X



プログラマーの仕事って楽過ぎ、クソワロタwww5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:25:07.42
夏涼しく、冬暖かい部屋で一日中椅子に座ってPCと睨めっこ

飲食も仕事中に自由にできるし天国だわwww

前スレ
プログラマーの仕事って楽過ぎ、クソワロタwww4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1502922031/
0063仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:32.21
田舎が嫌だからに決まってんだろカス
0064仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:09.03
>>63
カスはてめーだろゴミクズ
底辺は一生底辺してろ
0066仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:59.28
>>62
仕事が東京にあるのに
どうやって田舎でやるんだよ?
馬鹿なのか?
0069仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:10.14
バカなことを本気で考えてるネトウヨみたいな害悪もいるから何とも
0070仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:48.23
20年ぐらい前はリモートターミナルが普及して
今後のプログラマーはみんな在宅勤務になるとか言ってたきがする

おかしいな
0072仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:12.38
人間性についてしっかり考えてない人間はロクなもんじゃない
人間性についてしっかり考慮していない施策は成功しない
ってかんじ
0076仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:01.60
人間性って自分も他人も活かす道なんじゃないかな
自分を殺すのも、他人から搾取するのも精神バランスが崩れるから(当然例外も少なくないけど
他人と自分とのバランスを取れてる人が多くなるほど社会は安定するのでは
自分が作りたくて他人の役にも立つ仕事をするべき。したい。
0078仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:14:31.21
>>77
プログラマは皆そうだから。
0079仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:19:34.64
人間性を握りつぶしたり捧げたりしたらええんと違う? ダクソ的な意味で

アイテム発見率と見た目くらいの話だったと思うが、まあ多めのほうがいいわね
0080仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:31.59
>>77
自意識過剰が悪い事だといつから錯覚していた?
まぁスキルが伴っていない場合は秘めておいたほうがいいよね。
こんなことは2ちゃんでしか言えない。
0081仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:10.90
>>70
リモートがすすんで海外に仕事投げてるよ
在宅でいいんだから日本にいる必要すらない

日本人にやってもらう仕事なんて通訳だけだよ
客から要望聞きだして外国人に仕事をさせるっていうのは
かなり希少なスキルだからまだまだ高単価

じゃあ、やっぱそこらの安い日本人使おうって回帰してるのが今
0082仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:12.36
まあ余程リスクが高いオフショアができるんだから
もっと身近な在宅ができない方がおかしいよな
0083仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:36.64
間もなく通訳すら不要になるしな、いや、もう不要か
0085仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:21.88
【人権後退国】ジャップランドのバカな企業の採用状況

https://news.careerconnection.jp/?p=43217

学歴フィルターは確かに存在するようだ。アイデム人と仕事研究所は11月1日、「2018年卒新卒採用に関する企業調査」の結果を発表した。調査対象は、インターネット調査会社のモニターに登録する、企業の新卒採用担当者766人。

2018年卒の新卒採用で学生の属性や特徴に対してフィルターを設けていたのは46.5%と、約半数の企業に上ったことが分かった。

■フィルタリング項目に「性別」を挙げる企業も一定数

フィルターの内容について複数回答で聞くと、最も多かったのは「学部・専攻」で43.8%、次いで「学歴・学校名」(37.6%)、「性別」(21.9%)だった。
性別で採用の可否を決めることは男女雇用機会均等法で禁止されているが、企業の中には暗黙の規定を設けているところもあるようだ。

業種別に見ると、「学歴・学校歴」をフィルターにしている割合が最も高かったのは「製造業」の44.9%で、2番目が「飲食店・宿泊業・サービス業」(41.7%)、3番目が「通信業・情報サービス業」(40%)だった。
フィルターとして「学歴・学校歴」を選んだ割合が最も少ないのは「保健・医療」(13.6%)で、次いで「金融業・保険業・不動産業」(21.7%)だった。

「卸売業・商社・小売業」では、「所属ゼミ」と「容姿」の項目で30%を越えている。
「容姿」は「金融業・保険業・不動産業」の30.4%もフィルター項目の1つに選んでいた。業種によって重視している項目に違いが見られる。

選考において、一部の学生を特別な待遇やフローで選考する「特別扱い」をした企業は61.1%だった。
特別扱いの対象学生として最も多かったのは「自社が採用ターゲットとする学校の学生」で29.3%、次いで「自社が採用ターゲットとする学部・専攻の学生」が28.6%、「自社の従業員の知り合い」が25.4%だった。
0087仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:03.44
>>84
会社側にとってのメリットは、在宅勤務ができるなら
働きたいという優秀な人材が集まる可能性がある、ということだった。

それでうちの会社も大々的に在宅勤務を導入してテストしたんだけど、
結果は悲惨なことになってる。

優秀な人が集まるかどころか、
在宅勤務と聞いて集まるのは、どうにもならんぐうたらばかりで
忙しくなると納期遅ればかり。そして、注意するとすぐに退職する奴ばかり。
在宅勤務制度が始まったのに、うちのように1万人の企業でも、
現在、在宅でやってる人が誰もいないという事実。

うちでは在宅勤務は全て失敗した。
会社としての結論は、在宅勤務したいという奴なんて
単なるぐうたらということになった。
うちの会社は、もう当分、在宅勤務なんてやらないと思う。
0088仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:06:48.21
>忙しくなると納期遅ればかり。そして、注意するとすぐに退職する奴ばかり。

奴隷を脅して強制労働させられないからな
0089仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:03:12.76
>>87
採用していきなり在宅にするからだよ
それは雇用側が目も当てられないほどアホすぎるだけ

在宅には高いスキルと、高い集中力と、適正が必要
力がなければ誰かがいないと仕事なんて進まないし
すぐに雑談を始めちゃうような集中できないタイプには無理だし
家にはテレビ、ゲーム、玩具、SNSなどなど色々あって、
そういうのにすぐ意識が行っちゃう人には無理

まず1〜2年ほど通常勤務させると、
その人が無管理状態でも仕事を真面目にこなしてくれる人かどうか
結果を出してくれる人かどうかが見えてくる。在宅許可はそれからよ
0090仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:46:19.98
在宅は、一見するとコミュ障に見えるタイプが向いてるかも
並以下の人には、コミュ障にしか見えない人が
実際は集中力と責任感が並外れて高く雑談に付き合わないだけで
いざ仕事ではコミュ障でもなんでもない人とかいるし
まあそういう人は在宅以前に独立してるかもしれないけど

同僚が真面目に仕事してる状況でも平気で雑談ばっかりしてるような人と違って
一人になった状況でも仕事二の次で遊んだりはしないでしょ
逆に、そういう人には、わざわざ雑音の多い場所で仕事をさせるより
一人にさせた方が仕事が捗ると思う

在宅で怠ける人と、真面目に仕事をする人の区別すらつかない人事なんて
辞めさせた方が会社の将来の為だよ
0091仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:49.87
現場にいないので悪者にされやすいのもあるんだろうな
0092仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:38.64
実績を正当に測れる手段があれば在宅だろうとなんだろうとかまわんのだよ
つまり個人主義的なガンガン攻めて実績ぶち上げて来る奴ばかりの所なら在宅は何の問題もない
普通の人がある程度(半数くらい?)いると、ズルいとかなんとか言って足を引っ張り出すので在宅は問題になる
0093仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:00.53
>>90
そういう人はフリーアドレスの場所を提供すればいいと思うんだよ
極端なことを言えばスタバ勤務は許可していいかもしれない
ただ、わざわざ在宅にする理由としては弱い
0094仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:06.18
>>92
つまりそういうことだよ
発注者と受注者の関係になってしまったら
発注コストや受注コストがかかってしまう
だったらもっと安いほかの人に頼むわって話
0096仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:25.87
雇用コストが最も高いんだが
受発注関係が最も気軽なんだよ
0097仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:12.74
在宅はそれなりに密にコミュニケーションをとる必要があるからな。

さぼるとかさぼらないとかいう以前に顔を見たり動きなんかでも簡単な
コミュニケーションになっていてバカにできない情報量になっている。

だから規模が小さいところはリモートでのコミュニケーションをある程度
密に取れるが、ある程度以上の規模になるとそれが出来なく破綻する。
0098仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:18.78
在宅やったことあるけど、真面目に仕事するなら微妙な環境だな
来る日も来る日も真面目に実装してると、運動もろくにしないし体悪くするよ
だから不真面目にやるんだけど、それは雇用側が許さないんだよな
オンサイトで手抜いて仕事した方がまし
0099仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:40.45
ハッキリ言わないと分からない奴多過ぎだな
端的に言うとバカジャップと顔合わせて仕事したく無いんだわ

奴らすぐキーキー騒ぎ出して何言ってんのか分からないしストレス溜まるんだよ
0100仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:42.15
なんでジャップの会社で働いてるの?バカなの?
0101仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:21.57
ゴミみたいな仕事してる無能だから指摘されるんだろw
0102仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:32.64
こんなクソ衰退ジャップランドでもそれしか知らない奴らにとって愛すべき日本(爆)なんだろうw
もっと景気がマシな頃知ってるオッサンは誰が今のジャップランドがマシだと思うかバーカwって真顔で思うけどな
0103仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:00.52
>>93
根本から間違ってる
時間的な制約を受けたり、わざわざ外出が必要なのがナンセンスだから
在宅なんだろうに
0104仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:44.04
もっかい北に原爆落としてもらって焼け野原になれば
また発展してる感覚が味わえるかもね
0105仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:02.35
>>98
それは純粋にあなたのワークスタイルが在宅が向いてないだけだよ
0106仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:55.88
>>102
最近ちょっとばかり外国旅行行けるぐらい心の余裕ができたので行ってみた
どこも社会もインフラも似たようなもんだし重力は固定だしゲーム世界のほうが代わり映えがすると思える程度
背中がうす寒くなるような虚無感は日本にいるときだけじゃなく海外にいるときもついてきた

断言するが国がクソなんじゃない
何かの拍子に心が壊れてるんだ
0109仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:32.59
労働時間は短縮され、職場で暴行を働く気違いは淘汰され、パソコンの性能は上がり
物品はおおむね手に入りやすくなった

衰退といっても株ゲームの数字の上の話だったり、世界に対する相対的衰退であって
昔より生活が難しくなっているわけではないはず

足りないのはなんだ
0111仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:34:09.90
>>106
海外は豊かそうに見えるけど携帯インフラとかは多分日本がおかしいよね
山間部でもそんな長時間切れることないし。
ただ、論理的な説明の無い同調圧力のオンパレードは閉口する
誰も理由を知らない伝統が蔓延り革新は叩き潰される
上が指示すれば改善も起きるんだが上は現場の事など別の世界と思っている
0112仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:58:49.21
>>111
日本人だから日本人の同調圧力に気づくだけであって
外国人も外国人同士でいろいろあるらしいよ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:59:40.62
>>109
足りないのは未来
俺らが夢見た未来は今ここにあるんだよ
じゃあ、今俺らは何を夢見ればいいんだ?
0114仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:01:33.74
>>104
発展も二度目になると飽きが来るんじゃないかな
例えば「今から好景気になるよー」っていっても
おまえらたいして興味ないだろう

全裸で外を歩くだけで警察に声をかけられるような
つまらない世の中なんだよ

同調圧力は法によって作られていると思うね
0115仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:14.75
在宅だと3徹とか命令できないし、うたた寝された時に椅子蹴れないからな

日本型IT業界と相性悪すぎ
0116仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:04:39.15
画面仕様書しか残さず産休に入った主婦が居るんだけど、在宅で引き続きやって欲しいわ
もう彼女しか解らんし、上司も嫌に彼女信頼してるから
クラス設計出来ないのにプロとか持ち上げまくってる
0117仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:08.84
プログラマは薄給過酷パワハラありだから底辺職なんだろうな

AIエンジン開発者やデータサイエンティストは高給高待遇だから実力社会ではあるけど

でも非正規月給18万の面接でAIエンジン作れるかと聞かれたからスキルで会社興すくらいの能力も必要か
0119仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:12.32
在宅ワークなら
結果のみコミットする請け負い契約が
よろしいでしょう。

私が長年やってる方法です。
完璧なOntpυtを求められるので寝る時間も
ありませんから、疲れ果てた時には
派遣に出て、のんびり時給もらって休みます。

そう、私にとって派遣は休みと同じです。
そのぐらい請け負いはきついですが2倍から
3倍稼げます。
0121仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:04.82
そうです。
よくご存知ですね。

今は派遣でまったりやってます。

もう体力限界なので
請け負いはやらないかも
しれません。

ちなみに請け負い仕事では
ホームからのダイブは
何度も考えましたね。
0122仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:37.18
>>118
自己管理ができない人間に在宅も独立も100%無理
計画(目標)を立ててその通りに実行する癖が必要
計画でもって行動すれば不真面目になるはずがない
目標を達成できれば堂々と休息すればいい
計画的なら運動面も問題ないし、仕事も完璧にこなせる
結果を出せない人間は、当然手抜きが疑われる

>>120
ミスしなきゃいい
大小100件以上請け負ってるがトラブルはほぼない
あまりの無茶振りに断って揉めたことはあるけど
0123仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:56.79
>>122
この不条理な言い草
偏狭で絶対的な
自分を基準に世界を規定する価値観
まさに自営業の鏡

実際は言ってる内容のとおりにふるまうことでなく
徹底して自分自身で自分の価値を保ち
瑕疵を相手になすりつける強い心が必要なのだろう

俺はようやらん
0125仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:00.86
昔日に18時間ぐらい労働して自分と同じ調子で他人をこきつかって
似たようなことをほざく気違いが身内にいたんで
0126仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:42.62
>>122
つまり自分のなかで1日の課題をもうけて、クリアしたら後は適当にやるってことだろ?
0127仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:04:03.14
>>126
全体的なスケジュールを短期間でこなすために
何をこの期間に片付けるべきかを目標立てる、当然1日とは限らない
クリアしたら適当もなにも、何もせずくつろいでいい
それが裁量労働
0128仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:21.65
労働を時間でしか判断できないやつって、
どうやって仕事をしてるフリをしようか
そんな後ろめたいことばっかり考えるんだな
やることやってないから
0129仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:26.09
プロジェクトは、各担当者に割り当てられた役割と金額が
工数として算出されてる

役割、金額

必要なものは揃ってる
それ以上の仕事を振るなら、役割分を金額に上乗せするだけ
外注なら当たり前のようにやってることでしょ

仕事が遅い奴にとっては、早い奴の空いた時間がサボり時間にしかみえないんだろうけど
仕事が早い人間から遅い人間を見ると、給料泥棒に見えてる
何タダ働きさせようとしてんの
0130仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:47.86
成果は時間とちがって雇い主の主観で好きなように評価できるから
経営者にとって非常に都合がいい
0132仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:52.32
評価イコール労働時間な会社で働いてる奴は、まあそこまでの奴ってこと
仕事できないもん同士、足を引っ張りあって消耗してなさい
0133仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:17.34
日本で成果主義やったらゴマすりだけ残ってコア部分は外部に丸投げになった

今や丸投げ責任転嫁は正義だけど
0134仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:25.43
評価イコール労働時間はアレだが、完全成果主義も無茶苦茶だからな。
ほんとに地味だし、時間もかかるし、かといって自動化できない作業で、しかもセンスは要るがそれ自体が難しい訳でもない、しかも売上にも直結しない、って仕事って一定数あるよ。
そんな誰もやりたくない仕事を毎日コツコツやるってのには、労働時間ではかるしか無い。

「その作業をやらなければかかっていたはずのコスト」で評価出来るだろう、ってのは空論で、
かかっていたはずのコストって見積もりでしかないから、評価基準にはできないでしょ。多く見積もりゃ勝ちになる。
0135仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:34.64
完全成果主義だと汚れ役やる奴居なくなるからな
上司のお気に入りに日の当たる仕事回して、日の当たらない仕事は嫌な奴に回したりとかな

俺も過去に炎上案件の火消しで絶対不可能と言われて、みんなが逃げ回った仕事引き受けて、鎮火させて減額なく売り上げ全額確保したことあったけど、昇給ゼロだったわ
0136仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:03.32
>>135
それ完全成果主義じゃないよ
成果をちゃんと測れない組織に完全成果主義は無理
0137仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:13.45
>>136
人の後始末で頭下げて損失を消す役割は
成果にならないんだよ

事前の成果目標にそんなものは入って
いないからな
0138仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:23.43
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00010002-binsider-sci
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
飢餓ベネズエラ「1600%インフレ率」で仮想通貨が生活の柱|ビットコインマイニング(採掘)で生き残る
http://virtualmoney.jp/I0001275
「ビットコイン」新世界のベネズエラ:自由を求める、採掘者たちの反逆
https://www.fuze.dj/2017/01/venezuela_mining.html
ベネズエラ、生きるためにゲームをする人々 ビットコインで生活費稼ぐ
https://btcnews.jp/52cuhxep12747/
ベネズエラ、ビットコインマイナーが10万人規模に
http://btcnews.jp/5c5uq4ei13034/
ジンバブエではビットコインが80万円?自国通貨がインフレしている国の仮想通貨需要について
http://coinpost.jp/?p=5803
ビットコインとは?投資で儲かる仕組みと危険性を分かりやすく解説
https://enjoyrock.jp/bitcointoha-4370
ビットコイン最高値更新中! 〜財政破綻とビットコイン〜
http://silver-dream.info/virtual.currency/?p=213
0139仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:15.94
求人サイトでIT系がよく謳い文句にしてる未経験歓迎ってウソなんですか?未経験者って本当に採用されるんですか?
0140仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:18.53
経験者と抱き合わせ販売されるんだよ。お前のような無能が一人前扱いされるわけないだろ。
0141仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:39.24
採用されます
俺がそうでした
文系卒のタクシー会社事務員からの
転職です。
それまでパソコンにもあまり触ったこと
ありませんでした。

今では天才と呼ばれてます。
向いてたんですね。
プログラム、大好きですよ。
0142仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:51.92
他業種の実務経験ありのプログラム好きってありなのかも
0143仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:06:17.95
>>136
だから、完全成果主義は存在し得ないってつっこみじゃないの?

コストカットに対する成果とか、テストの成果、テストの設計やテストのテストに対する成果、
リファクタリングに対する成果ってすごく計上しにくいんよね。
なので、上記の業務は普通は完全成果主義ではなく、研究費で計上できて、過程が認められて、今後の見込みの仮定まで書いたレポートとしてアウトプットできる研究開発部門がやる。
ベースラインは時間とその人に対する単価で給料貰って、レポートの価値を半年とかエビデンス集めて正しくに評価して、あとからボーナスと次年度の単価に反映する形だな、うちは。
レポートでの仮定の結果が正しければ正しいほど評価が高いので、「これ全然だめだと思う、こうすべきでは?」ってレポート出したとして、現場が動かずに事実ホントにダメならちゃんと評価される。

ダメだから方針転換の検討を受けたけど、俺は今のやり方やるぜ!→やっぱ売上は上がりませんでした→努力は無意味だった、成果なし。予測したのに現場を動かせなかった研開はもっとギルティってのはとても良くない。
0144仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:16.51
むしろやるべきことが決まってる
繰り返し単純作業のようなものが完全成果主義に向いている
0146仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:51.73
能力給というのは今までプロスポーツ選手が行ってきたもの
導入するには交渉役が必要
0148仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:07.82
>>147
社内でそれやったら、ただの金のむしりあいになるだろ。
有意義に金使わないと、それは会社としての成果が下がるわ。
0149仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:15.45
>>144
成果主義は、単純作業で数をこなすパターンと
柔軟かつ卓越した思考が必要かつ経験でしか達成できない成果を出すパターンに分かれる

バカは前者しか無いと思ってるようだけど
0152仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:18.58
>>151
この作業、俺なら3日間、普通の人で一週間。
だから工数としては5日分確保。2日分多く見積もれる。

他の奴に5日間でやらせて納期は当然守るとして
納期的に問題が無いなら別に10日間かけても構わない。
10日間の給料が5日分しか支払われないだけの話。
0153仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:18.08
人によって仕事のペースに大きな差があると何度も書いてるのに
>>151のように時間でしか判断できないから
作業が早い=見積安いという短絡な思考になる
0154仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:05.27
>>149
後者はお互いが対等な立場で交渉力を発揮できる場合にだけ成り立つ
それを貧困にあえいでる末端労働者に適用しようとする経営者

それは成果主義ではない
生活をカタにとった恫喝だ
0155仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:42.46
>>154
だから判断できる要素が時間でしかない人間を排除すべきなんだよ
というか判断材料が時間だけでいいなら、管理者は別に人じゃなくてもいい
タイムカードがあるんだから
0156仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:15.04
成果出してる人間はおおむね
長期的には出世して権力もったり給料ふえたりしてるんだからいいだろ


労働時間は作業指示で働く労働者が支払う最大のコスト
それに金払わんというのは経営者の立場だけを優先しすぎている

成果なんて指示者の都合で消えたり別につけかえたりいくらでもできる
おまいは考えが短絡的すぎるんじゃ
0158仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:06.75
>>157
しらん
でも成果の横取りが可能なら
完全成果主義なら給料の横取りが可能だな!
0159仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:00.20
>>158
成果主義なら一人一人の成果がきっちりと判断されるが
時間主義なら個人の成果は判断されず「上」のダシに使われる
そのくらいもわからんのか
0161仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:15.27
成果主義で困るのは、普通以下の能力しかない人間
>>152で言えば5日間で終えられないタイプ
しかも3日以下で仕上げる人間を目の敵にする
そして成果主義を断固拒否し、時間労働制を絶対信仰とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況