思い込みでないならソースを出してくれないか
0018仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:15:36.05
>>15
未来のことなどわかるわけがないのにその理屈はおかしい
むしろ発言した時点で「変わってほしい」と思ってる場合に使う気がする

「未だに 使い方」でググると上記のようなことが複数サイトに書かれていた
0019仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:26:26.63
今も尚って意味じゃないのか
0023仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:11.71
>>21
生涯童貞で良くないか
0025仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:20.89
右手を永遠に愛する事を誓います
0026仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:01.48
やっぱり40代だとpaizaのスカウトもあんまりこないな
0028仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:10.49
最近はどこのプロジェクトにも女性が増えているのに
それでも縁がないお前らときたら…
0031仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:31:34.26
>>7
40代にもなって逆ギレw
こういう精神年齢の低い人に対して
女性は心の中でそっと×印を付けるのさ
0032仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:46.40
>>31
切れる老人が〜、とか言われているが、老人になって切れやすくなるのでは無くて、若い時から切れやすいのだ
0033仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:02.59
若い頃はまだ許されることでも、そろそろそうではなくなるお年頃
そういう意識がないガキンチョに惚れる女はいない

だが女はそれを簡単に態度や言葉には出してはくれない
ニコニコして話していたとしても
内心「だめだこいつ」と思われてるかもしれないことをお忘れなく
0034仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:32:24.91
性格悪すぎ〜♪
0035仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:17:37.02
インフラはどうなの
0037仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:30.60
>>26
paizaってスカウト来るの?
0038仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:23:56.60
小学校で習う筆算ってなんであんな一部暗算しなきゃいかん書き方なんだ
九九の結果全部べた書きして後から計算すりゃいいじゃん
0040仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:35:49.52
うちの居間ダニがいる
0041仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:53:16.60
>>37
1日1〜2社ぐらいは来るけどブラック臭しかない会社しかこない
0043仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:01.88
お昼ご飯におにぎりがでます!

すごくよさそうな会社だったが給料30万要求したら落とされた
0044仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:26.53
>>42
自社開発の地雷臭5選
・幅広い分野を担当出来ます
・ディレクターが直接評価します
・ボードメンバーが営業出身です
・社内イベントが活発です
・新しい事業を立ち上げられます
0045仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:00:07.77
>>43
おにぎりが給料だもの
0046仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:11:48.86
給料30万じゃ手取り25万くらいだろ
そんなんでやってけんの?
0049仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:30.07
薄給だ
0053仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:24.34
>>50
山下清画伯だろう
0054仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:10.68
>>48
コロナ前は残業代含めるとその倍もらってた
今は残業も全くなくなったので1.5倍くらい
20万ちょっとじゃ貯金もなかなかできなくてたいへんそうだ

>>52
暗い話しかないと思うが
0055仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:46:11.38
経験上
人材育成を謳ってるところが一番危ない

教育を口実に
不条理なパワハラや理不尽な扱い
人をつつきまわすのをよしとしてる

やつらが理想と思うような人間って奴隷だからな
0057仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:03:00.97
>>1
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で常にマウント
小柄で人相が悪く坊主頭
0060仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:40:07.73
人生で挑戦せず
中年プログラマになったこと
後悔していますか?
0062仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:11.86
ザビちん
0063仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:03.90
コロナ禍でだいぶ収入落ちたけど
コロナ前の7割くらいだ
0064仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:37.27
フリーか派遣でやってるのか
景気に左右されるからやりたくないな
0065仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:10:39.96
日本だと大手の採用担当に従事すると書類の不正な採点し放題だから似たような人しか集まらない
0067仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:38.18
プロパーってプログラムなんかよりも話し方のうまさとか管理、資料作成がメインとなる
若い時はやりたいと思ったが、今はもうどうでもよい
0068仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:35:39.98
あがってきたソース確認するだけでもしんどい
SI構造そのものが楽しさと無縁の世界
0070仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:58.95
わいはめっちゃ好きやけどな
開発力あるだけでちやほやされて楽しいし
0072仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:23.53
SIerだと研修以降プログラムを1行も書かないで一生を終わる人も多いのだろうなあ。
0073仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:08:51.95
自分で汗を流すのが一番楽しい
誰にも邪魔されずに全部ひとりでやりたい
0074仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:35.43
所属は同じなのに独りポツンと何やってるか分からない人いるけど、そう言うのになりたいのか
下請けには無理だけどね
0075仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:02:35.65
>>74
そういう人がバイネームで客の中で活躍してたりするよね
チームの中からは見えないが
0076仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:12:26.59
いつも油売ってて、いつ仕事をしているのか分からない人が居たが、いつの間にか出来てるんだよね。
0077仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:06.36
昼間は割り込み仕事や客との打ち合わせでコーディングする暇ない
0078仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:26:13.06
>>76
頭使う仕事だと息抜きが大事だな
プログラミングは脳死でできるから簡単だが
0079仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:34:15.53
ワクチン接種した後から物覚えが悪くなった人いた
もちろん、記憶力低下なんて感染して死ぬことと比べたらたいしたことないけど
そういう時に備えてメモ用のエディタを変えておいて良かったぜ
0081仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:33.67
5Gって美味しいのか?
0082仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:07.49
>>78
>プログラミングは脳死でできるから簡単だが

そう言う考えの人は平成時代に絶滅したと思ってましたが生き残ってるんですねwww
0083仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:21.51
>>82
コーディングしながら考えるのはゴミだよ
先に設計しないとな
0086仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:50:17.03
プログラミングは仕様をプログラム言語に翻訳するだけだからね
仕様が決まってるなら後は脳死作業だよ
子供でも出来る
0087仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:36.19
>>83
考えながらコーディングするのをプロブラミングと言うのさ。
0088仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:00:16.82
>>86
プログラマーはAIに置き換えられて絶滅ですね。
0090仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:02.01
・HashMap
・ファイル読み書き
・正規表現

ドカタはこれくらい覚えとけば大体どの言語でも大丈夫
0091仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:19.07
>>90
当たり前に使ってるもんのごく一部に過ぎないから意識したこともなかったわ
0092仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:13.24
他言語に移ったらなかったり用意が面倒だったりするんだよ
0095仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:48:17.51
>>89
Excel方眼紙の仕様書をひたすら学習させれば出来るんじゃ無いのかな。
0096仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:33.23
>>90
コボラーにはファイルの読み書きしかありません
0097仕様書無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:50:23.93
>>94
大麻の地図だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況